Тема: Игроки WoW Classic задались вопросом, куда ведет таинственный рейдовый портал в Черной Горе  (Прочитано 4987 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

World of Warcraft существует уже более 20 лет и кажется исследованным вдоль и поперек, особенно когда речь идет о классическом мире, однако игра до сих пор содержит интересные места и таинственные объекты, которые манят игроков своими загадками. Некоторые из них широко известны, а некоторые – в новинку даже для ветеранов.:cut:

Так игрок по имени Didds, просматривая обзорный ролик Восточных королевств, отметил таинственный портал на склоне Черной Горы, на который он никогда не обращал внимание. С вопросом насчет того, что это за портал и куда он может вести, игрок обратился к сообществу. В игре этот портал не действует и никуда не ведет, но вряд ли его добавили просто так.

Цитата: Didds
Зачем нужен рейдовый портал внутри этой пещеры?

Я смотрел видео с облетом Восточных королевств от 720 Zone, и когда мы долетели до Пылающих Степей, на эту пещеру было обращено внимание и внутри нее был рейдовый портал, которого я никогда раньше не видел.

Я был немного удивлен этим. На карте есть несколько скрытых неиспользуемых рейдовых порталов, например, тот, что спрятан в Зимних Ключах, которые хорошо известны и вызывают любопытство у людей, желающих исследовать мир, особенно те области, которые находятся за пределами доступных игрокам. Но этот рейдовый портал для меня стал новостью.

Кто-нибудь знает, каким было его первоначальное назначение? И к какому рейду он должен был вести? Может ли это быть последний неизведанный незавершенный контент в игре, который каким-то образом ускользнул от всех до сих пор?

Мы точно знаем, что значительная часть запланированного комплекса подземелий Черной Горы так и не была достроена, а Логово Крыла Тьмы должно было быть больше по размеру, но этот портал как-то не похож на то, что он мог бы соединять какие-либо из этих областей или служить каким-либо входом в незавершенные задумки рейдов/подземелий.

Если кому-то интересно, вот ссылка на оригинальное видео. Нужная зона начинается с 11:46.

Вот несколько теорий из комментариев:

Цитата: Thatsaclevername
Его расположение заставляет меня задуматься, не было ли это альтернативным входом в Глубины Черной Горы/Огненные Недра или, как вы сказали, еще одной версией вырезанного контента из Черной Горы.

Цитата: Global_Commercial927
В ранних подземельях была "задняя дверь", как в конце Мертвых Копей. Возможно, это была задняя дверь, предназначенная для одного из подземелий, а может быть, для Огненных Недр? Честно говоря, я не знаю, но в те времена меня очень интересовали такие вещи.

Цитата: Elyvagar
Оригинальный вход в Логово Крыла Тьмы до его переноса. Никогда не использовался, но так никогда и не был удален.

Для интереса можете посмотреть целиком обзорные ролики с Восточными королевствами и Калимдором от 720 Zone:

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Думаю, там могло быть логово Смертокрыла. Клиенты альфа-версии вова уже в публичном доступе гоняли, там он вместо Ониксии был главным антагонистом у Альянса.

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **
Мне больше интересно куда ведёт дорога за воротами в рейде черной горы, о назначение которой не знает даже Мойра Тауриссан

loxmatiy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Раньше гадали куда мог вести большой портал за решеткой в торце канала в Штормграде.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Мне больше интересно куда ведёт дорога за воротами в рейде черной горы, о назначение которой не знает даже Мойра Тауриссан
Это в инсте Глубины Чёрной Горы. Разраба просто успели остановить от разработки ещё одного крыла, вот и вся история ;D

lymyr12

• Новичок
  • *
что это за портал и куда он может вести
В пятерочку.

ZeroCero

• Новичок
  • *
  • allons-y

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ясеневый Лес
Раньше гадали куда мог вести большой портал за решеткой в торце канала в Штормграде.
Я всегда думал, что это альтернативный вход в Стокады для орды , ну что бы их гварды не порезали
Я получил власть, которая и не снилась моему отцу!