Честно скажу, я за. Я не люблю тотемы. Считаю их за утилити спеллы, которыми я в казульном пве особо не пользуюсь. Они в свое время приносили шаману только одни проблемы. В личе их надо было расставлять перед боем, тратя на это 4 гкд. Тотемы могли быть уничтожены любым охотником или варлоком при помощи макросов для пэта в то время, как у классов типа паладина их абилки были неснимаемыми. Потом конечно самые читерские разрешили диспелить. Только присту. Но был момент примерно в личе, когда у паладинов просто не было слабых мест.
Игроки часто путают потерю идентичности с балансировкой. Если игромех требует, чтобы у каждого класса было прерывание, то класс без прерывания будет помойкой и за него никто не будет играть. Проще говоря, есть инструменты, которые должны быть у всех. В те же времена лича было не норм, что у лолодина есть какой-нибудь бабл и лох, которые делает его просто тупо бессмертным, пока у него не кончится мана, но большинство противников просто не доживают до этого момента, а у какого-нибудь шамана нет вообще ничего. Ни-че-го. Это не норм. И путь того, чтобы балансировать классы и спеки, давая им нехватающие абилки, это вполне себе норм пути и никакая не потеря идентичности.
Вот удалять кнопки это потеря идентичности да.