Тема: Разработчики просят игроков не судить об ограничениях аддонов, пока они не опробуют новинки Midnight  (Прочитано 6873 раз)

ani_wow

• Завсегдатай
  • **
Да, да, да.
«Ничего, потерпите, привыкните». :facepalm:
Что-то это напоминает.

ani_wow

• Завсегдатай
  • **
Относительно неймплейтов меня полностью устраивал стандартный интерфейс. Впервые пришлость ставить аддон именно для неймплейтов (Platynator) и часов пять по скринам настраивать неймплейты как были до миднайта, стандартные. Была ва для заглушения воплей Бранна в делвах. Пришлось ставить аддон ShutUpBrann. Аналогично была прекрасная ва, что убирала моргание и мерцание скиллов на панели, пришлось ставить аддон Hide Button Glow. Была консольная команда для вкл/выкл отображения всплывающих цифр урона (которая между прочим до сих пор старая указана в теме на оф.форуме), ее заменили на другую, а какую, я узнала только поставив аддон AdvancedInterfaceOptions. И это я казуал игрок, белочек целую, у меня мало аддонов.

Да, я такой же херней занимался. Нравились прошлые неймплейты, сделали какую-то херню.

И как, действительно получилось сделать «как было»?
Думаю, стоит ли запариваться с этим, или все равно не то получится.

Edifier

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Разработчики хотят, чтобы можно было играть на достойном уровне и без аддонов вовсе.
Ага. Поэтому теперь вместо пары аддонов-комбайнов типа Elvui и DBM, пришлость поставить три десятка аддонов. У меня в жизни столько аддонов не стояло, сколько пришлось сейчас поставить за время действия препатча, чтобы привести игру к приличному и удобному виду! И то, некоторые моменты всё еще оставляют желать лучшего: часть аддонов приходится раз в несколько дней отключать, потому что они начинают выдавать сотни LUA-ошибок, и ждать фикса, в надежде, что уж теперь-то никакие секреты задеты не будут.  :facepalm:
Проблемы аддонщиков...
Если я играю в игру не на уровне целователя белочек, я хочу понимать, что в ней происходит и я хочу понимать свою эффективность.

Встроенный измеритель урона, которые объединяет все проки, завязанные на одну абилку, в одну полосу - неинформативная хрень. Как я могу оценить, эффективен ли какой-то талант, если у меня не выводится урон именно этой пассивной способности? Раньше в Details урон абилок разбивался по-нормальному, и я могла, не выходя из игры, сразу в нем посмотреть, сколько наносит тот или иной талант. Сейчас - лишь приблизительное распределение, где тебе абилка, проки с нее, доты с нее, доп.урон с нее - всё в одной полосе. Хочешь больше - лезь в логи. Удобно ли это? Нет.

Встроенный DBM - тоже бесполезная шляпа, в которой невозможно сходу понять, не залезая в журнал подземелья, что делает та или иная абилка. Уведомление "на тебя повесилась [Абилка Нейм]" не говорит тебе, что с этим делать: прожиматься, убегать, сбегаться. "Беги, малышка, беги" позволяла тебя сходу понять, что ты должен делать.

Сейчас в ключах и рейдах даже люди с нормальным РИО играют как слепые котята. Сбитых кастов под конец инста - просто кот наплакал. Глупых смертей от абилок, которые раньше люди сразу понимали, как избегать - тоже, потому что теперь им не анонсят "берегитесь", и вообще нет никаких звуков, позволяющих понять, что происходит какой-то пиздец.

Радуются отмене аддонов только те, кого устраивает быть по дпс под танком, и кто вообще не знает механики своего класса и что от него ожидается. Теперь таких крабов сложнее вычислить, вот у вас и праздник.
Не знать без аддона что делать от абилки- как раз уровень целователя белочек а то и ниже. Я даже не знаю в какой хотя бы простой статик возьмут без знаний механик босов. А тут вы просите чтобы вам все аддон говорил? мдааа :facepalm:

Unplayed

• Ветеран
Разработчики продолжат слушать отзывы игроков и вносить изменения

Исправил:

Разработчики продолжат слушать отзывы игроков и ржать над ними.

В воде в посте нет никакого изменения их позиции: вы сначала доешьте говно, что мы насрали, полностью, тогда вы проникнетесь нашими новыми кулинарными изобретениями.

Unplayed

• Ветеран
Да знаем знаем. Мы сломали вам пол игры, чтобы сделать босса с механикой уровня головоломки для детсадовца. Но вы сначала попробуйте. Вам понравится. А когда поймете, что нет, уже аддон купите и месяц подписки профукаете. А нам больше и не надо.

Охренеть, я впервые согласен с Вишко ;)

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
(показать/скрыть)
Если я играю в игру не на уровне целователя белочек, я хочу понимать, что в ней происходит и я хочу понимать свою эффективность.

Встроенный измеритель урона, которые объединяет все проки, завязанные на одну абилку, в одну полосу - неинформативная хрень. Как я могу оценить, эффективен ли какой-то талант, если у меня не выводится урон именно этой пассивной способности? Раньше в Details урон абилок разбивался по-нормальному, и я могла, не выходя из игры, сразу в нем посмотреть, сколько наносит тот или иной талант. Сейчас - лишь приблизительное распределение, где тебе абилка, проки с нее, доты с нее, доп.урон с нее - всё в одной полосе. Хочешь больше - лезь в логи. Удобно ли это? Нет.

Встроенный DBM - тоже бесполезная шляпа, в которой невозможно сходу понять, не залезая в журнал подземелья, что делает та или иная абилка. Уведомление "на тебя повесилась [Абилка Нейм]" не говорит тебе, что с этим делать: прожиматься, убегать, сбегаться. "Беги, малышка, беги" позволяла тебя сходу понять, что ты должен делать.

Сейчас в ключах и рейдах даже люди с нормальным РИО играют как слепые котята. Сбитых кастов под конец инста - просто кот наплакал. Глупых смертей от абилок, которые раньше люди сразу понимали, как избегать - тоже, потому что теперь им не анонсят "берегитесь", и вообще нет никаких звуков, позволяющих понять, что происходит какой-то пиздец.

Радуются отмене аддонов только те, кого устраивает быть по дпс под танком, и кто вообще не знает механики своего класса и что от него ожидается. Теперь таких крабов сложнее вычислить, вот у вас и праздник.

Мёртвый домагер не дамагает. Какая разница, сколько цифр и каким путём он может выдать, если он сдыхает по механике? Когда всё внимание заточено только на урон, а аддону отдана собственная безопасность, то есть отыгрыш механик, то да, цифры то больше, но кто здесь тогда краб? Игрок должен уметь и механики соблюдать и убивать. Быть по дпс под танком плохо. Но ещё хуже, когда такому малому с низким дпс и взмыленому танку приходится добивать вместо сдохших крутышей. Я не против аддонов. Я против слепого полагания на аддоны. Аддоны оптимизируют процесс. Мозгов аддоны не прибавляют. В данжах и рейдах нужно учить не только пути, но и скилы противников. И да, сейчас многое из аое на полу имеет чётко очерченные границы. Надо под ноги тоже смотреть, а не только на неймплейты, просчитывая сколько там хитов осталось. В игру надо играть. Причём, в игру, а не в собаку Павлова.

Pa3geJIka

• Новичок
  • *
Раньше можно было слышать и видеть. Теперь будет фул нагрузка на глаза. Не одобряю фул автоматизацию но со свистоперделками можно было как раз таки разгрузить фокус на экране, а теперь надо пялиться в каждый кадр, а учитывая еще кучу багов и невозможность видеть разного рода АОЕ способности на неровных поверхностях то тут будет ОЙ

Balverina

• Новичок
  • *

• Класс: shaman
    • Сервер: Draenor
Относительно неймплейтов меня полностью устраивал стандартный интерфейс. Впервые пришлость ставить аддон именно для неймплейтов (Platynator) и часов пять по скринам настраивать неймплейты как были до миднайта, стандартные. Была ва для заглушения воплей Бранна в делвах. Пришлось ставить аддон ShutUpBrann. Аналогично была прекрасная ва, что убирала моргание и мерцание скиллов на панели, пришлось ставить аддон Hide Button Glow. Была консольная команда для вкл/выкл отображения всплывающих цифр урона (которая между прочим до сих пор старая указана в теме на оф.форуме), ее заменили на другую, а какую, я узнала только поставив аддон AdvancedInterfaceOptions. И это я казуал игрок, белочек целую, у меня мало аддонов.

Да, я такой же херней занимался. Нравились прошлые неймплейты, сделали какую-то херню.

И как, действительно получилось сделать «как было»?
Думаю, стоит ли запариваться с этим, или все равно не то получится.

Процентов на 90-95, всё равно чего-то не хватает. Но лучше чем то, что они сделали. Мне важно было видеть нормально имена мобов, я подслеповатая, а в их неймплейтах сделаны имена просто микроскопическими. То есть увеличить неймплейт можно в стандартном конечно, а вот отдельно имя - нет. Пример с аддоном и без:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2026, 02:06:58 by Balverina »

frogger

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

Мёртвый домагер не дамагает. Какая разница, сколько цифр и каким путём он может выдать, если он сдыхает по механике? Когда всё внимание заточено только на урон, а аддону отдана собственная безопасность, то есть отыгрыш механик, то да, цифры то больше, но кто здесь тогда краб? Игрок должен уметь и механики соблюдать и убивать. Быть по дпс под танком плохо. Но ещё хуже, когда такому малому с низким дпс и взмыленому танку приходится добивать вместо сдохших крутышей. Я не против аддонов. Я против слепого полагания на аддоны. Аддоны оптимизируют процесс. Мозгов аддоны не прибавляют. В данжах и рейдах нужно учить не только пути, но и скилы противников. И да, сейчас многое из аое на полу имеет чётко очерченные границы. Надо под ноги тоже смотреть, а не только на неймплейты, просчитывая сколько там хитов осталось. В игру надо играть. Причём, в игру, а не в собаку Павлова.

твою то мать. как ты надоела приходить буквально в каждую тему и высказывать свое ценное мнение, которое, как правило, отличается от мнения большинства (да, смотрите, я нетакуська) дак еще и вообще, блядь, не по теме. тут миллион сообщений, что людям насрали в интерфейс, в отображение всевозможной хуйни, в детейлс, НЕ УДОБНО, БЛЯДЬ, не удобно в игру играть, алло! эта женщина приходит говорит Я ПРОТИВ СЛЕПОГО ПОЛАГАНИЯ НА АДДОНЫ!!!!! НАДО ПОД НОГИ СМОТРЕТЬ!! тебе норм вообще?

pwhyu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warlock/Mage
Заебись мужики на близах показали свой "вижин" без аддонов.
Вместо удобной ВА где у тебя все импортировалось в два клика с нужными настройками и так же легко удалялось, гибко настраивалось, шрифты, позиция, размер и прочее. Вместо 25ВА мы имеем 25 аддонов где у каждого свои настройки, профили и свой интерфейс настройки, если раньше мужик заходил шел на ВАГО брал все что ему нужно и сразу ЛЕГКО стартовал то сейчас он должен ебаться с кучей говна написаного через нейронку, даже мой пивной кент которого я с ДФа пытался затащить в вов и который бухтел что он ебал все эти аддоны и вашки и прочее, он не планирует играть в миднайт потому что ему тупо впадлу разбираться в настройках говна.
Это я молчу про шизу близов которая банально не позволяет сертпати аддонам ( elvui ) использовать теги имен внутри данжа из за чего ты не можешь поставить very:shortname, снаружи инста работает а внутри уже нет и на выходе мы получаем охуенное локализированное на русском имя моба из 6 слов которая никуда не влалазит. 
(показать/скрыть)
Такая же ебатория с тем что на неймплейтах нельзя использовать сокращения имен, можно только ограничить количество символов ( условно 12 ) по которому оно будет сокращаться, никаких тебе "Б.В.Буканьер" из за чего в м+ хуй проссышь кто есть кто. То что у них кулДАУН менеджен при смене таргета за условного шп доты на цели показывает с задержкой, это вообще рофл. И таких моментов десятки, все что они хотели изменить оно нихуя не работает, люди ищут эксплойты, создают обходные пути что бы отслеживать что то потому что близы не смогли дать возможность засунуть все бафы и трини в кулдаун менеджер.
Все что этим вафледронам нужно было сделать это сделать фуллприватными ауры в рейдах и м+, это никак бы не мешало им  сделать редизайн классов, и изменить подходит к вижину боев. Близард просто создали монстра, пройдет 1-2 дополнения пока они откатят большую часть ограничений и снова дадут подышать воздухом но пока придется жрать говно за свои же шекели

Hahapoison

• Новичок
  • *
  • Логика нам только снится

• Класс: Druid
    • Сервер: Barthilas
(показать/скрыть)
Блин большое уважение за то что не сдались. Самому впадлу разбираться с этим говном. Раньше хоть можно было тут на форуме что-то написать, спросить. А теперь искать нужные дискорды, разделы и т.д. Поэтому пока бегаю как есть в старом контенте, хотя и играть особо не хочется.
Очень надеюсь, что в этот раз им хватит мудрости не заниматься той х*етой, которой они страдали с ковенантами в ШЛ, когда им буквально все и даже Вася из 5 подъезда объяснили, какие они долбо*бы, но дошло до них только под конец аддона.

Как их там всех не уволили - загадка для меня.

Скорее всего уволили, но не сразу, или сами ушли. Но на тот момент уже был серьёзный отток игроков из-за бфа и нужно было высасывать из игроков ресурсы. Вот и впихнули мега фарм аниме для фомо челиков чтобы они подписки оплачивали. Ну и признавать ошибки для близзов всегда было сложно. Они в открытую так никогда этого и не сделали ни по одной из систем которые вводили.
„Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“
                     Эммануэль Адольф Эссар
 „Пишущий для глупцов всегда может найти широкую аудиторию.“
                              Артур Шопенгауэр

ApoChiffa

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Не знать без аддона что делать от абилки- как раз уровень целователя белочек а то и ниже. Я даже не знаю в какой хотя бы простой статик возьмут без знаний механик босов. А тут вы просите чтобы вам все аддон говорил? мдааа :facepalm:

Наверное, я не достаточно понятно выразилась. Я не говорила, что я без аддона не знаю, что делать. Все мои комментарии о том, что без аддона ты не понимаешь сходу, что делает абилка, относились к освоению, когда ты впервые приходишь в подземелье и не понимаешь, что ты должен сделать с каким-то повесившимся на тебя говном.

А в актуальных ключах/рейдах, ты можешь уже досконально знать механики, знать, какие касты опасны, что с каждой абилкой делать. Но ты все равно можешь проебаться, потому что теперь нет ЗВУКА. Как ниже кто-то отписал, что в их перегруженном интерфейсе очередная визуальная напоминалка - может проигнорироваться, тогда как звук - привлекал внимание и заставлял сосредоточиться на том, что происходит важное событие.

Bratokkatok

• Завсегдатай
  • **
Я в шоке с этого, пару кентов делало предзаказ ещё в августе(в районе 30к стоило), итог сделали рефаунд(после бесплатных выходных), я удивился почему, ответ был примерно такой: "я не хочу устанавливать 30 аддонов, чтобы просто поиграть в игру, а именно это мне придеться делать, чтобы вернуть не вырвиглазный интерфейс". Вообщем респект близзам, верной дорогой идут.

ApoChiffa

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни

Боже, вы так низводите людей, которые просто хотят хорошо исполнять свою роль, до идиотов, просчитывающих, сколько хитов осталось на неймплейтах, что аж мерзко.

Здесь никто не говорит про то, что абилки мобов в зафармленном контенте не знает. Здесь говорят лишь про УДОБСТВО.
Что плохого в оптимизации процесса, когда тебе звук сообщает "происходит что-то страшное - найди моба и предотврати"? Когда в ключах происходят биг пуллы (а это всегда, если вы играете на высоком уровне) - в паке из десятка мобов уже нельзя нормально полагаться на визуал кастов мобов, потому что они все стоят в одной точке и ты не можешь глазами выцепить, какой же из мобов поднял лапки и начал каст "убить всё живое" или "ваншотнуть одного игрока". Если бьешь паки по три моба - да, не спорю, там можно и глазами понять, хоть без хп баров, какой моб кастует. Но в паке из 10-20 это становится проблемой, особенно когда целей, которым нужно сбивать касты, больше одной, а новое наложение неймплейтов - отвратительно. У тебя всего два варианта: все нейплейты друг на друге (когда раньше они все же хоть слегка раздвигались вверх), либо все неймплейты друг над другом, даже с минимальным расстоянием, уводящим их в космос (и хорошо, если не вбок, когда ты перестаешь понимать, где на самом деле стоит моб, потому что его неймплейт не над ним).

И за ренджа - выходить из аое под тобой легко. А за милишника? Когда, напомним, у нас вокруг пак из 10-20 мобов, каждый кастует свои анимации, другие игроки кастуют свои анимации (которых даже при настройке "показывать только важные" много), вокруг тебя может крутиться какая-нибудь аура (новая анимация зимы у фдк - привет). И как в таком аду можно не заметить маленькую лужу под ногами? Да элементарно!

Edifier

• Старожил

• Сервер: Tarren Mill

Наверное, я не достаточно понятно выразилась. Я не говорила, что я без аддона не знаю, что делать. Все мои комментарии о том, что без аддона ты не понимаешь сходу, что делает абилка, относились к освоению, когда ты впервые приходишь в подземелье и не понимаешь, что ты должен сделать с каким-то повесившимся на тебя говном.

А в актуальных ключах/рейдах, ты можешь уже досконально знать механики, знать, какие касты опасны, что с каждой абилкой делать. Но ты все равно можешь проебаться, потому что теперь нет ЗВУКА. Как ниже кто-то отписал, что в их перегруженном интерфейсе очередная визуальная напоминалка - может проигнорироваться, тогда как звук - привлекал внимание и заставлял сосредоточиться на том, что происходит важное событие.
Звук можна настроить и сейчас без аддонов