Тема: Обсуждение: Есть ли у вас желание ходить в рейды в WoW?  (Прочитано 3134 раз)

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Тестовый гриб удачный пример того к чему стоит привести весь рейд для оживления интереса.
Отказ от КД, и в идеале возможность идти на конкретного желаемого босса.

Вот сейчас сгонять в любое свободное время на Химерия или Гриба - это удобный QoL элемент. И туда собирают и ходят, даже не обязательно в среду вечером заходить.
Шпиль - мертвый, как и любой базовый рейд от близов.
Заходишь в субботу - хочешь монетки скинуть на глаз с драконов - но искать их это задача на 5часов и даже так с очень малым шансом.
Идти вагонить рандомов на ненужных тебе боссов - это тупо. Смысл тратить время на то что тебе 100% не нужно.
Рейды вне гильдий душат просто потому что твоего твина никакой рандомный РЛ не возьмет, идти приходится одетым заряженным персом которому нужно на себя потратить по сути 20 минут в этом рейде.
Но ты тратишь по 5 часов тыкая "отказ от лута", в надежде что пол рейда не ливнет по пути к нужному тебе боссу)

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тестовый гриб удачный пример того к чему стоит привести весь рейд для оживления интереса.

Вот сейчас сгонять в любое свободное время на Химерия или Гриба - это удобный QoL элемент. И туда собирают и ходят, даже не обязательно в среду вечером заходить.
Шпиль - мертвый, как и любой базовый рейд от близов.
Заходишь в субботу - хочешь монетки скинуть на глаз с драконов - но искать их это задача на 5часов и даже так с очень малым шансом.
Идти вагонить рандомов на ненужных тебе боссов - это тупо. Смысл тратить время на то что тебе 100% не нужно.
Рейды вне гильдий душат просто потому что твоего твина никакой рандомный РЛ не возьмет, идти приходится одетым заряженным персом которому нужно на себя потратить по сути 20 минут в этом рейде.
Но ты тратишь по 5 часов тыкая "отказ от лута", в надежде что пол рейда не ливнет по пути к нужному тебе боссу)

Как пример - просто после первого босса с рейда ливают роги и дк которые стяг поролили и все, дальше им не нужно.
Даже если РЛ собирает указывая что идем с нуля на 5 боссов.
Ничто не мешает людям просто свалить из рейда, и вот вы встаете на добор дамагеров и это еще минус время в никуда.

Buttman

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хожу с пугами в героик. Для освоения мифика нет желания выделять отдельное время на освоение. Хардкорного освоения Легиона и БфА хватило на всю жизнь.

Мне проще в следующем аддоне пробежаться и поглядеть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:12:41 by Buttman »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Типичный "нью игрок", дитя легиона. Если нет времени на рейд - это твои проблемы. А превращать рейды в 1-2 босса с желаемым лутом - хотелки недоключников и недосессионщиков.

Сам пишешь ниже что люди ливают и сам же говоришь, что вагонить рандомов - это тупо. Ну вот они так же думают, поэтому и ливают.

А тебе подсказать причину этого? Оно конечно так было всегда, особенно ZERG BLAST RUN. Но конкретно в этом случае - это то, что сейчас каждый бомж ходит в Легенде 6/6, одетый на монетках или на еще какой ссанине. Если такой лут люди перестанут видеть вообще, особенно те, кому он не положен, требования резко упадут. Всегда и всю жизнь брали более одетых, если одетых не будет, брать будут всех. РЛу тоже не хочется 5 часов сидеть в поиске, чтобы 2 часа порейдить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:13:16 by Kargath »

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Типичный "нью игрок", дитя легиона. Если нет времени на рейд - это твои проблемы. А превращать рейды в 1-2 босса с желаемым лутом - хотелки недоключников и недосессионщиков.

Сам пишешь ниже что люди ливают и сам же говоришь, что вагонить рандомов - это тупо. Ну вот они так же думают, поэтому и ливают.

А тебе подсказать причину этого? Оно конечно так было всегда, особенно ZERG BLAST RUN. Но конкретно в этом случае - это то, что сейчас каждый бомж ходит в Легенде 6/6, одетый на монетках или на еще какой ссанине. Если такой лут люди перестанут видеть вообще, особенно те, кому он не положен, требования резко упадут. Всегда и всю жизнь брали более одетых, если одетых не будет, брать будут всех. РЛу тоже не хочется 5 часов сидеть в поиске, чтобы 2 часа порейдить.

ахуенные предложения снижать доступность рейдов, точно больше людей повалит туда
ведь играть надо потому что играть надо, а не потому что там интересно

в ключах выше 10 лут не улучшается, после 12 не падает больше гербов, но люди туда ходят и много.
Что же это получается, ДЕЛО ТО НЕ В ЛУТЕ?

орунах клоуняра оторванный от реальности

Windsgift

• Старожил
Рейды настолько популярны, что в следующем сезоне близзам приходится силком туда народ загонять.
- Хранилище с героик рейда будет давать 1\6 Лег шмотку
- Хранилище с мифик рейда будет давать полностью апгрейженную лег шмотку 6\6 (даже если только первый босс убит). Это означает примерно 1.5 недели преимущества перед теми, кто не ходит в мифик рейд (т.к. не тратишь гербы на апгрейд).
- С ластов мифик рейда будет падать шмот на 9 илвл выше всего доступного в игре.
- Если кидаешь монетку в героик рейде, то будет падать шмотка уровня леги (т.к. с монетки дроп идет уровня хранилища)

https://www.wowhead.com/news/scaling-costs-of-gear-upgrades-return-on-patch-12-1-ptr-381941

Как говорится, в каком же ты находишься отчаянии, если решил завлекать народ в рейды тупо шмотом.

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, прист, паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Мне нравится формат рейдов (где много боссов). Это своя локация, свой антураж, история, тематические сеты... Поэтому не люблю рейды по 1 боссу. Меня завораживает как статик из 20-30 человек учится действовать слаженно. И совсем замечательно, если люди не пересрутся к моменту, когда достигнут успеха. Вспоминаю какой кайф у меня был на Вексионе, например. Это как танец) Но я не встречала коллективов, где было все гладко. Всегда есть взаимные претензии у игроков друг к другу.
Но сейчас у меня нет возможности и желания рейдить в статике по 3 дня. А с пугами - нервно и еще дольше, чем со статиком(
Однако, не хочу, чтобы "систему рейдов меняли" под таких игроков как я. Пусть ими наслаждаются те, кто еще может уделять этому время. Я теперь казуальный игрок, который хочет получать наслаждение от игры, а не гнаться за прогрессом.

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
Не-а. РТ как работа, а когда игра превращается в работу, то она перестает быть игрой. Вылазки, ритуалы, иногда ключи, еще реже - рандом бг. А рейды либо лфр либо стори мод ласта для просмотра ролика и завершения кампании сходить.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
решил я на минувших выходных сходить в героик с пугами что бы закрыть герой своего времени, никогда прежде я так сильно не страдал в игре, более менее закрыл все кроме Луры но мне этот процесс так сильно не понравился что я не могу это передать культурными словами

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
ахуенные предложения снижать доступность рейдов, точно больше людей повалит туда
ведь играть надо потому что играть надо, а не потому что там интересно

в ключах выше 10 лут не улучшается, после 12 не падает больше гербов, но люди туда ходят и много.
Что же это получается, ДЕЛО ТО НЕ В ЛУТЕ?

орунах клоуняра оторванный от реальности

Про маунта за 1% спецом забыл? Открой рейдер.ио - https://raider.io/stats/mythic-plus-runs?season=season-mn-1&groupBy=mythic_level и посмотри как твои ключи 12+ популярны. И то, это еще сезон такой халявный. Посмотрим в нормальном сезоне, как казуалы выше 10ого что-то осилят. Даже с халявными ресилами. Открываешь такой TWW Season 1 и oh, way. Без ресилов и с норм сложностью, и без подачек в виде доп.гербов на 12 как-то не очень люди рвались кейпушить то. Как только завезли халяву, сразу куча недо-гриндо-даунов образовалась.

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ходить в игру как на работу, в определённое время, за определённого чара?
Не, спасибо, я не отстал на 20 лет геймдева

Ahriman

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
играй во что нибудь другое

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Мне нравится формат рейдов (где много боссов). Это своя локация, свой антураж, история, тематические сеты... Поэтому не люблю рейды по 1 боссу. Меня завораживает как статик из 20-30 человек учится действовать слаженно. И совсем замечательно, если люди не пересрутся к моменту, когда достигнут успеха. Вспоминаю какой кайф у меня был на Вексионе, например. Это как танец) Но я не встречала коллективов, где было все гладко. Всегда есть взаимные претензии у игроков друг к другу.
Но сейчас у меня нет возможности и желания рейдить в статике по 3 дня. А с пугами - нервно и еще дольше, чем со статиком(
Однако, не хочу, чтобы "систему рейдов меняли" под таких игроков как я. Пусть ими наслаждаются те, кто еще может уделять этому время. Я теперь казуальный игрок, который хочет получать наслаждение от игры, а не гнаться за прогрессом.
Крутая аватарка :)

Serafim1991

• Старожил
Первый килл - есть желание.
Дальше - только ради лута.
Лут выбился - желание сразу пропадает.

Но если просят помочь - всегда пойду, если не занят(что почти всегда)

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
играй во что нибудь другое
Спасибо за совет, очень полезно!
Но уже как 4 года сижу на аренах и вылазить не собираюсь, слава сессионости 8)
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:52:07 by Vineras »