Тема: Игроки стоят без дела для получения наград «Вторжений Бездны»  (Прочитано 8338 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом обновления 12.0.5 в World of Warcraft появилось новое событие открытого мира – "Вторжение Бездны". Когда Леса Вечной Песни или Зул'Аман оказывается под натиском сил Бездны, в локации появляются локальные задания – "Удары Бездны", выполнение которых заполняет шкалу активации крупного заключительного события – "Вторжения Бездны". Удары представляют из себя короткие локальные задания на несколько минут для небольшого числа игроков, а вторжения являются крупными продолжительными событиями для большого числа героев.:cut:

За завершение "Удара Бездны" персонаж 90 уровня получает Полевой мешок с 8 Полевыми наградами, 25 Осколками ключа от сундука, 2-3 Гербами зари защитника, 40 Мракозарными мергелями и шансом на другие ценности. За выполнение "Вторжения Бездны" ему дается Полевая сумка с 30 Полевыми наградами, 50 Осколками ключа от сундука, 10 Гербами зари защитника, 120 Мракозарными мергелями и шансом на другие полезные или интересные предметы.

Внимательные игроки заметили, что для получения наград не требуется выполнять каких-либо действий вроде победы над противниками, взаимодействия с объектами и завершения любых других задач. Достаточно просто находиться в области события на момент его завершения, чтобы получить полную награду. Это привело к тому, что все больше и больше людей оставляет своих персонажей без дела в зоне задания, возлагая всю работу на других.

И хотя это облегчает задачу для отсутствующего игрока, ведь все за него делают другие, прибегать к такому методу игры не рекомендуется. Помимо того, что это не совсем честное по отношению к остальным поведение, такой подход замедляет прогресс. Если все будут участвовать в событии, его удастся завершить быстрее и за тот же промежуток времени получится пройти больше мероприятий и получить больше наград. Кроме того, нередко за победу над противниками даются Частицы тьмы, 100 которых можно обменять на сумку с 10 Полевыми наградами, что является неплохой прибавкой к накоплению валюты.

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Б - Геймдизайн! Я бы даже сказал - Г, но в данном случае именно Б.

Al5

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну правильно.Я минут 10 полетал из конца в конец карты-потом плюнул.Скучно,девочки.

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
всю жизнь такое было с такими ивентами, всегда есть публичные события с общей шкалой где найдется чел который демонстративно в центре будет стоять афк

HENOM

• Новичок
  • *

• Класс: ***
    • Сервер: ***
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Просто такой увлекательный контент, что наверное люди засыпают на нем)

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+10 | -3)
Трудно обвинять игроков в том, что они стоят афк - ивент то ужасно скучный, душный кусок кала. К тому же с наградами такие же, как и сам ивент
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2026, 10:19:57 by Антивовиздед »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-2 (+11 | -13)
Трудно обвинять игроков в том, что они стоят афк - ивент то ужасно скучный, душный кусок кала. К тому же с наградами такие же, как и сам ивент

Неа, совершенно не трудно. Не нравится контент - не участвуй в нем, хочешь награды - участвуй, а не стой в афк.

Потому что это ровно то же явление, что и стояние АФК на БК в классике - игрок хочет награду, но не хочет предпринимать для этого никаких усилий. Суть паразитизм на усилиях других игроков.

Тащемта помниться мне видел ранее что-то аналогичное, где ты прилетаешь на точку и видишь шикарную картину - 2 игрока выполняют задачи - а 10+ просто стоят личат в альт-табе.

Geran

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Подземье
Тупость тут в том, что событие рассчитано на определенное количество игроков. Если их сильно меньше, то получается долго и душно. Если слишком много - то всё пролетается моментально. Под ночью вообще ужас был - 3 калеки бегают и 7-10 минут на одно событие уходит
Если хочется быстро фармить, видимо, нужно искать группу в поиске на другом сервере

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:8 (+9 | -1)
Это не вина игроков, а в том что сам геймдизайн и ивент говно. Я сам вот лично полетел по 5 по 10 этих локалок сделал, потом уже выгорание а лут который он дает нужен для апа шмоток. Ну и зачем мне вот эта дичь? Вместо стопицот нонстоп бессмысленных локалок сделали бы всего 1 или 2 вторжений раз в 2-3 часа и все. Как легионовские вторжения.

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Это не вина игроков, а в том что сам геймдизайн и ивент говно.
А бг типа альтерака, где игроки раньше стояли афкали прямо в стартовой пещере (пока близзы не стали бороться с этим), тоже говно?
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2026, 10:35:06 by Dart Raiden »

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Это не вина игроков, а в том что сам геймдизайн и ивент говно. Я сам вот лично полетел по 5 по 10 этих локалок сделал, потом уже выгорание а лут который он дает нужен для апа шмоток. Ну и зачем мне вот эта дичь? Вместо стопицот нонстоп бессмысленных локалок сделали бы всего 1 или 2 вторжений раз в 2-3 часа и все. Как легионовские вторжения.
Уродливое АФК подобие вторжений Нзота. Места ритуалов - подобие видений.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
То есть даже не шмотку, которую в случае ненадобности можно раздизить.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+7 | -6)
Неа, совершенно не трудно. Не нравится контент - не участвуй в нем, хочешь награды - участвуй, а не стой в афк.

Сейчас бы сидеть на нк и указывать другим что делать и как играть.

Al5

• Завсегдатай
  • **
Уродливое АФК подобие вторжений Нзота. Места ритуалов - подобие видений.
Подобие  бывших фронтов скорее .

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Я Штормарион так же прохожу, если не надо ничего делать, то зачем напрягаться?