Тема: В обновлении 12.0.5 вся еда станет восстанавливать ресурсы в процентах, а не на конкретное значение  (Прочитано 4379 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В грядущем обновлении 12.0.5 разработчики World of Warcraft внесут небольшое, на на самом деле довольно существенное изменение: вся существующая в игре еда и питье, которые можно приобрести у торговцев или создать с помощью навыка кулинарии, станут восстанавливать здоровье и ману в процентах от максимального запаса ресурса персонажа, а не на четкое заданное значение, как сейчас. Это позволит искателям приключений пользоваться любыми яствами, даже самыми-самыми старыми.:cut:

Цитата: Заметки разработчиков к обновлению 12.0.5 на PTR – 12 марта
Предметы
  • Теперь еда и питье из кулинарии и от торговцев восстанавливают здоровье и ману в процентном соотношении, а не на фиксированное значение.
    • Комментарий разработчиков: В World of Warcraft представлено огромное разнообразие еды и питья, поэтому некоторые из них все еще находятся в процессе обновления.

Вот пример в виде классического Спелого красного яблока и Освежающей ключевой воды. Но изменения затронут вообще всю еду и питье в игре, а не только их.

Возможно так разработчики хотят решить возникающую после каждого "сплющивания" характеристик проблему, из-за которой некоторые низкоуровневые предметы начинают восполнять персонажам по 0 ед. ресурса.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2026, 18:25:57 by Wishko »

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
А много ли кто пользуется едой и питьём при прокачке? :)
К тому же в прошлом дополнении ввели всем персонажам заживление ран, так что хавчик без бонусов очень не востребован в игре.

Annabet

• Старожил
К тому же в прошлом дополнении ввели всем персонажам заживление ран, так что хавчик без бонусов очень не востребован в игре.

Хавка нет, а вода да.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Потому, что с облапошиванием (то есть сплющиванием) персонажей еда стала восстанавливать 0 здоровья и 0 маны?

Shinfel

• Завсегдатай
  • **
Хилам на заметку, возможно кто-то не знает. Перед забегом в ключи (не в каждой пати 100% будет маг) регаетесь с соратниками в любой данж, там бот-маг ставит столик. Забираете еду и сваливаете с пати.

Bogdanoff

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: СД
А я только грибочки со стартовой цепочки Дк продал(

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Да, держу в курсе.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
С барской руки навалили 20% маны за 20 секунд :-*

Горнило ненависти

• Старожил
С барской руки навалили 20% маны за 20 секунд :-*
Ты не понимаешь! Иначе ты сможешь купить на ауке дешевой воды по 1 серебряку, когда должен в актуале покупать за 20 золотых стаки актуальной воды!
Чувствуешь разницу? И я нет, а лоулевел должен страдать!

OldCold

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
лоулевел должен страдать!
От чего страдать?
От того, что на прокачке не смогут нормально поесть? Какой ужас. Вот бы ещё они в этом нуждались.

А так теперь ВОЗМОЖНО можно будет в актуале пользоваться старой хайтирной водой. Я предполагаю, что условная фиолетовая вода будет регенить не 1% в секунду, а больше

godoftime

• Старожил
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Ты не понимаешь! Иначе ты сможешь купить на ауке дешевой воды по 1 серебряку, когда должен в актуале покупать за 20 золотых стаки актуальной воды!
Чувствуешь разницу? И я нет, а лоулевел должен страдать!
Закон нубклаба: даже самое безобидное изменение можно вывернуть наизнанку и подать как ужасное издевательство над игроками
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я не очень понимаю смысла, ведь чтобы все не пользовались старой едой (хотя я тут согласен с котиком, что зачем она нужна, если есть заклинание, а кто вообще пьёт воду на прокачке), скорее всего, актуальная еда будет восстанавливать больше процента. Таким образом, когда она станет неактуальной и появится новая еда, старую - точно также придётся переделывать. Это видимость работы на разработчике?

kukara4

• Завсегдатай
  • **
  • WoW FTW!
Я пользуюсь, но больше для РП

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
да все гораздо проще, разрабы запарились корректировать цифры на каждой булочке перед очередным сплющиванием, усреднили в % иработы себе уменьшили на будующее