Тема: Обсуждение: Довольны ли вы недавними изменениями танков в WoW?  (Прочитано 4726 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Как известно, идеального баланса в World of Warcraft не существует, и кто-то всегда будет хоть чуточку, но сильнее или слабее остальных, и это приводит к формированию меты. Так, в 1 сезоне Midnight друиды "Стражи" стали сильнейшими из танков, и разрыв оказался довольно существенно; настолько, что недавно разработчикам пришлось вмешаться. :cut:

С одной стороны, они ослабили друидов (слегка снизив урон и самоисцеление), а с другой – усилили других танков. Например, рыцари смерти получили бонус к здоровью и усиление "Танцующего рунического оружия", воины стали слегка лучше противостоять магическому урону, а паладины получили небольшие разносторонние бонусы.

Как считаете вы, стала ли ситуация с танками после этих изменений более здоровой, или разработчикам ещё есть над чем поработать? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2026, 01:21:10 by Wishko »

AndreevPGS

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
"ситуация здоровая" и "разработчики близард" в одном предложении уже давно не дружат

Moons1st

• Новичок
  • *
как будто ничего и не изменилось

ArtyPlaza

• Новичок
  • *
Тема настолько животрепещущая, что даже на нубклабе зарегался, чтобы написать. Взгляд на ситуацию со стороны прот паладина. Игрок я относительно новый, один сезон в твв и немного  в БФА и вот решил залететь под миднайт, подкупало то, что катал я прот паладином блад эльфом и в трейлере мне показывали как эльфы в том числе протпаладины карали там всë живое из чего я сделал вывод, что возможно и мусорную расовую бладам поменяют и сам прот будет приятно играться и наказывать зло ну прям как в трейлере. Поиграв прот Палом подольше я понял, что в трейлере им надо было рисовать гномов и монков ибо они почему то стали главными защитниками луносвета. Ад с танками творился около двух месяцев, затем они решили осчастливить медведей, затем они поняли, что все-таки чето не так и решили выкатить другим танкам хоть немного заметные правки. Но не поменялось ровным счётом ничего, когда они их готовили медведь и брю были в космосе , остальные были в помойке и глубже всех в помойке был протпал, который свою мощь показывал исключительно в трейлере аддона.Если верить архаону то всё осталось точно также, медведь и монк в космосе, а всё остальные также в своей помойке и даже паладин худшим танком быть не перестал. Они на этой неделе обязаны были выкатывать очередные апы четырём страдальцам, но почему то не стали, я хз кто сейчас скажет что c балансом танков всё норм, разве что какой то брю или монк
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2026, 08:11:52 by ArtyPlaza »

Тейри

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Тема настолько животрепещущая, что даже на нубклабе зарегался, чтобы написать. Взгляд на ситуацию со стороны прот паладина. Игрок я относительно новый, один сезон в твв и немного  в БФА и вот решил залететь под миднайт, подкупало то, что катал я прот паладином блад эльфом и в трейлере мне показывали как эльфы в том числе протпаладины карали там всë живое из чего я сделал вывод, что возможно и мусорную расовую бладам поменяют и сам прот будет приятно играться и наказывать зло ну прям как в трейлере. Поиграв прот Палом подольше я понял, что в трейлере им надо было рисовать гномов и монков ибо они почему то стали главными защитниками луносвета. Ад с танками творился около двух месяцев, затем они решили осчастливить медведей, затем они поняли, что все-таки чето не так и решили выкатить другим танкам хоть немного заметные правки. Но не поменялось ровным счётом ничего, когда они их готовили медведь и брю были в космосе , остальные были в помойке и глубже всех в помойке был протпал, который свою мощь показывал исключительно в трейлере аддона.Если верить архаону то всё осталось точно также, медведь и монк в космосе, а всё остальные также в своей помойке и даже паладин худшим танком быть не перестал. Они на этой неделе обязаны были выкатывать очередные апы четырём страдальцам, но почему то не стали, я хз кто сейчас скажет что c балансом танков всё норм, разве что какой то брю или монк
А ты посмотри на это с точки зрения нормальной логики.
Фанатики, помешанные на молитвах, жертвенности, с гипертрофированным стремлением судить всех и каждого.
Безбашенные задиры с минимумом интеллекта, орущие на все, что движется и бросающиеся на все красное.
Ходячие трупы, начинающип свой путь с пыток и убийств беззащитных.
Слепые инвалиды с синдромом болезни Паркинсона
Гармонично развитые хищники, за спиной которых миллионы лет эволюции.
Последователи медитативных практик, не чурающиеся простых радостей жизни с виде еды, чая и пива.

По-моему, выбор в пользу последних двух очевиден

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А ты посмотри на это с точки зрения нормальной логики.
Гармонично развитые хищники, за спиной которых миллионы лет эволюции.

Примитивные фуррилюбы, блохастые комки шерсти, которым только бы жрать, спать и все остальное. Причем спать в первую очередь.

Последователи медитативных практик, не чурающиеся простых радостей жизни с виде еды, чая и пива.

Бодипозитивные аутистичные сектанты, поехавшие на почве боевых искусств, нажирающиеся так, что отрыжки которых во время боя противники литерали умирают.

Подобное обесценивание можно про желании про любой класс написать.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Подобное обесценивание можно про желании про любой класс написать.
Разумеется.
И плавно перейти к концепции деконструкции Дерриды и несимметричности бинарных оппозиций.
Правда хочешь это обсуждать на игровом форуме, раз ты так серьезно настроен? )
Или у нас пал предпоследний бастион адекватности и даже Ривуд перестал нормально реагировать на тексты?
Мэш в соло не вытянет.

Rodamon

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не соглашусь с "паладин худшим танком быть не перестал".

Начинал миднайт с Ппала и забросил, уйдя на монка. Да, последний - это хорошо, это вкусно. Как человек не гонящийся за рейтом выше 3к, монком 10-12 вообще перестал ощущать, но там и 290 почти было бы странно на нем сейчас потеть... но и паладин после обнов очень порадовал. Собрав, после 2-3 месячного забвения, 278 за неделю, с общим количеством чистой версы 15-16%, перед мной предстала наша любимая розовая консерва.

А да, билд через храмовника... и просто муууууууууа, конфета.

Щупал в поисках новых ощущений дх/вара/дк в гирах до 250... ммм, не зашло... мишку, в целом не понял, где там мета? К слову про мишек, в чате перед пулами м+ такие сообщения встречаются, некоторые люди также этого не понимают... но в целом как по мне, все это вкусовщина.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Или у нас пал предпоследний бастион адекватности и даже Ривуд перестал нормально реагировать на тексты?

Эм, вы таки слышали за метаиронию и вот это вот все?

И да, переформулировав Ницше "Если долго смотреть в постмодерн, то постмодерн тоже смотрит в тебя". А по-русски - проще нужно быть, ага.

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД

Начинал миднайт с Ппала и забросил, уйдя на монка. Да, последний - это хорошо, это вкусно. Как человек не гонящийся за рейтом выше 3к, монком 10-12 вообще перестал ощущать, но там и 290 почти было бы странно на нем сейчас потеть... но и паладин после обнов очень порадовал. Собрав, после 2-3 месячного забвения, 278 за неделю, с общим количеством чистой версы 15-16%, перед мной предстала наша любимая розовая консерва.

Щупал в поисках новых ощущений дх/вара/дк в гирах до 250... ммм, не зашло... мишку, в целом не понял, где там мета? К слову про мишек, в чате перед пулами м+ такие сообщения встречаются, некоторые люди также этого не понимают... но в целом как по мне, все это вкусовщина.
Как вы 278 за неделю делаете?)

Rodamon

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Я задрот ;D А если серьезно, сейчас проблема достать гер шмот его апнуть и добавить крафт 285? Ну и пал не был прям 200-220 гира... там был гир позволивший бегать 6-9 ключи и 11 вылазки под 60 Верисой, после долгого простоя)))

Сейчас занялся АУГом, с ресов, что скопились на пале и монке за первый сезон, что-то около 35к Мракозарного мергеля, +/- 250 гир за 10 минут... в целом как будто одеться в миднайте сейчас не проблема, от слова совсем.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2026, 11:25:37 by Rodamon »

Almeka

• Новичок
  • *
Частично. Друиды прямо совсем хорошие стали. У ДК перестали ХП скакать. А вот вары и палы слабоваты.

Bezuglowski

• Новичок
  • *
недавно смотрел одного стримлера на хиле, он пошел в 17шку с БДК. Ну прохождение не задалось. И естественно причина провала это: "ну конечно БДК бафнули теперь они повылазили, нубасы, нет бы играть на медведе, там и проще и мета". И как быть если вот мне например ни медведь ни монк не нравится. А баффы действительно не сильно повлияли на ситуацию.

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Я задрот ;D А если серьезно, сейчас проблема достать гер шмот его апнуть и добавить крафт 285? Ну и пал не был прям 200-220 гира... там был гир позволивший бегать 6-9 ключи и 11 вылазки под 60 Верисой, после долгого простоя)))

Сейчас занялся АУГом, с ресов, что скопились на пале и монке за первый сезон, что-то около 35к Мракозарного мергеля, +/- 250 гир за 10 минут... в целом как будто одеться в миднайте сейчас не проблема, от слова совсем.
Ты забыл добавить "одеться в миднайте сейчас не проблема, от слова совсем - если ты задротил плотно с начала сезона."
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

Windsgift

• Старожил
На альте просто 10ки проносишь и все (можно свой ключ апнуть, очень быстро минимум на +2 проносится до 10х ключей), с монетки лег шмотки (10 их вроде сейчас) + крафт 285 вещей
Если совсем нулевый или первый чар, то аук, локалки, репа, охота, вылазки, ритуалы, потом также 10ки + крафт