Тема: Разработчики просят игроков не судить об ограничениях аддонов, пока они не опробуют новинки Midnight  (Прочитано 6875 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В честь скорого запуска дополнения Midnight разработчики World of Warcraft провели серию интервью с представителями прессы. В одной из таких бесед с помощником директора Полом Кьюбитом и ведущим дизайнером сражений Диланом Баркером поучаствовал автор портала Polygon. Их разговор затронул тему ограничений боевых аддонов.:cut: Вот пара интересных мыслей:
  • Пока игрокам недоступны некоторые классовые возможности, включая высшие таланты, и они не могут полностью оценить обновленный игровой процесс. Также для прохождения недоступен весь новый контент, включая подземелья и рейды. Поэтому пока весь новый контент не будет опробован, судить об эффекте ограничений аддонов не стоит.
  • В Midnight с учетом ограничений аддонов разработчики внесли изменения в свой подход к созданию сражений и дизайну классов. Они постарались сделать так, чтобы все, что делают противники, было наглядно, а игроки хорошо понимали, что от них требуется. Это касается не только интерфейса, но и самого мира игры.
  • Вводя ограничения аддонов, разработчики хотели, чтобы игроки обращали больше внимания на сам мир игры и монстров, которые хотят их убить. Поэтому они перенесли часть вещей, на которые нужно обращать внимание, из интерфейса в игровой мир с помощью разных визуальных особенностей и художественных приемов.
  • Также ограничения боевых аддонов вводились в первую очередь для того, чтобы в соревновательном контенте игроки были в равных условиях и не были вынуждены устанавливать кучу сторонних аддонов, чтобы не отставать от остальных. Разработчики хотят, чтобы можно было играть на достойном уровне и без аддонов вовсе.
  • Кроме того, разработчики не хотят, чтобы с помощью аддонов игроки обходили или игнорировали задуманные элементы дизайна сражений и игрового процесса классов.
  • Разработчики понимают, что новые инструменты стандартного интерфейса не станут полноценной заменой старых аддонов. Но они и не стремятся к этому – в первую очередь им хочется, чтобы этих инструментов было достаточно для удобной игры.
  • Разработчики продолжат слушать отзывы игроков и вносить изменения, исправлять проблемы и совершенствовать интерфейс и его возможности далее. Они будут стремиться сделать стандартный интерфейс более четким, более гибким и более функциональным, а также постараются в пределах разумного открыть для авторов аддонов необходимые возможности.

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: ≡v≡
игроки просят не списывать с них абонку пока они не попробуют новинки Midnight

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
в первую очередь им хочется, чтобы этих инструментов было достаточно для удобной игры.

Не смотрел интервью, но хочется предложить им завалить хлеборезку.

В этом и проблема. Большинство игроков - насколько я вижу - использовало WA для удобства: чтобы адекватно видеть баффы, дебаффы и всякие КД.

Их кд менеджер пытается дать тот же функционал, но пока что это х*йня из под коня.

Я немного чувствую себя как водитель без руля в данный момент. Особенно на DoT классах.

Очень надеюсь, что в этот раз им хватит мудрости не заниматься той х*етой, которой они страдали с ковенантами в ШЛ, когда им буквально все и даже Вася из 5 подъезда объяснили, какие они долбо*бы, но дошло до них только под конец аддона.

Как их там всех не уволили - загадка для меня.

« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2026, 21:42:28 by Kordan »

Artoos

• Завсегдатай
  • **
в первую очередь им хочется, чтобы этих инструментов было достаточно для удобной игры.

Не смотрел интервью, но хочется предложить им завалить хлеборезку.

В этом и проблема. Большинство игроков - насколько я вижу - использовало WA для удобства: чтобы адекватно видеть баффы, дебаффы и всякие КД.

Их кд менеджер пытается дать тот же функционал, но пока что это х*йня из под коня.

Я немного чувствую себя как водитель без руля в данный момент. Особенно на DoT классах.

Очень надеюсь, что в этот раз им хватит мудрости не заниматься той х*етой, которой они страдали с ковенантами в ШЛ, когда им буквально все и даже Вася из 5 подъезда объяснили, какие они долбо*бы, но дошло до них только под конец аддона.

Как их там всех не уволили - загадка для меня.
Ответы на ваши и многие другие вопросы сейчас бегают по Дорногалу на брутозаврах за цену двух ААА игр

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Да знаем знаем. Мы сломали вам пол игры, чтобы сделать босса с механикой уровня головоломки для детсадовца. Но вы сначала попробуйте. Вам понравится. А когда поймете, что нет, уже аддон купите и месяц подписки профукаете. А нам больше и не надо.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

ApoChiffa

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Разработчики хотят, чтобы можно было играть на достойном уровне и без аддонов вовсе.
Ага. Поэтому теперь вместо пары аддонов-комбайнов типа Elvui и DBM, пришлость поставить три десятка аддонов. У меня в жизни столько аддонов не стояло, сколько пришлось сейчас поставить за время действия препатча, чтобы привести игру к приличному и удобному виду! И то, некоторые моменты всё еще оставляют желать лучшего: часть аддонов приходится раз в несколько дней отключать, потому что они начинают выдавать сотни LUA-ошибок, и ждать фикса, в надежде, что уж теперь-то никакие секреты задеты не будут.  :facepalm:

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Разработчики хотят, чтобы можно было играть на достойном уровне и без аддонов вовсе.
Ага. Поэтому теперь вместо пары аддонов-комбайнов типа Elvui и DBM, пришлость поставить три десятка аддонов. У меня в жизни столько аддонов не стояло, сколько пришлось сейчас поставить за время действия препатча, чтобы привести игру к приличному и удобному виду! И то, некоторые моменты всё еще оставляют желать лучшего: часть аддонов приходится раз в несколько дней отключать, потому что они начинают выдавать сотни LUA-ошибок, и ждать фикса, в надежде, что уж теперь-то никакие секреты задеты не будут.  :facepalm:
Проблемы аддонщиков...

falazure

• Новичок
  • *
Проблемы аддонщиков...
чел буквально писал  про пару аддонов, которые были.

у меня, у друзей, кто играл на стандартном интерфейсе с минимумом аддонов, теперь аналогичная ситуация, что приходится ставить какие-то аддоны, чтоб вернуть адекватный интерфейс.

можно, конечно, сказать, что мол, ничего, привыкайте к новому стандартному интерфейсу. Но бл***, нет. Это просто высос из ж... Сделали меньше аддонов, ага, молодцы, спасибо, вкусно.

Сильваныч

• Завсегдатай
  • **

Ничего, привыкнете
Проблемы аддонщиков...
чел буквально писал  про пару аддонов, которые были.

у меня, у друзей, кто играл на стандартном интерфейсе с минимумом аддонов, теперь аналогичная ситуация, что приходится ставить какие-то аддоны, чтоб вернуть адекватный интерфейс.

можно, конечно, сказать, что мол, ничего, привыкайте к новому стандартному интерфейсу. Но бл***, нет. Это просто высос из ж... Сделали меньше аддонов, ага, молодцы, спасибо, вкусно.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Игроки просят ввести понижающий коэффициент на ежемесячную плату, в зависимости от количества багов на релизе (правда, при таком коэффициенте абонплата ни разу не будет даже 90%)

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
игроки просят не списывать с них абонку пока они не попробуют новинки Midnight
В Midnight, оплаченный с рублевой карты, я так понимаю?)

ApoChiffa

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Проблемы аддонщиков...
Если я играю в игру не на уровне целователя белочек, я хочу понимать, что в ней происходит и я хочу понимать свою эффективность.

Встроенный измеритель урона, которые объединяет все проки, завязанные на одну абилку, в одну полосу - неинформативная хрень. Как я могу оценить, эффективен ли какой-то талант, если у меня не выводится урон именно этой пассивной способности? Раньше в Details урон абилок разбивался по-нормальному, и я могла, не выходя из игры, сразу в нем посмотреть, сколько наносит тот или иной талант. Сейчас - лишь приблизительное распределение, где тебе абилка, проки с нее, доты с нее, доп.урон с нее - всё в одной полосе. Хочешь больше - лезь в логи. Удобно ли это? Нет.

Встроенный DBM - тоже бесполезная шляпа, в которой невозможно сходу понять, не залезая в журнал подземелья, что делает та или иная абилка. Уведомление "на тебя повесилась [Абилка Нейм]" не говорит тебе, что с этим делать: прожиматься, убегать, сбегаться. "Беги, малышка, беги" позволяла тебя сходу понять, что ты должен делать.

Сейчас в ключах и рейдах даже люди с нормальным РИО играют как слепые котята. Сбитых кастов под конец инста - просто кот наплакал. Глупых смертей от абилок, которые раньше люди сразу понимали, как избегать - тоже, потому что теперь им не анонсят "берегитесь", и вообще нет никаких звуков, позволяющих понять, что происходит какой-то пиздец.

Радуются отмене аддонов только те, кого устраивает быть по дпс под танком, и кто вообще не знает механики своего класса и что от него ожидается. Теперь таких крабов сложнее вычислить, вот у вас и праздник.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-ВП
Да пофиг какой интерфейс у хомячьего колеса, когда все в багах

Balverina

• Новичок
  • *

• Класс: shaman
    • Сервер: Draenor

Проблемы аддонщиков...

Относительно неймплейтов меня полностью устраивал стандартный интерфейс. Впервые пришлость ставить аддон именно для неймплейтов (Platynator) и часов пять по скринам настраивать неймплейты как были до миднайта, стандартные. Была ва для заглушения воплей Бранна в делвах. Пришлось ставить аддон ShutUpBrann. Аналогично была прекрасная ва, что убирала моргание и мерцание скиллов на панели, пришлось ставить аддон Hide Button Glow. Была консольная команда для вкл/выкл отображения всплывающих цифр урона (которая между прочим до сих пор старая указана в теме на оф.форуме), ее заменили на другую, а какую, я узнала только поставив аддон AdvancedInterfaceOptions. И это я казуал игрок, белочек целую, у меня мало аддонов.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ

Проблемы аддонщиков...

Относительно неймплейтов меня полностью устраивал стандартный интерфейс. Впервые пришлость ставить аддон именно для неймплейтов (Platynator) и часов пять по скринам настраивать неймплейты как были до миднайта, стандартные. Была ва для заглушения воплей Бранна в делвах. Пришлось ставить аддон ShutUpBrann. Аналогично была прекрасная ва, что убирала моргание и мерцание скиллов на панели, пришлось ставить аддон Hide Button Glow. Была консольная команда для вкл/выкл отображения всплывающих цифр урона (которая между прочим до сих пор старая указана в теме на оф.форуме), ее заменили на другую, а какую, я узнала только поставив аддон AdvancedInterfaceOptions. И это я казуал игрок, белочек целую, у меня мало аддонов.

Да, я такой же херней занимался. Нравились прошлые неймплейты, сделали какую-то херню.