Тема: Мнение: От обустройства жилья больше разочарования, чем удовлетворения  (Прочитано 15541 раз)

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Это же игра ММОРПГ! Все детали/одежду/дектор и все все все, нужно собирать месяцами. В этом и прелесть вещи, в ее редкости, в ее цене и т.д.
То что нет аналогичного декора для все рас это конечно минус, который со временем думаю будут править.
Но когда игроки хотят ВСЕ и СРАЗУ. У близзард просто нет яиц сказать им "идите в другие убийцы вов!"
хз, никакой прелести в этом не вижу. платите подписку, а вам на годы тянут получение перделок, которые итоговую ценность имеют только для нишевых собирателей с синдромом каким-то неизученным
кто спорит, тот гей

Лыфенко

• Старожил
  • Sapojoque

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Стройка максимально всратая, мне вот хочется иметь инструменты для профессий дома, ткацкий станок и иже с ними, ну есть же куча примеров с офигенной стройкой, тот же SCUM, ну слижите вы внулину всё, привяжите к стройке добычу ресурсов и простенький крафт и будет счастье. :'(
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

HangedKing

• Новичок
  • *
Вообще, мне кажется, что после окончания ДФа у метелицы из подвала вырвался Хаззикостас, который теперь бегает по офису метелицы голый и орёт ВАЖНОСТЬ! ЗНАЧИМОСТЬ!
Ну типа это казуальный контент, на кой чёрт нужна эта душка с КОЛИЧЕСТВОМ предметов? Один раз выбил и хоть весь дом заставь свечами, к чему вообще этот геморрой? Ну пусть эти элементы в 10 раз дороже стоят или выпадают с очень небольшим шансом.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2026, 08:58:44 by HangedKing »

Somvrazo

• Новичок
  • *
Мне лично нравится иногда проводить время за постройкой дома. Это клевая медитативная история, когда можно позволить себе проявить творчество, сделать что-то красивое и необычное.
НО! Декор реально дорогой. Это касается предметов за особую валюту и профу. В первом случае условно за 250/750 мракозара или из изобилия продается мелкая хрень, которой потенциально надо много и страдать гриндом этой валюты ради получения пару копий это жесть.
Тоже самое крафт: хочется построить забор, который крафтится кузнецом? Пожалуйста, только сначала надо потерять очень дохуя времени на фарм древесины, чтобы получить достаточно количество копий. А есть и из текущего дополнения предметы за крафт, где нужно еще сильно раскошелиться на ресурсы, чтобы скрафтили 1 штору.
Как вариант весь декор за крафт лучше перевести только на древесину аддона(или хотя бы докупать у вендора за бревна после первого крафта).
Остальной декор после первого получения можно было бы докупить у местного аукциона, который торгует всеми вещами за голду. Это избавить постоянно бегать по миру ради 1 хрени, которую не докупил(я так летал к эльфам за окнами и забором по 10 раз, потому что иногда идея могла поменяться в моменте, а количество предметов оказывалось меньше)
Ну и количество декора на экстерьер точно нужно повысить (или понизить стоимость некоторых предметом с 5 до 3/1 (привет булыжникам).

4shtray

• Завсегдатай
  • **
Зашел туда 1 раз, увидел что ради каждой банальной лавочки и досочки надо лететь через три пизды на другой конец вселенной к вендору, фармить какой-то старый мертвый контент или лутать ачивки, и вышел. Какая-то неоправданная душка в бесполезнейшем контенте для самых маленьких.

Radenchik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Подземье
Мебель реально дорогая.

Как и в жизни...
Реализм

GrossPanda

• Старожил
Это же игра ММОРПГ! Все детали/одежду/дектор и все все все, нужно собирать месяцами. В этом и прелесть вещи, в ее редкости, в ее цене и т.д.

А потом кто-то покупает эту же вещь в лавке или в шопе, хехе

doger92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
Моему акаунту более 10 лет, за это время голды скопилось достаточно, на свой домик потратил 13к домстали, а сколько голды не считал, но думаю подбираюсь к цифре 5кк, но мне это очень нравится, что я могу в свободное от фарма(ключи рейды) времени заниматься что мне интересно, но соглашусь с чем, что на некоторые предметы декора - цена овер высокая, если мергель можно фармить по 5к в час, то старую валюту к сожалению в таком количестве невозможно
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2026, 13:40:27 by doger92 »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Я закончил обустройство дома на обучающем квесте. Причин несколько:

1) Понял, что это требует просто нереального количества времени, чтобы разобраться и освоиться. У меня сейчас просто нет столько свободных десятков часов, чтобы уделять этому, параллельно не забив на всё остальное, что в куда большем приоритете.

2) Ценовая политики и система приобретения по 1 штуке - тут согласен. И да, я понимаю, что в жизни так и устроено всё. Хочешь обустроить кухню - купи стол и несколько стульев, а ещё холодильник, плиту, несколько разных столешниц, несколько наборов посуды и т.д. В этом плане оно работает, но уж как-то скатывается в душную бытовуху, от которой в играх хочется отвлечься.

3) Моя личная проблема - дизайнерский кретинизм. Уже давно заметил на примере того же Фалаута 4 и ряда других игр, что у меня просто отсутствует некое чёткое видение дизайна, который я хочу. У меня в голове миллиард разрозненных идей, которые все очень поверхностные: ну типа красивый зал, комната трофеев, спальня, галерея и т.д. Но как дело доходит до реализации - получается какая-то хрень, которая не оправдывает мои ожидания. В итоге я пришёл к выводу, что для меня идеальный хаусинг - это гарнизон в Дреноре. Т.е. есть некий личный сюжетный хаб, в котором ты тусишь и который заранее красиво спроектирован разработчиками, а тебе нужно просто на своё усмотрение расставить несколько заранее спроектированных и продуманных зданий. Возможно, когда сделают систему импорта - это чутка поможет, но пока мой домик просто стоит пустой с одной кроватью и камином, которые я поставил во время обучения.

P.S. При этом разочарования у меня нет, так как я ничего и не ждал от системы домов и практически сразу, с первых же анонсов, понял, что это будет вот так, как оно есть и описано выше.
1. Реально есть такая проблема для части людей в вопросах вовлечения в процесс. Какой ещё хаузинг - дейлики горят, хранилище горит, виклики горят, новый таймволк, новый фармовый контент выкатили, а если ещё твинков одевать надо... тут просто не до дома, который при этом, сделан очень не дурно, но при этом имеет что имеем. В целом я фантазировал о том, что в вов могла бы появится домовладельческая культура сродни таковой в той же Финалке, но, кажется не особо. Поясните если кто в курсе - клубы, рестики тематические и прочие социальные заведения появились? В общем игровом пространстве, а не в условных резервация РП-серверов.

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
Возможность обустроить своё виртуальное жильё в World of Warcraft – это воплощение мечты, которую фанаты лелеяли больше 20 лет.
Ну да, все мечтали о том что бы не ходить с удовольствием в хайэнд пве контент (привет всем пвпшникам), про что собственно wow как игра всегда был, а том что бы дрочить на декор скамейки.
Есть куча различных игр про обустройство 3D жилья, которые мягко говоря намного продуманнее в этом плане чем wow. Это как говорить что люди мечтали полетать на драконе, и теперь полеты как часть геймплея кого то сильно впечатляют.
Хвала всем древним богам у разработчиков хватило яиц не привязывать хаусинг к усилению персонажей и не делать его квестхабом, и все увидели какому % людей он интересен как отдельная часть геймплея. И точно такими же были бы гарнизоны, оплоты, ковенанты и прочие не столичные локации если не загонять туда игроков плюшками. Аналогично и с контентом типа фронтов,  вылазок, торгаста, острова фарма шеи, кортии и прочего. Все это вынужденные активности для того что бы более эффективно поиграть в игру не как в сессионку а типа как в ммо, где нельзя переключить персонажа без потери эффективности из за отставания в фарме.

PokemonRi

• Завсегдатай
  • **
  • Nyan-Nyan

• Класс: All
    • Сервер: All
Всё логично. Игра дико перегружена. Маунты, петы, ачивки, трансмог, а теперь еще и это. Но многим нравится и имхо этот функционал всё-таки плюс игре. Хотя опять фармить.(
Поймал мыша - ешь не спеша.

Лыфенко

• Старожил
  • Sapojoque

имхо в домиках нужно сделать какую-то социальную жизнь, ремесленники, аук, торговцы, станки и тд.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
имхо в домиках нужно сделать какую-то социальную жизнь, ремесленники, аук, торговцы, станки и тд.
А социальная жизнь тут в чем?

Лыфенко

• Старожил
  • Sapojoque

А социальная жизнь тут в чем?
Ну я про то, что там нет никого нигде толком, тупо сидеть в домике и смотреть какой он красивый и всё...скучно и пусто, а так можно было бы что-то покрафтить у станка, слетать до аука например и т.д.