Тема: Еще одно возможное решение проблемы с «ре-рендерингом» в World of Warcraft  (Прочитано 1696 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С давних пор некоторые игроки World of Warcraft сталкиваются с неполадкой, из-за которой игра как бы зависает и перезагружается. В определенный момент клиент зависает на несколько секунд, демонстрируя черный экран, а затем все элементы и текстуры начинают загружаться повторно. Это происходит случайным образом в самые разные моменты, но чаще всего случается при открытии окон интерфейса, в частности трансмогрификации.:cut:

Страдающие от этой проблемы пользователи ищут всяческие варианты ее решения и многим помогло переключение с DirectX 12 на DirectX 11, что в свою очередь приводит к небольшому снижению производительности игры и возникновению некоторых других неполадок, а потому не является идеальным выходом. Некоторые люди нашли другой вариант, который им помог, но он оказался чуть более, скажем так, экстремальным и подойдет скорее для более опытных игроков.

Игрок по имени Bigeyez перепробовал много разных вариантов решения этой проблемы и обнаружил, что небольшое занижение напряжения видеокарты помогает избавиться от неполадки. Игрок по прозвищу Illumnat проверил эту находку, сообщив, что метод помог и ему тоже. Вот что он написал:

Цитата: Illumnat
Исправление подтверждено: проблема с зависанием/потемнением экрана/перезагрузкой текстур на DirectX 12

Отвечаю на сообщение пользователя u/bigeyez, который написал:

Решил опубликовать дополнение, так как люди все еще выходят на это сообщение. С тех пор я зашел в MSI Afterburner и понизил напряжение на моей 5070, и это полностью устранило все проблемы. Я могу играть с каналами звука как угодно и даже отменил ряд других действий, которые я перечислил ниже в попытках исправить проблему. Я установил максимальное напряжение на 95%, и с тех пор у меня не было ни одного зависания в WoW. Попробуйте это, если ни одно из этих других решений не работает для вас.

У меня были сомнения по этому поводу, но я использовал приложение Nvidia, чтобы установить максимальное напряжение на 95%. Затем я запустил процедуру "Автоматической настройки". На всякий случай я обновил драйверы до версии 610.47 от 26 мая.

И ОНО СРАБОТАЛО!

С тех пор у меня больше не было зависаний экрана и перезагрузки текстур. Все работает как по маслу! У меня Nvidia 3070 TI.

Снизить напряжение видеокарты можно на панели управления или с помощью сторонних приложений вроде MSI Afterburner. Вносить подобные изменения стоит только если вы точно, знаете, что и как делаете, и исключительно на свой страх и риск.

reddit
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2026, 20:48:10 by Wishko »

Psionic

• Завсегдатай
  • **
  • Maxskill

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Или просто выключить G-Sync

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Если помогает снижение напряжения или частот, то проблема скорее всего в высокой нагрузке на видеокарту и краше драйвера, у меня в бородатые годы так было с амд году в 2012, что-то разрабы накрутили в меню трансмога.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Хоспадя. Почему надо придумывать какие-то новые термины? Какой то ре-рендеринг. Это называется падение дров. Решений у этой проблемы разных много. Но исход всегда один. Т.к. истинная причина этих проблем это отвал чипа видушки. И единственное решение проблемы это купить новую. Всякие костыли помогают лишь временно и их эффект обусловлен чисто снижением нагрузки на видушку.

У меня было такое примерно года через два после покупки gtx660. На нее только кончилась гарантия и она сразу начала вот так лагать. Чаще всего это происходило так, что после включения компа она начинала тормозить все сильнее и сильнее, пока дрова не падали, но после этого до следующего включения компа все было норм. Она пожила так примерно год и скопытилась окончательно.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Хоспадя. Почему надо придумывать какие-то новые термины? Какой то ре-рендеринг. Это называется падение дров. Решений у этой проблемы разных много. Но исход всегда один. Т.к. истинная причина этих проблем это отвал чипа видушки. И единственное решение проблемы это купить новую. Всякие костыли помогают лишь временно и их эффект обусловлен чисто снижением нагрузки на видушку.

У меня было такое примерно года через два после покупки gtx660. На нее только кончилась гарантия и она сразу начала вот так лагать. Чаще всего это происходило так, что после включения компа она начинала тормозить все сильнее и сильнее, пока дрова не падали, но после этого до следующего включения компа все было норм. Она пожила так примерно год и скопытилась окончательно.
Нет, такие глюки есть даже у абсолютно "здоровых" видеокарт. Проблема в драйверах.

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК

Техподдержка из вас так себе

Evsiukov

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Галакронд
А я уж думал, что у меня одного такая проблема.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Нет, такие глюки есть даже у абсолютно "здоровых" видеокарт. Проблема в драйверах.
Бывает, что дрова кривые. Но тут уже мешают все в одну кучу. Советы в стиле понизте напряжение, частоту и т.д., и т.п. помогают именно при отвале чипа. Советовать это при кривых дровах не имеет смысла. Тут у нас как всегда страдают написанием анекдотов. У некого ноунэйм чувака единичный случай, когда у него так совпало, что ему помогло, т.к. у него скорее всего отвал чипа, а у нас тут это выдают за типа универсальный мегасовет. Учите матчасть чтоли, блин.
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2026, 22:06:50 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Артинес

• Новичок
  • *
  • Кто я? Я Странник. Мой путь-это вселенная.

• Класс: Разбойник
Бывает, что дрова кривые. Но тут уже мешают все в одну кучу. Советы в стиле понизте напряжение, частоту и т.д., и т.п. помогают именно при отвале чипа. Советовать это при кривых дровах не имеет смысла. Тут у нас как всегда страдают написанием анекдотов. У некого ноунэйм чувака единичный случай, когда у него так совпало, что ему помогло, т.к. у него скорее всего отвал чипа, а у нас тут это выдают за типа универсальный мегасовет. Учите матчасть чтоли, блин.
При отвале чипа, отваливалось бы вообще всё. А тут падает исключительно драйвер который работает с приложением ВоВа. Пока у тебя это зависание и ре-рендер ты спокойно можешь альтабнуться и заняться своими делами.

Вообще мной опытным путём было выявлено что проблема конкретно у меня вызвана тем что Вов упирается в потолок врам. Раньше проблема встречалась достаточно редко, но недавно я обновил комп кроме видюхи и пересел на 2к моник. И что очевидно выросло потребление видео памяти и теперь в Луносвете она забита почти до всех 8 гигов моей 3070. И когда открывается окно трансмога и игра пытается выгрузить моментально в память всю эту кучу моделек, то потребление бьётся в потолок (что вижно в диспечере) и падает с ошибкой драйвера. После чего происходит этот самый ре рендер.

Проблема решалась насильственным снижением разрешения или качества рендера, а так же уменьшением качества текстур.

Вообще проблема крашей драйвера ещё с дфа существует. Но сейчас она обострилась вероятнее всего из за огромного количества интерьера в новых локациях и общего повышения качества текстур и моделей.
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2026, 23:32:53 by Артинес »

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **

Вот и учи матчатсть, тебе это пригодится. Что не пост то бредни и шизо-бредни.  :facepalm:

KRE100

• Завсегдатай
  • **
у меня раньше тоже были фризы, особенно если нажимать alt+tab и в этот момент открыт браузер, потом я выключил в браузере "Use graphics acceleration when available" и игра перестала подвисать, безусловно это не прошло без следно, в браузере некоторые страницы стали работать заметно хуже, например, скролинг на картах но в целом жить это не мешает т.к. конкретно этот ПК исполоьзую только для игр, зато вов не лагает