Тема: Как отслеживать полезные эффекты лекарей в Midnight?  (Прочитано 4303 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Из-за изменений философии аддонов многие пользователи утратили возможность легко и с удобством отслеживать разнообразные эффекты. К счастью, сообщество не дремлет и автор модификаций Harreks создал аддон, специально для этих целей. :cut:

Проблема не нова и пару недель назад всё тот же Harreks отыскал рабочее, хоть и ужасное решение, которое нельзя было назвать практичным.

Теперь же он подготовил аддон, который позволяет отслеживать некоторые баффы, позволяя лекарям следить за важными эффектами. На данный момент аддон работает на базе стандартного интерфейса и Danders Frames; в скором времени ожидается также интеграция с Grid2.

Пример работы аддона можно увидеть в видео ниже:

Из-за особенностей работы аддон на данный момент подходит лишь для трёх специализаций: для шамана "Исцеления" – следить за "Быстриной"; для жреца "Послушания" – следить за "Искуплением вины" и для пробудителя "Хранителя" – следить за "Отголоском". Отслеживание работает довольно надёжно – за исключением нескольких нишевых случаев; ознакомиться с ними можно в блоге автора, где он подробно объясняет принцип работы для каждой упомянутой специализации. Вкратце ситуация следующая:
  • Талант Оракула "Раскрывающееся видение" даёт ложно-положительные срабатывания; причина в особенности отслеживания "Искупления вины"
  • Ложно-положительные срабатывания даёт "Южный ветер" пробудителя
По мере продолжения работы над своим методом Harreks ожидает сокращение количества ложно-положительных срабатываний. Как он сам отмечает, для проблемы "Раскрывающегося видения" скорее всего есть решение; также скорее всего будет исправлена и ошибка "Южного ветра", но вместо неё ложно-положительные срабатывания начнёт вызывать уже другой талант.

Вполне возможно, что решения найдутся и для других специализаций, но это покажет лишь время.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2026, 07:27:16 by Wishko »

Тейри

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На костёр еретика!
Дабы не смел сомневаться в непогрешимости того, что свыше предустановлено, и потому улучшить пытаться.

Artoos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+9 | -2)
Предлагаю на секунду задуматься над дикостью ситуации: огромная компания не в состоянии сделать адекватную замену даже основным аддонам типа дитейлса, при этом заранее зная о своих планах по уничтожению этих самых аддонов. Вопиющий уровень наплевательства.
С другой стороны, хороший счётчик урона не принесёт дополнительные деньги, а вот домосталь...
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2026, 08:47:56 by Artoos »

Ifrit

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
От того чтобы забить на WoW меня сейчас останавливает только то, что всё уже оплачено заранее — включая Midnight.

Но каждый дисконнект, слетающие макросы и любые настройки — это просто выводит из себя. Ладно бы такое происходило на квестах, но когда это случается в ключах — совсем другое дело. Там и так за любой косяк готовы спустить всех собак, а в таких условиях это уже полный финиш.

Честно, ещё на этапе, когда пришлось заново настраивать все хил-аддоны, хотелось просто выйти. Да, с частью проблем разобрались через внутренние интерфейсы, но и они работают криво.

Плюс новости про валюту, про шмот, какие-то постоянные изменения… Я понимаю, что визуалом занимается одна команда, технической частью — другая. Но от этого легче не становится — всё равно раздражает.

Хочется верить, что к выходу Midnight всё приведут в порядок. Посмотрим. Если нет — меня не было в игре много лет, и ничего страшного не случится, если так будет снова. Никому хуже не станет, зато нервы будут спокойнее.

Attiman

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Демон хантер
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Предлагаю на секунду задуматься над дикостью ситуации: огромная компания не в состоянии сделать адекватную замену даже основным аддонам типа дитейлса, при этом заранее зная о своих планах по уничтожению этих самых аддонов. Вопиющий уровень наплевательства.
С другой стороны, хороший счётчик урона не принесёт дополнительные деньги, а вот домосталь...
Читая этот комментарий ,понимаю, что есть ещё люди с объективно-адекватной точкой зрения и который может видеть ситуацию со стороны ,такой , какая она есть на самом деле без приукрашивания , без "если" , без "может".
              Переход от потомков , кто сражался против Короля Лича, Великих героев альянса и орды славившихся своими знаниями тактики и умением сражаться с самыми страшными и могучими злодеями вселенной Warcraft к обычным дизайнерам с личным аукционом на поводке . На наших глазах заканчивается эпоха! Думаю классические сервера поулчат прибавку в виде игроков....

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Читая этот комментарий ,понимаю, что есть ещё люди с объективно-адекватной точкой зрения и который может видеть ситуацию со стороны ,такой , какая она есть на самом деле без приукрашивания , без "если" , без "может".
              Переход от потомков , кто сражался против Короля Лича, Великих героев альянса и орды славившихся своими знаниями тактики и умением сражаться с самыми страшными и могучими злодеями вселенной Warcraft к обычным дизайнерам с личным аукционом на поводке . На наших глазах заканчивается эпоха! Думаю классические сервера поулчат прибавку в виде игроков....
Какой переход от потомков времён Лича? Самые первые ливнули в Пандарии, сомневающиеся ливнули в Легионе, последние тормоза отвалились после ШЛ, вместе с РУ и РБ учётками.
Ваша лошадь сдохла, была обглодана падальщиками и высрана в пиратскую канаву.
Я люблю своё болото
Выхожу на берег, Мото-Мото.

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
От того чтобы забить на WoW меня сейчас останавливает только то, что всё уже оплачено заранее — включая Midnight.

Но каждый дисконнект, слетающие макросы и любые настройки — это просто выводит из себя. Ладно бы такое происходило на квестах, но когда это случается в ключах — совсем другое дело. Там и так за любой косяк готовы спустить всех собак, а в таких условиях это уже полный финиш.

Честно, ещё на этапе, когда пришлось заново настраивать все хил-аддоны, хотелось просто выйти. Да, с частью проблем разобрались через внутренние интерфейсы, но и они работают криво.

Плюс новости про валюту, про шмот, какие-то постоянные изменения… Я понимаю, что визуалом занимается одна команда, технической частью — другая. Но от этого легче не становится — всё равно раздражает.

Хочется верить, что к выходу Midnight всё приведут в порядок. Посмотрим. Если нет — меня не было в игре много лет, и ничего страшного не случится, если так будет снова. Никому хуже не станет, зато нервы будут спокойнее.

Будто бы играть во все эти препатчи и другое говно - нет желания да и не нужно...
Лучше отдохнуть от игры, у меня у самого Миднайт уже куплен, но я просто забил на весь препатч и т.д. Так как понимаю, что близзы жестко обосрутся с первой секунды как запретили аддоны и до самого выхода миднайт в игре делать нечего там все будет через жопу.
Со стороны наблюдаю и вижу, что игру буквально сами игроки по кусочкам собирают с первого как аддоны отвалились и имеет в своей деятельности очень не плохие успехи.
А я пока отдохнуть от игры, а потом вернусь когда все будет уже более менее играбельно на самом старте миднайта