Тема: Еще один частный сервер WoW Classic закрывается по требованию Blizzard  (Прочитано 1453 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Судя по всему, в преддверии своего собственного Classic+ разработчики решили в серьез взяться за частные сервера классического World of Warcraft и разобраться не только с крупными популярными проектами, но и с малыми нишевыми. На днях автор MafWoW, который был сосредоточен на одиночной PvE-игре и содержал различные улучшения и даже новый контент для такого типа игрового процесса, объявил, что получил требование прекратить разработку, а потому закрывает свой проект.:cut:

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

У меня очень печальные новости для всех: это наконец произошло.
Сервер Mafwow был замечен и на него подали жалобу. Я получил юридическое предупреждение с требованием закрыть сервер Mafwow.
Как вы понимаете, мы не будем рисковать дальнейшими действиями с их стороны, поэтому я закрою Mafwow, как и было потребовано.

Это очень печальная новость после всех лет, в течение которых мы развивали Mafwow, участвовали в его жизни и строили вокруг него замечательное сообщество.
Я хочу поблагодарить сообщество за отзывы, прекрасные моменты и помощь в развитии сервера. Вместе мы создали множество потрясающих функций!

Риск существовал всегда, и теперь он стал реальностью.
Что ж, это были хорошие несколько лет.

Сегодня днем сервер будет отключен!

Спасибо всем за замечательные моменты. Надеюсь, когда-нибудь мы снова встретимся где-нибудь еще!

Участники сообщества несколько скептически отнеслись к этой новости, поскольку ранее уже бывали случаи, когда авторы частных серверов неожиданно и оперативно закрывали свои проекты по разным причинам, прихватив полученные от пользователей средства на его поддержку. Однако знатоки этого сервера отметили, что автор недавно выпустил новый контент и намеревался продолжить его улучшение, на нем нет магазина за реальные деньги и он разрабатывается как развлекательный нишевый проект для очень небольшой аудитории, а потому, скорее всего, дела обстоят именно так, как заявляется.

reddit

Elvonn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
"Закрывается" какой то НН сервер о котором даже инфу нагуглить трудно.

Явно вброс чтобы внимание привлечь на горе сервер

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я бы понял если бы они это делали в преддверии выхода квасики+, но ща типа зачем? До квасики+ как до луны, эти игроки не пойдут на ритейл или на текущую квасику у близзов, они просто пойдут..на другие пиратки, а все их не закроешь.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Я бы понял если бы они это делали в преддверии выхода квасики+, но ща типа зачем? До квасики+ как до луны, эти игроки не пойдут на ритейл или на текущую квасику у близзов, они просто пойдут..на другие пиратки, а все их не закроешь.

Судя по сливам, то анонс в сентябре, выход до конца года. Время вполне подходящее.

TorAdin

• Старожил

Судя по сливам, то анонс в сентябре, выход до конца года. Время вполне подходящее.
скорее анонс и сразу релиз после Близкона.

Groove

• Завсегдатай
  • **

скорее анонс и сразу релиз после Близкона.

Согласен, нужно всё что только есть дропать с запасом до ГТА 6.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.

Да в принципе, если поднатужиться, то позакрывать можно почти все. Но тут скорее всего руководствуются целесообразностью, которая подсказывает не создавать излишнего шума и суеты.

Мне вот интересно другое - когда Близзы озаботятся gilneas.whitemane? Тут уже не просто помойная пиратка на базе клиента из наполеоновских времен где-то в Зажопинске, а полноценная реализация Cataclysm Classic cо всеми работающими аддонами и прочими радостями жизни. Форменный плевок на ботинок выходит.

А вообще, если рассуждать с т.з. здравого смыла, а не слабоумия близзовских маркетологов и юристов, то большую часть пираток можно прибить достаточно легко - перевести классические версии на условно-бесплатные рельсы, монетизируясь через продажу Эпик изданий, маунтов-петов и прочей херни. Ну и опционально подписку там тоже можно оставить, но не как входной билет, а дающую некоторые бонусы желающим. А если еще добавить туда редактор для создателей контента, то вообще выйдет бомба.
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2026, 23:18:58 by Grenadier »
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни

А вообще, если рассуждать с т.з. здравого смыла, а не слабоумия близзовских маркетологов и юристов, то большую часть пираток можно прибить достаточно легко - перевести классические версии на условно-бесплатные рельсы, монетизируясь через продажу Эпик изданий, маунтов-петов и прочей херни. Ну и опционально подписку там тоже можно оставить, но не как входной билет, а дающую некоторые бонусы желающим. А если еще добавить туда редактор для создателей контента, то вообще выйдет бомба.
Не, давайте уже лучше будет условных 10 цирклов, чем пиксель-шоп в ваниле. И так тошно от этих бандлов за 2 и 3 выпуск бк
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2026, 23:29:53 by k0valski »

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.

Не, давайте уже лучше будет условных 10 цирклов, чем пиксель-шоп в ваниле. И так тошно от этих бандлов за 2 и 3 выпуск бк

Так никто ж не заставляет их покупать. Тут тормозом играет принудительная подписка за музейный контент.
В дыркуле, кстати, пиксель шоп тоже тот еще.
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2026, 23:49:14 by Grenadier »
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

vsb

• Ветеран
Мне вот интересно другое - когда Близзы озаботятся gilneas.whitemane? Тут уже не просто помойная пиратка на базе клиента из наполеоновских времен где-то в Зажопинске, а полноценная реализация Cataclysm Classic cо всеми работающими аддонами и прочими радостями жизни. Форменный плевок на ботинок выходит.
Когда решат выпускать катаклизм, тогда и озаботятся. А сейчас им зачем.