С давних пор некоторые игроки World of Warcraft сталкиваются с неполадкой, из-за которой игра как бы зависает и перезагружается. В определенный момент клиент зависает на несколько секунд, демонстрируя черный экран, а затем все элементы и текстуры начинают загружаться повторно. Это происходит случайным образом в самые разные моменты, но чаще всего случается при открытии окон интерфейса, в частности трансмогрификации.

Страдающие от этой проблемы пользователи ищут всяческие варианты ее решения и
многим помогло переключение с DirectX 12 на DirectX 11, что в свою очередь приводит к небольшому снижению производительности игры и возникновению некоторых других неполадок, а потому не является идеальным выходом. Некоторые люди нашли другой вариант, который им помог, но он оказался чуть более, скажем так, экстремальным и подойдет скорее для более опытных игроков.
Игрок по имени Bigeyez перепробовал много разных вариантов решения этой проблемы и
обнаружил, что небольшое занижение напряжения видеокарты помогает избавиться от неполадки. Игрок по прозвищу Illumnat проверил эту находку,
сообщив, что метод помог и ему тоже. Вот что он написал:
Исправление подтверждено: проблема с зависанием/потемнением экрана/перезагрузкой текстур на DirectX 12
Отвечаю на сообщение пользователя u/bigeyez, который написал:
Решил опубликовать дополнение, так как люди все еще выходят на это сообщение. С тех пор я зашел в MSI Afterburner и понизил напряжение на моей 5070, и это полностью устранило все проблемы. Я могу играть с каналами звука как угодно и даже отменил ряд других действий, которые я перечислил ниже в попытках исправить проблему. Я установил максимальное напряжение на 95%, и с тех пор у меня не было ни одного зависания в WoW. Попробуйте это, если ни одно из этих других решений не работает для вас.
У меня были сомнения по этому поводу, но я использовал приложение Nvidia, чтобы установить максимальное напряжение на 95%. Затем я запустил процедуру "Автоматической настройки". На всякий случай я обновил драйверы до версии 610.47 от 26 мая.
И ОНО СРАБОТАЛО!
С тех пор у меня больше не было зависаний экрана и перезагрузки текстур. Все работает как по маслу! У меня Nvidia 3070 TI.
Снизить напряжение видеокарты можно на панели управления или с помощью сторонних приложений вроде MSI Afterburner. Вносить подобные изменения стоит только если вы точно, знаете, что и как делаете, и исключительно на свой страх и риск.
reddit