Тема: Ограничение на максимальное количество декора для дома работает некорректно и приводит к проблемам  (Прочитано 2244 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Ещё с первого запуска системы жилищ игроков существует ограничение на общее количество мест хранения декора на складе домашнего сундука, равное 5000 единицам. Некоторые наиболее домовитые игроки уже добрались до этого ограничения и заметили несколько серьёзных технических проблем, искажающих реальную информацию и даже мешающих взаимодействию со всей системой жилищ.:cut:

Детальным описанием всей проблемы поделился пользователь Qu4tr0:

Цитата: Qu4tr0
Уже длительное время как я добрался до ограничения декора в 5000/5000, но я абсолютно уверен в том, что это является ложью и присутствует какая-то ошибка. Сегодня я потратил несколько часов на заполнение таблицы, куда я занёс каждый элемент декора: как установленный в доме, так и находящийся на складе, отдельно отмечая недоступный для удаления декор. Дополнительно, я провёл дополнительное тестирование с разным декором, который отмечен как "не идёт в учёт ограничения".

Вот что у меня получилось:

[Перевод скриншота:]
  • Всего предметов (независимо от того, идут они в учёт ограничения или нет): 5312
  • Размещённые в доме предметы, которые не идут в учёт ограничения (их можно удалить): 182
  • Находящиеся на складе домашнего сундука предметы, которые не идут в учёт ограничения): 2039
  • Декор, который НЕ должен идти в учёт ограничения (размещённые/складированные - все учтено): 2221
  • ИТОГО ДЕКОРА, размещённого и складированного, что должно идти в учёт ограничения (невозможно удалить): 3091

Стоит отметить пару моментов: Для начала, информация об "Общем количестве декора" является ложной, поскольку у меня собрано больше декораций, и даже если я бы попытался манипулировать этим значением – вроде вычета размещённого декора или что-то в этом роде, – оно всё равно не было бы равно указанной в игре цифре. Я не знаю, почему оно так указано, но я могу только предположить, что некоторый декор помечен уникальным образом, из-за чего он не идёт в учёт.

Но крупнейшей проблемой здесь является декор с пометкой: "Данный предмет декора нельзя уничтожить. Он также не занимает места в домашнем сундуке", – этот декор невозможно удалить из склада. Всего у меня 2221 единиц такого декора, который вообще-то не должен идти в учёт ограничения декора, а обычно это: стены, платформы, балки и так далее – если вычесть все такие декорации из моего склада, то получится 3091 предмет, что намного меньше указанного у меня 5000 ограничения в домашнем сундуке. А потому предметы, которые указываются как не занимающий места в домашнем сундуке, его вполне себе занимают, а информация является ложью. Если судить по цифрам, в частности общее количество имеющихся у меня декораций в количестве 5312 штук, то получается, что лишь малая часть недоступного для удаления декора на самом деле не учитывается в ограничении склада, тогда как всё остальное очень даже учитывается.

Существует странное несоответствие предметов декора, которые "не занимают места": малые платформы можно уничтожать и они занимают место на складе, а такие же большие платформы уже уничтожать нельзя и они "не" занимают место. Вероятно, в этом и кроется суть проблемы, поскольку многие декорации некорректно помечены в данных игры как занимающие место и недоступные для уничтожения, тогда как на самом деле они вполне себе занимают место и захламляют ваш домашний сундук-склад.

Далее Qu4tr0 приложил видео, в котором наглядно демонстрируется корень этой домашней проблемы:

Цитата: Qu4tr0
Опишу видео выше для тех, кто не может его посмотреть:

Сейчас я достиг ограничения в 5000 предметов декора, из-за чего я не могу добавить к себе никакой новый декор. Большие платформы указаны как НЕ занимающие место, а потому, логически, у меня должна иметься возможность добавлять на склад их копии, однако на деле это делать запрещается. Что ещё хуже, я могу уничтожить предмет, который можно уничтожать, и у меня теперь станет 4999/5000 предметов декора, после чего я добавляю к себе на склад большую платформу (опять же, которую НЕЛЬЗЯ уничтожать), и в домашнем сундуке вновь отобразится общее количество 5000/5000.

И это значит, что если бы я добавил к себе на склад 5000 недоступных для уничтожения предметов декора, потому что они "не занимают места" на складе, то я больше никогда не смог бы добавлять к себе новый декор на эту учётную запись, поскольку все эти 5000 предметов декора занимают место в домашнем сундуке и их нельзя уничтожить.

Фактически, это приведёт к софт-блокировке вашей учётной записи из-за невозможности собирать декор для дома.

Напоследок мне хочется упомянуть один момент (и я даже не про нужду снятия/поднятия ограничения на декор в целом) – текущая реализация домашнего сундука-склада абсолютно не работает как положено, а при некоторых обстоятельствах у игрока имеется возможность и вовсе заблокировать себе возможность получения нового декора, навсегда.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2026, 01:41:21 by Mylisp »

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Рано или поздно мы можем прийти к тому, что самым изящным с тз близзов решением проблемы будет введение в магазин платного расширения склада и лимита декора

M@X 2

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: ЧШ
Рано или поздно мы можем прийти к тому, что самым изящным с тз близзов решением проблемы будет введение в магазин платного расширения склада и лимита декора
А ты это ловко придумал
Хорошо что близы не читают нуб клаб)

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
А кому не сложно объяснить человеку, который ещё не трогал дома лично, что это за "хранилище" такое? Вот, скажем, я коллекционирую мебель на будущее. Беру стул, который нравится, и беру ещё один, просто на всякий случай - они что, занимают какое-то место с ограничением в 5к? Потому что тут явно идёт речь не только об установленной мебели.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
ждем аддона, который все правильно посчитает и складирует, а не этот руко*пый интерфейс от близард

Lady_michelet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
А кому не сложно объяснить человеку, который ещё не трогал дома лично, что это за "хранилище" такое? Вот, скажем, я коллекционирую мебель на будущее. Беру стул, который нравится, и беру ещё один, просто на всякий случай - они что, занимают какое-то место с ограничением в 5к? Потому что тут явно идёт речь не только об установленной мебели.
хранилище занимают те предметы которые после их покупки или получения изучаются в сумке без попадания автоматом в коллекцию.