Тема: Обзор первой главы сюжетной кампании «Проклятие Ула'тек» – «Наследие Амани»  (Прочитано 2546 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

С началом второго сезона игроки вновь получат уникальную сюжетную цепочку заданий, напрямую связанную с новым рейдом. Однако сценаристы решили сделать нечто необычное – первая глава новой кампании "Проклятие Ула'тек" станет доступна уже в обновлении 12.0.7, тогда как остальные 4 главы игроки смогут пройти лишь в обновлении 12.1. В первой главе, "Наследие Амани", эльфы и тролли Азерота узнают страшную и совершенно неожиданную тайну о своём происхождении, а также о некоем секретном древнем "оружии" племени Амани.:cut:

В процессе прохождения первой главы игрок получит две косметические награды (одна практически в самом начале, а другая в самом конце):

В Луносвет прибывает Орвейна с посланием для всех эльфов и (дружелюбных) троллей Азерота: старейшина Хагар собирает каждого лидера этих двух рас для передачи новости чрезвычайной важности. На её зов откликаются все приглашенные представители Орды и Альянса, в то время как посланцы племени Амани и син'дорай пока опаздывают.

Орвейна говорит: Старейшина Хагар созвала эльфийских лидеров на встречу в Харандаре. Это очень важно.
Лор'темар Терон говорит: Это большая честь. Мы прибудем как только сможем.

Привратник Пристанища говорит: А, вот и ты. Хорошо. Старейшины уже ждут внизу с остальными.
Орвейна говорит: Здесь собрались всевозможные эльфы и тролли. Ждем только кровавых эльфов и амани.
Орвейна говорит: У всех старые раны. Столько давних врагов вместе... Все в напряжении.

Пока мы ждём прибытия оставшихся, Орвейна просит героя пообщаться с уже присутствующими эльфийскими и тролльскими лидерами:

Шандриса Оперенная Луна говорит: Калдорай сделают все возможное ради спасения мира... и защиты нашего народа.
Рокхан говорит: Тролли Черного Копья воевали с некоторыми из собравшихся. Но я готов забыть о старых распрях ради общего блага.
Вериса Ветрокрылая говорит: Говорят, тролли амани тоже приглашены. Не думай, что я стану любезничать с этими извергами.
Королева Таланджи говорит: Весь Азерот благодарен харанирам за борьбу с Бездной. Но собрать здесь столько старых врагов... Будь начеку.
Первая чародейка Талисра говорит: Многие калдорай до сих пор нас презирают. Для них мы либо трусы, скрывавшиеся от Легиона, либо предатели, примкнувшие к Орде.
Магистр Умбрий говорит: Для тех, кто так долго избегал и троллей, и эльфов, хараниры уж больно спешат нам что-то сообщить.

Интересный факт: мы уже давно не видели королеву Таланджи, во многом из-за недоступности
её актрисы озвучки (на английском языке) времён Battle for Azeroth...
В Midnight не только вернули данного персонажа в сюжет, но и заменили ей актрису озвучки.
Неприятную ситуацию с Рензиком Ножом, который внезапно стал немым в The War Within, не повторили!

Старейшина Хагар начала свою речь как только прибыла свита Лор'Темара Терона и представители племени Амани: Зул'джан и говорящий с лоа Киндуру.

Обратите внимание: здесь должен быть внутриигровой ролик, который в данный момент невозможно посмотреть на тестовых игровых мирах; мы его добавим сюда как только это станет возможным. Более того, даже текстового описания событий данного ролика авторы игры не оставили... тем не менее, мы можем примерно понять что произошло по реакции троллей и эльфов в следующем задании, а также по сюжетному описанию главы "Наследие Амани" в журнале заданий:

Цитата: Наследие Амани
Хагар провела в Харандаре собрание, где объявила, что все эльфы, тролли и хараниры произошли от одних предков, живших много эпох назад. Зул'джан плохо воспринял эту новость.

Все присутствующие восприняли эту совершенно неожиданную новость, которая никогда нигде не всплывала ни в одних исторических фолиантах и записях, скорее негативно... если большая часть троллей, не считая Зул'джана, просто была в шоке, то почти все эльфы пришли в ярость и даже поначалу не поверили Хагар. Если герой Азерота того захочет, он может поговорить со всеми присутствующими, чтобы узнать их личное мнение касательно открытия Хагар:

Лор'темар Терон говорит: Мы одного рода с троллями? С амани? Это... какой-то абсурд!
Леди Лиадрин говорит: Это неожиданное открытие. Но я сражалась с ними плечом к плечу, Лор'темар. У нас гораздо больше общего, чем кажется.
Лор'темар Терон говорит: И что теперь? Открыть для них двери? Пригласить в город, который они мечтали спалить дотла?
Леди Лиадрин говорит: Никто этого не требует. Это лишь новая перспектива, возможность...
Вериса Ветрокрылая говорит: Лиадрин. Ты лучше других должна понимать, сколько боли и горя причинили нам амани.
Вериса Ветрокрылая говорит: Они разрушали наши дома, убивали наши семьи. Брали в плен и пытали тех, кто давал отпор.
Леди Лиадрин говорит: Я знаю, Вериса. Еще как знаю. Поверь... мне было нелегко отпустить свой гнев. Но это путь, по которому стоит пройти.
Вериса Ветрокрылая говорит: Твое милосердие похвально. Однако я не столь снисходительна, как паладин Света.
Вериса Ветрокрылая говорит: Я никогда не признаю родство с амани. Не после того, как они лишили меня семьи.
Вериса Ветрокрылая говорит: Селама ашаль-аноре, рыцарь крови. Правосудие для павших.

Королева Таланджи говорит: Я должна рассказать другим племенам. Но им это не понравится...
Зекхан говорит: Может, это и хорошо. Наши предки – древний род охотников и хранителей тайного мира.
Зекхан говорит: Разве важно, что у эльфов то же происхождение?
Рокхан говорит: Еще как важно, Зекхан.
Королева Таланджи говорит: Тысячи лет наш народ враждовал с эльфами. Они не так просто забудут о былом.
Рокхан говорит: Если вообще поверят Хагар.
Рокхан говорит: Большинство троллей о харанирах даже не слышало.
Рокхан говорит: Как сказать троллю, который в жизни не покидал острова Эха, что эльфы нам родня?
Зекхан говорит: Орда сплотила многих из нас, так, может...
Королева Таланджи говорит: Родство нельзя навязать. Даже если у нас одна кровь, нам нужно время.

Говорящий с лоа Киндуру отзывает героя отдельно для разговора о Зул'джане. Новость о родстве троллей и эльфов привела брата Зул'джарры в ярость, из-за чего юнец ушёл прочь из пещеры. Герой, Орвейна и Киндуру настигают разгневанного тролля снаружи, а после небольшой перепалки Орвейна предлагает Зул'джану предоставить доказательства слов Хагар – в пещере Отголосков предки оставили множество картин памяти, взаимодействовать с которыми могут только те, в чьих жилах течёт кровь их потомков. Если амани на самом деле являются родственниками эльфов и хараниров, значит Зул'джан сможет увидеть истинные воспоминания о своём народе с помощью одной из картин.

Говорящий с лоа Киндуру говорит: Это ты? Здорово встретить тут еще одно знакомое лицо!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Я очень рад, что ты здесь. Так, а где же мой племянник?

Зул'джан говорит: Ты веришь в этот бред? Кровное родство между амани и эльфами? Ха! Невозможно!
Зул'джан говорит: Орвейна обещает доказательства. Пусть представит их, если так.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Доказательство? Какое доказательство?
Зул'джан говорит: Орвейна! Ты уверена, что Хагар говорит правду?
Орвейна говорит: Хм. Идём в пещеру Отголосков. Прошу.
Орвейна говорит: Росписи в пещере Отголосков создают видения, которые могут пережить все. Они передают воспоминания – иногда личный опыт, иногда предания и легенды.
Орвейна говорит: Магия этих видений работает только с воспоминаниями хараниров или родственных народов.
Орвейна говорит: Доказательство на одной из картин.
Зул'джан говорит: Пф! Хочешь, чтобы я поверил каракулям на стене?
Орвейна говорит: Наша магия действует только на сородичей. Откуда здесь картины с воспоминаниями амани, если вы нам не родня?

Говорящий с лоа Киндуру говорит: Орвейна говорит, что здесь хранятся воспоминания хараниров. Они проживают свою историю через росписи.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Если бы у нас была такая сила... Мы бы заполнили пробелы в истории! Раскрыли бы давние истины и затерянные тайны!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: И мне не пришлось бы таскать с собой столько книг! Малыш Джан терпеть не может этот беспорядок.

Зул'джан говорит: Это её так называемое доказательство? Картинки?
Зул'джан фыркает.
Зул'джан говорит: Наверное, потому Зул'джарра и не пришла сама, а послала меня. Мол, пусть лучше я время зря трачу.
Зул'джан говорит: Ну хотя бы дядя развлёкся.

Внутри пещеры Отголосков герой становится свидетелем воспоминания о древней битве троллей Амани с прислужниками Древних Богов. Тогда троллям пришлось призвать давно забытое существо, с помощью которого и была одержана победа в тот день...

Орвейна говорит: Дай руку. Коснись камня видений и посмотри.
Зул'джан говорит: Эти земли, они мне знакомы... Это же Зул'Аман!
Орвейна говорит: Да. Во времена отчаянной битвы между амани и древними врагами.
Зул'джан говорит: Я знаю про тот бой! Великая победа амани. Еще в детстве слышал о ней!
Зул'джан говорит: Амани тогда сражались одни, без гокинье и лоа, и победили величайшего врага в истории троллей.
Орвейна говорит: Тролли бы проиграли, если бы некоторые не пошли на риск.
Орвейна говорит: Они отыскали небывало могучую силу и призвали ее.
Орвейна говорит: На зов явилось создание из места, которое должно оставаться нетронутым, Провала Альн.
Орвейна говорит: Провал Альн – обитель безумия и боли. Но амани обнаружили там нечто еще опаснее.
Орвейна говорит: И назвали...
Орвейна говорит: Ула'тек.
Аманийский призыватель говорит: Ула'тек! Ула'тек! Ула'тек!
Аманийская призывательница говорит: Ула'тек! Ула'тек! Ула'тек!
Легендарная жрица говорит: Ула'тек! Ула'тек! Ула'тек!

Орвейна говорит: История амани, события, которые наши предки изображали на стенах... Эта магия не подействовала бы без связи наших народов.
Зул'джан говорит: Нет! Это все ложь! Амани победили сами, без всякой помощи!
Зул'джан говорит: Мы доберемся до истины, гокинье.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Он хотел сказать, мы благодарны вам за эти знания. А теперь нам надо вернуться в Зул'Аман и во всем разобраться.
Орвейна говорит: Я помогу добраться быстрее. Корни укажут путь.

Тролли и герой отправляются в Зул'Аман, чтобы покопаться в запасах Киндуру с артефактами и записями древности. Пока говорящий с лоа занят... говорением с лоа, герой и Зул'джан отыскивают сразу несколько косвенных доказательств правдивости слов Хагар и Орвейны, а также новые зацепки, позволяющие продолжить поиски. Одной из находок является таинственная говорящая маска, обладающая воспоминаниями некоего тролля из прошлого:

Зул'джан говорит: Прошу, помоги мне с поисками, пока дядя связывается с лоа.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Акил'зон говорит, что ничего не знает про Ула'тек. Странно...
Зул'джан говорит: Потому что амани победили своими силами.

Говорящий с лоа Киндуру говорит: Нумазон? Да! В тех древних скрижалях стоит поискать зацепки.
Зул'джан говорит: Вот! Амани выстояли в одиночку. Без лоа и без гокинье!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: И сколько амани погибло в тот день, парень?

Говорящий с лоа Киндуру говорит: Кажется, эта Ула'тек древнее нашей связи с лоа – может, даже древнее переселения в Зул'Аман.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: А если Ула'тек – одна из первых лоа? Тогда что с ней произошло?
Говорящий с лоа Киндуру говорит: И если нет... что она такое?

Одурманенная аманийская маска говорит: Уходите! Оставьте меня!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Маска духов! Хватай ее!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: У меня никогда не было такой маски. Откуда она тут? Давай неси ее сюда.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Я никогда не носил с собой маску духов. Она очутилась в коробке уже потом.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Повреждения серьезные. Может, у нас получится починить.
Одурманенная аманийская маска говорит: Кто ты? Не трогай меня!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Как тебя потрепало, дружок! Герой, неси-ка мои инструменты и материалы.
Одурманенная аманийская маска говорит: Они напали на город. Хотели меня уничтожить!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Кто?
Одурманенная аманийская маска говорит: Я... Все как в тумане...

Зул'джан говорит: Хараниры солгали. Тут ничего нет про Ула'тек.
Одурманенная аманийская маска говорит: Ула'тек? Великое оружие амани?
Зул'джан говорит: Какое еще оружие? Что тебе о нем известно?
Одурманенная аманийская маска говорит: Хм... точно не знаю...

Зул'джан говорит: Нумазон – наша единственная зацепка. По крайней мере, пока маска не вспомнит что-то еще.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Ты знаешь, кто ты? Постарайся что-то вспомнить.
Одурманенная аманийская маска говорит: Я вспоминаю... отрывками. Но ты... Кажется, я тебя где-то видел...

Говорящий с лоа Киндуру говорит: Мы пришли за знаниями, малыш Джан. А не за оружием.
Зул'джан говорит: Если Ула'тек – оружие, только глупец не захочет его получить.
Зул'джан говорит: Дядя не понимает, что Ула'тек может изменить все.

Мы отправляемся в Нумазон – катакомбы, располагающиеся на контролируемой враждебным племенем троллей, Порочной Ветвью, территории. По мнению Зул'Джана, там может найтись информация об Ула'тек. В то же время у Киндуру начинают закрадываться сомнения о целесообразности этих поисков... что-то с Ула'тек неладно, да и Зул'джан продолжает делать неправильные выводы и продолжает отдаляться от лоа в сторону почитания своего деда, Зул'джина.

Маска же сообщает о потенциальной возможности возвращения своей памяти через поглощение энергии у фетишей Порочной Ветви. Якобы это нужно для пробуждения воспоминаний об Ула'тек и амани прошлого. Герой, ничего не подозревая, соглашается помочь.

Говорящий с лоа Киндуру говорит: Гляди! Тут упоминается, что амани призвали огромную змею, чтобы спастись от ужасного врага.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: А вот тут – что змея победила врага, но амани ее пленили.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Первое святилище, построенное в Атал'Амане, было посвящено этой змее.
Зул'джан говорит: Это они о ком? Об Ула'тек?

Одурманенная аманийская маска говорит: Магия Порочной Ветви кажется мне такой знакомой... Это они заточили меня в маску?
Одурманенная аманийская маска говорит: Дай мне немного времени, и я смогу вытянуть магию из фетишей.

Одурманенная аманийская маска говорит: Путь к Ула'тек лежит через Глубины Маисара. Ответ у повелителя проклятий.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Малакрасса?! Это безумие! Он предал и поработил наших лоа!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Порочная Ветвь... Малакрасс... Надо рассказать Зул'джарре.
Зул'джан говорит: Чтобы она помешала мне найти Ула'тек, как тогда со светодревом? Но мы бы не обошлись без светодрева, а теперь нам нужна Ула'тек.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Если древние амани заточили Ула'тек, значит, она слишком опасна.
Зул'джан говорит: Или она как раз то, что нам нужно. Оружие на случай войны с эльфами. На случай, если лоа нас бросят.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Лоа нас не оставят!
Зул'джан говорит: Откуда ты знаешь? Один раз уже оставили. Неужели так сложно хоть раз поверить в меня?

Хотя мы все вместе отправляемся в Глубины (а позже и в Пещеры) Маиссара, Киндуру совсем не нравится то, куда всё идёт, из-за чего он тайно отправляет весточку Зул'джарре. Ещё с момента поглощения сущности в фетишах маска стала больно разговорчивой, но всё равно она требует сбора всё большего числа артефактов и записей Порочной Ветви, в том числе печально известного Малакрасса. Когда же герой, Зул'джан и маска остаются наедине, сущность в маске подозрительно начинает подталкивать юного тролля на не совсем благоприятные мысли о лоа и былом наследии Амани. Что ещё хуже, Зул'джан соглашается со словами этой маски.

Говорящий с лоа Киндуру говорит: До чего глупая затея. Малакрасс мертв!
Зачарованная аманийская маска говорит: Пусть и мертв. Нам нужны его знания.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: В записях этого негодяя не будет ничего хорошего.
Зул'джан говорит: Не бывает плохих или хороших знаний, дядя. Важно то, как с ними поступить.

Говорящий с лоа Киндуру говорит: Ула'тек-оружие меня уже насторожило.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Но теперь выясняется про Малакрасса? Его заговоры погубили дедушку Зул'джана! Он уничтожил наши вековые узы с лоа!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Погоня за тайнами уводит нас по опасной тропе.
Зул'джан говорит: Дядя говорит, что лоа покинули нас из-за предательства Малакрасса. Но вдруг все было по-другому? Откуда нам знать?

Мастер проклятий Уй'окан говорит: Малыш Зул'джан на побегушках у сестренки!
Мастер проклятий Уй'окан говорит: Ты... навсегда останешься в ее тени...
Мастер проклятий Уй'окан говорит: Малакрасс всегда говорил, что подчинение лоа – лишь первый шаг. Его планы простирались куда дальше.

Мастер проклятий Джинтагга говорит: Малакрасс был героем Порочной Ветви!
Мастер проклятий Джинтагга говорит: Повелитель проклятий... вернись к нам...
Мастер проклятий Джинтагга говорит: У него была одна страсть – Ула'тек. Надежда на возвращение империи Амани!

Мастер проклятий Сойе'маль говорит: Лоа подводили нас сотни лет!
Мастер проклятий Сойе'маль говорит: Мы не будем... служить лоа...
Мастер проклятий Сойе'маль говорит: Вордаза была любимой ученицей Малакрасса. Если у кого-то найдутся его свитки, так у нее.

Зачарованная аманийская маска говорит: Ты не веришь в лоа, как твой дядя?
Зул'джан говорит: Я прожил без лоа всю жизнь. С чего мне в них верить?
Зачарованная аманийская маска говорит: И правда. Они были с нами многие поколения, а империя все равно погибла.
Зул'джан говорит: Что Малакрасс сделал с лоа?
Зачарованная аманийская маска говорит: Твой дед попросил лоа помочь в борьбе с эльфами и другими гокинье. Они отказались.
Зачарованная аманийская маска говорит: Тогда Зул'джин и Малакрасс решили забрать нужную силу, а не вымаливать ее.
Зачарованная аманийская маска говорит: Малакрасс наделил аватары силой лоа. Избранных воинов, таких как твой дед.
Зул'джан говорит: Значит, он изучал Ула'тек. Если бы дед получил силу нашего величайшего оружия...
Зачарованная аманийская маска говорит: То смог бы вернуть наши земли. Восстановить империю. Как он и мечтал.

Зул'джан говорит: Дядя! Свитки у Вордазы, в пещерах Маисара.
Зул'джан говорит: Лучший шанс найти Ула'тек – записи, которые Вордаза хранит при себе. Не запачкай их кровью.
Зул'джан говорит: Даже если мы найдем Ула'тек, еще не факт, что мы сумеем ею воспользоваться.
Зул'джан говорит: Но если записи Малакрасса рассказывают о ритуале передачи ее силы...
Зул'джан говорит: Можно будет что-то придумать.

Говорящий с лоа Киндуру говорит: Джан, это уже слишком далеко зашло. Хватит идти по стопам Малакрасса! Не то разгневаем лоа.
Зул'джан говорит: Лоа? Если получим силу Ула'тек, лоа уже не понадобятся.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Что ты такое говоришь? Лоа сделали твою сестру хаш'эй! Помогли нам одолеть Сумеречный Клинок!
Зул'джан говорит: А когда эльфы захватили наши земли? Когда Троллебои убивали нас как зверей? Когда пытали моего деда?
Зул'джан говорит: И нам пришлось умолять их, чтобы помогли справиться с Сумеречным Клинком.
Зул'джан говорит: Нет, дядя. Мы должны сами обрести силу, чтобы защитить амани, как это сделал мой дед.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Твой дед привел амани к катастрофе, Зул'джан!
Зул'джан говорит: Он сделал то, что требовалось. Амани борются одни. И амани всегда выживают.

Зул'джан говорит: Здесь мы ничего не нашли. Может, тебе удалось достать записи Малакрасса?
Зул'джан говорит: Ключ к Ула'тек спрятан в святилище змеи в Атал'Амане! Идем!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Зул'джан, погоди! Надо рассказать Зул'джарре!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Зул'джан! Стой!

После длительного исследования Маиссары нам удаётся узнать, что все эти годы, ещё с правления Зул'джина и даже ранее, ключ к призыву Ула'тек находился внутри святилища змеи. Когда Киндуру узнаёт, что Зул'джан хочет уничтожить святилище лоа ради достижения своей цели, ему лишь остаётся надеяться на скорейшее прибытие Зул'джарры – только она сможет вразумить своего брата, пока не поздно. Увы, но этому не суждено сбыться.

Зул'джан говорит: Если ключ внутри, придется раскрошить алтарь.
Зул'джан говорит: Дедушка умер на этом самом месте. Умер ради силы для всего народа Амани.
Зул'джан говорит: Если величайшее аманийское оружие реально существует, долг перед дедушкой и предками велит мне найти его.
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Зул'джан! Тут что-то происходит!
Могучий Джак'мо кричит: Смерть всем, кто жаждет силы змеи!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Стой! Не нужно этого делать!
Зул'джан говорит: Еще как нужно, дядя! Амани должны быть сильными! Мы проложим свой путь!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Не гонись за силой! Не повторяй ошибки своего деда! Он привел нас к краху!
Зул'джан говорит: Он хотел объединить племена! Вернуть земли, которые у нас украли!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Тебе не нужна сила Ула'тек. У нас есть Зул'джарра! Она хаш'эй и защитит нас!
Зул'джан говорит: Чтобы лоа снова нас бросили? Им нельзя доверять!
Могучий Джак'мо говорит: Я обещал амани... Все кончено...
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Предки предостерегают нас! Герой, помоги это остановить!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Лиликап, рано или поздно мы не выдержим!
Говорящий с лоа Киндуру говорит: Мне надо вразумить Зул'джана, пока не поздно. Справишься без меня?

Обратите внимание: здесь должен быть ещё один ролик, который в данный момент недоступен для воспроизведения – его добавят в игру лишь после открытия данной цепочки заданий 8 июля; опять же, мы добавим сюда ролик по мере его доступности. Вот какое описание событий доступно в кратком пересказе финальной части главы "Наследие Амани":

Вы помогли Зул'джану найти путь к Ула'тек, но это дорого вам обошлось. Магический взрыв лишил вас сознания и отнял жизнь Киндуру. Оказалось, что маска одержима духом Малакрасса: он пообещал привести Зул'джана к Ула'тек. Зул'джан отправился на поиска – и с тех пор его никто не видел

Пришедшего в себя героя Азерота встречает Орвейна – нас нашли разведчики Амани рядом с бездыханным телом Киндуру, тогда как Зул'джана нигде не было видно. Орвейна просит героя отправиться к Зул'джарре, оплакивающего своего дядю. Вождь племени Амани позволяет чужеземцу оказать последние почести говорящему с лоа.

Орвейна говорит: Наконец-то! Я боялась, ты уже не очнешься.
Орвейна говорит: Амани нашли тебя и Киндуру возле Атал'Амана. И принесли сюда.
Орвейна говорит: Зул'джарра сейчас у святилища лоа вместе с Киндуру. Идем.
Зул'джарра говорит: Как же мы без тебя, дядя?

Зул'джарра говорит: Вот как... Лиликап, помоги с погребальным обрядом, окажи честь. Травы в повозке.
Зул'джарра говорит: А Зул'джан... он всегда был помешан на наследии предков. И славе нашего деда.
Зул'джарра говорит: Но объединиться с Малакрассом? Глупец! Я же его предупреждала. Этот негодяй искусил деда, а теперь...
Зул'джарра говорит: Малакрасс во всем виноват. Он убил дядю. Я это нутром чую. А теперь мой брат в его когтях.
Зул'джарра говорит: Надо их найти. Я должна спасти его. Зул'джан глупец, но он мой брат... у меня больше никого не осталось.

Орвейна говорит: Зул'джарра, это из-за меня твой брат встал на такой путь. Я помогу его найти.
Зул'джарра говорит: Спасибо. Ты ни в чем не виновата, Орвейна, но я буду рада твоей помощи.

Зул'джарра говорит: Дядя... Прости, что не смогла тебя уберечь. Не стоило сваливать на тебя ответственность за Зул'джана.
Зул'джарра говорит: От него одни неприятности. Помнишь тот день на берегу? Кроха Зул'джан хотел переплыть пролив! Как ты тогда рассердился!
Зул'джарра говорит: Когда умер наш отец, ты помог маме нас вырастить. Рассказывал истории о лоа, учил быть настоящими амани.
Зул'джарра говорит: А когда Сумеречный Клинок чуть не сокрушил нас, ты наставил меня на путь хаш'эй.
Зул'джарра говорит: Благодаря тебе лоа к нам вернулись. Ты не переставал в них верить. И до конца верил в меня.
Зул'джарра говорит: Ты был мне как второй отец, дядя Киндуру. Мне будет тебя не хватать. Надеюсь, ты мог мной гордиться.

Конец событий первой главы.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2026, 22:52:40 by Mylisp »

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Факт того, что Эльфы и Тролли каким-то образом якобы не знают о том, что они произошли от одних предков - это какой-то бред. У играбельных Зандаларов БУКВАЛЬНО есть вот такая шутка: "Эволюция, говоришь? По мне эльфы наоборот – продукт деградации."
Т.е, даже отбрасывая наличие шутки (всё таки их каноничность немного под вопросом) очевидно, что и Зандалары должны знать, что НЭ появились от племён темных троллей, что жили у берегов Источника Вечности, и НЭ явно могли установить своё происхождение от троллей. До этой цепочки не было никаких знаков того, что тролли и эльфы не знают о своём родстве. Да, возможно они не знали, что у них есть прям совсем супер-древний общий предок (Хараниры ли это, или какая-то ещё раса от которой произошли и НЭ, и тролли, и хараниры), но факт их родства, казалось бы, был известен.
По итогу какой-то сюжет высосанный из пальца, и он вынужден выкручивать лор, чтобы вписать себя в игру.
Ну и Хараниры, конечно, продолжают быть одной из самых лицемерных рас, чего сценаристы, кажется, не понимают. Буквально жили себе тысячи лет под землей, надмено считая, что они выше всех народов "поверхности", а сейчас, только-только со скрипом решив, что стоит с другими народами наладить отношения, уже начали читать мораль про "дружбу" и "братство". Правильно там Лор'темру реплику прописали о том, что Хараниры не знают, какового это вести войну с соседним народом на протяжении тысяч лет, не говорили бы так уверено про дружбу-жвачку бы тогда.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:30:44 by abyzylyk »

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Зулджана походу сольют в рейде Улатек, как у свое время бездарно слили Саркарета в лабе.

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

Зулджана будто бы специально сливают.
Он ведь весь из себя такой консервативный и прогрессивный не туда куда надо.
Толи дело его супер крутая во всех отношениях сестра, у которой все получается и все лоа лишь завидив ее осыпают почестями.
Я в какой то момент понял, что в новый лор вникаю тупо спинным мозгом, а сама игра больше стала про геймплей, визуал и музыку.
Порой сюжет сайд квестов интереснее приподносят.

kuuja

• Новичок
  • *
кмк чтобы стать сценаристом близзард нужно быть самым тупым чмом на земле. или наоборот?

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Сейчас эта глава ещё не доступна ? Только кусок с получением птенца в конце ? Просто что б знать стоит ли искать по всем этим бесконечным значкам квестов тот что ведет на продолжение или нет.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Класс: Друид
Сейчас эта глава ещё не доступна ? Только кусок с получением птенца в конце ? Просто что б знать стоит ли искать по всем этим бесконечным значкам квестов тот что ведет на продолжение или нет.
Вся глава, описанная в материале, будет доступна только через 3 недели – 8 июля.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
кмк чтобы стать сценаристом близзард нужно быть самым тупым чмом на земле. или наоборот?
Нужно иметь корги, любить мороженное и субботние фиесты. Всё прочее не спрашивают.

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Нужно иметь корги, любить мороженное и субботние фиесты. Всё прочее не спрашивают.
*быть в профсоюзе (где за неработу платят деньги), по кд ходить на пицца тайм, быть фанатом Friendly Craft

dellta

• Новичок
  • *
Думаю троллей сделают второй рассой для ДХ орды. Родственники же с эльфами.

Sherokiel

• Старожил
Факт того, что Эльфы и Тролли каким-то образом якобы не знают о том, что они произошли от одних предков - это какой-то бред. У играбельных Зандаларов БУКВАЛЬНО есть вот такая шутка: "Эволюция, говоришь? По мне эльфы наоборот – продукт деградации."
Т.е, даже отбрасывая наличие шутки (всё таки их каноничность немного под вопросом) очевидно, что и Зандалары должны знать, что НЭ появились от племён темных троллей, что жили у берегов Источника Вечности, и НЭ явно могли установить своё происхождение от троллей. До этой цепочки не было никаких знаков того, что тролли и эльфы не знают о своём родстве. Да, возможно они не знали, что у них есть прям совсем супер-древний общий предок (Хараниры ли это, или какая-то ещё раса от которой произошли и НЭ, и тролли, и хараниры), но факт их родства, казалось бы, был известен.
По итогу какой-то сюжет высосанный из пальца, и он вынужден выкручивать лор, чтобы вписать себя в игру.
Ну и Хараниры, конечно, продолжают быть одной из самых лицемерных рас, чего сценаристы, кажется, не понимают. Буквально жили себе тысячи лет под землей, надмено считая, что они выше всех народов "поверхности", а сейчас, только-только со скрипом решив, что стоит с другими народами наладить отношения, уже начали читать мораль про "дружбу" и "братство". Правильно там Лор'темру реплику прописали о том, что Хараниры не знают, какового это вести войну с соседним народом на протяжении тысяч лет, не говорили бы так уверено про дружбу-жвачку бы тогда.

Чувак забей, Хараниры это продукт не реализованых мечтаний Денузера из другой игры, уже об этом говорили, это буквально гештальт его, тут обьяснения не нужны ...