ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США ИЛИ УЖЕ ТУДА ПЕРЕЕХАЛ
У людей были вопросы и проблемы, потому что WoW учётка европейская, а аккаунт стал американским. Вот что я выяснил.
1. Необходимо изменить адрес регистрации и немного подождать, если вы хотите платить картой. Насчёт активировать код оплаты и попытаться оплатить со счёта до изменения адреса ничего не могу сказать, т.к. когда упёрся в старый адрес, то сразу его поменял. Советую выбирать из следующих штатов: Delaware, Montana, New Hapshire, Oregon. Вроде как, в этих штатах нет НДС и налога на цифровые товары. Но вроде как, в некоторых городах всё же есть. Думаю понять насколько удачно "переехали" можно по изменению цены.
2. Я не пробовал привязывать банковскую карту или google pay или apple pay. Купил 5 баксов в виде карты пополнения для USA в американских долларах. С текущим курсом (по мос. бирже) комиссия составила 3.7%. Активируется через сайт, проблем нет.
3. Я тестировал на домостали (самая дешёвая по 1 баксу). Моя первая покупка прошла, но похоже она привязалась к американскому WoW'у (действовал по наитию, потом понял в чём косяк). Но. Если зайти в саму игру и купить через внутриигровой магазин, то всё получится вообще без проблем. Ничего думать не нужно будет.
В приложении BattleNet НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ! ВСЁ УЛЕТАЕТ В АМЕРИКАНСКИЙ WOW. Нужно покупать только через игру или через сайт (фото под спойлером):
РЕГИОН МАГАЗИНА - US
РЕГИОН WoW - ЕВРОПА
ПОКУПКА - ДОЛЛАРЫ США
Скрин с сайта. Если покупаете через сайт - У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ АМЕРИКАНСКИЙ СТОР!
Выходит так - самый простой способ через внутриигровой магазин. Вариантов ошибиться я вообще не вижу.
Через сайт сложнее, нужно следить на каком вы регионе стора, валюте и регионе WoW'а.
Через приложение НЕЛЬЗЯ.
Если будут вопросы, попробую ответить
P.S. я не пробовал оплачивать таймкарту, но думаю с ней проблем не будет.
UPD1. Похоже что купить дополнение и оплатить подписку (на 6 и 12 месяцев вместе с маунтами по предложению), ап перса до 80 - НЕЛЬЗЯ СО СЧЁТА BATTLE.NET. Но, вроде как, можно через кредитную/дебетовую карту или эпл и гугл пей или пейпал. У меня их нет, т.ч. проверить не могу, но попробую как-то.
UPD2. Работают гифты с еврозоны. Можно отправить подарок с дополнением.
UPD3. В принципе можно самому создать новую учётку Battle.net в Германии, положить на неё евро, добавить основную учётку в друзья и подождать 72 часа. Вторая учётка для оплаты дополнений и того что недоступно в US, а с основной учётки всё остальное. В принципе проблема будет только при оплате игрового времени. Нужны будут тайм карты. Но вы их сами сможете создать в случае чего или просто купить на маркетплейсе.