Тема: Не получились ли эпохальные+ подземелья в 1 сезоне Midnight слишком простыми?  (Прочитано 11422 раз)

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Проще стали 10ки, но не высокие. Там как раз, вполне себе сложно. И это правильный подход.
Есть вопросы по нагрузке на танка и еще большей нагрузке на хила в ряде данжей и боссах. Как и в рейде, впрочем. При равной награде это по прежнему неправильный подход .
Возможно это исправят

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
Будто бы стали проще, до 12 кея уж точно.
не помню, что бы я когда то брал 3к рио, сейчас 2950 примерно, сегодня завтра возьму 3к рио уже. Что показалось мне достаточно не сложным
При этом играя только с пугами

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
Мне показалось, что инсты стали легче, и я готов был за это топить неделю назад. Сам взял хилом монком 3000+ уже. Теперь решил поиграть альтом, тоже хилом. И пошёл в сегмент 7-9. И какого же было моё удивление, что 13 проходить легче, чем 8, иногда: люди тактик не знают, босса могут бить по 4-5 минут (впрочем, такая ситуация набляюдалась у меня в прошлые сезоны тоже). Это сделало некоторые инсты вроде Терассы непроходимыми, особенно ласта, где в лужи не заходят, и хил просто не тащит из-за того.
И я понял, что ключи те же, просто в первую неделю ворвались игроки, которые рейт поднимали, из относительно рукастых, и ты с ними сразу пошёл в 10+. А теперь дотягиваются остальные, и тут мы сталкивается с тем же,  с чем ы прошлых сезонах:сложно проходить 8ки, где никто не знает тактик.
Сезон примерно такой же по сложности, как прошлые два в твв. Но легче первого сезона твв.
Сейчас и луж предостаточно, которые убивают, и не исполнение механик карается. Но больше упор на дд стал: прохождение с людьми, которые все худо-бедно исполняют, зависит от дпс. То етаь роль циферок от дд наиболее критична. Хилы, танки могут стоять, но попросту в определённой момент из-за нехватки дпс будет казнь.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2026, 06:58:38 by Рокомор »

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
Мне показалось, что инсты стали легче, и я готов был за это топить неделю назад. Сам взял хилом монком 3000+ уже. Теперь решил поиграть альтом, тоже хилом. И пошёл в сегмент 7-9. И какого же было моё удивление, что 13 проходить легче, чем 8, иногда: люди тактик не знают, босса могут бить по 4-5 минут (впрочем, такая ситуация набляюдалась у меня в прошлые сезоны тоже). Это сделало некоторые инсты вроде Терассы непроходимыми, особенно ласта, где в лужи не заходят, и хил просто не тащит из-за того.
И я понял, что ключи те же, просто в первую неделю ворвались игроки, которые рейт поднимали, из относительно рукастых, и ты с ними сразу пошёл в 10+. А теперь дотягиваются остальные, и тут мы сталкивается с тем же,  с чем ы прошлых сезонах:сложно проходить 8ки, где никто не знает тактик.
Сезон примерно такой же по сложности, как прошлые два в твв. Но легче первого сезона твв.
Сейчас и луж предостаточно, которые убивают, и не исполнение механик карается. Но больше упор на дд стал: прохождение с людьми, которые все худо-бедно исполняют, зависит от дпс. То етаь роль циферок от дд наиболее критична. Хилы, танки могут стоять, но попросту в определённой момент из-за нехватки дпс будет казнь.

Так в ключах всегда одна проблема.
Танкам чем выше ключ тем труднее ходить
Хилам чем выше ключ тем проще.

Вообще 5-8 кей это какой то эло хелл, там происходит какая то другая игра у людей. Туда просто страшно заходить

Романчо

• Завсегдатай
  • **
Нет. Отличный первый сезон. Но все же хотят как в прошлом. Что б с первого пака в данже всем рожи поотрывало

godoftime

• Старожил
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Да, лёгкие. Ну что и с того? Плохо что ли? Нет
Действительно, всего лишь контент, по умолчанию предполагающий бесконечную прогрессию сложности, которому эту самую прогрессию постоянно ломают. Ну действительно, не плохо
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

k4shik

• Завсегдатай
  • **
В целом в WoW играю давно, последние аддоны Драгонфлай и ТВВ пропустил, и только сейчас вообще решил попробовать М+, т.к. рейдить полноценно по старому уже не получается. Всегда играл хилом, соответственно залетел туда холи пристом. И что я вам скажу я немного прифигел, это сложно, это потно, я только вот взял 2к рейтинга, и прекрасно понимаю, что это довольно скромный результат. Я с удивлением смотрю на стримеров-хилов которые с 3к+ рейтинга, да у них опыта то наверное куда больше, но все же. Фразочки типа "да я 10 ключ в 230 гире хилил без проблем" или танк говорит "зачем мне следить за маной хила, это всего лишь 10 ключ" меня вообще в ступор вводят :) Рейдовый хилинг заметно менее стрессовый, если ты не выполняешь механики то тебя кикнут, в М+  народ периодически хер кладет на механики и тащит это как правило хил, это очень заметно, либо ты ману пьешь перед каждым боссом либо нет.

Virg

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Пофиг на сложность и тд, я просто не хочу в даже быть 30 минут. Вот сделают все данные продолжительностью как скайрич, то мб я перестану плеваться отбивая кап гербов.

BobMcfly

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
Ну фиг знает, мы сейчас знатно откисли в 14 Нексусе, хотя играем хорошо, дамаг высокий, все абилки прожаты, гир есть.
Это просто нексус сам по себе конченый данж

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
На мой взгляд ключи ощущаются куда как проще, чем первый сезон ТВВ.

С учётом возможности выбора тега прохождения и собирая пачки самому на танке - с 260ым средним илвлом совершенно спокойно можно идти.
И даже никаких гигазапулов делать при этом не требуется. 1-2 пака вместе - и спокойно проходится ключ.

Сначала меня такая низкая сложность как будто расстроила, а потом, по здравом размышлении - да и нормально.
Единственный минус - что ключи от 2 до 6го как будто вообще никому не нужны. Потому что 260 илвл можно набрать вообще в групповой контент не заглядывая(вылазки и охоты), а с этим илвлом проще уж в десятки ходить.

Но это я с позиции танка рассматриваю, что так у хилов и дд - пока не знаю.

Windsgift

• Старожил
Ну близзы в лужу сели с тюнингом всего сезона, так что удивлений в легкости ключей нет.
Нет требований к дпсу, ключи таймятся с 15-20 смертями, даже с херовым дпсом запас таймера 5-10 минут в некоторых данжах.
От этого нижняя планка нормальной игры стремительно повышается.
Плохое решение в виде эпохальных гербов, которые падают только с 9+ ключей, полностью убило брекет 2-9 ключей. Нет никакого смысла ходить в эти ключи вообще.
Раньше ты с кайфом мог почилить на альте в 6-7 ключах, подсобрать героик шмота и гербов на крафт. Теперь все это делается в 10ках, а все что ниже - превратилось в филиал ада и бесовщины, где танки хилят больше хилов и дамажут больше дд, про кики, контроли и исполнения механик вообще молчу - их там не существует в принципе.