И так...я понимаю что скорей всего этот раздел не предназначен для подобных тем, но другого я как то не увидал!
В общем суть такова...хочется попробовать себя в мувимейкинге, и конечно, как это обычно и бывает, работоспособность извилин в этом направлении КРАЙНЕ МАЛА! Я уверен что на этом форуме кто то не на шутку занимается оным, и прошу помощи...

Как всем известно, в интернете хватает всяких видеоуроков и прочей полезной нямки...но бида...почему то мне не удается найти то что мне нужно, в смысле того что я то понимаю что для работы с видео мне понадобится Фрапс, Сони Вегас и тд...но никто к примеру не рассказывает какие кодеки нужны, и прочие тонкости...
В общем я всю суть сразу изложить не смогу, постепенно у меня будут появляться новые вопросы, но на данный момент один вопросы не дает мне спать и посылает ночные кошмары.
1. Набор инструментов для работы с видео, кодеки, программы, все все все что нужно для работы с видео...а точнее создания качественного мувика!P.S.
Еще раз прошу прощения у администрации если данный вопрос не предназначен для этого раздела.