Тема: Начинающий танк рассказал о пользе однокнопочного помощника  (Прочитано 11740 раз)

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Однокнопочный помощник позволяет игроку не концентрироваться на том, что он будет жать в следующий момент времени тупо тыкая одну кнопку что позволяет высвободить больший объём внимания на остальные аспекты боя. И да, это реально именно так и работает - меньше внимания на ротацию, больше на события в бою - а это своевременная реакция на происходящие изменения. Не панацея, безусловно но и делать вид, что это мусор и неважно - тоже не стоит.

Согласился бы с этим аргументом до Миднайта.
Сейчас нет сложных ротаций от слова совсем.
Особенно у танков.

Mra4nik

• Новичок
  • *
Еще раз.
Я то тут причем.
Почему вы не хотите играть дружной своей компашкой в окружении таких же однокнопочных помощников?
Почему вы обязательно рассматриваете ситуацию помощник + игроки без помощника?
Почему игрокам без помощника должно быть за счастье играть с такими уанбатонами? Почему они должны думать, это чел реально дебил или он с помощником, если можно до старта ключа решить этот вопрос?

Знаменитая гильдия глухих не ратует за то, чтобы звуки в игре отключили, потому что им сложнее контент щупать.
Они объединились и играют в своем сообществе и ни в коей мере не заставляют других игроков страдать вместе с ними без их воли.
Вам что мешает сделать также?
Ответ я уже давал (боязнь потерять фри буст), а других аргументов приведено не было.
Бро, а вам что мешает играть своей дружной хайрио компашкой и не гореть с однокнопочников? Принуждают как-то с рандомами регаться? Моргни 2 раза.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Еще раз о чем эта тема.
К 2025 году количество задействованных кнопок на каждом спеке в современном вове перешло уже все мыслимые границы. Какие-нибудь ршамы буквально рассказывали о 30+ биндах и банальном отсутствии кнопок на клаво-мышке для новых абилок. Понятное дело это чаще всего касалось условной 0.1% прослойки игроков, но и на уровнях много ниже у подавляющего большинства игроков никакого фана от такого множества кнопок не было. Об этом много раз, и тут в т.ч., говорилось.
Сомнительным решением от сомнительных разрабов стал однокнопочный помощник (одновременно с урезанием пары кнопок на всех спеках). Опустим, что до такого игру могли довести только профнепригодные дизайнеры, но от них появилось какое-никакое, но вполне себе средство для огромной массы игроков пощупать пве контент, начальные ключи и вплоть до викли десяток да 2500 рио. О чем в первом посте и говорится. Ни слова о пушах 20-х и далее ключей, или освоении ласт босса в мифике. Желающие метку с помощником банально не пересекутся с таким игроком в своем хай пве контенте.
Но даже здесь находятся та самая каноничная парочка "пушеров", которым все неймется и нужна еще одна сегрегация. И что самое забавное "пушеры" - это те самые фармилы ключей, навеки вечном застрявшие в прослойке между 2к/2.5к/3к/3.4к рейта (т.е. финальной планкой, ради которой туда хоть кто-то ходит и менялась она разрабами все последние 3 года) и р1 ранкингом, для которого действительно нужны руки.
Эти же "пушеры" на серьезных щах будут требовать в 10-м ключе (а то еще и в более низких) от танка дпсить аки конь, и от хила того же. Пулить паки пачками "потому что мы в 20м вот так делаем", и прочую ересь, без которой эта несчастная десятка и так закроется в тайм. Этих историй хватает и тут, и в каком-нибудь дискорд сообществе а-ля "поинвайтили в викли 10-ку танка с 3.8к на мейне, спулил 4 пака как на мди роуте, очень удивился что 3 слабо одетых дд не залили их, обматерил, ливнул". Классика токсичного поведения и ЧСВ на пустом месте.
Вот и получается, р1 для таких пассажиров бесконечно далек, а ЧСВ уже раздуто. А тут еще и повод потыкать кого-то в гипотетическую метку с помощником появился, лепота же. Почему не желать добавления такой метки, действительно.

найс паста про 2025 год
только в игре после выхода миднайте у всех классов количество активных кнопок забрали

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Еще раз.
Я то тут причем.
Почему вы не хотите играть дружной своей компашкой в окружении таких же однокнопочных помощников?
Почему игрокам без помощника должно быть за счастье играть с такими уанбатонами? Почему они должны думать, это чел реально дебил или он с помощником, если можно до старта ключа решить этот вопрос?

Знаменитая гильдия глухих не ратует за то, чтобы звуки в игре отключили, потому что им сложнее контент щупать.
Они объединились и играют в своем сообществе и ни в коей мере не заставляют других игроков страдать вместе с ними без их воли.
Ответ я уже давал (боязнь потерять фри буст), а других аргументов приведено не было.
Бро, а вам что мешает играть своей дружной хайрио компашкой и не гореть с однокнопочников? Принуждают как-то с рандомами регаться? Моргни 2 раза.
найс передергивание, конечно
Вы своей компашкой онднокнопочников не хотите вместе играть, почему я тогда должен играть своей?)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

А зачем людям себя целенаправленно ограничивать? Чтобы вам приятное сделать? Элитизм такой элитизм...

А почему вы в своих рассуждения ставите знак равенства между дебилом и игроком с помощником? Где-то есть статистика, что такие люди - поголовно дебилы или что? И исходя из вашей логики ТС, закрывший 12е ключи - дебил?

Кхм, это вы ратуете за то, чтобы людей, которые играют не так как вам надо выделили в отдельный загончик. Ну и сравнивать людей у которых литерари отсутствует один из основных каналов взаимодействия с окружающим миром с теми, кто просто использует стандартный внутриигровой механизм - ну это прям уже слишком толсто.

HangedKing

• Новичок
  • *
Кто о чём, а пушеры о сегрегации, кек.
Но в целом помощник это рак шоша, показывает насколько близзард уже насрать на игру, что им проще сделать условный аналог автобоя, чем как то там разбираться с этими новичками.
Алсо, тут столько написано про то, что условная десятка проходится пяткой левой ноги, но это в текущем сезоне, столько слёз было пролито и вони исторгнуто по поводу сложности первого сезона, что метелица вполне может закрутить гайки в 12.1 и как тогда какоть? 10ки ломать будем, но спичкой единичку на клаве зажимать не прекратим?

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
только в игре после выхода миднайте у всех классов количество активных кнопок забрали

одновременно с урезанием пары кнопок на всех спеках

Дислексия? Бывает.

Mra4nik

• Новичок
  • *
Еще раз.
Я то тут причем.

Вы своей компашкой онднокнопочников не хотите вместе играть, почему я тогда должен играть своей?)
Я не знаю как ты или вот этот пчёл (который про серое чмо писал), но я как раз в 10-12 беру исключительно людей с рио до 3000, и илвлом, чтобы они могли апнуться, думаю, там 90% однокнопочников. И как ты думаешь к чему это привело? Мне в личку пишут обиженки с 3600+ со словами "Эй, бро, вай дискланед?". У них в голове даже не щёлкает, что они нахрен никому не спёрлись, в низких ключах и без них всё прекрасно играется.

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

Еще раз.
Я то тут причем.

В высоких ключах не встретишь игрока с помощником. Если это не стример ради контента это делающий.
Впрочем там и тебя не встретишь. Иронично.

HangedKing

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
А с чего не встретишь то? Ну вот так с миру по нитке, тут провагонился, там провагонился и раз уже 3.5к, знатный пушер выходит.
Так говорите, как будто раньше в хай кеях отсталых никогда не было.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
метелица вполне может закрутить гайки в 12.1 и как тогда какоть? 10ки ломать будем, но спичкой единичку на клаве зажимать не прекратим?

викли ноу ливерс агеин

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

А зачем людям себя целенаправленно ограничивать? Чтобы вам приятное сделать? Элитизм такой элитизм...
Уф. Это хорошее.
Так уанбатоны целенаправленно себя ограничивают, чтобы не утруждать себя ротацией. Зачем изучать спек, таланты, смотреть на взаимодействие твоих кнопок, если можно просто отключить мозг? Или вы думаете, что он такой посмотрит на контент и решит, что ну наверное настало пора отказаться. Как говорится, можно, а зачем, если и так цели достигаются. А за счет чего они достигаются?) Реально, как выше вон написали, следующая стадия - это уже автобой какой-то

Кхм, это вы ратуете за то, чтобы людей, которые играют не так как вам надо выделили в отдельный загончик. Ну и сравнивать людей у которых литерари отсутствует один из основных каналов взаимодействия с окружающим миром с теми, кто просто использует стандартный внутриигровой механизм - ну это прям уже слишком толсто.
Так это вы говорите про загончик, значит боитесь потерять теплое место на заднем сиденье такси, которое вас везет к закрытию контента.
Ну вот я в том числе брал и дезертиров в этом сезоне и чел нормально отыграл.
Вы по сути уанбатоном добавляете еще один афикс к сложности ключа.
И я считаю (и вы меня не сможете переубедить), что люди имеют право знать, с кем они играют. Точка.

Плюс этот сезон суперлегкий на уровне 10к
Если решат закрутить гайки в следующем сезоне, то уанбатоны будут очень и очень сильно влиять.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2026, 18:10:41 by Windsgift »

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
А с чего не встретишь то? Ну вот так с миру по нитке, тут провагонился, там провагонился и раз уже 3.5к, знатный пушер выходит.

Высокие ключи это 0.1% рейтинга. Повторюсь, прослойка между 2/2.5/3/3.4 (менялась от сезона к сезону последние 3 года) и р1 - самая токсичная какая только возможно. Именно там обитают эти пассажиры, которым скилла не хватило на что-то действительно сложное, но которые всплыли чуть выше максимального нужного для награды рейтинга.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2026, 18:40:18 by Cavizl »

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Сейчас с этим еще хуже из-за "resil tips"

да и все равно можно быстро посмотреть что за чел вообще, типа зачем мне вот такой в пати?

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
С момента ввода в игру однокнопочного помощника, играю за танка только с ним. Можно сосредоточиться на маршруте и подлечивании других игроков. Как танку, мне урон не важен абсолютно, а играть так проще.
В ТВВ до 14 ключей доходил.
Играю с классика, считаю этот помощник лучшим нововведением в игру за последние патчи.

Чё весело всю игру 1 кнопку жать? Зачем тогда вообще играть, ставь бота

Лично мне весело. Как играют другие, мне не принципиально.
https://www.youtube.com/watch?v=Vna2MKLD5Qg

Так вот кто играет в мобильные параши с автобоем...