Можете считать меня шизом, однако я не верю, что вот так просто открыли перенос просто потому что оптимизация работы (хотя это её и не отменяет).
Кто такая Аша Шарма и причём тут она, казалось бы? Последние 2-3 месяца так получилось, что я внимательно читаю новости игровой индустрии и вспомнилось мне тут вот что:
1. Данная мадмуазель вступила в должность главы игрового подразделения Майкрослопа, заменив Фила Спенсера, проработавшего до этого момента в компании 38(!) лет.
2. Почти со старта она заявила сотрудникам, что геймпасик-то дороговат и зря они осенью повысили цены аж в полтора раза, вызвав бурления говн, массовую отмену подписок и падение прибыли почти на 10%. Мол, ребятки, надо искать баланс по цене и трясти внутренние студии на предмет дополнительного дохода.
3. Параллельно её назначению в руководстве происходили и другие перестановки, в числе прочих некий Мэтт Бути был повышен до исполнительного вице-президента и директора по контенту, который подчиняется непосредственно Шарме и курирует работу внутренних студий, включая активы Activision Blizzard.
4. Общий тренд в индустрии смещается от левой повесточки (которая приносила в основном убытки) к ИИ, что, конечно, по сути шило на мыло, но повизгивания леваков внутри компании уже никому не интересны, эту собаку посадили на цепь, показали ей её будку и попросили не лезть с советами, когда взрослые дяди и тёти решают финансовые вопросы.
Дальше пойдёт уже окончательная шиза, можете высылать мне таблетки.
По верхам сказали, что назначение сей мадам должно положительно отразится на последующих квартальных отчётах, так как за ИИ будущее, а Шарма именно в подразделении ИИ работала до этого момента (точно не помню где), пузырь должен жить, ищите деньги где хотите.
Мэтт Бути, глянув на политику калифорнийских радужных поней, задал вопрос, а почему это вы так выделяетесь своим отношением к целому пласту игорьков из СНГ, которые могут заносить бабки обходными путями никак не нарушая санкционный режим? Вон в соседнем Ыкс боксе подписочку русские покупают и свободно играют, не парясь, и вообще Габен на пятки наступает, чё за дела? Это не дело, деньги не пахнут, пилите услугу смены региона.
Радужные пони и европейцы, скорее всего, подняли визг, однако им опять указали на их место.
По итогу мы имеем то, что тут обсуждается последние 100+ страниц. Бабки едут в закрома мелкомягких, которые готовятся пилить мощные финотчёты. Леваки и европейцы сидят возле будки и терпят, старательно игнорируя тикеты с просьбой об обнулении баланса.