Тема: В обновлении 12.1 появится новая опция доступности – экранный диктор  (Прочитано 1873 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Разработчики продолжают расширять опции доступности в World of Warcraft, повышая удобство игры для людей с ограниченными возможностями, и в обновлении 12.1 появится новая такая – экранный диктор. Эта опция оповещает голосом, на какой элемент игры или интерфейса направлен указатель.:cut:

Настроек у нее немного: выбор голоса (мужской/женский), громкость и скорость. Пока можно выбрать только стандартные английские голоса от Microsoft, а поддержка других языков отсутствует, из-за чего надписи на русском она не читает. Вероятно, в будущем возможности будут расширены.

Забавно, что в первой публичной сборке обновления на PTR эта опция включена по стандарту, чем смущает многих участников тестирования. На первый взгляд (или слух) кажется, что это какая-то опция Windows, и не сразу догадаешься, что отключать ее нужно в настройках игры.

« Последнее редактирование: 22 Июня, 2026, 17:03:34 by Wishko »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер подчинения и призывов
В век нейрослопа бы могли голоса сделать голосами героев из игры.
(Заодно бы начали тренировать нейронки на озвучку прикрываясь благим делом.)
Бромгар - Свежеватель Душ
Колдун, который ради секретов магии Господства оставил в Тёмных землях несколько лет своей жизни и осколок души

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Хорошая штука для слабовидящих. Как раз какой-то убитый аддон заменяет.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
Это в добавок к уже имеющейся опции "озвучки" таргетов?
сложно судить т.к. чтобы понимать степень удобства нужно все таки спрашивать и той аудитории для которой это делается.
Но честно говоря не представляю как эта совместная какофония звуков может быть полезна. Там даже ранее появившийся ассистент просто наслаивал друг на друга свою озвучку не прерываясь при смене целей.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Извините меня слабовидящие, но возникает вопрос. Я конечно всё понимаю что играть хочется всем и такие вот штуки с этим очень сильно помогают, но если человек не видит настолько что ему надо озвучивать всё что происходит на экране - может вов всё таки не та игра в которую нужно играть с такими ограничениями по здоровью ? Есть же менее динамические и сенсОрно-нагруженные игры.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Извините меня слабовидящие, но возникает вопрос. Я конечно всё понимаю что играть хочется всем и такие вот штуки с этим очень сильно помогают, но если человек не видит настолько что ему надо озвучивать всё что происходит на экране - может вов всё таки не та игра в которую нужно играть с такими ограничениями по здоровью ? Есть же менее динамические и сенсОрно-нагруженные игры.
я хз как ты вообще такими вопросами задаешься, что у тебя в голове мужик. ужас просто
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
В век нейрослопа бы могли голоса сделать голосами героев из игры.
(Заодно бы начали тренировать нейронки на озвучку прикрываясь благим делом.)
там как правило голоса сильно ускоряют пользователи и чем нейтральнее будет, тем лучше. чтобы слышать остальной контент игры и не отвлекаться
кто спорит, тот гей

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Это делается чисто для галочки. Может там через это с налогами как то мухлюют я хз. Людей, которые действительно настолько плохо видят, что по сути скорее не видят вообще, чем видят, и при этом пытаются в вов играть, можно по пальцам руки пересчитать. Людей же вроде меня, с очень плохим зрением и кучкой дополнительных возрастных проблем десятки тысяч найдется, если не сотни. И вот всем нам близы насрали прям на голову, убив возможности аддонов для озвучки в бою, зато теперь с довольными харями выкатывают эту вот функцию, существующую чисто для отчетов.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **

Это делается чисто для галочки. Может там через это с налогами как то мухлюют я хз. Людей, которые действительно настолько плохо видят, что по сути скорее не видят вообще, чем видят, и при этом пытаются в вов играть, можно по пальцам руки пересчитать. Людей же вроде меня, с очень плохим зрением и кучкой дополнительных возрастных проблем десятки тысяч найдется, если не сотни. И вот всем нам близы насрали прям на голову, убив возможности аддонов для озвучки в бою, зато теперь с довольными харями выкатывают эту вот функцию, существующую чисто для отчетов.

так абсолютно во всех аспектах игры видимо делают

убрали возможность трекать нормально интерапты - добавили какие то звуки и иконки промаха кика лол
убрали возможность легко и удобно трекать абилки союзников - добили пинг на свою абилку о готовности

все работало. все сломали. все сделали по своему. Галочку везде поставили.