Тема: Игроки остались недовольны демонстрацией тематики Бездны в Midnight  (Прочитано 8247 раз)

Кимчанский

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Когда я первый раз сходил в Ан'кираж мне было по настоящему неприятно и стремно, больше таких ощущений я не испытывал ни в одном рейде.

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
То что бездна это нечто иное, отличное от дб было ясно давно, и что дизайнерам надо будет как-то напрячься, чтобы что-то эдакое выдумать - тоже.
Но к этому парку юрского периода в Буре Бездны я был не готов. Калька с изначальных зергов какая-то, если о фауне говорим. И доманаары эти...
Легион, переодевайся, мы тебя узнали.

Gorelkin

• Новичок
  • *
Все правильно написали.
Изначально, когда эта тема только стала развиваться, древние боги представляли собой какую-то ультразловещую часть бытия. Эти их шепоты, кошмары и тп вызывали гораздо больше потустороннего ужаса, чем легион и нежить вместе взятые. Несмотря на то, что это базовая Лавкрафтщина, в мире военного ремесла она выглядела уместно, как бесконечное напоминание о том, что несмотря на расовые/ военные распри, демонов и тп есть сила, гораздо более страшная и могущественная, для которой все мы - как пыль. Она где-то далеко, но далеко она будет не всегда, и наступит время, когда с ней придется встретиться, и это будет конфликт какого-то другого уровня.
Особый шарм лично для меня добавляли все эти империи ДБ прошлого (особенно как фон), некоторые секреты (тот же козлина пет с пентаграммой на лбу - я понял, что он мне нужен при первом взгляде).
И тут как-то плавно вся эта бездна, темная, загадочная и страшная, скатилась в какой-то банальный синий космос. И если подобный дизайн «силы» я еще могу потерпеть у ДХ, то вот все враги миднайта и последнего патча ТВВ - это какое-то космическое отребье.
Они не вызывают ни страха, ни уважения, вообще ничего. Да к ним в сумеречный клинок даже и присоединяться нет желания, ибо ничего кроме стыда не испытываю.
Крч, из огромного потенциала сделали очередняр. Сомневаюсь, что в обнове с Троллями случится какое-то откровение
Вот ни убавить, ни прибавить. Мне так нравились размышления о том, какая была Ниалота, все эти дневники страшных существ, кинжал, который шептал (до того как он стал ступнями в камеру тыкать), Ан Кираж. Короче, мое воображение было куда более чудесным сценаристом и дорисовывало белые пятна чудовищными сценами.
А теперь… ну, собственно, всё уже сказали. Мультяшное убожество, нестрашное, скучное и неинтересное. Император Аверзиан какой-то… Император чего он? Собачьей будки?
За два аддона аж один интересный босс — Салхадаар. Жутко базированный чел с огромными яйцами.

Помимо ужасного сюжетного момента это ещё и геймплейно убого смотрится. Весь аддон мы ловим фиолетовые соки на фиолетовом полу в фиолетовом инстансе на фоне фиолетового босса, пока вокруг летают фиолетовые шарики. Пик геймдизайна Близзард

Somvrazo

• Новичок
  • *
Раньше бездна представляла собой что-то хтоническое, загадочное и давящая шепотами, сводя с ума. Манипуляции и интриги древних богов вызывало интерес и игроки часто строили всякие теории заговоров на этот счет. Воид лорды представлялись как что-то максимально животрепещущее и не известное.

Сейчас нас залили синим цветов со звездами и темой космоса. Не сказала бы, что это вызывает хоть что-то подходящее под ужас. Никаких голосов, никаких глюков и тд. Просто летают планеты, черные дыры и звезды, которые просто может красиво выглядят, но точно не вселяют ужас, напряжение и хоть какую либо эмоцию кроме «да да, опять сине-фиолетовая ерунда, которая угрожает кому то»
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2026, 17:34:52 by Somvrazo »

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Немного не по теме, но вообще по теме.

Записался несколько лет назад на одну игру по Starfinder, это такая ролевая система, типа D&D, только по космосу. Тоже героика, тоже про бои. И игра была заявлена хоррорная, там была хоррор предыстория, окружение и атмосфера. Мастер довольно круто передавал всю атмосферу научной станции, которая оказалась почему то покинутой, со всеми ее шорохами, неизвестными явлениями и непостижимым ужасом. Но в какой-то момент, источник неизвестных явлений и ужаса оказался в одной комнате с нами, и тут же он приобрел все соответствующие системе - хиты, армор класс и инициативу. Тут то вся мистика и ужас сразу улетучились.

Так что вкупе с утерянным обликом, нам сразу вводят какую-то фигуру космического масштаба и почти сразу мы пускаем ее на эпики. Древние боги раньше подавались совсем иначе, даже Нзот, который возник сразу из ниоткуда, мы все равно про него знали заранее, к нему подводили через синематик с Азжарой. Пандария вся была испещерена Ша, и темное сердце было кульминацией. С Йог Сароном мы начинали воздействовать через саронит, а следы Ктуна встречались даже в барренсах.

В целом, я бы с удовольствием побегал бы по какой-нибудь "мясной" планете с щупальцами, которую захавали древние боги, тем более такие есть на небосводе.
Тоже вспомнилась Пандария, и ощущение было достаточно яркое от того что ты видел как цветущая красивыя некогда земля была заражено магией Ша, вот эти все красивые волнистые черные языки как будто пламени и тд, бездна действительно не вызывает ничего подобного, просто фиолетовые чипиздрики) опять же механика делириума очень круто в той же поешке реализована, хотя совершенно другой жанр, но ощущение заражения некогда чистой земли оч крутое и атмосферное.

самый ор это бездна атакующая пруд рядом с луносветом, я когда первый раз прочитал, не поверил своим глазам - вот так угроза :D
мне кажется, когда просили близов про более приземленные проблемы имели в виду совсем не это

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Раньше было лучше! Миру нужна новая мморпг игра от нормальных мужиков, которые любят титьки, пиво, байки, меттал и бить морды!

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Вообще, еще в хрониках было сказано, что ДБ - это не бездна, а некие проводники, физические посредники, собственно, как и Ксалатат. Все эти синячки - это, вроде как, проекции бездны на физический мир. Хотелось, чтобы когда показали Войд Лордов в Зерат Умбре, то они выглядели не как петы варлока.
Но, в целом, я разделяю недовольство, я тоже хотел видеть аддон полностью посвящён Древним богам.

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
А я уверен, что ДБ никакого отношения к Войду не имеет. В провале Алн куча призрачных глазок на щупальцах.
Мне кажется ДБ это порождения кошмаров Азерот, либо остатки Ишараджа, который был змеем Азерот

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Нужно брать в расчет, что настоящей бездны в материальном мире нет. Ксалатат призвала каких то блох из бездны и кусок земли (неизвестно откуда), вот и все. Воевали в твв лишь с ослабленным физическим проявляем пространствуса.

Gorelkin

• Новичок
  • *
Нужно брать в расчет, что настоящей бездны в материальном мире нет. Ксалатат призвала каких то блох из бездны и кусок земли (неизвестно откуда), вот и все. Воевали в твв лишь с ослабленным физическим проявляем пространствуса.
Кайф, это ведь так интересно и необычно - воевать с ослабленным физическим проявлением очередного бездарного ноунейма и строить целый аддон на блохах из бездны. уже надоело слушать это

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Кайф, это ведь так интересно и необычно - воевать с ослабленным физическим проявлением очередного бездарного ноунейма и строить целый аддон на блохах из бездны. уже надоело слушать это
Так не играй, проблема то  :facepalm:
Таким как ты все не так, и пофиг что этот «ноунейм» в основе всего лора эфириалов еще с бк.
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2026, 01:49:21 by Untrusted »

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Стоп, так тентакли - это же тема Древних Богов, это про необъяснимое безумие и всё такое.

А Бездна - она про пустоту, про отсутствие всего, что может существовать, т.е. это на порядок высшая степень экзистенциальной угрозы. Если у Древних Богов была в планах своя реальность, пусть и странная, то у Бездны её нет - у неё нет ничего - и в этом её главная угроза. Это не существование в вечном рабстве безумия, а отсутствие существования вообще.

Gorelkin

• Новичок
  • *
Таким как ты все не так, и пофиг что этот «ноунейм» в основе всего лора эфириалов еще с бк.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму) я говорю про то, что троп со сражением с ОСЛАБЛЕННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКОЙ ОСТОП*ЗДЕЛ уже очень давно, а не про лорную значимость пространствуса. Я играю с БК и в курсе, кто он и какую роль играет. Считаем:
Аватара Саргераса, Ктун, Йогг-Сарон, Аргус, Нзот, Пространствус.  Свежая идейка, да?

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
А я уверен, что ДБ никакого отношения к Войду не имеет. В провале Алн куча призрачных глазок на щупальцах.
Мне кажется ДБ это порождения кошмаров Азерот, либо остатки Ишараджа, который был змеем Азерот
Скорее всего что-то подобное и окажется, например, что про высылание дб к нам наврали титаны, а на самом деле дб возникли когда титаны душу мира из колыбели вырвали и поместили в тюрягу, а бездна потом просто под себя их подмяла.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму) я говорю про то, что троп со сражением с ОСЛАБЛЕННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКОЙ ОСТОП*ЗДЕЛ уже очень давно, а не про лорную значимость пространствуса. Я играю с БК и в курсе, кто он и какую роль играет. Считаем:
Аватара Саргераса, Ктун, Йогг-Сарон, Аргус, Нзот, Пространствус.  Свежая идейка, да?
Ну да, куда веселее и «лорнее» было бы завалить «в честном бою» титана или пб…