WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды - Баланс] Совиные тонкости при Катаклизме - Часть II  (Прочитано 624894 раз)

colourless

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Давайте на минутку абстрагируемся от 4т11 и прочего.

Чисто по логике: хаста при 2 узах стакается, а урон от дот - нет. Урон от дот среднестатистической совы - около 30% (не считаем хаст), у шп кажется около 60%.

Т.е. вы на основании 1 доты делаете вывод о том, что повышение урона 1 доты (не факт что она даже занимает 30% вашего урона) на 17% выше чем повышение на 2*9%=18% для другого класса?.
Будет точнее так: что лучше, +17% дамага к основной доте каждому локу против +9% дамага к дотам двум другим нелокам. Тут зависит от дпс тех двух других и от процента урона именно дотами.

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
Мм не совсем так.
Что лучше при равном дпсе?:

1) +17% на одну доту локу или 2*9 % сове (+10% еще даст +1 тик на 1 доту, а их 2)?
2) +2*17% на две доты  двум локам и или 3 (кол-во дот шп кажется) * 2 * 9% шп (что по тикам не знаю)?

Есть мнение, что ответ очевиден.

Имхо. +1 тик сова получит точно, и не за горами +2 тика (достижим, хотя и очень сложно в текущем патче). Как дело обстоит у ШП - не знаю, надо дипломированного ШП.

Сути это не меняет. При равном гире и руках как мне кажется (и Элитисты тоже о чем то смутно догадываются)) зажимать Узы как-то неуместно.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 11:50:39 by sonarlunar »
Мы идем, и мы дойдем...

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

• Класс: совэ
    • Сервер: Гордунни
Господи, уже все посчитано было тысячу раз.

http://www.mmo-champion.com/threads/813759-Dark-Intent-The-Guide-(2010-12-24
(выцепление рассуждения об узах, осторожно много букв)
(показать/скрыть)

в кратце с точки зрения рейд дпс, лишний тик доты у лока, не оправдает баф дамага от дот других классов.

у совы ~40% дамаги составляют доты, правда вычесть надо  дамаг санфаера/мунфаера, когда его вешаешь, я не знаю как :(
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с полобоpота!
(показать/скрыть)
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Пшшьь, такую вкусную тему испортили). Надо ж было потихоньку применять пытку, не спешно доказать оппоненту (тем более локу)), что он бафф-машина).
Мы идем, и мы дойдем...

wind

• Новичок
  • *

нет само по себе оно не обновится.

Но я уже несколько раз в рейдах это замечал - раза три или 4, причем вчера когда до Лунного затмения оставалось пару кастов обоновился солнечный огонь, а при перевешивании повесился лунный...  где то есть баг.

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

Винд, ищите в своих действиях.
ничего подобного нит разу не замечала.

Сонар. да я плохая сова. очень плохая,  ничего не могу с собой поделать :)
(показать/скрыть)

colourless

• Завсегдатай
  • **

Мм не совсем так.

1) +17% на одну доту локу или 2*9 % сове (+10% еще даст +1 тик на 1 доту, а их 2)?
2) +2*17% на две доты  двум локам и или 3 (кол-во дот шп кажется) * 2 * 9% шп (что по тикам не знаю)?

Имхо. +1 тик сова получит точно, и не за горами +2 тика (достижим, хотя и очень сложно в текущем патче). Как дело обстоит у ШП - не знаю, надо дипломированного ШП.

Сути это не меняет. При равном гире и руках как мне кажется (и Элитисты тоже о чем то смутно догадываются)) зажимать Узы как-то неуместно.
Занят был на работе. Так вот. Все зависит от дот. Так прямо сравнивать без значений дамага от этих дот глупо.
И опять же, кто сказал, что у лока 1 дота? Кто сказал, что от одних уз сова получит дополнительный тик? Какие-то притянутые аргументы. Я вот привел конкретные значения хасты, когда есть профит. Хотелось бы, чтобы имхо было подтверждено какими-то расчетами.  :D
Далее, про равный дпс. Увы, но у нас нет рукастых сов или шп, поэтому разбазаривать такое богатство, как узы, верх расточительства.  ;D

P.S. Кстати, лучше для кого? Для лока? Да, ответ очевиден.  :P
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 13:53:32 by colourless »

Эрко

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
вчера столкнулся с небольшой проблемкой на хм конклава, т.к. на аншале цветы у нас собирает и откайчивает дк-танк, то постоянно при табе у меня выбирается либо сам аншал, либо тот первый цветок, который уже задотан
есть ли какой-то макрос на выбор следующей цели возможно с проверкой есть ли на нем доты или нет или же я просто в настройках клавиш не доглядел чего-то, чтобы не юзать таб, а что-то другое)?
не первый раз с такой проблемой сталкиваюсь просто, та же ситуация и на малориаке с гнилью получается
на аншале с учетом лока и ханта от меня по большей части требуются только 1 раз грибы+звездопад и возможно спам огня в недобитые после аое цветочки, но все же как-то решить это хотелось бы

и вопросец по сетовому набору
проглядел был ли разговор на эту тему в архивных постах - сетовая голова от рестора+ 4т11 не лучше ли будут в итоге, чем плечи с омни + 4т11 от совы?
сегодня/завтра наконец докоплю баджи на чест сетовый и будет 4т11, при этом токен с нефа был не нужен никому, поэтому взял себе ресторовскую голову, а т.к. уже сейчас я испытываю жуткую нехватку хита (на конклаве вчера был с 16,6% хита, промах был только один, но как сонар отвечал ранее - скорее всего это только везение), а при смене честа с магмаря на сетовый я еще просяду на 100 духа, то я вообще в печали как набирать хит, только получается в ущерб хасте и до тика 1924-1949 я в итоге хз как добиваться
http://eu.battle.net/wow/ru/character/пиратская-бухта/Гамбил/advanced - пока набор такой, в сумке еще таскаю зеркало и стараюсь ставить его на боссах с сингловым дамагом без мультидотинга (выходил из игры в пвп шмоте, скоро должна обновится на пвешный набор)

colourless

• Завсегдатай
  • **

Господи, уже все посчитано было тысячу раз.

http://www.mmo-champion.com/threads/813759-Dark-Intent-The-Guide-(2010-12-24

в кратце с точки зрения рейд дпс, лишний тик доты у лока, не оправдает баф дамага от дот других классов.

у совы ~40% дамаги составляют доты, правда вычесть надо  дамаг санфаера/мунфаера, когда его вешаешь, я не знаю как :(

Да, это стену текста я уже читал. Так вот, учитывая все, что там сказано, мы получаем при бросании уз лока на лока  4232 дпс. При бросании уз двух локов (я беру дестро, как самого дамажащего лока на данный момент) на двух сов получим 5079 дпс.
Т.е. вроде как профит аж 857 дпс на двух сов, т.е. по 428 на сову. Но есть несколько но. Все это для бис шмота и бис-рукастых игроков. Т.е. это идеальный случай. И всего 428 в идеале. В реальности все будет менее радужно (это если назвать радужным прирост в 428 дпс). В реальности зависит от скила локов и сов, их дпс. А уж если попрет на проки 4т11 (шанс на 17% выше, как я писал) то вообще атас. Если интересно, прочитайте, что за прок у локов.
И после всего этого совы хотят, чтобы локи кинули на них ди?  :P

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Мм не совсем так.

Занят был на работе. Так вот. Все зависит от дот. Так прямо сравнивать без значений дамага от этих дот глупо.
И опять же, кто сказал, что у лока 1 дота? Кто сказал, что от одних уз сова получит дополнительный тик? Какие-то притянутые аргументы. Я вот привел конкретные значения хасты, когда есть профит. Хотелось бы, чтобы имхо было подтверждено какими-то расчетами.  :D
Далее, про равный дпс. Увы, но у нас нет рукастых сов или шп, поэтому разбазаривать такое богатство, как узы, верх расточительства.  ;D

P.S. Кстати, лучше для кого? Для лока? Да, ответ очевиден.  :P

Уважаемый то что у вас нет хороших рукастых сов  и шп и так ясно глядя на ваши логи. Суть не в том. А правда как не странно в математике). Была бы у вас в рейде сова сопоставимая по гиру с Вами, и с правильно выпрямленными руками как у присутствующих тут уважаемых сов, результат был бы другой не так ли?

Далее по дотам - прямой линк на табличку (зачем искать в талмуде совиных премудростей, вот она) -

Судя по ней сова с Узами так или иначе получит +1 тик и неважно есть или 2325 хасты. Милость природы висит не всегда. НО). Особо одаренные в плане лута совы сейчас спокойно собирают следующий софткап хасты 2325 и получают +2 тика.

Разговор то не об этом.

Вам сложно признать такие доводы ? или Вы считаете себя умнее Элитистов и ММО-Чемпов?  И Ваши собратья так же думают или все же нет?)

И вообще собирайте как все классы 2400+ хасты для след. тика). А то надеятся на 2140 хасты с 2 узами как-то эгоистично). Накрутка персонального дпса в ущерб рейдовому каралась и будет караться в нормальных коллективах минусованием).

И после всего этого совы хотят, чтобы локи кинули на них ди?

Почитайте внимательно прок 4T11 у сов). 2 нон стоп критующие доты по 9-11к висящие 8 сек раз в 20 сек в среднем. И заметьте гарантированно ), а не с мифическим шансом прока).

« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 14:32:49 by sonarlunar »
Мы идем, и мы дойдем...

colourless

• Завсегдатай
  • **

Вам сложно признать такие доводы ? или Вы считаете себя умнее Элитистов и ММО-Чемпов?  И Ваши собратья так же думают или все же нет?)

И вообще собирайте как все классы 2400+ хасты для след. тика). А то надеятся на 2140 хасты с 2 узами как-то эгоистично). Накрутка персонального дпса в ущерб рейдовому каралась и будет караться в нормальных коллективах минусованием).

Ну на счет расчетов джерксов я уже написал выше. Я им вполне доверяю и сам же регулярно читаю их форум. Так вот даже по их расчетам в идеале прирост дпс при кидании уз на тех же сов будет настолько копеечный, что на фоне общего дпс рейда это даже не заметно. Да, на есть, и тем больше, чем скилл совы будет выше скила лока. И соответственно тем меньше, чем скил совы будет меньше скила лока. И моя основная мысль в том, что то, на кого нужно кидать узы, зависит от состава рейда и скила отдельных рейдеров. Вы же мне пытаетесь доказать, что кидать ди локу на лока - априори плохо.

Уважаемый   то что у вас нет хороших рукастых сов  и шп и так ясно глядя на ваши   логи. Суть не в том. А правда как не странно в математике). Была бы у   вас в рейде сова сопоставимая по гиру с Вами, и с правильно   выпрямленными руками как у присутствующих тут уважаемых сов, результат   был бы другой не так ли?

Кстати, хотелось бы глянуть на логи присутствующих тут сов. Все таки у меня растет своя маленькая сова и хочется уже представлять, куда расти.  ::) Вот стану совой и тоже буду наезжать на локов, чтобы ди кинули. А то что нет сов и шп, это конечно пичаль.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 14:39:29 by colourless »

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

После изучения ваших логов боюсь, что да, это к сожалению не ваш случай. А в случае когда все 15-17 дамагеров идут в Скаде с небольшим интервалом - именно то, что нужно.

P.S. Желаю Вашему коллективу хорошую рукастую сову для восстановления рейдовой справедливости).

Мы идем, и мы дойдем...

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

colourless
Это не плохо, это эгоистично и не правильно с точки зрения здравого рейдинга.
с того что вы приобирате лишний тик, но рейд не получает дополнительный дамаг от дот.
вы никогда не убивали босов в момент когда он входи в энрейдж?
а я убивала, и не надо мне рассказывать о том, что малый прирост не критичен.
важно все.

Эрко, по конклаву - нет, таб наше все.
по тадиплейт можно глазками увидеть цель без дотов. ручками выделить и обдотать
в армори да. в пвп шмоте, но если проблемы с хитом, почему бы не взять триню с тб на хит?

(показать/скрыть)

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Шэрра к сожалению в их случае это оправдано. У них что шп, что сова то ли твинки то ли приглашенные бафферы(. По крайней мере имхо - так по логам.
Мы идем, и мы дойдем...

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
т.е. по 428 на сову. Но есть несколько но. Все это для бис шмота и бис-рукастых игроков. Т.е. это идеальный случай. И всего 428 в идеале. В реальности все будет менее радужно (это если назвать радужным прирост в 428 дпс). В реальности зависит от скила локов и сов, их дпс. А уж если попрет на проки 4т11 (шанс на 17% выше, как я писал) то вообще атас. Если интересно, прочитайте, что за прок у локов.
И после всего этого совы хотят, чтобы локи кинули на них ди?  :P

Так вешай на ШП, в чём проблема. Там профит будет более чем очевидный (Да, даже если ШП не очень). Зачем в совином топике писать "лол, 400 дпс, я лучше сам накручу, всё равно у нас локи с прямыми руками, а сов вообще нет"? Пока РЛ позволяет - накручивай. В конце концов все мы любим быть на первой строчке. ;)Тока не надо сказок что  дпс рейда от этого не снижается.
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

закрыть