Тема: Как стоило бы переписать весь сюжет дополнений Варкрафт...  (Прочитано 7291 раз)

Leo-galeo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Много размышлял на данную тему... Итак, представим, что вам позволили переписать весь лор по своему усмотрению... Вот мой вариант... Дополнения от Ванилы до Пандарии включительно я бы оставил без изменений. Ну... разве что пару квестов, диалогов дополнил бы...

Дренор... Большинство категорически против этого дополнения... Отставить! Я бы сильно изменил его сюжет, что значительно улучшило бы дополнение. Больше контента, в том числе вне гарнизона... Кайрос не слит, он действует в тандеме с Гаррошем, бронзовые драконы больше представлены в сюжете. Легион не "один на все реальности". Куча допконтента, Фаралон, земли к югу от Награнда, крепость дренеев на острове в море Зангар... Мы сразили Архимонда, но он перед смертью успел запустить процесс уничтожения Дренора... Финальные синематики изменены. Драмматичная эвакуация с планеты вскользь отображена в игре и более подробно в книге "Исход". Тралл жертвует собой и остаётся на Дреноре, как и Гаррош. Портал успевают закрыть в самый последний момент! В Азерот попадает множество персонажей из альтернативного Дренора, дренеи, орки, огры пополняют ряды Альянса и Орды.

События дополнения Легион также изменены, но не существенно. Добавлено пара моментов слитых на альфе, изменены некоторые сюжетные линии, квестовые цепочки на артефакты... Отменяется пара глупых комиксов про Андуина и Джайну. Нет боса "Аватара Саргераса", потому, что в гробнице не аватар, а сам Саргерас. В финале нет никаких титанов Пантеона, вместо них наару и Армия Света. Финальный бос - Аргус, воскрешение Саргераса предотвращено. Иллидан остаётся стражем на Аргусе. Концепт, дизайн изменены и более логичны. Саргерас не колет планеты мечами, как долбонафт, ни в хрониках, ни в игре... он сидит за пультом панели управления космического корабля и уничтожает планеты одним нажатием кнопок...  Кстати "Хроники" тоже скорректированы и более логичны, убран криндж, добавленна пара фановых моментов... Следующие дополнения конкретно не похожи на канон, хотя некоторые неплохие идеи позаимствованы...

Вместо БфА два отдельных дополнения... 8.0 - дополнение про Южные моря, Азжару, наг и Н`Зота. 9.0 - дополнение про войну Орды и Альянса. Всё неоднозначно, у каждого своя правда, но Сильвана агрессор. Сожжение Тельдрасила ответка за взятие Подгорода. Сильвана нападает на Альянс с тыла через недавно открытые земли в Сокрытом море, герои расчистили ей путь... Эпичная осада Штормграда. ПвП в рейде, Сильвана близка к победе и в пылу битвы отдаёт роковой приказ - поднимать павших ордынцев! Это становится последней каплей для Варока, он восстаёт против Сильваны. Сильвана низложена и приговорена к смерти, но тут на Орду и Альянс внезапно нападает Плеть! Сильвана сбегает.

10.0 Шикарное дополнение про нежить здорового человека. Шэдоулендс - ласт патч, наподобие Аргуса... Новая Плеть с личами, нерубами и натрезимами, возрождённый Культ Проклятых и Кел`Тузет, как бы "Гул`Дан" дополнения и у него новый хозяин... Ловите вайб 3 Варкрафта! Множество новых, хорошо прописанных персонажей...  Полюс к северу от Нордскола, переработана Ледяная корона, Азжол`Неруб, Нортерон, Остров Алекстразы, Торгаст... Охота на Сильвану... Сюжет отрекшихся... Бвонсамди... Болвар мёртв, небеса расколоты, Плеть оставшаяся без властелина срывается с поводка!  Её ужасная мощь демонстрируется на примере уничтожения окупированного Альянсом Подгорода.  Лорды смерти загробного мира соглашаются на сделку - они перекуют корону господства, чтобы можно было короновать нового короля-лича (им становится Могрейн), который остановит буйство плети, если герои убьют Кел`Тузета и его хозяина и помогут восстановить порядок в Тёмных Землях. Король-личь Могрейн останавливает Плеть, берёт под контроль большую часть и уводит в Тёмные земли... Он теперь страж Загробного мира, герои сделав своё дело должны уйти...

11.0 Подземье.

Далее дополнения делятся на 2 взаимосвязные части. Совокупно контента больше, но каждая половина дополнения ощущается как мини-дополнение... 12.0 Драгонфлай. Почти ничего общего с каноном! Часть первая "Драконьи острова". Часть вторая "Потоки времени". 13.0 Таймскип и переработанный Азерот. Из-за смещения во времени герои переносятся на 20-25 лет в будущее... Вторая часть - очередная война Орды и Альянса, Альянс агрессор. 14.0 Титаны возвращаются. Путешествия по иным мирам на космическом корабле ради спасения титана Азерот. Аман`Тул одержим И`Шараджем. Возврат на Азерот. Луны Азерота. Встреча с Элуной. Возвращение Тралла.

15.0 Шок контент! Кадгар всё это время был одержим осколком души Саргераса! В Каражане много лет назад Медив пожертвовал собой. Настоящий Кадгар всё это время был нашим другом, который стойко сражался и искренне помогал нам, но его альтер-эго всё это время было нашим скрытым злейшим врагом... Эпичная битва с самим Саргерасом! Вторая часть "Война Света и Бездны".

16.0Чистый сюр и наркомания! Герои восстают из небытия, чтобы покарать Иллидана! Вероломный предатель переиграл всех, получив силу от наару, мощь тысячь демонов, был возвеличен Саргерасом, перейдя на его сторону, но предал и его, сговорившись с Ксал`Атат! От неё он узнаёт как, пройти сквозь изнанку мироздания, найти изначальных и заполучить искру Создателя. Поглотив её Иллидан становится божеством во плоти и всё ради того, чтобы воскресить Тиранду. Он воскрешает Тиранду, стирает ей память и создаёт целый мир для них двоих! Мы следуем за ним в по пятам... заполучаем силу изначальных и врываемся в его манямирок... "Привет Иллидан, ну что, не ждал?"

Вариативный финал всей саги зависящий от выбора игрока. А также... пока герой решал проблемы вселенского масштаба, на Азероте, параллельно происходит Варкрафт4... На его движке можно выпускать многие события вов в формате стратегии... Что думаете? Как бы вы переписали историю?
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2026, 19:56:44 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
К сожалению... Я не смог передать всю глубину и детальную проработку моей версии, потому, что ограничен длинной сообщения, в котором невозможно отразить сюжет 16 (а по сути 20) дополнений... Для этого понадобилась бы стена текста для каждого концепта дополнения, а люди в наше время отвыкли читать сообщения даже средней длинны... Хотите верьте, хотите нет, но размышляя над лором я часто предвосхищал многие вещи, впоследствии реализованные в каноне... Почему я считаю уместным поднять подобную тему? Ну... начнём с того, что последние дополнения, мягко сказать, скатились... И это факт... Хм... Ну и... хочется увидеть творческие идеи и мнение людей, уровнем чуть выше детского садика... Также воротит от приторно-прилизаного восхищения контентом близзард исключительно в позитивном ключе!) Я помню как подобные темы были нормой когда-то... И желаю действовать по принципу: "Критикуешь? Предлагай..."

BigFatCat3188

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ёба**й насрал!!!  :o

Leo-galeo

• Новичок
  • *
Огромное спасибо, за такой ёмкий, до иппения острый и при том содержательный комментарий! А... Можете что-то добавить по существу?)

BigFatCat3188

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Огромное спасибо, за такой ёмкий, до иппения острый и при том содержательный комментарий! А... Можете что-то добавить по существу?)
Сей комментарий не несет негатива, он лишь отражает крайнюю степень моего чистого незамутненного ахуя!!!

Leo-galeo

• Новичок
  • *
Эм… так… Возможно стоит более подробно расписать всё по порядку… Итак… Во-первых моя версия, может быть, немного предсказуема, но на мой взгляд Близзард в погоне за «вотэтоповоротами» и желанием создать неожиданный контент стали перебарщивать… Хотя… насколько очевидна моя последовательность аддонов, пишите в комментариях… Также, несмотря на любовь фанатов к ключевым персонажам, многие из которых известны и любимы ещё со времён WarCraftIII, в целях развития сюжета иногда необходима ротация кадров, так сказать… Сюжет часто спотыкается об них. С одной стороны  они оказываются в непробиваемой сюжетной броне, с другой само их присутствие мешает логике мморпджи…

По сути они либо стоят и ничего не делают, либо участвуют и часто обесценивают подвиг «великих героев». Это вредит их сюжету, логике их персонажей, они как-бы существуют отдельно, а «великие герои» отдельно… Это приводит к кринджовым моментам, как нытьё неуверенного в себе Тралла, так и поединки всяких Тиранд с Сильванами раз на раз, где она её душит-душит и никак не задушит))) Супергеройское кинцо… Где армии, блядь! Они должны быть полководцами и великими героями! И ещё… вам не кажется максимально натянутой и неправдоподобной ситуация, когда у нас «Железная орда наступает, она очень страшная!», бац… ну да умер Мараад и… и всё… «Самое страшное вторжение Легиона, который один на мириады реальностей», ну да, умер Вариан. в начале… ну а потом? А потом… ну Изера… а… эм… от сатиров… а ещё… а никто из значимых персонажей… Потом БфА… у нас сгорело Мировое древо, но Тиранда выжила, Малфурион тоже… И в конце погиб Варок Саурфанг и болше никто за весь БфА. Кстати сказать, синематики с Вароком, это лучшее, что было в БфА, ну и может харизматичный Бвонсамди… Но поймите правильно, сюжет должен к чему-то приводить… А он привёл в итоге к Шэдоулендс…

Шэдоулендс… Сказать что меня он разочаровал, ничего не сказать… Не хочу материться, скажу коротко, - после него оффициальный лор умер для меня. Как и оффициальный вов и подозреваю, что я такой не один…  Не хочу это больше обсуждать, хочу показать, как филигранно можно было обойти все ограничения и даже повесточку впихнуть, если так уж надо и чтобы всё это вписывалось в «тот самый варкрафт», который мы так полюбили! А тем, кто с пеной у рта защищает любую дрисню с коленки, потому, что «ну это же официальный лор»… Знайте, я вас не уважаю. Во-вторых, мир должен развиваться, от начала и до конца… И соответственно нужно как создавать что-то новое, так и закрывать старое. Логично и правильно. Близзард стремятся никогда не заканчивать варкрафт, я в своей версиии попытался закончить его логично и правильно! По иронии у меня получается 16 (а фактически 19-20 дополнений), а оффициальный вов едва-ли столько протянет… Учитывая всё выше сказаное, ротация кадров необходима, по многим причинам… В моей версии «скучный Альянс», не такой уж и скучный. Когда великие герои умирают , или оказываются «в ящике стола», им на смену приходят новые персонажи от героев, до злодеев. Кто такой для вас ноунейм злодей? Ему сложнее завоевать сердца, даже при наличии харизмы… Кто для вас ноунейм злодей убивший, например, Джайну или Тралла? А герой стремящийся отомстить за их гибель? Вот то-то и оно, что это уже «личное»… Есть конечно и другие способы раскрутить персонажей, сделать их интересными, харизматичными и органично ввести в повествование и всё это будет с лихвой… Я просто считал своим долгом сообщить вам, что «будет много… смертей», не обессудте… А я пожалуй начну по порядку с Дренора…
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2026, 19:58:16 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
Сей комментарий не несет негатива, он лишь отражает крайнюю степень моего чистого незамутненного ахуя!!!
А… эм… ну… я тогда, ещё раз благодарю… за коментарий… и… обещаю… ахуя будет больше! Бомбить буду с двух рук… надеюсь… эм… годноту…

Leo-galeo

• Новичок
  • *
Итак, Дренор… Не секрет, что значительную часть контента выкинули сами Близзард. Почему? Не нашли применения своим же идеям… Я в своей версии не только доработал бы и переосмыслил эти идеи, но и добавил бы многое от себя… И начать я хочу с сюжетной линии Кайроса. К сожалению для многих, книга Кристи Голден «Военные Преступления», так нелюбимая многими, в моей версии признаётся каноном полностью. Но, подводка к сюжету Дренора в виде комикса претерпевает изменения… Дренор по прежнему альтернативная временная линия и любые изменения в ней не влияют на прошлое основной временной линии.

Кайрос не убит Гарошем, наоборот они поладили (знаю, звучит похабненько, но...). После тирады Кайроса о том, что он хочет создать бесконечное колличество Орд орков из разных временных линий, чтобы сокрушить Пылающий Легион, Гаррош спрашивает: - «И почему ты думаешь, что я буду помогать тебе?». Кайрос: «Потому, что я знаю тебя Гарош Адский Крик... Я видел огромное множество твоих воплощений во множестве временных линий! И я знаю чего ты хочешь больше всего! Ты хочешь, чтобы орки никогда не становились рабами демонов? Хочешь… Чтобы проклятье скверны не коснулось ни одного истинного орка... чтобы Громмаш не был тем кем он стал... Хочешь спасти своего отца?», Гарош - «Да.», Кайрос: - «Я хочу того же!». Гаррош: - «но у меня есть условия… Мы не будем рабами ни демонов, ни кого-либо ещё! Если ты попытаешься поработить нас… мы убьём тебя! Я убью…». - «Ничего другого я от тебя и не ждал Гарош Адский Крик! Это справедливая сделка… Ну что, по рукам?». Гарошь: - «И ещё кое-что… Я должен… отомстить им всем! Вариану! Траллу! Этому предателю Вол’Джину… Всем им!» - «Хм… боюсь, что нам в любом случае придется вернуться на Азерот…  Видение Времени было расколото, мне нужно собрать осколки, либо найти больше кристалов времени… Чтож… когда ты восстановишь власть и устранишь всех наших врагов, буду рад видеть орков Оргриммара в нашем новом войске! И тогда… Легион падёт!». - «По рукам?». Кайрос самодовольно улыбается и жмёт руку Гаррошу.

После того устраняется много сюжетных дыр о том, что Кайрос заранее успел залатать временной разлом, да так, что его не было видно со стороны Азерота, а с Дренора было видно, и всё это как-то так сразу "до завтрака", пока Гаррош был в отключке после перемещения… А специалисты орков всё обнаружили, и портал поставили, потому, что Гарошш поставил задачу… Вспомнилась шутка с этого форума: «А чертежи танков Гаррош наверное в трусах проносил?». В случае продолжительного сотрудничества Гароша и Кайроса этот нелепый момент отменяется, а мы получаем отличный дополнительный сюжет и харизматичного боса…  Получается, что они вместе подготовили вторжение Железной Орды на Азерот. У них была агентура и подготовка и план... А бронзовые драконы более плотно представленны в сюжете. Для них разобраться с последствиями действий своего сородича, - дело чести…

В какой-то момент Ноздорму лично прибудет на Дренор. Он попытается образумить Кайроса, но потерпев неудачу обратится к героям и направит их, чтобы те разобрались с проблемой. Изначально я думал, что Кайрос должен стать боссом Литейной Черной Горы… Но потом решил, что он достоин отдельного рейда и является идеальным кандидатом, чтобы связать вырезанный контент Фаралона с последующими событиями… События синематика происходят в точности как в каноне. Итак, Железная Орда вторгается, лоялисты Гарроша переходят на его сторону, синематики с Варианом и Мараадом актуальны и остаются без изменений.

Тралл выступает против Гарроша, он считает, что должен исправить эту ошибку, в виде живого  Гарроша и призывает на помощь Рексара. Почему Рексара? Ну, во-первых ему явно не хватало помощника, который был бы правой рукой (помимо героя Орды). В Варкравте3 Рексар был великим героем, сметающим всё на своём пути! Сокрушал в одиночку целые армии... А в вов? В вов он просто пасхалка… просто красивая моделька на заднем плане в синематике БфА, который никто не помнит… А ну и ещё в оплоте охотников присутствует… Это непорядок! В варкрафт3, после победы над Праудмуром Тралл предлагает ему поселиться в Оргриммаре, но Рексар отвечает: «Благодарю за предложение Тралл, но я - мок’натал, бродяга… Моё место среди лесов, полей и гор. Но одно я знаю точно, брат! Если Орде понадобится помощь, я прийду по первому ТВОЕМУ зову»…

Понимаете? Во время вторжения Легиона, такие герои как Рексар пиздец, как понадобятся! И призвать его должен именно Тралл. А т.к. по моей задумке, как вы могли прочитать в первом сообщении, я планирую оставить Тралла на Дреноре, то он должен сделать это во время событий Дренора, ДО событий Легиона. Кроме того, в основной временной линии Рексар так и не нашёл сил поговорить со своим отцом Леороксом. С большой долей вероятности тот уже мёртв… Тогда было бы правильно, чтобы Рексар получил частичную сатисфакцию и поспособствовал примирению своей более молодой версии с отцом уже на Дреноре. И… я прям вижу как Рексар-старший наставляет на путь истинный молодого салагу себя, гоняет и прокачивает его на пару с героем… А великому генералу Орды, который посылает молодого Рексара чистить туалеты, даёт в ухо пиздюля… Ладно, возможно это уже перебор) Мок’натал должен иметь отдельную квестовую цепочку, связанную с Рексаром, клан можно найти кочующим по Хребту Ледяного Огня или в Горгронде.

Для симметрии Альянсу надо дать кого-то из старого Альянса… Мурадин Златобородый или Курдран Громовой Молот вполне подойдут! А то чего они в Стальгорне сидят!? Также нужно исправить одну из самых больших ошибок Близзард - Сделать полноценные столицы для Орды и Альянса там, где изначально планировалось… Карабор и Крепость Камнерогов...  Также, чтобы нагнать больше правдоподобности можно спровоцировать небольшую стычку между фракциями… Типа вражеская фракция сунула свой любопытный нос, куда не следовало и получила люлей... А Кадгар бы отчитывал всех в духе: «Ну как так-то! У нас же общий враг! Не забывайте что на кону!»… Это хоть как-то оправдывает Ашран… типа руки пожали, но осадочек остался… И кстати хорошее БГ вышло бы из двух башен-маяковв море Зангар, а то чо только Ашран-то?

Диалог между Гул’Даном и Медивом-Саргерасом из альтернативной реальности вырезали из-за бреда «Легион один на все реальности». Я бы оставил факт диалога, но намекнул бы в нем, что Медив-Саргерас  что-то знает и, вероятно, сотрудничает с Легионом из нашей реальности. И у него есть сообщник в наших рядах, который связался с ним и готов помочь Пылающему Легиону в этом мире и в нашем…  Герой разбирается с угрозой, но не знает кто же этот таинственный сообщник Легиона... В Пиках Аррака нужно было бы оставить намек на присутствие сил бездны, которая желает проникнуть в мир Дренора… В Шатрате явно планировался полноценный рейд, потом Литейка… Сюжетную линию Оргримма Молота Рока и его конфликта с Черноруком вырезали и на мой взгляд зря…

Фаралон… К сожалению разработчики выкинули этот контент в помойку… Посчитали, что он не вписывается в общую концепцию дополнения… Что там планировалось? Отдельная раса «фара», что-то наподобие небольших, цветущих генезотавров с кентавроподобным телосложением… Они были бы родственниками ботани и изначальными аборигенами тех мест… Также на Фаралоне располагалась бы крепость дренеев и база железной Орды. Исходя из концепт-артов я представляю Фаралон как место с умеренным климатом на севере, поросшим деревьями в виде сосен и полями цветов, в южной части климат более влажный и тропический. Фара и их собратья ботани представляли бы серьёзную опасность, а остров кишел бы всякой ожившей растительной дрянью (тут напрашивается сюжетец с друидами Круга Кенария, борящимися с разбушевавшейся природой)…

Кроме того, на острове жил клан Собирателей Цветов. Это не шутка, точнее не моя… Изначально близзард упоминали этот клан в материалах по Варкрафту2 и это была шутка, а потом планировали ввести этот клан на Фаралоне, как пасхалку. Я бы ввёл… После того, как мы разгромили бы Железную Орду в Горгронде, часть клана чёрного камня под предводительством сыновей Чернорука - Ренда и Мейма отступила бы на Фаралон. Они бы грызлись между собой, но Кайроз засевший в захваченной им цитадели дренеев пресекает это и пытается навести дисциплину в рядах деморализованной Железной Орды. Нельзя вести наступление на основные силы в Танаане, пока у них в тылу база снабжения и флот железной Орды, да и с Кайросом пора разобраться окончательно…

К югу от Награнда есть небольшой остров… Изначально там планировалось сделать сердце Горианской империи, но потом её перенесли в Награнд и по моему мнению совершенно правильно. Ещё южнее был континент «Изначальная родина огров», где жили дикие и нецивилизованные племена огров. Из-за «Хроник» от этой идеи отказались… Я бы сделал всё немного по-другому и в моей версии орки происходили бы не от огров, а от одного корня с ними и соответственно континент огров-варваров поклоняющихся гроннам и магнаронам, актуален… Сам континент вводить не стоит, а вот ивенты с набегающими из-за моря на побережье огры ввел бы. На острове к югу от Награнда, располагались бы горианские руины, а на берегу были бы пираты-огры и орки клана изувечанной длани… В центре острова последний живой дренорский колосс из потомков Гронда.

Наконец настало время штурмовать  Танаан и Цитадель Адского Пламени…  Тут всё плюс-минус как в каноне… Единственное что, Громмаш как-то слишком уж распинается за великих героев, которые придут и обязательно накажут Гул’дана) Сдержанее надо быть, но он же… «Недальновиден»))) Гул’дан должен был наоборот сказать  что-то о том, что «Близится час, когда явится мой властелин и предаст этот мир огню»!  Мы освобождаем Гарроша Адского Крика, он берёт Клиновопль и идёт с нами. Потом перед боем с Манноротом, тот отсылает Гул’дана ускорить приготовления, тот телепортируется и направляет энергию из резервуара предназначавшемуся для Тёмных врат на построенные демонами большие врата на плато, что в нашей ветке зовётся Плато Кил’джедена, - идеальное место для боя с демоном!

Пока мы бьёмся с Манноротом, Гул’дан проводит ритуал призыва, разобравшись с демоном мы на всех пятках бежим остановить Гул’дана, но нет… «Трепещите смертные, зло пришло в этот мир!» В отличии от канона, напоминаю, у меня Легион не «один на все реальности», и соответственно никаких «Гул’дан, ты поклялся!»… Гул’дан просто сбегает так или иначе, но логичнее, если после поражения своего властелина… В отличии от канона где Архимонда «просто распилили на эпики, да и всё», в моей версии победа над ним даётся дорогой ценой… Финальный синематик, драматичная музыка, Архимонд делает шаг назад, его раны начинают сиять зловещим светом и в этот момент он падает и из его тела вырывается мощный всплеск энергии (демоны же... Взрываются! ага...).

Ирель в последний момент кастует самый мощный в своей жизни световой бабл  накрывающий всех куполом. По земле прокатывается мощная ударная волна, которая просто раскидывает всех. Герои приходят в себя, Громмаш поднимается опираясь на Клиновопль, Ирель приходит в себе на руках у подбежавшего Кадгара. «Неужели… Всё закончилось и мы победили?» Кадгар улыбается и хочет что-то сказать, но переводит взгляд, улыбка спадает, а в глазах неподдельный ужас! небольшие камешки дрожат и поднимаются в воздух. Кадгар и Ирель поднимаются спиной к спине, а «камера» делает оборот вокруг них по восходящей спирали. Мир на заднем фоне охвачен вспышками энергии и куски породы отделяются и взмывают вверх. Кадгар произносит: «О нет! Неужели это происходит… Опять!?». Занавес.

Похоже Дренору судьба быть разрушенным, ибо умирающий Архимонд запустил процесс его уничтожения…
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2026, 20:04:40 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
Итак… Прежде чем перейти к изменениям в контенте Легиона, скажу пару слов о событиях эвакуации с разрушающегося Дренора. Почему Дренор нужно именно разрушить? Именно это позволит с одной стороны пофиксить все бредовые несостыковки, которые порождает сам факт его существования. Нет никаких скачков с рассинхронизацией времени и необходимостью объяснять почему там проходит пятьдесят лет за один год. Не нужно бредового возвращения туда-сюда за маг’харами и обратно, бреда с озарёнными орками, «Дренор свободен» и т.д.

Видимо разработчики рассчитывали добавлять новые континенты с Дренора, но поняли что это плохая идея и просто не знали как прилепить Дренор к основному сюжету... И знаете что? По сути, он там по факту лишний… Чтобы обойти любые несостыковки и ограничения, которые создаёт контент с путешествиями во времени, нужно либо слегка приоткрыть дверь, сходить в прошлое в той или иной форме на «экскурсию», посмотреть там всё, выйти и закрыть дверь на ключ и больше не возвращаться, либо вообще не касаться этой темы…

Дренор был крайне аутентичным, брутальным и неожиданным аддоном. Поэтому он всё-таки нужен, нам нужно было увидеть его таким каким он был до осквернения и разрушения… Нужно было увидеть красоту Хребта Ледяного Огня и Долины Призрачной Луны, Пиков Арака и Горгронд, Танаан и Фаралон, великие города дренеев до их падения и осквернения! Дренор создает логичный переход от одного дополнения к другому. Поверьте многие бы плевались, от Легиона сразу после Панд и такой переход был бы нелепо натянут на глобус… С Дренором между ними всё логичнее...

Эвакуация же делает с одной стороны, сюжет более драматичным, с другой позволяет перевести и органично ввести в повествование персонажей с бэкграундом, позволяет «воскресить» их легальным и небанальным способом… Снимается вопрос о том, а почему же наши союзники с Дренора оставили нас один на один с Легион… Ура, в каноне они всё-таки нас не оставили! и послали на помощь аж целого гронна, лол!)

Нет это дурость… в моей же версии получается, что мы не зря сражались… Эвакуированные тысячи дренеев с Ирель во главе пополняют ряды Альянса, множество орков маг’харов из Дренора и огры пополняют ряды Орды. Все они по лору являются солидным подкреплением, которое с лихвой компенсировало потери от войны с Железной Ордой... Они самоотверженно помогают в борьбе с Легионом, особенно наару! несколько других существ с Дренора всё же просачиваются… и их можно использовать в будущем сюжете, как локальные угрозы, или союзников. Эвакуация позволяет закрыть все сюжетные линии оставленные на будущее в самом Азероте…

И наконец… разрушение Дренора напоминает нам, что во вселенной Варкрафт есть такая мощная сила, как… Судьба! Как я упоминал ранее логичнее всего подробно расписать события в отдельной книге «Исход», а в игре будет задействована квестовая цепочка касающаяся игрока и небольшой ролик тождественный концу книги. Итак… представьте…

Хаос вокруг,  мир рушится Кадгар говорит герою, чтобы он бежал в Гарнизон и эвакуировал всех, потому, что «у нас мало времени и порталы вот-вот закроют"! А их нужно закрыть, потому, что связь между мирами из альтернативных линий изначально нестабильная ("код красный"), так Архимонд ещё и использовал это, чтобы разрушить Дренор... В лучшем случае, если связь миров не разорвать, Дренор утянет за собой Азерот в воронку пространства-времени, что разорвёт мир на части,  а в худшем обе реальности просто схлопнутся! И нельзя просто оставить жителей Дренора на произвол судьбы, это не гуманно… Поэтому, мы на время становимся стражем портала в гарнизоне, который пресекает панику и контролирует поток беженцев решая кого впускать, кого не впускать… Кадгар судорожно пытается делать то же самое у восстановленного Тёмного портала...

Бронзовые драконы помогают, их задача не прошляпить тот момент, когда связь миров придётся разорвать! Чтобы хоть как-то замедлить разрушения и дать беженцам больше времени Тралл отправляется к трону стихий. Он пытается стабилизировать их и успокоить, но крик боли умирающего мира невыносим… «Я буду держаться столько сколько смогу!»

Элементали наконец-то откликаются на его зов и помогают сдерживать процесс разрушения… Остатки Железной Орды деморализованы, но по прежнему представляют угрозу! Громмаш приходит, объявляет о перемирии и своим авторитетом наводит дисциплину, собирая всех кого только можно... Несмотря на противоречия с Дуратаном и Ирель, они сражались бок о бок с могучими демонами, а теперь борются за выживание своих народов!  Командирам железной Орды приказано слушаться Дуратана и содействовать.

Постепенно у портала скопилось большое число существ. Огры недовольны и считают, что их обделяют. Они скалятся, лидеры из последних сил пытаются прекратить панику и избежать давки в которой наверняка погибнет много народа… Толчки не прекращаются, а усиливаютсчя, панику сдержать всё сложнее… Чо’Гал, который выжил, понимает что это его шанс... Он подзуживает огров и те пускают в ход грубую силу, чтобы прорваться к порталу! Только Кадгар отвлёкся , как слышит за спиной крики стражников «стоять!», оборачивается и видит как фигура в капюшоне стоит над телами бездыханных стражников и мерзко улыбается…

О нет, только не это! Гул’дан проходит через портал и оказывается в Азероте... Огры прорываются начинается страшный хаос, давка, паника… Кадгар закрывает глаза делает глубокий вдох и использует телепорт, чтобы отбросить толпу от портала. Стража смыкает ряды и Кадгар произносит: «Или все будут соблюдать правила, или никто не пройдёт!» Толпа на время успокаивается, но надолго ли? Громмаш садится на волка, командир Железной Орды спрашивает у него: -«Куда вы, вождь?», Громмаш: - «у меня осталось неоконченное дело»…

Кадгар смотрит в даль на усиливающиеся раскаты грома и всполохт магических энергий... На взмывающие вверх скалы и сейсмические толчки... Он понимает, что времени всё меньше и меньше… И вот… толчки прекращаются, беженцы начинают приходить в себя и думать, что всё позади… Но Кадгар пытается их образумить, это лишь затишье перед финальной агонией! Рексар прибывает к Трону Стихий… «Трааалл! Тралл, вот ты где… надо торопиться уходить, толчки пока прекратились, мы можем…», - «Нет!» Тралл грубо прерывает его, по нему видно, что он держится из последних сил - «Духи… они… говорят со мной! Всё кончено этот мир гибнет… Стольких ещё надо спасти… осталось совсем… мало времени!». - «Тралл! Го’эл... брат, ты же не можешь спасти всех! Пойдем, спасайся пока не поздно!», - «Нет, не могу, ты уходи!»… - «Как же… твоя семья?». Тралл делает глубокий вдох и косплеит Вариана, протягивая Рексару Молот рока… «Передай его моей семье»…

Тем временем после небольшого затишья толчки возобновляются с новой, неистовой силой. Все кто может бегут к порталу. Гонец говорит что эвакуация большей части дренеев и орков завершена. Кадгар говорит Ирель и Дуратану, что им тоже пора уходить. Те пытаются возражать, но Кадгар говорит: «Вы нужны своим народам, не волнуйтесь я прикрою! Буду держать портал открытым столько, сколько смогу». «Где Тралл? Громмаш? Рексар?»… - «Ещё  не вернулись!»…

Драмматизм нарастает, панику уже не сдержать, да Кадгар и не пытается… Драмматичные моменты, неумолимая стихия швыряет героев в разные стороны,  под парящим в вихре Траллом образуется гигантская трещина, рушится Трон Стихий погребая его под обломками… вовремя подоспевший Рексар достаёт Кадгара из под завала… Тот пытается помогать остальным, видет, как могучий генезотавр впавший в безумие от страха проносится мимо...  и тут…

Ему на плечо ложится чья-то рука… Это Ноздорму… «Кадгар… Пора!» - «Подождите ещё немного, не все ещё переправились! Мы можем… у нас ещё есть...», Ноздорму прерывает его: - «Кадгар! У нас больше нет времени.»… Кадгар делает глубокий вдох полный отчаянья и кивает. Вместе они переносятся через портал… Бронзовые драконы во главе с Ноздорму и Джайна, всё это время поддерживавшие портал с той стороны закрывают брешь между мирами навсегда! Вид сверху : последние беженцы бегут по ступеням и в ужасе видят, как красное сияние Портала схлопывается и гаснет! Гаснет и Темный портал в Азероте... Последние сейсмические толчки прекращаются…

Аггра петляет между идущими на встречу беженцами, тщетно пытаясь узнать «Где Го’эл?»… Кадгар встаёт, отряхиваясь и спрашивает Ноздорму: «Всё кончено... Азерот... в безопасности?». Ноздорму: - «Мы успели закрыть брешь! Ещё немного и...». И тут ему прилетает леща! Это Аггра. Держась за щеку он жестом останавливает двух стражей-бронзовых драконов в форме смертных… Агра вся в слезах: «Как вы могли оставить ЕГО там!?», «Го’эл!» - вскрикивает Дрека… Дуратан приобнимает её, пытаясь поддержать. Аггра плачет, опускаясь на колени и закрыв лицо руками…

Джайна опускается рядом с ней и они с Кадгаром пытаются утешить её... Ноздорму говорит: «Я сделал, что должен был! И он тоже… Мы все знали на что идём!». Аггра ничего не отвечает, только плачет. И тут приводят Гул’дана... Ему не удалось уйти далеко… Аггра кричит, пока её держат: «Ты! Это всё ты! столько смертей из-за тебя, чудовище! Готовься... до рассвета ты не доживёшь!». Гул’дан ухмыляется, Аггру уводят… А вот Чо’Галу удалось ускользнуть… Далее события Эпилога пересекаются с событиями аудиодрамы про Гул’дана. Кто-то освобождает его, Гул’дан видит приспешника Легиона и не может сдержать удивления: «Ты!?»...

Далее мы попеременно переносимся в Оргриммар, где вождь Вол’Джин радушно принимает Дуратана и Дреку. Они лидеры которые ведут уцелевших орков маг’хар с Дренора. Диалог между Аггрой и Дрекой, где та сочувствует её горю и говорит что сердцем чувствовала необъяснимую связь с Го’элом, но только здесь в Азероте узнала страшную правду… «Мы одна семья, ты и твои дети не будут одни», говорит она утешая Аггру...

Ирель встречает Велена из нашей вселенной… «Какое странное чувство… я потеряла близкого мне… другого Велена…  и вот… он… то есть ты… стоишь сейчас передо мной!» - «Я чувствую то же Ирель... Один раз, много лет назад, я уже потерял тебя… ты похожа на ту Ирель, только… ты… сильнее чем была она! Я вижу… ты многое потеряла и прошла через многое... ты вела наш народ… Я рад, что мы поведём его вместе!» - «Я тоже». «А теперь отдохни, ты проделала долгий путь…».

И самая последняя сцена... Тралл приходит в себя и открывает глаза посреди разрушающегося мира и говорит: - «А… это ты, старый друг?». Громмаш: - «Я не твой друг, ты принял меня за кого-то другого незнакомец!» Тралл оглядывается и видит усиливающийся хаос вокруг… Громмаш стоит к нему спиной… Тралл медленно встаёт… - «Значит... это… ты меня спас? Зачем?». Громмаш поворачивается к нему и говорит: - «Грр... Скажи мне незнакомец, хотя бы сейчас, перед тем как умрёшь… Мне нужно знать... Как погиб мой сын!?». Занавес.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2026, 20:11:18 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
Итак... Легион... Я считаю сюжет этого дополнения весьма неплохим и хорошо проработанным... Но... во-первых есть парочка кринджовых моментов, которые можно пофиксить, ибо нет предела совершенству... а во-вторых... Изменения в Дреноре и  "Хрониках" неизбежно влияют на сюжет Легиона... И в третьих... Есть несколько изменений внесённых ради будущих дополнений... Но в целом, изменения минимальны! А сейчас я хочу внести ясность и разгласить мегаспойлер, который мог бы стать мощнейшим "вотэтоповоротом" в лоре Варкрафт и чтобы вы... По-другому взглянули на сюжет Легиона, через призму этого знания...

Итак... Кадгар... после событий Первой войны чудом выжил в бою с Медивом, одержимым Саргерасом! Он едва не погиб и это событие навсегда изменило его судьбу... Медив высасывал из него силу из-за чего тот обратился в старика... но при этом... Он не умирает от старости, через несколько лет после этих событий, а живёт неестественно долгую жизнь... Почему? Да потому, что в самый последний момент Медив, а точнее его человеческая часть жертвует собой, разменивая свою жизнь на жизнь Кадгара! А... дух Саргераса... переходит в него!

Всё это время Кадгар стойко сдерживает в себе безумие... Часть его осознаёт, что происходит, часть нет. Часть его - искренний и самоотверженный защитник Азерота, но другая его часть, скрытая от нас - марионетка Саргераса! Теперь вы понимаете почему Кордана, которая в Дреноре была его соратницей и даже... есть намёки, что она была влюблена в Кадгара... Была искренней и самоотверженой воительницей... А потом, внезапно оказалась подлым и коварным предателем! Да потому, что коварный Саргерас использовал её и обратил в свою марионетку, чтобы сломить дух сопротивляющегося ему Медива! Во время событий аудиодраммы, Гул`Дан поражён тем, кто пришёл освободить его!

Нам открыто не говорят кто это, но могло создаться впечпатление, что это Кордана... Но... берите выше! Это было злое альтер-эго Кадгара, под контролем Саргераса! Легион часто был... на шаг впереди, потому... что знал планы главного борца с Легионом, потому, что главный хозяин Легиона всегда был в его голове! Этим объясняется его осведомлённость... Этим объясняется имбовость Кадгара...

А теперь вспомните злобное выражение лица Кадгара из превью... Он прилетает, смотрит в глаза Вариана, в его глазах ярость... "Легион... уже... здесь!" Теперь представьте... Это стоило понимать буквально! Легион был не просто в Азероте... Он был воплоти в тронном зале Штормграда. Смотрел в глаза Вариана Ринна в этот момент! А анимационный ролик из серии "Предвестники", про Кадгара...

Обратите внимание... Кадгар пытается попасть в Каражан... Зачем-то... Якобы за ответами...  Он видит там демона, принявшего образ призрака Медива, который уже ждёт его там... Коварный натрезим не атакует его сразу, он пытается склонить Медива к тому, чтобы он принял скрытую в Каражане силу хранителя! Он показывает ему видение, где Кадгар обретя силу превращается в монстра... И... даже когда Кадгар отказывается, демон почему-то уверен, что он "ещё послужит Легиону"... Почему? Не потому ли, что он что-то знает и это была попытка Саргераса освободиться вернув себе силу? Но Кадгар побеждает не просто натрезима... Он побеждает тогда Саргераса внутри себя,  предопределив поражение Легиона!

По-другому теперь видится сюжет в Каражане... Призрак Медива покидает Кадгара, он явно что-то недоговаривает... Он покидает Кадгара улетая в Круговерть Пустоты... Не потому ли, что Кадгар теперь сам "стал Медивом", во всех смыслах этого слова... Или... это призрак покинул его, потому... что был запущен необратимый процесс гибели личности Кадгара? Или наоборот... его временно покинула искажённая часть его личности ассоциирующаяся в его сознании с Медивом? Этот момент можно обставить лучше, оставив больше намёков...

Потом... Именно Кадгар сообщает нам, что Слёзы Элуны могут активировать сердце Зе`Ры, потому, что "Элуна, возможно, создала наару"... На вопрос откуда Кадгар это знает, он отнекивается, дескать, читал когда-то в одном манускрипте... Быть может... на самом деле... Кадгар знает об этом потому, что об этом знает титан Саргерас!?

И ещё кое-что про Саргераса... Легион "не один на все реальности"... Но вот Саргерас... Он настолько могущественен, не только потому, что он титан, а также и потому, что он переродился в скверне и обрёл связь с ней, став чем-то вроде сверхличности... А точнее сознание каждого Саргераса из каждой временной линии где он переродился обрело исключительную связь со скверной. Он черпает из неё не только силу, но и знание и всем его миньонам далеко до его уровня...

Именно поэтому когда Кил`Джеден использовал Гул`Дана, для своей мести, тот просто покинул Дренор, когда посчитал, что с Веленом покончено... Но вот Саргерас... Именно он в теле Медива связался с Гул`Даном... Всё потому, что его связь со скверной дала ему знать, что Гул`Дану предначертано судьбой открыть его гробницу...

В ходе событий начала Легиона всё происходит также как и в каноне, Тирион Фордринг, Вол`Джин и Вариан пали... Вместо Тралла на Расколотых островах Дуратан и Рексар...  Нет глупого момента где по Траллу и героям лупит эскадра космических кораблей Легиона прямой наводкой, а у всех лёгкое недомогание)))... Нет, ну вспомните, ну это же реально так было и это был криндж! Вообще космических кораблей должно быть поменьше...

Нет они должны быть и это канон, но... как-то не стоит заострять на них внимание и мы разбираемся с ними с помощью Даларана и диверсии, как и в каноне... Сильвана становится вождём, потому что Лоа... не буду перечислять все изменения квестов на артефакты, но скажу что нет хныкающего Тралла который даёт герою Молот рока, но т.к. у шаманов должно быть парное оружие у того в руке какая-то шняга из магмы... Нет Молотов рока два... Один мы получаем от шаманки Аггры, которой его передал Рексар, второй нам передаёт Дуратан, между прочим исполнивший пророчество в альтернативной временной линии...

Проиграв Черноруку Оргрим  обрёк Железную Орду на поражение и тем самым предопределил освобождение орков от тирании и судьбы марионеток Кайроза, но и на порабощение Легионом, подобно тому, как Оргримм из нашей линии избавил орков от тирании Чернорука и Гул`Дана, но обрёк на поражение и порабощение Альянсом... А альтернативный Дуратан принял на себя часть предопределения, уготованного Траллу - окончательно спас народ орков от порабощения демонами, как и Тралл в нашей временной линии противостоял Архимонду и победил, а потом привёл орков с альтернативного Дренора в Оргриммар, как и Тралл в нашей временнной линии и теперь оба Молота рока переходят герою-шаману, в соответствии с древним пророчеством, ибо это не просто оружие...

Оно имеет душу и судьбу, и обретает силу когда объединяется со своей альтернативной версией (такое многократно упоминалось или намекалось, как в лоре, так и в игре)... Мы узнаём, что демоны способны воскресать всё быстрее, но не знаем, как им это удаётся... Именно этим объясняется наличие воскресших демонов, а вовсе не тем, что "Легион один на все реальности"! Рексар...

Возможно он должен пасть во второй битвы на Расколотом берегу... И в финале Легиона не должно быть титанов, кроме Аргуса... Титаны огромны, но не размером с планеты...  Нет никакой "аватары Саргераса", потому, что много лет назад Эгвин сразила не аватару, а самого титана. Демоны могут возродить его на Аргусе, но для этого нужно его тело, запечатанное на Расколотых островах, все фрагменты души Саргераса, один из которых спрятан в мече Саргераса, один спрятан в гробнице - именно его воплощение мы находим в Гробнице вместо аватары, сражаемся с воплощений скверны и победив невольно высвобождаем часть души Саргераса в Круговерть пустоты  в соответствии с замыслом Легиона и ещё один фрагмент о котором мы пока не знаем находится в Кадгаре, но он участвует в рейде, а замысел Легиона заключался в том, чтобы заманить и его!

Герои запечатывают портал с помощью  Столпов Созидания, как и в каноне, но обнаруживают, что Гробница пуста... Останки Саргераса уже доставлены на Аргус, а в гробнице нас встречает Кил`Джеден! Мы сражаемся с ним в Гробнице, потом бой переносится на космический корабль как в каноне (Логично было бы предположить, что это корабль Саргераса, который пилотирует Кил`Джеден, именно поэтому он такой один имбовый, что может перенестись на Аргус. Как бы там ни было, у Саргераса по лору есть космический корабль и именно с его помощью, а не с помощью меча он уничтожает планету в "Хрониках". Меч у него тоже есть и тоже имбовый, но немного для других целей...).

А теперь... вдумайтесь... Всё шло по плану Легиона... Кадгар оказался на Аргусе... Но вот Иллидан открывает портал на Азерот с помощью Саргеритового ключа... И план рушится! Кадгар спасает героев и спасается сам... Далее как я говорил вместо титанов - Армия Света, которая приходит на помощь. Мы встречаем Туральона и Аллерию. Наша задача провести спецоперацию на Аргусе и предотвратить ритуал воскрешения Саргераса, пока космофлот наару и Даларан под управлением Кадгара, сдерживают наступление космических кораблей Легиона. Титан Аргуса вырваный из планеты  Саргерасом был помещён в механизм, расположеный в недрах расколотой планеты...

Демоны выкачивали из него энергию тысячи лет, чтобы ускорять своё воскрешение, но теперь они готовы пожертвовать им, ради воскрешения Саргераса. Аргус, который по канону должен быть младенцем не материализуется в шлеме, с мечем, в трусах и на платформу...

Я бы изменил его дизайн... Он был бы более мрачным, бледным, весь в подсоединённых к нему трубках и проводах, а его "броня" была бы частью чудовищного механизма. Мы освобождаем его прервав ритуал воскрешения Саргераса, но Аргус  обезумел от мучений и поддался шёпоту Бездны. В руки он берёт меч Саргераса использовавшийся для ритуала, в другой руке - цепь от его оков. Нам приходится убить его, положив конец его страданием и чтобы не допустить в нашу реальность Владык Бездны. Легион заканчивается также как в каноне, но без тупого втыкания меча в планету.

Иллидан остаётся стражем запечатанных заново останков Саргераса. Его задача не допустить воскрешение владыки Легиона. Мы с садимся в Виндикар и спокойно, с триумфом, в сопровождении Генедара возвращаемся на Азерот. И вот тут возникает вопрос... Видел ли Иллидан своим сверхъестественным взором демонхантера осколок души Саргераса в Кадгаре? Одно из двух... Либо Саргерас настолько могущественный, что мог оставаться незамеченным даже для Иллидана, либо... Иллидан знал, что Кадгар носит в себе дух Саргераса, но почему-то не сказал нам об этом...

У меня есть несколько неоднозначных вариантов развития  данной теории, которые я поведаю потом, но возможно самым правильным является первый вариант...
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2026, 20:18:13 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
 Теперь насчёт союзных рас из Легиона... Первая пара - дворфы чёрного железа за Альянс и орки маг-хары за Орду. Всё просто. Эти расы фактически уже являются членами Альянса и Орды, они просто подтверждают свою лояльность фракциям и получаются за репутацию с 7-м Легионом и Армией Чести...

Далее вместо озарённых дренеев (которые всё же в сюжете присутствуют), за Альянс вступают эвакуированные с Аргуса (да и из Запределья) крокуулы, которых дренеи в моей версии, не будучи свиньями не  бросают, а принимают у себя, выделяя место у Экзодара. Получаются за репутацию с Защитниками Аргуса. Определённой "проблемой" является то, что у них бабы страшные, лол)... Но думаю это решаемо... до определённой степени)... Зато они могут быть охотниками на демонов!

Напротив них за Орду таурены крутогорья, тут всё логично... Родственники к родственникам... Репутация с Племенами Крутогорья. А вот ночнорождённые - нейтральная раса за репутацию с Помрачёнными. Боль? да... Но моё мнение таково, что союзные расы должны получаться за репутацию, просто репутация должна получаться проще и быстрее, но фракций и контента должно быть больше...

Вступление ночнорождённых в Орду, будем честны, высосоно из пальца... По логике им нет никакого смысла примыкать к Орде или Альянсу, особенно сразу после того как они только вылупились из под своего купола... Точно так же, героям Аргуса - Аллерии Ветрокрылой и Туральону не нужно становиться на ту или другую сторону.

Идеальным решением для них стало бы возвращение на родину и постепенное понимание что к чему... Туральону могут предложить занять место покойного Тириона Фордринга, его сын полуэльф Аратор последует за ним. Аллерия Ветрокрылая поговорит с сёстрами конечно и конечно для неё будет странно, что Сильвана теперь вождь Орды, но думаю она всё поймёт... Ну не дура же она в конце концов! На первых порах она осядет в Даларане...

Никаких высосанных из... (не будем уточнять откуда!) эльфов бездны в моей версии нет... Но зато... Есть героический класс "Охотник Бездны"! То что нужно для дополнение про наг, Н-Зота, сумеречный молот, силы бездны... Аллерия овладевшая силой бездны станет гуру и на пару со Скитальцем Локусов, начнёт обучать своему искусству представителей Альянса и Орды.  Безднуйтесь на здоровье! Броня кольчужная и латная, можно лук использовать в одном из спеков, танки и дамагеры... В той атмосферненькой мини-локации, которую проходили эльфы бездны - классовый оплот Охотников бездны...
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2026, 20:20:33 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
 К сожалению предыдущее сообщение отправилось неполностью, но возможно это к лучшему, т.к. я переосмыслил и улучшил первоначальную идею... Я рассуждал о смысле основных  и  союзных рас и о том в каких случаях уместно использование "простокостомизации", а в каких недовольство "опять дали перекрашеных" является неуместным нытьём... Также я рассуждал о новом повороте сюжета основанном на изменении геймплея.

В панель основных рас, в  моём 8.0  вносится последнее изменение... Теперь вместо эльфов крови, на пятой строчке за Орду новая основная раса - огры! А на восьмой, под пандаренами появилась новая нейтральная раса с возможностью выбора фракции - высшие эльфы. Но не переживайте, эльфы крови никуда не делись)... Они часть высших эльфов, более узкое понятие, а цвет глаз просто кастомизация...

Игрок созданный до этого изменения проходит квестовую цепочку, которая определяет останетесь ли вы членом Орды или смените фракцию на Альянс. Вновь созданный персонаж проходит теперь другую квестовую цепочку и тоже делает выбор Орда или Альянс. Или просто проходит общую зону прокачки на Острове Изгнанников просто нажав кнопку "Играть за Орду" или "Играть за Альянс" после создания персонажа-высшего эльфа. Оба сюжета вкратце присутствуют в игре и более подробно в специально посвящённой новелле...

Также мне кажется целесообразным ввести реткон отменяющий идеотское и нелогичное поведение Джайны в каноне, что в дальнейшем позволит развить ещё один хороший сюжет. Джайна просто исчезает сразу после событий препатча Легиона, а не ведёт себя как тупая пизда (соответственно не обесценивается сюжет с пророчеством о том, что Джайна "судьба Даларана", ради которого погиб целый Кориалстраз) и никто не знает где она!

В этих условиях Кадгар становится и.о. лидера Кирин-Тора в отсутствии Джайны и вынужден прибегнуть к помощи Похитителей Солнца. В ходе событий Легиона Даларан, в котором живет какое-то количество квел-дорай сильно пострадал... Многие жители погибли, или вынуждены жить в Клоаке Даларана или стать беженцами. Эльфы крови всячески помогают в восстановлении города, а Этас ведёт переговоры с Кирин-Тором о закреплении автономного статуса эдьфов крови в Даларане.

Параллельно с этим среди высших эльфов наберает популярность движение за возвращение на историческую родину.  Высшие эльфы  из Даларана могут выбрать вернуться ли им в Луносвет, или остаться отстраивать Даларан... Похитители Солнца вернулись в Даларан. Лор-Темар принимает гражданских беженцев (но не Серебряный союз! Естественно...), в качестве жеста доброй воли... Ромат и Сильвана сомневаются в правильности этого решения.

Этас и Похитители Солнца получает возможность легально остаться в Даларане... Конфликт между Этасом и Роматом, Лор-Темар склоняется на сторону Этаса ("Нашему народу пора залечить свои раны и простить старые обиды"), но Ромат не привык сдаваться так легко, он имитируют покушение на Лор-Темара и дискредитирует Этаса заставляя того поверить, что именно Этас  причастен к покушению.

Этас и герой выбравший его сторону в конфликте арестованы и дожидаются смертной казни на рассвете, но  ШРУ (конкретно агент Валиира Сангвинаар) пристально следившее за происходящим устраивают им побег.  Похитители Солнца объявлены предателями и все кто не успел покинуть Кель-Талас подверглись репрессиям...

Даларан, который член Альянса даёт Похитителям Солнца, беженцам которых обвинили в связях с ними и членам их семей  политическое убежище. Серебряный союз относится к ним с долей недоверия,  из-за старых обид но пока терпит их присутствие в Даларане. Сама организация в кризисе из-за того, что многие члены складывают оружие, возвращаются к мирной жизни  и некоторые возвращаются в Кель-Талас ("мы слишком долго сражались!").

В итоге в Даларане, который за Альянс и в котором изначально жило какое-то количество кел-дорай образуется автономная община эльфов крови син-дорай, некоторые представители которой добровольно вступают в войско Даларана. В Кель-Таласе же образуется также автономная община чистокровных репатриантов квел-дорай, которые получают квартал у Солнечного колодца. На удивление хорошо себя проявили, наняли героев и дозачистили руины Луносвета, на которых теперь могут жить бок о бок с эльфами крови.

Генн Седогрив и Матиас считают, что выиграли джек-пот и вербует спасённого героя, который  решает принести присягу Альянсу. Ромат оправдывает свои действия перед игроком тем, что сближение с Далараном было бы "предательством по отношению к павшим соратникам".

Сильвана проведшая собственное расследование даёт Ромату понять, что знает кто организовал покушение на самом деле и что у неё теперь есть компромат на него ("ты ведёшь опасную игру, магистр!"), так что он теперь должен всецело её слушаться и не проявлять излишнюю инициативу.

Тем не менее её полностью устраивает случившееся, т.к. в Кель-Таласе происходит сплочение вокруг флага... Подданые (и квель-дорай и син-дорай) верят, что "подлый Альянс пытался напасть на нашего регента в нашем доме!"... Лор-Темар благосклонен к репатриантам и их лояльность лично ему растёт... Ромат по прежнему их недолюбливает, а Лор-Темар в беседе с Халдароном замечает, что они в перспективе хороший противовес амбициям магистра...

Спойлер, когда Джайна вернётся в 8.0 она будет поставлена перед фактом, что эльфы крови теперь в Даларане... Конечно они с Этасом покидают друг другу предъяв, но в итоге Джайна оценит всё, что эльфы крови сделали для Даларана и таки подтвердит их статус в условиях общей угрозы, а также потому, что их поддержат сородичи которых они приютили... (Наверно лучше если за них вступятся жители Даларана, Ген и Андуин, а также великий герой, перешедший в Альянс и Джайнабудет вынуждена уступить, о чём не пожалеет)...

Вновь созданный персонаж высших эльфов начинает игру в Даларане и может активировать сценарий "патриот Даларана" оставшись в нём и вступив в Альянс, или сценарий "Возвращение в Луносвет", что в итоге приведёт его к присяге Орде.

С ограми всё просто... Клан Каменной пасти просто подтверждает свою лояльность Орде и принимает в свои ряды новых членов как с Азерота, так и выходцев с Альтернативного Дренора... Общий посыл "слабачкам в Орде не место!", так огры кто угодно, но не "слабочки"...
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2026, 20:26:20 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
Итак, как и разьяснялось ранее, я считаю, что нужно было изначально 2 разных, последовательных аддона… Отдельно аддон про морскую тематику, наг, Азжару, острова известные в лоре, острова неизвестные в лоре, культ Сумеречного молота, Н-Зота… И отдельно «PvP-аддон», про войну Орды и Альянса, а не смешивать эти идеи, как в БфА… Чтобы не получился венегрет!

Аддон по морской тематике напрашивался сам собой, и очень уж многое в Легионе свидетельствовало о нём… Да по сути это самый очевидный пласт лора и последние каноничные локации в игре, да ещё  и находящиеся в одном регионе… Не мудрствуя лукаво, я решил назвать мой вымышленный аддон 8.0 - Южные моря (South Seas)… Добротный, крепкий, эпичный, уместный и колоритный филлер!

Помимо уже описанных нововведений (последнее изменение в списке основных рас (нейтральные высшие эльфы и огры за Орду), союзные расы, новый класс - охотник бездны (void hunter) и окончательный переход Даларана под крыло Альянса), добавляются также новые локации, естественно данжи и рейды, игрок получает свой персональный корабль и верфь, где можно улучшать и временно арендовать корабли поддержки для своего флагмана! Конечно морские бои и Островные экспедиции (при должной реализации это могло бы быть не таким уж плохим нововведением).

Возможно перемещение между локациями в виде отдельно прогружаемых островов, можно было бы реализовать через свой корабль, в то время как полеты (которые конечно же были бы введены чуть позже), осуществлялись бы в пределах острова отдельно… Но возможно, в последствии можно было бы объединить все основные локации дополнения в 2 блока - восточный и западный, между которыми  (после попадания на них в любом случае через корабль) впоследствии можно было бы летать над морем… Насколько это технически было бы осуществимо зависело бы от координат на карте…

Я ввёл бы несколько разрозненных островов-локаций, большая часть из которых упоминалась в лоре, но есть две абсолютно выдуманные мной… Изначально это остров Кул-Тирас, Тал-Дранат, Остров Разбойников, остров Чадракор, остров Гиллиджима, остров Доктора Лапидуса (Западная группа), острова Хиджи, Южная часть Кезана, Тель-Абим и Сантари.

Несмотря на большое количество (11) островов, всё это довольно маленькие локации… Также одна локация сугубо для сюжета Орды (Кезан), одна исклчительно для Альянса (Кул-Тирас). На них же расположены верфи фракций... Также на карте есть 2 области изображённые в виде точек в восточной и западной частях Южных морей. Если направить в них корабль, то вы попадёте в островную экспидицию и будет сгенерирован случайный участок суши с мобами…

Обе группы объединены через водный маршрут Водоворота (Maelstorm… это скорее логистический хаб в виде отфазированного оплота шаманов из Легиона) и общий рейда Зандалар. Важное уточнение… В Пандарии нам говорили, что Зандалар утонул в Катаклизме, а потом он не утонул… Я придумал изящный выход их этой ситуации… Как называется столица Алжира? Алжир… Как называется столица Бразилии? Бразилия… Понимаете к чему я клоню? Правильно...
 Зандалар это самый крупный остров в Южных морях, который не утонул и не мог утонуть, но вот часть его территории, плодородная низменность со столицей "Зандалар", давшей название всему региону как раз потонула в Катаклизме!

И нас ждёт подводный рейд в виде пирамид в Ацтекском стиле под водой, полные золота и сокровищ, древних реликвий зандаларов в виде хрустальных черепов, залы и переходы, просто кишащие нагами! И по мелочи небольшой данжик в виде острова коатлей… и пара данжей на островах…

Впоследствии патчем добавится ещё одна локация - порт Нэндис (возможно это просто данж…) в виде крохотного кусочка побережья с которого Иллидан Ярость Бури отплыл в Восточные королевства после Битвы за Мировое древо (Нордрасил), а страж Маэв Песнь Теней отправилась за ним в погоню… Эта удобная гавань, как и всё побережье захвачено нагами (опять!). 

После этого, крупная локация со вторым рейдом дополнения, Наз’Жатар и тут основная идея позаимствована из БфА - агенты Сумеречного молота крадут из Даларана Приливный камень Голганета и проводят ритуал, который открывает морское дно от воды… Внесены правки в сценарий, мотивацию антагонистов. Суть та же, в итоге это оказывается ловушкой, цель которой заманить героев, чтобы они сами того не ведая помогли освободить Древнего бога Н’Зота… но я нашел, как мне кажется более логичную версию…

В каноничной версии меня многое не устраивает, от черезчур реалистичного и тусклого  дизайна (я представлял бы себе похожим на дизайн локаций в 3 варкрафте - огромные разноцветные арки коралов, нагромождения морских камней покрытых полипами, гигантскими морскими ежами и двустворчатыми молюсками… Также есть Разлом (The Rift) - в виде трещины в восточной части локации, которая упирается в стену воды…

Если пройти за неё, то открывается одноимённый (Подводный!) данж (The Rift) в виде глубокой впадины… А также горный хребет с пещерами в которых живут морлоки… если походить по ним, то можно увидеть остатки стволов деревьев и руины небольших построек в тролльском стиле, а в одной из пещер можно найти останки, около которых нам является дух Сен’Джина и просит похоронить его, чтобы его дух мог наконец обрести покой… И мы понимаем, что это те самые острова Чёрного копья, которые затонули во время событий Варкрафта3!

В итоге последним патчем Н’Зот освобождён и нас ожидает финальный рейд Ни’Алота… Дизайн, концепт и реализация полностью переработаны и отличаются от канона…
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2026, 16:52:27 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
World of Warcraft: South Seas — Официальный синематик должен выглядеть так...

Аллерия сидит в каком-то изолированном мрачном помещении с голыми стенами в позе лотоса... Она закрывает свои золотые глаза. И потом две небольшие ломпадки рядом с ней вспыхивают лиловым пламенем... Мы слышим шепот в виде женского голоса:
- «Свет... это лишь рябь на поверхности воды. Он ослепляет вас... скрывая правду, что затаилась в глубине».
 Она  открывает глаза и они черны как бездна! Мы проваливаемся в них и как бы видим видение...

Парусный корабль посреди  моря лазурного и солнечного, чайки кружат над ним... По палубе раскачиваясь идёт пират, усмехается, хлебает ром... "Пошевеливайтесь никчёмные крысы! Чтобы к полудню палуба блестела как зеркало!" Он усмехается делает ещё глоток из бутылки с ромом, ветер понемногу усиливается, воцарилась какая-то противоестественная тишина...

- «Вы верили, что море принадлежит вам...»

Но пират не обращает внимание и держась за трос смотрит вдаль на горизонт (вид от первого лица)... Тут он слышит какой-то всплеск и рефлекторно смотрит за борт... В воде мелькает какая-то гигантская тень... "Что за чёрт!?" Тут из глубины вырывается огромный тентакль с присосками и ещё один... Пират в тихом ужасе смотрит на нависшие над ним щупальца, слышит крик и оборачиваясь видит как щупальце схватившее его товарища мгновенно скрывается за бортом, а другое медленно обвивается вокруг мачты...  Вид сверху... Огромные щупальца обрушиваются сверху и утягивают корабль на дно...

Экран на мгновение гаснет и мы видим уже море охваченное штормом...
- «Граница между сном и явью стерта. Тюрьма стала храмом...»

Тот самый пират держится за обломок мачты... посреди бушующего океана... в дали мы как бы от первого лица, будто раскачиваясь на волнах мы  видим циклопические обелиски и руины Ни-Алоты о которые бьются неистовые волны... Выживший пират на четвереньках выползает на берег думая, что обрёл спасение... Он смотрит и видит среди руин в отблесках молний промелькнуло что-то... но тут он видит как странно пошевелилась земля... Он смотрит на руку и понимает что это не почва, а какая-то склизкая тёмная жижа, которая... начинает затягивать его, он кричит, но его крики заглушают раскаты грома, пару мгновений и он исчезает в этой жиже... Экран на мгновение гаснет...

- «Склонишься ли ты перед тем, кто был здесь до времени... и пребудет после?».
Огромная стена воды до небес. Азшара стоит спиной, её волосы-змеи шевелятся. Она медленно оборачивается. Вспышка молнии подчеркивает её торжествующую улыбку...

Экран опять гаснет и мы видим группу из трёх наг-сирен плывущих в пучине на фоне чего-то большого...
-"Когда истинный Хозяин Глубин..."
Следующий кадр: ничтожно маленькие  наги на фоне огромного медленно открывающегося глаза, который фокусируется на них (и на зрителе)!
- "... ПРОБУДИТСЯ!"
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2026, 20:56:35 by Leo-galeo »

Leo-galeo

• Новичок
  • *
Перед тем как рассказать о конкретно сюжете дополнения позвольте представить вам оригинальную расу, которая в будущем станет союзной... А именно "люди южных морей"! Нет, это не толстячки-крепыши Кул-Тирасцы (култирасцы тоже есть, но они относятся к типичным людям, которые теперь называются "люди восточных королевств", что логично ибо Кул-Тирас основали потомки Империи Аратора), это разные группы людей разбросанные по многочисленным островам Южных морей...

Ввести что-либо подобное у Близзард был шанс до БфА и Хроник, но они им не воспользовались... Вместо этого они решили делать странных одноруких афропаладинок, которые прятались под землёй, афрокоролев Штормграда...  А на вопрос почему они и  чёрные и белые всегда один и тот же ответ: "вы что расисты, что цвет кожи замечаете!"... Нет сука, мы просто не дальтоники! Ну... не все наверное... заранее прошу прощения у людей с соответствующим недугом, я не хотел вас оскорбить, эм... Но я думаю вы поняли что я имею ввиду...

Итак о чём это я? Если повесточка так уж нужна, то её можно органично и уместно вплести... МОЖНО! Было бы желание... Для этого нужно соблюдать одну простую вещь! Всё должно быть уместно и логично... И желательно, чтобы было аутентично. Если нужно ввести темнокожих людей, то нужно делать это так, чтобы они органично вписались в мир со своей специфической, оригинальной, соответствующей их образу культурой...

Понитмаете? Не нужно вводить афрорыцарей... Нужно вводить аналог африканцев, или азиатов так, чтобы у них была своя африканская или азиатская культура... Вы скажете, что вселенной Варкрафт это нахрен не нужно, когда есть афро-индейцы тролли, азиаты пандарены и т.д. И возможно будете отчасти правы... Но во-первых одной региональной культуре соответствует множество народов и рас, и почему люди не могут быть одними из них? Наверно потому, что лор Варкрафт уже написан в доль и поперёк и ввести такое без серьёзного реткона невозможно? Да, сложно, но не невозможно...

Итак...  Давайте вспомним лор людей... Хранители титанов были созданы титанами по своему образу и подобию... Затем то ли титаны, то ли уже хранители создали других титанидов (титаноподобных, "кованых титанами", "титанорождённых"), среди которых были врайкулы... Впоследствии врайкулы, как и многие другие расы, попали под проклятие плоти организованное Древними Богами, которое изменило их навсегда... Из-за этого проклятия врайкулы стали вырождаться и вождь (конунг) Имирон приказал убивать выродков ради сохранения силы народа врайкулов, но любящие матери укрыли своих детей от гнева Имирона. Впоследствии именно "врайкульи выродки" превратились в людей.

В раннем лоре Варкрафт, времён стратегий упоминались некие племена людей-варваров - "азот", которые ещё до Великого раскола кочевали по тому, что стало Восточными Королевствами и именно от них пошло название региона - "Азерот", который и дал название планете, когда уже орки с Медивом открыли Тёмный портал... Ещё упоминалось, что предки людей были порабощены Азшарой до войны древних, но потом это отретконили... Вот собственно и всё...

Хм... с этим можно работать! "Врайкульи выродки", протолюди, предки народа азот, хоть и были слабее своих предков врайкулов, но унаследовали их нрав, тягу к путешествиям... Также они сохранили воспоминания о миссии возложенной на их народ и стремились доказать, что они не так слабы, как о них думал Имирон! Они отправились в странствия и некоторые нашли... Титанов хранителей! Они получили от них откровения и покровительство и стали им служить перенимая знания и становясь цивилизованнее... В то время как большинство за долгие поколения позабыло о сути своей миссии и просто вело кочевой образ жизни, став варварами-язычниками...

Свято место пусто не бывает и они стали верить во всевозможных духов стихий и природы... Подобно тому, как их извечные противники, тролли разделились на расы, люди юга немного отличались от тех, что жили на севере... Северяне узнали хранителя Тира пришедшего к ним и обосновались в землях, что впоследствии назвали Лордерон. Разные группы южных людей встретили Хранителя Ра-дена и Джа-дена...

Первый привёл их к подножью Пика Грома, что впоследствии станет Островом Грома! Хранитель Джа-ден привёл верных ему людей в Ульдум. Вот откуда в Ульдуме появились человеческие мумии! Это великие жрецы из народа Ульдума признанные достойными служить... Но почему же мы не видим их в игре?

Дело в том, что на данный момент эти цивилизации мертвы и причиной тому описанное в каноничных хрониках нашествие на Ульдум (и пленение Ра-дена) Лей-Шеня и его союзников... Но почему пандарены ничего не знали о людях тех мест? Вспомним, как они считали зандаларов сказками для детей, пока не встретили воочию, так и здесь... Люди Альянса, которых они увидели были похожи на тех людей, с которыми их предки контактировали когда-то... Но от первых остались лишь малопонятные упоминания в летописях...

Но что если можно ввести современных  людей юга ещё плотнее в сюжет, чтобы они имели большее отношение к происходившему с Азеротом за последнее время? Народ Ульдума находясь в бедственном положении после войн с могу услышал зов хранителя Джа-дена и некий пророк вывел их оттуда... Они долгое время скитались, пока не обнаружили Джа-дена и стали служить ему. Эльфы Азжары напали на них, сокрушили их город и убили самого хранителя Джа-дена, на долгие столетия поработив людей запретив им приближаться к могиле хранителя, но немногие верные продолжали хранить знания полученные от наместников титанов.

После Великого Раскола, оставшись на острове они за долгие столетия восстановили свою цивилизацию построив великий город-государство - Чатракор! Чатракорцы сражались со своим древним извечным врагом - троллями. Им пришлось нелегко, когда империя троллей пришла к своему золотому веку призвав Хаккара Пожерателя душ, но они выстояли! Но бороться им приходилось и с другими угрозами - нагами, морлоками, пигмеями, другими людьми... Какого же было их удивление, когда они встретили людей Аратора, которые так отличались от островных дикарей!

Между двумя цивилизациями завязалась торговля и культурный обмен, чатракорцы приняли веру в Святой Свет и стали вассалами Аратора. Однажды один из принцев Аратора прочитал в летописях Чатракора информацию о великом городе Ульдуме, лежащем в руинах и хранящем сокровища и силу титанов! Будучи честолюбивым он вознамерился завладеть ими и собрал огромное войско, сел на корабли и отправился в путь, но море и постыня сокрушили его несметные армии... Он был первым человеком из Восточных королевств, чья нога ступила на земли Калимдора, но стражи Ульдума не пощадили его за дерзость... Немногие выжившие из его войска научились выживать в пустынях Танариса...

Время шло империя Аратора распалась и Чатракор на время снова стал независимым и обрёл мощь, но никто не правит вечно... Со временем государство пришло в упадок уступив место новым державам на море... В конце-концов Кул-Тирас основанный  выходцами из Аратора стал лидирующей морской державой. Разбив их флот на море Кул-Тирас подчинил себе Чатракор надолго сделав его своей колонией и запретив иметь флот... Так, всякий раз, когда речь заходит об участии Кул-Тираса в тех или иных событиях в Варкрафт, то нужно иметь ввиду, сто Островная империя Кул-Тираса есть то государство о котором идёт речь, а не только-лишь сам остров Кул-Тирас. Таким образом Чатракор также входил в Старый Альянс! Просто на актуальный момент он вместе с Кул-Тирасом, который бойкотировал Новый Альянс пребывает сейчас в изоляции...

Помимо них существует секта Сантария о которой пойдёт речь позже... Если что, то в реальности есть такое явление в реале, они менее известны, чем вуду и по сути являютя смесью христианского католицизма и африканского вуду, также и у меня Сантерия и скрытый в джунгляж Тель-Абима город СантарА (изначально хотел сделать его отдельным островом) населён беглыми рабами разных рас, но в основном это люди южных морей и тролли... Их верования смесь тролльского вуду и людской веры в Святой Свет... Просто, чтобы поймать гаитянский вайб...

При этом большинство людей южных морей - дикие племена, вынужденные выживать после Великого раскола... Что же касается внешнего облика людей Южных морей, то он таков, что поигравшись с кастомизацией, выбрав соответствующий тип лица, оттенок кожи, прическу, можно было бы создать типичного "негра" или типичного "азиата", но а большинство среднестатистических людей южных морей выглядело бы скорее как полинезийцы (особенно маори!), малайцы, гавайцы, а чатракорцы как индусы (хотя их культура сочетала бы в себе индийские, африканские и симитские нотки)... Вот как бы это выглядело на практике:

« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2026, 19:06:37 by Leo-galeo »