Тема: Игроки в подземельях и рейдах 1 сезона Midnight страдают от недостатка танков  (Прочитано 13458 раз)

Лавалэша

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
мейн танк, одевал твинка танка. в какой-то момент перестали брать в ключи, хотя уже в 260+ оделся. 15 минут кей искал монахом.
Или вот в МТ. Большой голем перед первым боссом. Пуляю его и пироманта с глистами - хил не может выхилить дд и себя, а они прожать дефы. Но истинная причина же в том, что пул говно, виноват танк.

Че т я не помню у Киры такого пула. баба с жуками в хаях берется с боссом, но никак не с големом перед боссом.

Напоминает невероятные ощущения от раутов танков до 15ых Кеев, когда качаешь альта
но ведь пул действительно гавно. О каком уровне ключа идет речь?
Он писал что 17. Но тут дефолтный чел, который насмотрелся стримов Киры/Наоха и побежал исполнять тоже самое в своих пивных ключах с пивными челами из реги, при том что такие рискованные пулы не нужны в 17 мт, там и так спокойно закрывается. Это беда для пачки, если у танка мозгов нет и он тупо копирует все что на твиче увидел.
Ты это попробуй потанчи. Знаешь сколько дд сходу ноют что у тебя скуф пулы и роут гавно?) Очень много дд которые хотя близко к киберкотлетному роуту. Другое дело что они могут него не исполнить. Но хотя многие)

skuns

• Старожил
(показать/скрыть)
Вот это на самом деле одна из главных проблем танкования, которую почему-то никто не упомянул.
Играя за дд и хила, ты можешь ходить с разными танками, разными маршрутами и прямо в игре получать различный опыт прохождения.
Танки такой возможности лишены. Ты физически не можешь игровыми средствами получать иной опыт прохождения данжа кроме личного.
Если все другие роли по сути могут не пользоваться сторонними ресурсами для того, чтобы играть в игру. То танкам такого удовольствия близзы не предоставляют. Ты просто практически в обязаловку должен смотреть ролики, искать инфу по роутам, фишечкам, скипам, допулам. Иначе хейт любого рода рано или поздно тебя догонит.
Любой нормальный человек перед прохождением глянет на ютубе тактику на боссов/инст. Описание в игровом журнале максимум для лфр подходит, для более серьёзных сложностей лучше проявить уважение к группе и быть уже готовым.
Танкам нужно просто чуть больше иучить.
Хватит сочинять. Я закрыл  все 12-ки  танком глянув игровой журнал. Ну плюс собственный огромный опыт с головой на плечах. 
 Правда, талант закаленный ветеран на варе мне очень помогает.  Он просто херову кучу раз вытаскивал меня с того света. Пока он не на кд я совсем наглею. Когда на  кд играю просто немного менее агрессивно.  Причем этого таланта и отхила с раги нет в гайдах на стандартной раскладке талантов. не было на старте точно на венах. А потом я и не смотрел уже.  Типа дпс танка  в приоритете. Мне вообще пофик на дпс, я ведь высоко не хожу. А по выживыемости эт прямо совсем маст хев. Прям сильно удивился что это не стандарт.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 16:23:26 by skuns »

Unplayed

• Ветеран
Тут еще самая мякотка в том, что можно было бы реализовать ручной сбор намного лучше чем он реализован сейчас. В Личе была отличная система, когда ты мог поставиться в список желающих в рейд, подписав какой ты клевый, какой у тебя большой писюн гс и все подобное. А люди, рейд собирающие, могли этот список просмотреть и кинуть инвайт понравившимся кандидатурам. Может я за давностию лет уже подзабыл какие то нюансы, и я не знаю были ли эта система реализована на новых классик-серверах, но на тот момент это было удобно - несмотря на ручной сбор ты мог просто висеть в реге и спокойно заниматься своими нехитрыми делами (делать дейлики) в ожидании, пока кто то начнет собирать рейд и ему захочется тебя взять. То, как поиск ключей выглядит сейчас с необходимостью тыкать одну кнопку десятки, а то и сотни раз это полнейший абсурд. То, что близы вырастили хомяков, которые этот абсурд дефать умудряются это то, что меня поистине восхищает.

Угу-угу, а собирающий отсортирует список желающих по гс, и берёт только самых одетых. Тогда неодетым вообще шанс попасть будет ниже нулевого, разве что не в праймтайм, когда народу в очереди маловато. Так себе идея.

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
Все очевидно, на уровне актуальном для большинства игроков (10-13) на сундук, 3000 рио, кап гербов и тд разница в нагрузке и требуемых минимальных знаниях за танка и другие роли (да даже на хила) слишком велика. Настолько велика что условному дк/палу/друиду/монку/вару в среднем влом идти танком даже в абсолютно рутинный ключик на отбитие капов, потому что потратив на 10 минут больше на сборе он избавляется от большей части ответственности, и играет по принципу "долби долбилку".
Мотивировать играть за танка может упрощение роутов и повышение линейности прохождения, с чем во многих инстах Б неплохо справились, но проблему нагрузки и ответственности не решить просто.
ИМХО варианты автосбора для контента типа М+ это утопия в которую почему то верят игроки, в том числе имеющие немалый опыт в относительно сложном контенте. Любой дамагер с офспеком танка или хила желающий видеть автосбор может его реализовать лично поклявшись на крови Гулдана целую неделю принимать в свой ключ первого же ДД соответствующего не завышенным требованиям, например ключ закрытый в +на один уровень меньше для этого данжа и илвл уровня героик без всех апгрейдов. Гарантирую что жопа у такого танка/хила сгорит очень быстро в районе 10х ключей, когда он поймет что вместо ебак с 3500 рио набирает нечаренных альтов которые даже таланты раскидали чисто интуитивно как покайфу и играют так же, ожидая пока им прокнет норм группа.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 16:34:58 by Улыбчивый »

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Хаха. Страдают? Рекомендую страдальцам качнуть или спекнутся в танка и не страдать.

Как танк могу сказать, почему их ждут и будут ждать больше:
- суммируя многие высказывания роль танка накладывает на него практически всю ответственность за маршрут и результат. А именно: знать сетап в который он регнулся. Подстроить маршрут пол сетап в который он регнулся. Знать абилки всех мобов не только банковские но и ддшерские чтобы не дай бог не взять много мобов, которые неприятны дд. Ведь им придется жать свои сейв кд, а в половине случаев их даже на панели нет у них, ведь это не делает ДПС . танку придется самому вести контроль кастеров, потому что не боярское это дело дд отвлекаться на касты/контроли. Короче танк должен знать что получить, когда пулить, с кем рулить, что расконтролить и как.
- за всю эту ответственность танк получает примерно ниxyя в конце данжа. Ни гаранта, ни более высокого дропа, ничего. А часто бонусом еще комментариев охапку. Ведь каждый в пати знает что и как делать танку, только танком почему-то не играет. Мотивация играть за эту роль с пугами в кльчах где требуется скил примерно никакая.
- система рио. Хорошему танку , да вообще любому игроки, нет никакой мотивации идти в те уровни ключа, которые он закрыл. Вот сидит волна танков на 16-17 ключах , в следующем кд в 17-18. И все те кто опоздал на эти уровни и тусит в 14-15 ждать некого, кроме новых. А новых не много, потому что см выше бонусы танков.
- система рио и бонусов. Взяв конкретный уровень в подземельях, не важно риоскор, ачива, пиковый ключ игроки просто заканчивают играть потому что контент закрыт. Танки в том числе. Т е. Нужны какие-то регулярные обновления и мотивация для поддержания онлайн на каждом кд. Придумают - будет больше танков, хилов и вообще игроков. Пока нет.

Вывод, повторюсь - собирать свои пати, вступать в сообщества, быть позитивным и доброжелательным, и самому спекаться/качать танка. Других вариантов нет.

skuns

• Старожил
Хаха. Страдают? Рекомендую страдальцам качнуть или спекнутся в танка и не страдать.

Как танк могу сказать, почему их ждут и будут ждать больше:
- суммируя многие высказывания роль танка накладывает на него практически всю ответственность за маршрут и результат. А именно: знать сетап в который он регнулся. Подстроить маршрут пол сетап в который он регнулся. Знать абилки всех мобов не только банковские но и ддшерские чтобы не дай бог не взять много мобов, которые неприятны дд. Ведь им придется жать свои сейв кд, а в половине случаев их даже на панели нет у них, ведь это не делает ДПС . танку придется самому вести контроль кастеров, потому что не боярское это дело дд отвлекаться на касты/контроли. Короче танк должен знать что получить, когда пулить, с кем рулить, что расконтролить и как.
- за всю эту ответственность танк получает примерно ниxyя в конце данжа. Ни гаранта, ни более высокого дропа, ничего. А часто бонусом еще комментариев охапку. Ведь каждый в пати знает что и как делать танку, только танком почему-то не играет. Мотивация играть за эту роль с пугами в кльчах где требуется скил примерно никакая.
- система рио. Хорошему танку , да вообще любому игроки, нет никакой мотивации идти в те уровни ключа, которые он закрыл. Вот сидит волна танков на 16-17 ключах , в следующем кд в 17-18. И все те кто опоздал на эти уровни и тусит в 14-15 ждать некого, кроме новых. А новых не много, потому что см выше бонусы танков.
- система рио и бонусов. Взяв конкретный уровень в подземельях, не важно риоскор, ачива, пиковый ключ игроки просто заканчивают играть потому что контент закрыт. Танки в том числе. Т е. Нужны какие-то регулярные обновления и мотивация для поддержания онлайн на каждом кд. Придумают - будет больше танков, хилов и вообще игроков. Пока нет.

Вывод, повторюсь - собирать свои пати, вступать в сообщества, быть позитивным и доброжелательным, и самому спекаться/качать танка. Других вариантов нет.
Я уж предлагал скидыватсья всем дд на танка в банк голдой за прохождение. Да хоть бы руны давали  штуки 2-4 как в героике.  Во всем остальном вы сильно преувеличиваете.  До 10-х ключей включительно стопроцентно не надо знать вообще ничего что Вы тут написали.  А с текущей подсветкой и подавно. С другой стороны, я так давно танчу, может мне поэтому мне и норм. А новые игроки, думаю,  занервничают.

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Upd. И кривой баланс спеков танка.
Например я с удовольствием спекнулся бы с ретри на протпала. Мне нравится его геймплей. Но он абсолютно бумажный. Отвратительный баланс. Когда танка прошибает буквально все вне какой либо нажатой ДОП кнопки, пассивный деф пала , шор, лужа текущий сезон просто игнорирует. Зачем это все? Да ни за чем. Т.е. даже при желании спенуться в танка и быть успешным и получать удовольствие от игры может не каждый класс.
Сдерживает процесс и разница вторичек, которая в спеках класса может быть противоположная. Дд собирает какой-нить крит/иск, а танк хаст/верс. Разные трини и главное оружие. И где бы их добыть хотя бы уровня героик в текущих пуно рейдах? Пойти в низко балансном танка с отрицательными вторичками? Ммм. Вкусняха. Очередь желающих .
- кривой скейл веса ролей. В м+ надо много танков, в рейды (где много вкусного ) не надо много танков. Как ходить в рейды за гиром тем танкам, которых все так ждут  в м+? Тот же бисовый хмелевар в спеке винддволкер весьма печальное зрелище, дпс которого зависит буквально от каждого пинга и задержки . и которого совсем не ждут в пугопати в рейды.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
Все очевидно, на уровне актуальном для большинства игроков (10-13) на сундук, 3000 рио, кап гербов и тд разница в нагрузке и требуемых минимальных знаниях за танка и другие роли (да даже на хила) слишком велика. Настолько велика что условному дк/палу/друиду/монку/вару в среднем влом идти танком даже в абсолютно рутинный ключик на отбитие капов, потому что потратив на 10 минут больше на сборе он избавляется от большей части ответственности, и играет по принципу "долби долбилку".
Мотивировать играть за танка может упрощение роутов и повышение линейности прохождения, с чем во многих инстах Б неплохо справились, но проблему нагрузки и ответственности не решить просто.
ИМХО варианты автосбора для контента типа М+ это утопия в которую почему то верят игроки, в том числе имеющие немалый опыт в относительно сложном контенте. Любой дамагер с офспеком танка или хила желающий видеть автосбор может его реализовать лично поклявшись на крови Гулдана целую неделю принимать в свой ключ первого же ДД соответствующего не завышенным требованиям, например ключ закрытый в +на один уровень меньше для этого данжа и илвл уровня героик без всех апгрейдов. Гарантирую что жопа у такого танка/хила сгорит очень быстро в районе 10х ключей, когда он поймет что вместо ебак с 3500 рио набирает нечаренных альтов которые даже таланты раскидали чисто интуитивно как покайфу и играют так же, ожидая пока им прокнет норм группа.
люди просто не верят в существование другой реальности вне 3к рио фармил викликов)
а с нами тем временем в одному мире тихо существует некий пласт игроков ломающих 2й ключ. В них не верят, но они есть)

Подбор о котором просят на самом деле вполне осуществим просто с рядом маленьких "но".
по типу - он доступен исключительно в 10х (ну или какой там на викли нужен)
- он открывается в некст патче (типа одновременно с турбобустом условно вот щас в 0.5 мог бы выйти)
- он раздельный (вот просто раздельный с/без ресила).
Вновь прибывшие опаздавшие новые игроки пощупают данжики с такими же рандомами вновь прибывшими и оке.
Монотонно фармящие ваулт на 10+ альтах люди при этом друг с другом стакаются.

Ну и внутрь как ранее писали - запихать танкам доп награды. Руны, голду, че угодно что с малым шансом сподвигнет заскучавшего танка пойти не траву собирать а регнуть этой кей.
главное чтоб эти 30 минут были равны 30 минутам сбора травы условно и ок.

Windsgift

• Старожил
У бафа Линдорми (подсветка мобов), кстати, отвратительнейшая реализация.
Ок, танку это надо, пускай себе ставит.
Я то чем провинился, что мне в мои неймплейты насрали так, что и отключить это говно нельзя?

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Тут еще самая мякотка в том, что можно было бы реализовать ручной сбор намного лучше чем он реализован сейчас. В Личе была отличная система, когда ты мог поставиться в список желающих в рейд, подписав какой ты клевый, какой у тебя большой писюн гс и все подобное. А люди, рейд собирающие, могли этот список просмотреть и кинуть инвайт понравившимся кандидатурам. Может я за давностию лет уже подзабыл какие то нюансы, и я не знаю были ли эта система реализована на новых классик-серверах, но на тот момент это было удобно - несмотря на ручной сбор ты мог просто висеть в реге и спокойно заниматься своими нехитрыми делами (делать дейлики) в ожидании, пока кто то начнет собирать рейд и ему захочется тебя взять. То, как поиск ключей выглядит сейчас с необходимостью тыкать одну кнопку десятки, а то и сотни раз это полнейший абсурд. То, что близы вырастили хомяков, которые этот абсурд дефать умудряются это то, что меня поистине восхищает.

Угу-угу, а собирающий отсортирует список желающих по гс, и берёт только самых одетых. Тогда неодетым вообще шанс попасть будет ниже нулевого, разве что не в праймтайм, когда народу в очереди маловато. Так себе идея.
То есть такой же как сейчас, но не придется час судорожно тыкать по группам? Я так полагаю вы там уже просветлились до того состояния, когда само тыкание по группам геймплеем воспринимается? Так что если в ключ не сходил, так хоть потыкался, лол.
Кроме того никакой сортировки по илвлу там быть не должно, список должен пополняться снизу, а промотка списка не должна быть сильно комфортной - условно 3 ника на экран. В таком случае у собирающего будет две альтернативы - долго и уныло мотать список и искать йоба мета диракона с 3,5к рио 285 в 10-ый ключ в надежде, что его еще не перехватили, либо взять более менее адекватных работяг с начала списка. Так же должны быть ограничения по рио/илвлу для встающих на каждый уровень ключа, что бы начало списка не было засрано 220-ми оптимистами в 15-е ключи. Все реализуемо, было бы желание. Только вот близы по вашему молчаливому согласию давно живут по принципу "Можно, а зачем?".

Mra4nik

• Новичок
  • *
Как новичок в танковании в Midnight — до этого только в Пандарии танчил, что совершенно другой опыт как по сложности, так и по ответственности — скажу: проблему решит не новая система автоподбора, а, как правильно тут (на форуме) писали, отношение руководства компании к внутриигровым конфликтам, как в Финалке, скажем. Как только игроки поймут, что за токс можно отлететь неиллюзорно в бан (быстро и беспощадно), — люди, которые остерегаются этого (а это 99% тех, кто думает попробовать роль танка), начнут смело осваивать танкование. Проблема в людях, а не в механиках. Никакой взрослый и адекватный человек не хочет портить себе впечатление от игры, связываясь (пусть даже потенциально) с дегенератами, застрявшими в пубертате. И, предвосхищая "пусть и не лезут эти фиалки", — вот они и не лезут. Решать проблему токсичности нужно именно в пугопачках, потому что в своей пачке ты и так себя чувствуешь прекрасно, на любом спеке и любой роли, так как играешь с проверенными и адекватными людьми.

Кстати, папкам на ДУДЭ никто не запрещает тоже создать танка и танчить для своих дудешеров, показывая весь спектр знаний механик на деле 8)

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Как новичок в танковании в Midnight — до этого только в Пандарии танчил, что совершенно другой опыт как по сложности, так и по ответственности — скажу: проблему решит не новая система автоподбора, а, как правильно тут (на форуме) писали, отношение руководства компании к внутриигровым конфликтам, как в Финалке, скажем. Как только игроки поймут, что за токс можно отлететь неиллюзорно в бан (быстро и беспощадно), — люди, которые остерегаются этого (а это 99% тех, кто думает попробовать роль танка), начнут смело осваивать танкование. Проблема в людях, а не в механиках. Никакой взрослый и адекватный человек не хочет портить себе впечатление от игры, связываясь (пусть даже потенциально) с дегенератами, застрявшими в пубертате. И, предвосхищая "пусть и не лезут эти фиалки", — вот они и не лезут. Решать проблему токсичности нужно именно в пугопачках, потому что в своей пачке ты и так себя чувствуешь прекрасно, на любом спеке и любой роли, так как играешь с проверенными и адекватными людьми.

Кстати, папкам на ДУДЭ никто не запрещает тоже создать танка и танчить для своих дудешеров, показывая весь спектр знаний механик на деле 8)
В этом и ответ. Нормальный игрок ищет в активностях фан. Для этого игра придумана. Играть на ДД сейчас - фан. На танке или хиле - не фан. Причин почему так тут на 5 страницах достаточно указали. И исправить это могут только разрабы.
Они, на минутку, фан в м+ наоборот  регулярно душат. Из свежего (оперативный) запрет подпулов в Небесном пути. Ожидаю новые запретв скипов и подобных фановых фишек .
Странная ситуация , с одной стороны упрощение и легкость контента для дд, что явно показала статистика в виде популярности этого контента.
С другой неаднкватное душнилово танков и хилов что в м+, что в рейдах. И опять же видим.
Интересно что получится к концу сезона

opaopa

• Новичок
  • *
Да в этом сезоне из-за этой "простоты" в 10 какой то ад творится, в поиске половина пати (а сезон только начался можно сказать) это сплошной busting-friend, когда тащат чела в зеленке, я чет от этого подгорал, но там хотя бы ключи обычно закрываются, потому что бустер дамажит, а вагон ну хоть контроль прожмет. а половина это кот в мешке толи тебе упыри попадутся с дамагом в 50к и 70+ гире который тебя танчить будет учить при этом, толи норм пати.

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид, прист, паладин
    • Сервер: Гордунни
Вероятно, помог бы кн великий подвиг на 3к рио именно за танка, или маунт красивый, или сумки с действительно ценным лутом для танков. Или хотя бы сумка с ШАНСОМ этот лут получить, того же маунта, или супер дупер красивый сет.

Unplayed

• Ветеран

То есть такой же как сейчас, но не придется час судорожно тыкать по группам? Я так полагаю вы там уже просветлились до того состояния, когда само тыкание по группам геймплеем воспринимается? Так что если в ключ не сходил, так хоть потыкался, лол.
Кроме того никакой сортировки по илвлу там быть не должно, список должен пополняться снизу, а промотка списка не должна быть сильно комфортной - условно 3 ника на экран. В таком случае у собирающего будет две альтернативы - долго и уныло мотать список и искать йоба мета диракона с 3,5к рио 285 в 10-ый ключ в надежде, что его еще не перехватили, либо взять более менее адекватных работяг с начала списка. Так же должны быть ограничения по рио/илвлу для встающих на каждый уровень ключа, что бы начало списка не было засрано 220-ми оптимистами в 15-е ключи. Все реализуемо, было бы желание. Только вот близы по вашему молчаливому согласию давно живут по принципу "Можно, а зачем?".

Зачем тогда это вводить, если не будет ни сортировки, ни комфортной прокрутки? Тогда это было бы анал огично обычному автосбору и не мудрить бы вообще ничего.