WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Медведь] Защитник природы  (Прочитано 776053 раз)

Pyr

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
Re: [4.3] [Медведь] Защитник природы
« Ответ #1275 : 26 Февраля, 2012, 14:26:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Плюс стаминного медведя - меньшая уязвимость к магическому и спайковому урону за счет  бОльшего ХП пула.
Плюс агильного медведя - меньшая уязвимость к физическому урону, бОльший дпс и возможность гибридного стиля игры.
Ну а теперь я предлагаю пройтись по энкаунтерам, и попытаться разобрать, где эти особенности сильнее всего влияют на итог.
Сарж - магические спайки, чуть больший профит от стаминного мишки. Но с другой стороны, агильный даст бОльший дпс - тоже здесь приятно. Но после 1й недели энкаунтер стал несложен, танчить можно в любом наборе.
Зонозз - скорее плюс агильного т.к. дпс, а перед нечалом черной фазы в любом случае идут закрывашки на танка.
Хагарра - стаминный может чуть проще переживать сосредоточенную, но опять же см. саржа - энкаунтер тупо прост.
Ультра - агильный однозначно лучше. В случае донерфовых ФК в 5хилов эта прибавка была ОЧЕНЬ ощутима. Мы били в 4, так что в дпс укладывались проще.
Корабль: здесь мне кажется агильный лучше - прибавка дпс на 1й фазе приятна.
Спина тут агила давала до нерфа просто огромнейший бонус - бурст по тендонсу.
Безумие: до нерфа в 25 крайне желательно было чуть нарастить "жирка".
Все это мое мнение об энкаунтерах ДО нерфов. После ситуация меняется: во-первых на спине бурст не важен, а во-вторых, гильдии, осваивающие эти энкаунтеры после нерфов уже в среднем отличаются другой ситуацией (более слабый рейд дпс, слабая организация, слабый хил или еще что) и мне сложно судить что для них станет важнее.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 13:48:22 by ashez »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1276 : 26 Февраля, 2012, 22:21:07 »
bapka_f_kedax, А почему ты решил, что стамина ок. Мы еще на птр выяснили что агила будет лучше, только на некотрых боссах нужно будет одевать 1-2 трини на стаму. На лайве как бы ни че не поменялось, когда ласта в 25ке убило всего 10-15 гильдий в логах уже был 1й медведь в агиле

Вывод тренд Катаклизма - это агиломедведь =) Еще начиная с ТКТ медведи начили вкуривать, что тупой сбор стамины не так результативен, с выходом ДД это подтвердили и сами Близзы дав медведям в лфр +100 к роллу на трини с аги.

Стамина = Консерваторы, а в Агиле ходят - Новаторы :р

просто консерваторов больше ведь большинство людей на земле боятся перемен =)))

ПС: да ваще бред выходного дня....

bapka_f_kedax

• Завсегдатай
  • **
  • Сколько у тебя биндов?- Мало-Ну сколько?-ну ноль..

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1277 : 26 Февраля, 2012, 22:47:02 »
bapka_f_kedax, А почему ты решил, что стамина ок. Мы еще на птр выяснили что агила будет лучше, только на некотрых боссах нужно будет одевать 1-2 трини на стаму. На лайве как бы ни че не поменялось, когда ласта в 25ке убило всего 10-15 гильдий в логах уже был 1й медведь в агиле

Вывод тренд Катаклизма - это агиломедведь =) Еще начиная с ТКТ медведи начили вкуривать, что тупой сбор стамины не так результативен, с выходом ДД это подтвердили и сами Близзы дав медведям в лфр +100 к роллу на трини с аги.

И каждый раз ваши доводы туманны до нельзя,вот кто то там да чтото там.Сам приведи плюсы агильного медведя как танка а не как дпсера. Именно в выживаемости. Не так результативен для чего?для рекаунта?Приведи пример того где агильный медведь лучше выстоит чем стаминный.

Керр

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1278 : 26 Февраля, 2012, 23:37:38 »

И каждый раз ваши доводы туманны до нельзя,вот кто то там да чтото там.Сам приведи плюсы агильного медведя как танка а не как дпсера. Именно в выживаемости. Не так результативен для чего?для рекаунта?Приведи пример того где агильный медведь лучше выстоит чем стаминный.
Кровь и слияния на спине. Больше агилы->больше ап и крита->больше сила и шанс прока ДЗ. Меня слияние без стаков вообще не пробивает, даже если на мне нет баффа -40% урона.

You shall be assimilated into The Herd. Resistance is futile.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1279 : 27 Февраля, 2012, 00:24:19 »
bapka_f_kedax, А кто тебе сказал что для медведя выживаемость это ВСЕ?

Да это главное, но вот представь, что  у нее у выживаемости есть своеобразный кап, собственно сами близзы дали нам столько стамины на шмоте что даже на самых сложных боссах достаточно лишь переодеть 2триньки что бы пройти их.

А все что надо в ПВЕ это собственно пройти т.е. убить босса. Когда проходятся все боссы, что надо тогда? Правильно пройти их быстро, а с медведем в агиле они проходятся быстрее. А потом и вовсе в коте в форме медведя думаю 408+ мишка с такими же согильдийцами спокойно оттанчит всех боссов в коте с антикритом

Поэтому я не буду доказывать, что выживаемость у агильного медведя такая же как у стаминного почти на всех боссах, т.к. это не все что может медведь. ;D

Медведь - это ферал, для всего остального есть танки!
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 00:28:23 by Димонтий »

Керр

• Новичок
  • *

« Ответ #1280 : 27 Февраля, 2012, 00:49:05 »
Это для настоящих друидов. А есть танки -.-

bapka_f_kedax

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1281 : 27 Февраля, 2012, 11:14:49 »
Ой заканчиваем короче,в 100500 раз попросил привести примеры лучшей выживаемости в агиле чем в стамине,а они дамаг дамаг дамаг.
Согласен полностью =)Вы наверно читаете через строки.Я в отличие от некоторых не кричу что все гемимся в стамину потому что это ваще ок.Просто мне не нравиться что ваши рассуждения сводяться к тому что стаминный мишка ваще ваще не хороший.Сам уже частенько подумываю в агилу перейти да вот рл у нас тот самый консерватор который реально считает что стамина это панацея. :(И согласитесь вы наконец  что убивает танка в 90% случаях именно спайковый урон или магический не засейвленый.Какой нибуть крик Воеводы+милихит,Иссушение занозы и милихит и т.д. Всё это прекрасно сейвиться и переживаеться в принципе в любой заточке но всё же стамина лучше принимает именно спайковый урон.
Кровь и слияния на спине. Больше агилы->больше ап и крита->больше сила и шанс прока ДЗ. Меня слияние без стаков вообще не пробивает, даже если на мне нет баффа -40% урона.
Казалось бы всё ок,но в стамине тоже самое, вопервых ап у стаминного большого а значит и дз абсорбит побольше.Крита да поменьше но хватает чтоб у слияния с 3-4 стаками не пробивало дз почти весь бой.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 11:20:12 by bapka_f_kedax »

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #1282 : 27 Февраля, 2012, 13:52:49 »
Прекращайте флуд. Особенно неуместные здесь обсуждения 10/25.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Керр

• Новичок
  • *

« Ответ #1283 : 27 Февраля, 2012, 16:38:35 »
Казалось бы всё ок,но в стамине тоже самое, вопервых ап у стаминного большого а значит и дз абсорбит побольше.Крита да поменьше но хватает чтоб у слияния с 3-4 стаками не пробивало дз почти весь бой.

Прежде чем писать, что АП у стаминного больше, удосужьтесь взять в руки калькулятор и посчитать.
1 камень 75 стамины = 75*1.2*1.06*1.05*1.05 = 105.1785 стамины = 105.1785 АП от ведженса до модификаторов
105.1785*1.25*1.2 = 157.76775 АП после модификаторов
50 агилы = 50*1.05 = 52.5 аги под баффом
52.5*2*1.25*1.2 = 157.5 АП после модификаторов
Итого, сырые камни без сокет бонуса приблизительно равны. НО все сокет бонусы в катаклизме имеют от +10 до +30 бонуса аги при условии, что почти все сокеты красного цвета. Отсюда вывод напрашивается сам: у агильного медведя АП больше. При желании можешь посчитать, но моя цифра - ~700 АП после модификаторов. Так что выгоднее всего в плане АП будет агильный медведь со стаминовыми тринками.

XantaClaus

• Новичок
  • *
« Ответ #1284 : 27 Февраля, 2012, 17:54:48 »

Очень часто рандомно умирал от пиковых значений входящего урона в 150+к в секунду в виду большого количества крови\при заводе тендома на спине 25ХМ.
Убрал дд рефордж инчанты, тринькеты включая бурстовый. Потерял немного дамаги в тендом, но перестал рандомно умирать.
Problems?

bapka_f_kedax

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1285 : 27 Февраля, 2012, 17:58:42 »

Прежде чем писать, что АП у стаминного больше, удосужьтесь взять в руки калькулятор и посчитать.
1 камень 75 стамины = 75*1.2*1.06*1.05*1.05 = 105.1785 стамины = 105.1785 АП от ведженса до модификаторов
105.1785*1.25*1.2 = 157.76775 АП после модификаторов
50 агилы = 50*1.05 = 52.5 аги под баффом
52.5*2*1.25*1.2 = 157.5 АП после модификаторов
Итого, сырые камни без сокет бонуса приблизительно равны. НО все сокет бонусы в катаклизме имеют от +10 до +30 бонуса аги при условии, что почти все сокеты красного цвета. Отсюда вывод напрашивается сам: у агильного медведя АП больше. При желании можешь посчитать, но моя цифра - ~700 АП после модификаторов. Так что выгоднее всего в плане АП будет агильный медведь со стаминовыми тринками.

казалось бы всё ок,но фласка на стамину которую агильные мишки не пьют 450 стамы а не 300.Я не говорю про сырого мишку без всего ,сужу по себе в рейде под фулл бафами.Всё что ты тут считал давно на ежах посчитано,да отрыв в ап у стамины не большой,но он есть.Да и кстати чуть не забыл самый клёвый по мнению хилов на многих(не на всех иногда снижение урона лучше) энкаунтерах сейв(то есть наш) в стамине хилит в полтора раза больше.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #1286 : 27 Февраля, 2012, 18:05:50 »
Да и кстати чуть не забыл самый клёвый по мнению хилов на многих(не на всех иногда снижение урона лучше) энкаунтерах сейв(то есть наш) в стамине хилит в полтора раза больше.
Этот самый клевый сейв без глифа (т.е. с активным хилом) используется разве что на сарже. А во всех остальных случаях выгоднее с глифом, а с ним без разницы сколько у медведя ХП.

bapka_f_kedax

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1287 : 27 Февраля, 2012, 18:10:49 »
Да и кстати чуть не забыл самый клёвый по мнению хилов на многих(не на всех иногда снижение урона лучше) энкаунтерах сейв(то есть наш) в стамине хилит в полтора раза больше.
Этот самый клевый сейв без глифа (т.е. с активным хилом) используется разве что на сарже. А во всех остальных случаях выгоднее с глифом, а с ним без разницы сколько у медведя ХП.
Быть не может :o чувак ты реально открыл мне глаза.Да + к хилу для 5-6 хилов конечно лучше,а ты о толпе 10точников подумал где зачастую батареек для хилов просто нет и мана не железная.

Керр

• Новичок
  • *

« Ответ #1288 : 27 Февраля, 2012, 18:16:08 »
казалось бы всё ок,но фласка на стамину которую агильные мишки не пьют 450 стамы а не 300.Я не говорю про сырого мишку без всего ,сужу по себе в рейде под фулл бафами.Всё что ты тут считал давно на ежах посчитано,да отрыв в ап у стамины не большой,но он есть.Да и кстати чуть не забыл самый клёвый по мнению хилов на многих(не на всех иногда снижение урона лучше) энкаунтерах сейв(то есть наш) в стамине хилит в полтора раза больше.

Причем здесь фласка? Стамина всегда была х1.5 от других основных статов. А разница в АП между фласками под фулл баффом...
(показать/скрыть)
... 1.6053 единицы в пользу стаминной! Польза от гемов на стамину по отношению к АП только в том случае, если сокет синего цвета. А ведь по сути стаминный мишка от агильного отличается только гемами.
И не заставляй меня возвращаться к теории софткапа по ХП, которую я разрабатывал еще в ВотЛК. Надо мной тогда смеялись, а я еще тогда был прав. А сейчас медведи к ней и пришли, лол :Р
Ну а насчет глифа - даже для 10точников +30% к хилу выгоднее, чем твои 22500 ХПС при условии, что у тебя 300к хп с активированным баффом.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 18:19:40 by Керр »

bapka_f_kedax

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1289 : 27 Февраля, 2012, 18:25:00 »

Причем здесь фласка? Стамина всегда была х1.5 от других основных статов. А разница в АП между фласками под фулл баффом... pause for dramatic effect... 1.6053 единицы в пользу стаминной! Польза от гемов на стамину по отношению к АП только в том случае, если сокет синего цвета. А ведь по сути стаминный мишка от агильного отличается только гемами.
И не заставляй меня возвращаться к теории софткапа по ХП, которую я разрабатывал еще в ВотЛК. Надо мной тогда смеялись, а я еще тогда был прав. А сейчас медведи к ней и пришли, лол :Р
Ну а насчет глифа - даже для 10точников +30% к хилу выгоднее, чем твои 22500 ХПС при условии, что у тебя 300к хп с активированным баффом.

Повторяю для тех кто читает сквозь строки я сравниваю ап агильного мишки с дд тринками на агилу и флаской на агилу и стаминного с фулл стаминой.Не помню и не собираюсь считать(залезь на ежей там ктото создавал тему и считал).Полезность же сейва зависит от того когда и как поюзаеш.В 25ке когда у нас хилы накручивали все стояли под куполом на хагаре он у меня почти 3 ляма нахилил без учёта оверхила и это за 20 секунд.Очень неплохо я считаю.И софткап хп понятие очень непостоянное,босс это всё же не манекен который выдаёт плюхи как в твоей формуле.
P.S. Да и у меня 304 к хп в рейде,+ стаки от шамана и +30% от сейва,будет оочень много.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 18:30:23 by bapka_f_kedax »

закрыть