Судя по всему, в преддверии своего собственного Classic+ разработчики решили в серьез взяться за частные сервера классического World of Warcraft и разобраться не только с крупными популярными проектами, но и с малыми нишевыми. На днях автор MafWoW, который
был сосредоточен на одиночной PvE-игре и содержал различные улучшения и даже новый контент для такого типа игрового процесса,
объявил, что получил требование прекратить разработку, а потому закрывает свой проект.
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
У меня очень печальные новости для всех: это наконец произошло.
Сервер Mafwow был замечен и на него подали жалобу. Я получил юридическое предупреждение с требованием закрыть сервер Mafwow.
Как вы понимаете, мы не будем рисковать дальнейшими действиями с их стороны, поэтому я закрою Mafwow, как и было потребовано.
Это очень печальная новость после всех лет, в течение которых мы развивали Mafwow, участвовали в его жизни и строили вокруг него замечательное сообщество.
Я хочу поблагодарить сообщество за отзывы, прекрасные моменты и помощь в развитии сервера. Вместе мы создали множество потрясающих функций!
Риск существовал всегда, и теперь он стал реальностью.
Что ж, это были хорошие несколько лет.
Сегодня днем сервер будет отключен!
Спасибо всем за замечательные моменты. Надеюсь, когда-нибудь мы снова встретимся где-нибудь еще!
Участники сообщества несколько скептически отнеслись к этой новости, поскольку ранее уже бывали случаи, когда авторы частных серверов неожиданно и оперативно закрывали свои проекты по разным причинам, прихватив полученные от пользователей средства на его поддержку. Однако знатоки этого сервера отметили, что автор недавно выпустил новый контент и намеревался продолжить его улучшение, на нем нет магазина за реальные деньги и он разрабатывается как развлекательный нишевый проект для очень небольшой аудитории, а потому, скорее всего, дела обстоят именно так, как заявляется.
reddit