Существует ряд аддонов и сторонних инструментов, которые позволяют игрокам отслеживать своей прогресс в коллекционировании всякой игровой всячины, но некоторые из них тяжеловесны и перегружены элементами, а для использования некоторых приходится выходить из игры. Перейдя в WoW из Old School RuneScape, игрок по прозвищу Zoinkzz был расстроен тем, что в игре нет единого центра коллекций, где можно было бы отслеживать свои успехи в собирательстве, и решил написать свой собственный аддон.

Вдохновленный журналом коллекций из Old School RuneScape, аддон
Collection Log позволяет в простом и наглядном виде в одном окне отслеживать свой прогресс в сборе обликов экипировки, транспорта, питомцев и игрушек из разных источников, чтобы четко понимать, что из этого уже было получено, а что еще остается добыть. В будущем автор планирует пополнить свой проект дополнительными категориями и возможностями.
Как новый игрок в WoW из OSRS, я скучал по журналу коллекций... поэтому создал свой собственный
Когда я впервые начал играть в World of Warcraft в прошлом году, я уже имел за плечами многолетний опыт игры в Old School RuneScape, где журнал коллекций является одной из самых увлекательных и мотивирующих систем во всей игре. В OSRS каждый босс, рейд, свиток с подсказкой и занятие имеют четкий, централизованный журнал, который точно показывает, что вы получили и чего вам еще не хватает. Это превращает рутинную работу в измеримый прогресс. Даже периоды неудач кажутся полезными, потому что вы можете увидеть общую картину.
Когда я пришел в WoW как новый игрок, я ожидал чего-то подобного. Вместо этого я обнаружил, что мои коллекционные предметы разбросаны по нескольким несвязанным системам:
- Журнал транспорта
- Журнал питомцев
- Ящик с игрушками
- Коллекция трансмогрификации
- Достижения
- Статистика
- Журнал подземелий
Не было единого разделенного на зоны обзора, который говорил бы: "Вот этот рейд. Вот боссы. Вот все коллекционные предметы, которые они содержат. Вот что у вас есть. Вот чего вам не хватает".
Именно этот пробел привел меня к созданию Collection Log. Вместо того, чтобы переключаться между пятью разными интерфейсами Blizzard для сбора воедино своего прогресса, Collection Log дает вам единый структурированный обзор того, что может выпасть с каждого босса и что вам еще нужно.
Если вы тоже хотите попробовать, он доступен на CurseForge: https://www.curseforge.com/wow/addons/collection-log
reddit
Скриншоты разных окон: