Если они сейчас только идеи набрасывают, то...
Это могло быть обсуждение фич. То есть фундамент работы уже проделан, осталось нарастить мясо. Анонс будет на близконе точно, выход в 2027, скорее в начале. То есть примерно год, может меньше, до релиза. Самое время.
Классик анонсировали в 2017, выпустили в 2019. Так что я бы не был столь уверен. Я допускаю твой вариант, но также у меня есть основания считать, что выпустят где-то в 2028, причём может даже и не в начале.
Тут рассуждения простые. Anniversary WotLK будет очень популярным. При этом начало его будет где-то в первом или втором квартале 2027 года. Они продадут кучу бустов, там уже и токен введут, короче бабло там посыплется. Естественно это всё справедливо только если люди будут более-менее уверены в том, что аддон они отыграют, варианты выпуска классик+ в середине wotlk тут не пройдут.
С другой стороны что делать с обычной классикой - я не знаю. Дренор выпускать? Ну на год там контента тупо нет, там же обрезано всё. Если и выпускать, то на полгода максимум, а потом сразу легион нужен. Выпускать дренор плюс легион? Но это уже история года на два, как раз в легионе контента от души насыпано, там торопиться нет нужды. Хотя есть основания считать, что пересечение между теми, кто играет в легион и теми, кто может играть в ваниллу+, будет не очень большое. Собственно анонсировали классику как раз во времена оригинального легиона, так что...
И ещё рассуждения. Anniversary WotLK это в целом гарантированный успех. Тут сомневаться не приходится, после того, как БК стартанул. Короче это сто процентов верные деньги. А вот что там будет с классик плюс - как сообщество его воспримет - вопрос. Опять же доить игроков с первого дня не будут, надо сначала на крючок насадить. И получается так, что менять гарантированно успешный проект на проект, успех которого под большим вопросом - дело рискованное. Можно потерять пару миллионов аудитории, которая не найдёт себе места на оффе и просто уйдёт.
Но если классик+ это будет прям стопроцентный хит, и они в этом уверены, и они смогут его монетизировать не хуже wotlk, могут и в 2027 выпустить. Это, конечно, интересно будет.