Тема: Игрок показал возможность игры в WoW 3 разным пользователям с контроллерами на 1 устройстве  (Прочитано 675 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Пока неясно, собираются ли разработчики добавить полноценную поддержку консолей для World of Warcraft, хотя у этой идеи есть много сторонников и желающих воспользоваться всеми ее особенностями. К числу некоторых преимуществ относится возможность сыграть в игру нескольким разным людям с одного устройства. И один игрок нашел возможность организовать это уже сейчас, со своего ПК.:cut:

Игрок по имени BBBgold опубликовал короткое сообщение, в котором рассказал, как на одном ПК ему удалось запустить 3 разные копии игры и позволить управлять каждой из них со своего контроллера. Это позволило трем разным людям одновременно играть на одном устройстве, находясь рядом, в духе того, как это позволяют некоторые поддерживающие консоли игры вроде Diablo IV.

Эта идея может звучать не так интересно и сопряжена со множеством самых разных проблем, ведь ММО для такой кооперативной игры "с одного дивана" явно не предназначены, но вполне имеет право на существование и можно запросто представить, как тройка игроков совместно проходит какой-нибудь несложный контент вроде вылазок, правда было бы гораздо удобнее и лучше, если все они использовали один-единый клиент и общую картинку, опять же, как это происходит в Diablo IV, а не кучу раздельных.

Цитата: BBBgold
Демонстрация игры с 3 независимых контроллеров (по одному на каждый клиент) для локального кооперативного режима на одном устройстве

Как указано в заголовке, я играюсь с возможностями Linux Gamescope, экспериментирую с настройками контроллера и нашел способ воплотить задумку. Пригласил друзей, чтобы протестировать ее. Для этого потребовался Wayland Compositor и Gamescope, с их помощью которых довольно легко настроить скрипт, чтобы изолировать контроллеры в контейнеры. На случай, если кто-то задавался вопросом, возможно ли это. Потому что я видел нечто подобное на частном сервере, реализованное с помощью кооперативного режима Nucleus, но это было не так круто. Насколько я знаю, я соблюдаю все Правила использования, так как каждый ввод поступает из своего источника, представляющего отдельное настоящее устройство, а не трансляцию с одного, так что да, я вполне доволен этим. Позже я выложу ссылку на скрипт, который я написал.

reddit

KRE100

• Завсегдатай
  • **
знаете, я в детстве играл в ps1 с друзьями в что-то типа crash или MK и даже там 1 экран делящийся на двух игроков был мягко говоря ущербным, а тут мало того что он только мышкой по вертикали шевелит так ещё и три клиента, но друидам мультибоксчерам будет полезно

ptuch

• Завсегдатай
  • **
маскировка уровня /po