Тема: Пользователи из России сообщают о возможности смены региона Battle.net без обращения поддержку  (Прочитано 338633 раз)

MillyWonka

• Новичок
  • *
  • Она была такой милой, что совсем не держала агро.
Подскажите плз, если определяет как США, можно переходить или лучше поменять на евро страну?

Думаю, лучше евро. Я перевел аккаунт в США, пополнил баланс подарочной картой на 50 USD и после этого батлнет меня уведомил, что я не могу за доллары купить Миднайт на EU учётку WoW :D
Теперь у меня 50 баксов на балансе, с которыми особо ничего не сделаю))

В общем, переносишь ты именно Battle.net-аккаунт. Учётка WoW остается на EU, поэтому пополнять её картами пополнения не получится. Но предполагаю, что схема с подарками должна сработать (не проверял)

Это касается только покупки аддона или возможно просто ошибка? У меня сша и в шопе купил себе на eu аккаунт предметы- был выбор на какой регион приобретаю. В игре проверил, все пришло. Логично что и дополнение должно быть с выбором на какую учётную запись (регион) брать

upd. Акк пополнял кодом на сумму и с кошелька потом делал покупки

Какой валютой пополнял? Мне тоже удалось перевести только на США, смотрела что в озон можно и евро кинуть и баксы

Баксы- в альфа банк есть варик купить код на 20 и 50

На озон тоже

Осталось разобраться, что там у чела вверху было с покупкой аддона и почему не получилось на eu запись. Предметы из шопа покупаются же на евро учетку.
Не то что бы проблема, в дальнейшем дополнение можно и гифтом, если что
Кстати у меня магазин в евро весь отображается. Я привильно понимаю, что пополнение в баксах, при выборе товара в магазине за евро выбирается кошелек батлнет и приобретается за баксы? Ещё не закидывала денег просто.
И не пробовал жетон? Какую валюту показывает?
Будет ли это важно завтра? А через год?

KoDu

• Завсегдатай
  • **
По поводу покупок на еу акк - самый простой и быстрый пополнение кошелька подарочными картами(полно вообще везде и на плати, и в МТС и на других площадках). Условно на плати курс у хорошего продавца 1 евро=100 рублей, по сути 10% комиссия. А с кошелька бат нету уже оплачиваешь что хочешь. Вчера взял Миднайт и жетон. Жетон продался примерно через 10 часов. Пока полет нормальный, поглядим что будет дальше.

BoneBlade

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Подскажите плз, если определяет как США, можно переходить или лучше поменять на евро страну?

Думаю, лучше евро. Я перевел аккаунт в США, пополнил баланс подарочной картой на 50 USD и после этого батлнет меня уведомил, что я не могу за доллары купить Миднайт на EU учётку WoW :D
Теперь у меня 50 баксов на балансе, с которыми особо ничего не сделаю))

В общем, переносишь ты именно Battle.net-аккаунт. Учётка WoW остается на EU, поэтому пополнять её картами пополнения не получится. Но предполагаю, что схема с подарками должна сработать (не проверял)

Это касается только покупки аддона или возможно просто ошибка? У меня сша и в шопе купил себе на eu аккаунт предметы- был выбор на какой регион приобретаю. В игре проверил, все пришло. Логично что и дополнение должно быть с выбором на какую учётную запись (регион) брать

upd. Акк пополнял кодом на сумму и с кошелька потом делал покупки

Какой валютой пополнял? Мне тоже удалось перевести только на США, смотрела что в озон можно и евро кинуть и баксы

Баксы- в альфа банк есть варик купить код на 20 и 50

На озон тоже

Осталось разобраться, что там у чела вверху было с покупкой аддона и почему не получилось на eu запись. Предметы из шопа покупаются же на евро учетку.
Не то что бы проблема, в дальнейшем дополнение можно и гифтом, если что
Кстати у меня магазин в евро весь отображается. Я привильно понимаю, что пополнение в баксах, при выборе товара в магазине за евро выбирается кошелек батлнет и приобретается за баксы? Ещё не закидывала денег просто.
И не пробовал жетон? Какую валюту показывает?
Жетон нет. Но магазин у меня так же в долларах. В адресной строке стоит us шоп

upd Кажись я понял почему у него проблема была. Вероятно он пытался покупать в шопе eu, а не us
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2026, 04:06:26 by BoneBlade »

Elsveowler

• Новичок
  • *

Если не получается оплатить подписку на один месяц картой - посмотрите в адресной строке какой регион у вас us или eu. Если us, а у вас например Германия, поменяйте две буквы на eu
Зеленое - хиль, красное - бей.

Starion

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
РБ. Прошел день как сменил на Нидерланды. Оформил виртуальну карту BSB EUR и привязал к paypal. Смог оплатить через paypal по ней покупку 20E и подписку 12месяцев.
Аккаунт основной старый, но я играю мало, если что будет не жалко.

NordFalcon

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная Песня
Вдруг кому поможет мой опыт:

Я живу в Израиле, но учетка Баттлнет заведена на моего отца в России, сама я сейчас тоже в России. Только что через платный Израильский впн получилось сменить регион, на счету оставалось 12 рублей, их дали обнулить отдельной кнопкой, после этого валюта аккаунта сменилась с рублей на шекели.

Затем я сразу же прикрепила свой израильский номер телефона, подтвердив по смс. Затем сменила адрес на израильский, но (!) имя владельца аккаунта все так же осталось на русском и не дало поменять.

Затем удалила все старые способы оплаты и прикрепила свою израильскую кредитку, пополнила на 40 шекелей (1000 руб), через 10 минут зачислили на баланс, подождала несколько часов и все таки купила Эпик Миднайт. Сайт не попросил даже кода из смс или номера ID владельца карты.

В любом случае, скорее всего, после всех этих действий Близы не смогут сменить регион мне обратно, так как на счете уже лежат шекели, а не рубли, плюс подвязан номер телефона и все данные израильские. Надеюсь прокатит и не откатят регион обратно. Буду держать кулачки. В случае отката будем собирать возможные документы и хотя бы договор аренды квартиры заключать на отца.

pepper84

• Новичок
  • *
Я вообще случайно обнаружил возможность смены региона. Зашел на шару проверить на фанпее сколько сейчас стоит миднайт на ру акк, смотрю а он продается за 7600 и в описании еще и смена региона значится. Пообщался с продавцом и рискнул купить, все прошло гладко)
Потом уже на нубклабе увидел новость. Ссыкотно конечно было, что произойдет как прошлым летом, я тогда только оплатить услугу успел как откатили всем переезд)

knom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Так как я теперь на немецком акке, то есть вопрос: как теперь оплачивать покупки?
На всякие ggsel и funpay лезть не хочу, так как начитался этого:
С ключами на 60 дней подписки с площадок реально могут быть какие-то проблемы? О_о

я вижу как минимум два варианты что может привести к бану если ты покупаешь через кого то 60 дне ( если вы про код в 60 дней игрового времени )
1)если продавец делает это через покупное золото ( если золото добыто не честным путем , например ворованное , то идет откат который приводит к бану вов или блокировки всей батлы )
2)продавец делает это с карты ( своей чужой пофигу) и возвращает средства на карту обратно , итог такой же как и в первом случаи ( и не надо думать что продавец с 70к отзывами так не делает , он все равно не чего не теряет если ты ему пишешь плохой отзыв на фп например то он возвращает деньги и отзыв удаляться ( в итоги он не потерял не чего ) а сколько таких которые написали отзыв ( получили бан и забили )
самый безопасный это своя карта на свое имя и имя акка желательно что бы совпадали  ( но это касается оплаты за это не прилетит а вот то что играть из рф на регионе другой уже хз как будет )

NomoZ

• Новичок
  • *
Так как я теперь на немецком акке, то есть вопрос: как теперь оплачивать покупки?
Я спокойно купил карту пополнения на ggsell на 50 EUR за 5к, активировал, купил два месяца подписки за 25EUR в приложении Battle.net. Регион - Нидерланды

Madnestroll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Чето 5 впнов перепробывал и десяток стран и с компа и с телефона.
Всюду дабл чек просит.
1 евро и 3р на кошельке

Mrud

• Завсегдатай
  • **
  • Мруд курит тут!

• Сервер: Галакронд
С ключами на 60 дней подписки с площадок реально могут быть какие-то проблемы? О_о

я вижу как минимум два варианты что может привести к бану если ты покупаешь через кого то 60 дне ( если вы про код в 60 дней игрового времени )
1)если продавец делает это через покупное золото ( если золото добыто не честным путем , например ворованное , то идет откат который приводит к бану вов или блокировки всей батлы )
2)продавец делает это с карты ( своей чужой пофигу) и возвращает средства на карту обратно , итог такой же как и в первом случаи ( и не надо думать что продавец с 70к отзывами так не делает , он все равно не чего не теряет если ты ему пишешь плохой отзыв на фп например то он возвращает деньги и отзыв удаляться ( в итоги он не потерял не чего ) а сколько таких которые написали отзыв ( получили бан и забили )
самый безопасный это своя карта на свое имя и имя акка желательно что бы совпадали  ( но это касается оплаты за это не прилетит а вот то что играть из рф на регионе другой уже хз как будет )
Если ни к кому доверия нет, что нормально, то очевидно нужно всё делать исключительно самому. Завести желательно настоящую (а не виртуальную) заграничную карту. Или, если много голды (как у меня было например), то слить её на пополнение кошелька бнета (База - 4 жетона. Эпик - 7 жетонов, но дают 30 дней, поэтому можно считать что 6 жетонов. Разница в 2 жетона за 600к+ голды, но бонусом петы, маунты, декор и 1500 валюты для лавки сверху, которую в принципе никак не купить... вполне себе предложение. Итого эпик вышел мне в 2150000 золота).
Я сам с РБ, но пишут что в в некоторых приложениях банков РФ (Альфа в частности) можно купить официальные коды на пополнение баланса. В белорусской Альфе не нашёл такого. Может в других банках есть, подскажите кстати, кто знает?
Короче, даже так безопасных вариантов достаточно много, за них бан не прилетит.
По факту нарушение пользовательского соглашения в некотором смысле происходит только в момент смены региона из-за использования впн. Это кстати отражается в аккаунте в списке мест подключения, поэтому временно советую просто не отсвечивать лишний раз в переписках чата или с тех поддержкой на всякий случай, и НЕ ИГРАТЬ через впн, чтобы как минимум автоматически за бота не приняли. Даже если будет волна откатов, то вероятно и не заденет. А если откатят страну проживания, но купил доп легально, то доп никуда не денется. Так что за легальные коды, личные международные карты бана не будет - уверен на сотку.
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2026, 06:20:04 by Mrud »

kratos86

• Новичок
  • *

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная песня
Перевел на Германию, на балансе было 4 рубля) миднайт посижу пока на казахском аккаунте, если все нормально будет, то ласт титан уже на своём руаккаунте буду проходить)

knom

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни

поэтому временно советую просто не отсвечивать лишний раз в переписках чата или с тех поддержкой на всякий случай, и НЕ ИГРАТЬ через впн, чтобы как минимум автоматически за бота не приняли.
Про переписки немного не понял. На счёт впн немного не понял. Я включал, чтобы сменить регион. Сейчас я логинюсь с русского IP.

Легенадрыч

• Новичок
  • *
Ола Эспаньола братья и сестры  ;D ;D
Надеюсь, не окатят лавочку….

Mrud

• Завсегдатай
  • **
  • Мруд курит тут!

• Сервер: Галакронд

поэтому временно советую просто не отсвечивать лишний раз в переписках чата или с тех поддержкой на всякий случай, и НЕ ИГРАТЬ через впн, чтобы как минимум автоматически за бота не приняли.
Про переписки немного не понял. На счёт впн немного не понял. Я включал, чтобы сменить регион. Сейчас я логинюсь с русского IP.
Про переписки в чатах, это типа если совсем шифроваться, чтобы никто жалобу не кинул вдруг и не привлёк лишнего внимания к аккаунту. Хотя если быть адекватным, то наверняка и не пожалуется никто)
Впн нужен и обязательно, чтобы сменить регион, иначе никак. Но если играть через впн, то есть вероятность что эти ip используют боты и очень легко будет улететь в бан с ними за компанию. В разы безопаснее и правильнее играть со своего ip. Так что всё правильно делаешь. Повторюсь, самое страшное что может произойти, если так двигаться - это откат региона обратно, если лично проверят и удостоверятся что ты не в той стране которая указана, и то это не повод. Мало ли ты в командировке/отпуске поехал куда например, откуда им знать, но это опять же нужно привлечь к себе особое внимание. Либо вариант что они автоматически всех вернут кто недавно переходил и я очень надеюсь что это маловероятно, неспроста они добавили эту возможность, пока не верю что это их ошибка в системе, они очевидно ожидали кучу автоматических переездов после этого ввода, но, что логично, в более "дешёвые" по оплате страны автоматом не переводит, просят документы. В более дорогие или та же цена - пожалуйста, типа мы даже проверять не будем. В любом случае пока можно успеть легально купить Midnight, и не только.
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2026, 06:57:19 by Mrud »