Тема: Начинающий танк рассказал о пользе однокнопочного помощника  (Прочитано 11682 раз)

Ahriman

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Мне в однокнопочном помощнике не хватает лишь одного: подсветки игроков, которые его используют. Если вы против этого, то честно ответьте сами себе, почему
Честно отвечаю - потому что не хочу чтобы всякие прыщавые задроты, которые сидят в игрульках 24/7 тыкали сальными пальчиками и выливали на меня всю свою желчь и кислоту просто за то, что я не играю как "им" хочется. Я слишком давно играю в вов. Достаточно и напвпешился и нарейдился, время когда я хотел выжать максимум - уже прошло. Просто хочу расслабляться.
Т.е тебе тяжело вместо 1 кнопки нажимать 5-10? Мда

Vaskes77

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Мне в однокнопочном помощнике не хватает лишь одного: подсветки игроков, которые его используют. Если вы против этого, то честно ответьте сами себе, почему
Честно отвечаю - потому что не хочу чтобы всякие прыщавые задроты, которые сидят в игрульках 24/7 тыкали сальными пальчиками и выливали на меня всю свою желчь и кислоту просто за то, что я не играю как "им" хочется. Я слишком давно играю в вов. Достаточно и напвпешился и нарейдился, время когда я хотел выжать максимум - уже прошло. Просто хочу расслабляться.

Поехавший ватник, ты уже 4 года как не играешь в это
Тебе не плевать сколько кнопок жмет в игре в которую ты не играешь?

Aritsu

• Новичок
  • *
прекрасная опция для людей, которые в ней нуждаются по разным причинам.
Если бы еще добавили функцию выбора, какие спеллы туда запихнуть-вообще было бы прекрасно

Bratokkatok

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Однокнопочный помощник это вещь! Убрать бы реально штраф и можно было бы всегда с пивком поигрывать не напрягаясь, а на задров всяких забейте, их дело терпеть, вот пусть и терпят, пока мы кайфуем от игры!

Aritsu

• Новичок
  • *
Самое смешное когда решила поосваивать сову с нынешними затмениями-поставила ОП. в итоге была топ1 оверол ключа. Конечно, мне нужна была метка  :D
Ок, ты хочешь расслабляться, это я понимаю.
А остальные 4 (19) человек, почему должны играть на полную с игроком, который по дефолту в среднем процентов на 20 будет хуже в сравнении с игроком, который жмет кнопки?
Сделайте метку для однокнопочных и играйте с теми, кто не против такого геймплея.
Я, например, на альте на танке гоняю. Иногда мне хочется попробовать какой-то нестандартный маршрут, я об этом пишу до старта ключа. Типа если все согласны - то погнали, если нет - ну кикайте. Это честный подход, я считаю.
В случае однокопочника тоже самое. Я считаю, что это просто неуважение к другим участникам пати  не предупреждать их об этом.

Ahriman

• Старожил

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Во первых с чего это я ватник ещё и поехавший?
Во вторых потому в том числе и не играю, что вот такой мусор добавляют, то дома, то автобой

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Сервер: Галакронд\Гордунни

Во вторых потому в том числе и не играю, что вот такой мусор добавляют, то дома, то автобой
Ну называть однокнопочный помощник автобоем это сильно. Насколько я знаю, сейвы он не включает, за тебя по роуту не идёт, касты не кикает и механики не делает.

Вообще, в контексте постулируемой нехватки танков, непонятен такой хейт. ТС прямо пишет, что решил начать танковать, превозмог себя и делает дело. Значит в брекете 10-12 ключей ещё 3 дамагера поиграют, вместо того, чтобы сидеть в очередях.
И если однокопочный выдаёт достаточно дамага, чтобы с танка не срывали агро - то и хрен бы с ним. Уже сейчас, в середине, считай, сезона - ключа этак до 15го гонки за дпс уже нет.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **

Ну называть однокнопочный помощник автобоем это сильно. Насколько я знаю, сейвы он не включает, за тебя по роуту не идёт, касты не кикает и механики не делает.

Вообще, в контексте постулируемой нехватки танков, непонятен такой хейт. ТС прямо пишет, что решил начать танковать, превозмог себя и делает дело. Значит в брекете 10-12 ключей ещё 3 дамагера поиграют, вместо того, чтобы сидеть в очередях.
И если однокопочный выдаёт достаточно дамага, чтобы с танка не срывали агро - то и хрен бы с ним. Уже сейчас, в середине, считай, сезона - ключа этак до 15го гонки за дпс уже нет.

Сейвы не жмет, на ппале он вообще минимум вреда вносит.
там из минусов только гкд с штрафом.

честно говоря - руками бесконечно долбить филеры для генерации кп это и не сложно и не весело.
Минусы только в штрафе который там лишний.
дизайн этого ассистента пока сырой.
им бы дать возможность убирать от туда кнопки и редактировать приоритет.
Те кто пишут что это прям ущемило их внутреннего пианиста - просто не понимают что оно делает.
то того что вам не нужно как больной эпилептик долбить на спеках с выскоим хаст приором свои 2 филера по ГКД но обязательно поочереди, это вообще не вяжется с скилухой.

Лучшеб научились лучи нормально в Нексусе закрывать (а не инста 1 активный лучик), не забывали сейвы тыкать и далее по списку.
у людей даже в 18+ кеях беды с пониманием происходящего, а все одно, "кнопки сам тыкаю зато".
Кстати да, автокнопка на первом пуле в Алгетаре дает онли АоЕ крутилово.
Если мои дамагеры без автокнопки делают тоже самое без приоритета по 1 мобы с меткой - то между ними ноль разницы.

HangedKing

• Новичок
  • *
Штраф там не лишний, помощник не для ленивых скуфов, он для новичков, а штраф должен мотивировать его отключать и учиться играть ручками.

Ahriman

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)

я просто не оч понимаю в чем проблема жать те жалкие 5-6 кнопок что остались у танков, я могу еще понять времена до легиона, когда танкование было сложным, но сейчас?

Mra4nik

• Новичок
  • *
5-6 кнопок что остались у танков
За других танков без понятия, но у прота буквально всё, что есть - это базис, ну что тут можно убрать? Ну боп можно убрать новичку, ну сакру не кидать, ну не брать до 18 щит от заклов. Будет +-16 кнопок. Откуда 3-5 кнопок как тут пишут? А без остального как играть? Что-то мне подсказывает, что эти "у танка 3 кнопки" за танков и не играли никогда.

Правосудие
Молоточек
Щиток
Тарелка
Освящение
Укор
Коняра
Очищение от токсинов
Сакра
Бубль
Крылья
Благовест
Возложение
Торжество
РЗащитник
Защитник древних
Молоток правосудия
Боп
Щит от заклов

« Последнее редактирование: 15 Мая, 2026, 18:11:45 by Mra4nik »

Ahriman

• Старожил

• Рейтинг:-5 (+0 | -5)
5-6 кнопок что остались у танков
За других танков без понятия, но у прота буквально всё, что есть - это базис, ну что тут можно убрать? Ну боп можно убрать новичку, ну сакру не кидать, ну не брать до 18 щит от заклов. Будет +-16 кнопок. Откуда 3-5 кнопок как тут пишут? А без остального как играть? Что-то мне подсказывает, что эти "у танка 3 кнопки" за танков и не играли никогда.

Правосудие
Молоточек
Щиток
Тарелка
Освящение
Укор
Коняра
Очищение от токсинов
Сакра
Бубль
Крылья
Благовест
Возложение
Торжество
РЗащитник
Защитник древних
Молоток правосудия
Боп
Щит от заклов
90% списка жмется или по ситуации или с конским КД. Основных кнопок оч мало

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Борейская тундра
И я считаю (и вы меня не сможете переубедить), что люди имеют право знать, с кем они играют. Точка.

Я открою вам секрет: вы и так прекрасно знаете, с кем и где вы играете. Если для вас это загадка, то это как минимум странно.

Разработчики официально добавили «помощника ротации» в стандартный интерфейс игры. Это полноценная игровая механика. Любой пользователь вправе решать, использовать её или нет.
Если вы принципиально не хотите играть с теми, кто использует встроенные инструменты помощи, не пользуйтесь поиском. Собирайте собственные закрытые группы из знакомых единомышленников. Заявления о том, что кто-то кого-то «вагонит» из-за прожимания кнопок по подсказкам, несостоятельны. В актуальных эпохальных ключах невозможно пройти подземелье в одиночку. Каждый участник вносит свой вклад, выполняя механики, сбивая касты и выдавая урон. К тому же, встроенный помощник не играет за человека автоматически — он лишь берет на себя рутину, позволяя игроку лучше концентрироваться на позиционировании и тактике, что приносит группе только пользу. С тем же успехом любой другой игрок может заявить, что это он «тащит» вас.

Да и как именно вы представляете себе техническую реализацию этой вашей «открытости»?

* Аналог дезертирства? Вешать на персонажа клеймо? Одно случайное нажатие кнопки по подсказке — и метку уже невозможно снять?
* Процентное соотношение? Многие используют помощника только в критических ситуациях, когда из-за обилия механик ДПС рискует остановиться. Кто и по какому алгоритму должен определять этот «запретный» процент? Как долго должна висеть такая метка?
* Моментальная индикация? Персонаж должен издавать специфический звук, подпрыгивать или окрашиваться в зеленый цвет каждый раз, когда игрок прожимает помощника?

Предложите хотя бы один адекватный вариант, который не превратит игру в абсурд.

Если Blizzard когда-нибудь посчитают нужным ввести визуальное отображение работы этой функции для группы - это станет легитимной механикой. Вот тогда и появится реальный повод для обсуждения. Но пока разработчики этого не сделали, любые подобные ультиматумы и возмущения на форуме — это лишь сотрясение воздуха, абсолютно оторванное от реальности (как, собственно, и любые другие попытки диктовать авторам игры, какие функции им добавлять в свой интерфейс).

P.S. Этот ответ был сгенерирован нейросетью, которая переработала мой первоначальный вариант. По факту суть не изменилась, но я специально заставил её это сделать, чтобы написать этот постскриптум (он тоже переработан). Думаю, вам так же неприятно читать сообщения, доработанные ИИ, как и осознавать, что рядом бегают игроки, прожимающие ротацию по встроенному помощнику :D :D :D

Ahriman

• Старожил

• Рейтинг:-2 (+1 | -3)
И я считаю (и вы меня не сможете переубедить), что люди имеют право знать, с кем они играют. Точка.

Я открою вам секрет: вы и так прекрасно знаете, с кем и где вы играете. Если для вас это загадка, то это как минимум странно.

Разработчики официально добавили «помощника ротации» в стандартный интерфейс игры. Это полноценная игровая механика. Любой пользователь вправе решать, использовать её или нет.
Если вы принципиально не хотите играть с теми, кто использует встроенные инструменты помощи, не пользуйтесь поиском. Собирайте собственные закрытые группы из знакомых единомышленников. Заявления о том, что кто-то кого-то «вагонит» из-за прожимания кнопок по подсказкам, несостоятельны. В актуальных эпохальных ключах невозможно пройти подземелье в одиночку. Каждый участник вносит свой вклад, выполняя механики, сбивая касты и выдавая урон. К тому же, встроенный помощник не играет за человека автоматически — он лишь берет на себя рутину, позволяя игроку лучше концентрироваться на позиционировании и тактике, что приносит группе только пользу. С тем же успехом любой другой игрок может заявить, что это он «тащит» вас.

Да и как именно вы представляете себе техническую реализацию этой вашей «открытости»?

* Аналог дезертирства? Вешать на персонажа клеймо? Одно случайное нажатие кнопки по подсказке — и метку уже невозможно снять?
* Процентное соотношение? Многие используют помощника только в критических ситуациях, когда из-за обилия механик ДПС рискует остановиться. Кто и по какому алгоритму должен определять этот «запретный» процент? Как долго должна висеть такая метка?
* Моментальная индикация? Персонаж должен издавать специфический звук, подпрыгивать или окрашиваться в зеленый цвет каждый раз, когда игрок прожимает помощника?

Предложите хотя бы один адекватный вариант, который не превратит игру в абсурд.

Если Blizzard когда-нибудь посчитают нужным ввести визуальное отображение работы этой функции для группы - это станет легитимной механикой. Вот тогда и появится реальный повод для обсуждения. Но пока разработчики этого не сделали, любые подобные ультиматумы и возмущения на форуме — это лишь сотрясение воздуха, абсолютно оторванное от реальности (как, собственно, и любые другие попытки диктовать авторам игры, какие функции им добавлять в свой интерфейс).

P.S. Этот ответ был сгенерирован нейросетью, которая переработала мой первоначальный вариант. По факту суть не изменилась, но я специально заставил её это сделать, чтобы написать этот постскриптум (он тоже переработан). Думаю, вам так же неприятно читать сообщения, доработанные ИИ, как и осознавать, что рядом бегают игроки, прожимающие ротацию по встроенному помощнику :D :D :D
Помощник включен - над ником появляется иконка инвалидной коляски. Вырубил - иконки нет. Отключить можно только вне данжа

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Помощник включен - над ником появляется иконка инвалидной коляски. Вырубил - иконки нет. Отключить можно только вне данжа
Однокнопочный помощник всегда включен - это просто кнопка абилок на которой меняются эти самые абилки.