Плюс стаминного медведя - меньшая уязвимость к магическому и спайковому урону за счет бОльшего ХП пула.
Плюс агильного медведя - меньшая уязвимость к физическому урону, бОльший дпс и возможность гибридного стиля игры.
Ну а теперь я предлагаю пройтись по энкаунтерам, и попытаться разобрать, где эти особенности сильнее всего влияют на итог.
Сарж - магические спайки, чуть больший профит от стаминного мишки. Но с другой стороны, агильный даст бОльший дпс - тоже здесь приятно. Но после 1й недели энкаунтер стал несложен, танчить можно в любом наборе.
Зонозз - скорее плюс агильного т.к. дпс, а перед нечалом черной фазы в любом случае идут закрывашки на танка.
Хагарра - стаминный может чуть проще переживать сосредоточенную, но опять же см. саржа - энкаунтер тупо прост.
Ультра - агильный однозначно лучше. В случае донерфовых ФК в 5хилов эта прибавка была ОЧЕНЬ ощутима. Мы били в 4, так что в дпс укладывались проще.
Корабль: здесь мне кажется агильный лучше - прибавка дпс на 1й фазе приятна.
Спина тут агила давала до нерфа просто огромнейший бонус - бурст по тендонсу.
Безумие: до нерфа в 25 крайне желательно было чуть нарастить "жирка".
Все это мое мнение об энкаунтерах ДО нерфов. После ситуация меняется: во-первых на спине бурст не важен, а во-вторых, гильдии, осваивающие эти энкаунтеры после нерфов уже в среднем отличаются другой ситуацией (более слабый рейд дпс, слабая организация, слабый хил или еще что) и мне сложно судить что для них станет важнее.