Тема: Пользователи из России сообщают о возможности смены региона Battle.net без обращения поддержку  (Прочитано 339433 раз)

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Вот сижу в раздумьях.
Весь ДФ, ТВВ и сейчас Миднайт прохожу на своём старом родном ру-акке, зареганом в 2005 году. Делал в 2022 году новый акк, есть рабочая карта, казалось бы проблем нет, но не смог на нём играть, совсем не то, нет памяти, кучи старых штук, привычных персов и тд. Потратился на коллекционки два раза в итоге и не жалею.
Соответственно нужды что-то менять сейчас как бы и нет... Ну, за исключением возможности покупок в шопе. А риск, зная непостоянство близзов, какой-никакой, но всё же есть.
Но что-то свербит) А вдруг откатов не будет, но лавочку прикроют. И в итоге я останусь на ущербном урезанном аккаунте, а коллекционки дальше доставать будет сложнее, например. Или вообще ру-аккаунты совсем унизят в правах. Хз что делать.
Простая функция смены не лазейка, а официальная функция. Даже если что-то будет за перенос под впном - максимум откат, предпосылок для бана я вообще не вижу. Дальше уже решай сам, я думаю ты ничем не рискуешь.
Функция официальная, вопросов нет. Но эта официальная функция предназначена не для нашего региона, думаю все это прекрасно понимают. Для того, чтобы ей воспользоваться мы используем "стороннее программное обеспечение", что ну оооооочень сильно не одобряет Близзард. На мой взгляд, если вопросом " что же делать дальше" займутся представители компании Майкрософт, я всех нас поздравляю, но если займутся ребята из Близзард... Ну чтож.. Мне было очень приятно с вами играть.
Как по-твоему они задним числом из такой массы людей будут идентифицировать людей, которые действительно переехали и сменили какой-то старый завалявшийся аккаунт от тех кто впн-ом воспользовался? Всех откатить разом, а потом вручную мурыжить техподдержку,  если кто-то действительно переехал?  Забанить всех и потерять  пласт дохода разом создав прецедент?  Звучит не особо реалистично

Можно посмотреть по репортам. Когда ты автоматом делаешь у тебя так же отображается запрос в ТП. Если в этом запросе нет участия ТП от близов = переехал сам. Вопрос, захотят ли они столько тикетов разбирать вручную.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Купил две коллекционки ТВВ и Миднайт, но одним из первых перевел акк на Германию. Играю без ВПН, до кремля 3 километра. И вообще по..ую) Откатят, так откатят. Бана не боюсь вообще, его не будет. Хочу купить D4 на аккаунт, но буду ждать до запуска дополнения. Пока ни копейки не вложил, наблюдаю. ИМХО, уже бы откатили.....

В стиме бы купил D4

Mashiya

• Новичок
  • *
Перевелся аккаунт, теперь проблема что при оплате подписка выдает 500 ошибку и не пускает даже на страницу выбора оплаты, да что ж такое то
В строке сайта регион поменяй))
Либо оплачивай находясь в самой игре, там все работает без костылей.
В игре только на 12 месяцев предлагает. Ну и миднайт купить конечно же
Да, на 6 и 12 месяцев.
Если надо меньше - покупай таймкарту)
Какое то оно все странное
на другом акке где регион азербайджан проблем с оплатой никаких нет
тут именно на подписку есть, хотя все остальное через сайт нормально покупается, хоть аддон, хоть смену расы, хоть маунта

RuymiX

• Новичок
  • *
в общем решаюсь перепрыгнуть не смотря на то что на акке колекционка активная. Вот сейчас думаю между Германий, Нидерландами и Латвией, рассматриваю с точки зрения перспективы потом привязать аутентификатор

Lwbtry

• Новичок
  • *
Я искренне не понимаю причину тряски и таких сомнений :-X
За смену региона максимум можно получить откат на прошлый))
Ну, дело каждого.
Ну а как еще, мы действительно используем стороннюю программу, находимся в нидерландах например(определяется) меняем, потом из России заходим и играем, для актуальных старых многим страшно что из за такова, что страна одна была, а мы бац и снова в России, забанят, особенно обидно будет тем кто перешел, потратил деньги купил патч + подписку. Учитывая что сейчас за каждый пук банан получить можно, до 2015 я играла с мск, а летом когда отдыхала в Севастополе оттуда заходила и в мыслях не было что такое бан за смену локации захода игры...а щас сыкатно по ошибкам даже в тех поддержку написать)
В Севастополе вов забанен, в целом. Любой айпи/заход по тому же железу оттуда дает бан.
За разовый заход с чужого айпи бан не дают, а приходит письмо подтверждения.

Lwbtry

• Новичок
  • *
Перевелся аккаунт, теперь проблема что при оплате подписка выдает 500 ошибку и не пускает даже на страницу выбора оплаты, да что ж такое то
Да, на 6 и 12 месяцев.
тут именно на подписку есть, хотя все остальное через сайт нормально покупается, хоть аддон, хоть смену расы, хоть маунта
У меня аналогичная проблема была с шопом на сайте с регионом Англии.
Учитывая что ранее у меня в принципе не было возможности воспользоваться магазином и прочим - это уже мелочи жизни))

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну, дело каждого.
Ну а как еще, мы действительно используем стороннюю программу, находимся в нидерландах например(определяется) меняем, потом из России заходим и играем, для актуальных старых многим страшно что из за такова, что страна одна была, а мы бац и снова в России, забанят, особенно обидно будет тем кто перешел, потратил деньги купил патч + подписку. Учитывая что сейчас за каждый пук банан получить можно, до 2015 я играла с мск, а летом когда отдыхала в Севастополе оттуда заходила и в мыслях не было что такое бан за смену локации захода игры...а щас сыкатно по ошибкам даже в тех поддержку написать)
Попробую тебя немного успокоить. Я меняла регион через техподдержку с полунастоящими доками (мне родственница переехавшая в Турцию присылала, у нее такое же имя, мне только фамилию в фш надо было сменить) несколько лет назад уже. Тоже думала, что спалят сразу бан влепят, но у них на сайте есть функция, безопасность кажется, там отображаются твои авторизации по гео. Я так первый год включала впн, заходила в б-нет, отключалась и играла дальше и у меня вся  эта страница была в авторизации из Турции. Потом забила болт. Сейчас я могу несколько раз за день зайти, например, в ВОВ с ip казахстана, а на работе зайти в hs  с телефона с рф-ip. И ничего, спокойно играется, никаких банов. Если правда переживаешь, можешь просто авторизоваться в б-нете после смены региона с нужной страны, а дальше играть как удобно. Может, так тебе спокойнее будет. Хотя тут у ребят вроде и без этих танцев с бубном пока все нормально, да и у тех кто давно сменил тоже все нормально как рассказывают
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2026, 14:17:37 by Winterdream_ »

Kovarnoe

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
Купил две коллекционки ТВВ и Миднайт, но одним из первых перевел акк на Германию. Играю без ВПН, до кремля 3 километра. И вообще по..ую) Откатят, так откатят. Бана не боюсь вообще, его не будет. Хочу купить D4 на аккаунт, но буду ждать до запуска дополнения. Пока ни копейки не вложил, наблюдаю. ИМХО, уже бы откатили.....

В стиме бы купил D4
Когда я покупал D4 в Стиме игры еще не было, поэтому создавал отдельный аккаунт. ПОследнее дополнение я еще не покупал, хочу сразу купить базовую версию + крайнее дополнение на свежеогерманенный аккаунт.

cnbkkahb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Чет поторопился и сменил на Швецию) валюта шведская крона.
Судя по их местным обменникам, крона торгуется к евро 10.5-11 к 1, то есть 50 евро на аддон по идее не хватит, а 70 уже много)
Интересно, может ли быть такое, что цены на аддон в еврозоне +-одинаковые и положив 50 евро получу именно то количество шведских крон, чтобы купить аддон)
Еще страх бана, жаба душит :DD

Mashiya

• Новичок
  • *
Да, на 6 и 12 месяцев.
Учитывая что ранее у меня в принципе не было возможности воспользоваться магазином и прочим - это уже мелочи жизни))
Ну так)
Я еще не настолько отчаялась в жизни чтобы брать сразу полгода в вове. Как и чтобы платить полтора кеса за месяц.
Вернусь в свою финалку пока не анонснут возврат к россии видимо

Lwbtry

• Новичок
  • *
Да, на 6 и 12 месяцев.
Ну так)
Я еще не настолько отчаялась в жизни чтобы брать сразу полгода в вове. Как и чтобы платить полтора кеса за месяц.
Цена вопроса - 5 к
Сравнимо с походом в магазин или кафе ::)
Про ценник ниже - вообще молчу.

Tick

• Новичок
  • *
А когда/если вернутся, то региональных цен может и не быть. Подписка может будет все те же 13 евро в месяц, оптом со скидкой.
А за полгода подписки маунта дают.

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный Шрам
Ну тут такое, чем дольше не играешь в вов - тем меньше хочется, я за все эти дни наиграл в сумме часа 3 и заставлял себя, в надежде, что дальше мне будет интересно. А раньше был оверзадротом, мог и 8ч безвылазно сидеть, особенно, когда новый контент, а тут его на два дополнения.

MillyWonka

• Новичок
  • *
  • Она была такой милой, что совсем не держала агро.
Ну, дело каждого.
В Севастополе вов забанен, в целом. Любой айпи/заход по тому же железу оттуда дает бан.
За разовый заход с чужого айпи бан не дают, а приходит письмо подтверждения.
Не надо врать, за ацпи Севастополя нет бана.

Локации не грузятся - это да, могут забанить если непосредственно из-за этого до техпода доколупаешься, но автоматом ничего не банит
Будет ли это важно завтра? А через год?

Lwbtry

• Новичок
  • *
Ну тут такое, чем дольше не играешь в вов - тем меньше хочется, я за все эти дни наиграл в сумме часа 3 и заставлял себя, в надежде, что дальше мне будет интересно. А раньше был оверзадротом, мог и 8ч безвылазно сидеть, особенно, когда новый контент, а тут его на два дополнения.
Зачем заставлять себя играть?
Не хочется - потрать время на любую другую вещь, которая принесет тебе удовольствие от процесса)