Тема: Обсуждение: По какой особенности прошлого в WoW вы скучаете?  (Прочитано 2202 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Хоть WoW постоянно получает разнообразные улучшения, многие игроки продолжают с теплотой вспоминать старые дополнения. Есть в этом, конечно, и элемент ностальгии: вспоминая 2005 год, мы скучаем не только по "ванильной" игре, но и по своей юности. И все же каких-то элементов игрокам действительно не хватает. :cut:

Кому-то не хватает ощущения исследования, когда попадая в новую локацию ты не знаешь, чего от неё ожидать. Кому-то нравилось прокачивать оружейные навыки. Другие и вовсе скучают по первой помощи или археологии.

А по какой особенности прошлого скучаете вы? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2026, 23:16:26 by Wishko »

Laveron

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: asdasd
    • Сервер: asdsad
  • Рейтинг:-7 (+1 | -8)
Ковенанты

knom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Гарнизоны. Надо было это притащить в дома сейчас.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Симбиоз от друида.
Метательное оружие.

Quinzel

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Рдд сурв, глад стенс прот вара, форма саблерона у кота, норм пвп — без пвп талантов и шаблонов, со своими сетами (внешка и сет бонусы).
Рейды на 10 тел, возможность менять распределение добычи в рейдах (групп, консул, персонал).

И отдельно скучаю по громким и четким звукам шагов и маунтов. Цокот копыт, взмахи крыльев и тд. И по старым звукам огнестрела.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

knom

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кстати, сегодня в очередной раз ходил в ОО. Маунт есть давно, просто за трансмогом. И вот что заметил. За 200+ походов мне ни разу не выпало ничего латное. А я хожу за плечами? Почему? Типа в те рейды надо по прежнему ходить только в нужном для этого спеке? Хожу совой и мои сеты на кожу давно собраны во всех режимах.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Гильдейские бонусы от кото-клизмы:

Массовое воскрешение, массовый суммон, банк, гильдейское золото.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Кстати, сегодня в очередной раз ходил в ОО. Маунт есть давно, просто за трансмогом. И вот что заметил. За 200+ походов мне ни разу не выпало ничего латное. А я хожу за плечами? Почему? Типа в те рейды надо по прежнему ходить только в нужном для этого спеке? Хожу совой и мои сеты на кожу давно собраны во всех режимах.
Латные плечи упали магу (если ты про те, что с Гарроша), поэтому неправда про нужный спек. Вот только шанс - будто ты легу добываешь

Sherokiel

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Уникальные бафы каждого спека (класса), понятно дело что баланс они бы сейчас сломали но сама идея то хорошая по умолчанию

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Живой барренс чат

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Гарнизоны, оплоты, прокачка, которая была путешествием. В общем и целом рпг, т.к. с прокачкой за 10 минут это больше не рпг. Всего этого очень не хватает.

Для меня каким-то переломом стал шл. В бфа, не смотря на общую помойность дополнения в целом, прокачка мне все еще нравилась. Я не знаю, что произошло дальше. Я прошел все квесты за одного персонажа в твв. Но я вообще не помню, о чем они были. Даже в общих чертах какой был сюжет в каждой локации. Мне кажется, что это произошло из за того, что сюжет локаций стал каким-то уж очень унылым. Так же возможно это связано с тем, что у дополнений просто больше нет сквозного сюжета, как это было в прошлые времена. Из за этого вникать в то, какие там личные проблемы есть у каких-то ноу-нэйм мобов этой локации, типа кентавров в дф, просто нет смысла. В таких условиях проще качаться по инстам. Например в путешествиях во времени. Хоть какой-то толк.

Может когда-нибудь появятся наследки до 80го, а потому есть смысл хотя бы постепенно фармить бэджи. Но мне на это просто нет времени, т.к. это отвлекает меня от основной активности, которой я сейчас занимаюсь. Был бы толк, если бы был бы смысл качать альтов разных классов. Но миднайт это первое дополнение, где классовые механики настолько помойные, что мне просто тупо дико больно заниматься ковырянием в новых помойных абилках и талантах. Они разочарования. Раньше я всегда в первую очередь качал альтов всех классов, чтобы уже начать за них играть. Сейчас наоборот. Будь моя воля, я играл бы только за паладина.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Лыфенко

• Старожил
  • Sapojoque

• Класс: ДК
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Оплот наверное, что-то в нём было ламповое, свой уголок и тд, дома в этом плане эмоций совсем не вызывают. Перековки еще не хватает, классная была штука.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

knom

• Завсегдатай
  • **

Латные плечи упали магу (если ты про те, что с Гарроша), поэтому неправда про нужный спек. Вот только шанс - будто ты легу добываешь
А как так получилось что за годы фарма мне не выпало ничего латного? Ну то есть решил глянуть какой там сет на пала выпадает, а там по нулям. Так же не может быть.
И да, я за клыками Манарота хожу)

Quinzel

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
А как так получилось что за годы фарма мне не выпало ничего латного? Ну то есть решил глянуть какой там сет на пала выпадает, а там по нулям. Так же не может быть.
И да, я за клыками Манарота хожу)
Мб ты смотрел расцветку сета из другой сложности? Или вообще из другого рейда. Не поверю, что за твои "200+" ранов не было ни одной шмотки из паловского сета.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Inferrio

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все классы
    • Сервер: Кроссервер
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
ПВП