robben123, как по мне так херня все это берешь капы + уворот, и получаешь искусность т.е. ДЗ с максимальным аптаймом, и когда у тебя не прокает уворот по крайне мере висит щит, а ХП = тупо 2 порой 1 удар пережить, и если ты рейдишь в 10ке, и у тебя нету ХолиПала (ХП) то медведя из такой десятки быстро турнут
Я ведь это не в теории говорю я проверял, в ОП ХМ на Шамане, ну мой то шаман меня отхиливает в ХП шмоте, но мне даже не надо было его спрашивать ибо сам видел как скачет мое ХП в стамо заточке и как легко меня хилить в агило заточке. Там по сути и хилить не надо на пауке можно почти всю фазу стоять например, в стамо шмоте скалдывает без хила в первые 10-15 секунд и не помагает пот на аги +абилы, да для прикола может мне так не повезло но без капов в заточке на стаму ДЗ у меня прокает 1-3 раза за бой на пауке например. Проверял в одинаковом шмоте 387 заточеном на аги+капы+уворот+искусность, а потом на стаму+уворот+искуность
ПС: у медведя есть еще и ДЗ а в агило шмоте крита как бы больше, если еще и с капами то шанс будет очень хороший, так что живучки там по более 2% будет

Лан хрен с ним со спором это вечный вопрос будет Стамина или Агила (разве что ГМ Парагона заточется в аги и все как бараны скажут Дааа...)