Отличная идея. Когда читаешь сухой список способностей босса, то мало что понятно и как это будет выглядеть.
Кандидат для близзард для внедрения в саму игру, т.к. для них элементарно реализуемо.
А зачем тренировочная комната с боссом, если есть сам босс с неограниченным количеством попыток? Что мешает прям в рейде потраить, посмотреть на способности, сопоставить с тактикой. Собственно как всегда делалось.
Ну, так то оно так, но обозначений, что нужно делать на конкретном этапе - нет. Плюс они раз уж начали делать возможность зайти в данж с ботами и вроде как Дименсия можно было с ботами пройти как сюжетный сценарий.
Мне кажется был бы здорово, если был бы сюжетный сценарий под каждого босса или на целый рейд сразу, упрощенный для пяти человек и с наличием всех механик, чтобы боты допустим говорили, идем надо помочь поглотить урон или выполнить определенную механику и давали бы ачивку, которая была бы сертификатом, что игрок знает тактику на боссов.
ДБМа теперь нет, стандартный близзардовский бегунок малоинформативен для незнакомого с механикой игрока, так что такой инструмент был бы неплох, имхо. Но это все очень маловероятно, сомневаюсь что близзард станет делать такое. У них даже хараниров нормально не доделали. Звуки форм друидов - сломаны, выдра имеет звуки оленя, росомаха - звуки обычного кота. Ну форма медведя - хз, какие там звуки, мб обычный медведь сгодится.
Чтобы никогда в жизни никто из разрабов до этого не додумался.
Иначе с пугами ещё и эти ачивки надо предъявить.
Я может чего не понимаю, но человек захотел и заморочился - ну молодец. Но по факту если человек почитал журнал боя и посмотрел гайд на босса перед ним - этого в большинстве случаев хватает. Никто не идёт на старте в мифик, все идут нормал-героик сначала. А там уж понять, что надо делать - не очень сложно.
Даже если ты вливаешься в мифик в середине сезона - посмотри гайды, посмотри ПоВы от своей роли/класса - и уже будешь хорош. Я не встречал пока РЛов, которые чётко зная, что человек первый раз на боссе - начнут его сразу же на половом органе таскать.