WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения в системе LFG  (Прочитано 34041 раз)

Kaedron

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: СД
Re: Изменения в системе LFG
« Ответ #90 : 18 Февраля, 2011, 11:48:34 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
несколько постов в одном:
1) всегда умиляло про мало хп/маны. Ярче всего мне запомнился пример как в яме сарона(г, конечно) был танк за 40к - складывался как ватный, орал, что хил не очень (ладно, это альт был шмот на самом деле был средний, хотя и для прохождения еще как достаточный, но лил кд - вытягивал как мог) и все такое и в итоге ливнул. После него пришел вар 28-29к с почти фулбаф на хп - стоял под мобами как каменный и вообще все шикарно.

2) Когда хилю (пал), что делаю чаще и куда больше нравится, зачастую все норм. Овергир в рандомах, если в глаза не долбиться, тащит. Если кто-то долбится - его кикают и не парятся (вчера сосед ржал как в грим батоле при попытке объяснить тактику на предпоследнем боссе народ сказал: "пох, зерг", - и прекрасно привел адда в мили). 

3) Когда сам танчу, просто бесят дд, бьющие не по меткам, не говоря про наведение по ассисту, (ну вот как объяснить, что если пал ставит череп на одного моба, а тарелку кидает в другого, это не значит, что бить надо не череп, это значит что он пытается не пустить первого на хила/дотера, развешивающего все и на всех и сразу), перевешивающие мои метки во время боя на первых паках инста (пара нагоняев, что переставили череп - сами его танчите спасает) и т.п. Как объяснить, что если танк (с дк и мишкой такое) стоит на месте секунд 10 - от не афкает, а ждет отката аое-дамажащих абил(лужа), абил на набор ярости(исступление) и т.п, и что при этом не надо пулить абы что и абы как, заставляя сливать кд (масстаунт и т.п.)..

4) Совой, бывает, рву агро нехорошо, но слиться с тенью (эльфийская расовая) творит чудеса.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 11:50:40 by Kaedron »

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #91 : 18 Февраля, 2011, 11:54:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дедушка МОРОЗ,ты мой пост прочитал до конца? Точно? Клянешься? ))))) Я не про хп постил,а про то,что я ливнул после того как человек ( дк) спросил куда бежать в одном из самых простых героиков... Хотя и хп меня смутило тоже ибо иметь 145 к хп танку под баффом 15% за рандомную пати стыдновато,это говорит прежде всего о лени игрока,о его безразличном отношении к своему классу. Так что,уважаемый,протираем очки и перед тем,как минусовать и что-то комментировать читаем,если сразу не понятно,то несколько раз перечитываем)))

Да ты у нас герой, я смотрю.

Логика у тебя железная и безапелляционная. 145к хп -- это, конечно, исключительно от лени и безразличного отношения. И даже когда человек спрашивает, куда бежать, тебе в голову не закрадывается мысль, что он просто напросто недавно докачался и только начал ходить в героики. У тру-поцанов-то, как известно, эпики сами отрастают в нужных местах, чисто от скилла. И героики наизусть они знают еще с рождения, когда и вова-то в проекте не было.
.    В том -то и дело,что не герой,просто кэп тебе намекает,что у него нет времени учить только что апнувшегося танка танкованию,потому что придя в семь часов с работы нужно успеть пробежать героик,сделать дейлики и подготовиться к рейду,ну фласочки там прикупить и денежек на ауке заработать. И да,мне наплевать на рандомного только что апнувшегося перса,если он даже не знает куда он попал,я про тактики и прочие прелести. Поход с такими персонажами за 70 баджей не стоит моего личного времени.... Как-то так...
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Tunger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 18 Февраля, 2011, 12:04:35 »
А меня бесят танки которые не могут удержать агро, я как очумелый вливаю дд, сбиваю контроль, АОЕшу, а танк нихрена ужедржать не может. Менощи.
ЗЫ: Хотите чтобы били вашу цель, контролили??? Ставьте метки и все будет ОК. Не поставил меток жди АОЕ от ДД.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #93 : 18 Февраля, 2011, 12:04:53 »
Дедушка МОРОЗ,ты мой пост прочитал до конца? Точно? Клянешься? ))))) Я не про хп постил,а про то,что я ливнул после того как человек ( дк) спросил куда бежать в одном из самых простых героиков... Хотя и хп меня смутило тоже ибо иметь 145 к хп танку под баффом 15% за рандомную пати стыдновато,это говорит прежде всего о лени игрока,о его безразличном отношении к своему классу. Так что,уважаемый,протираем очки и перед тем,как минусовать и что-то комментировать читаем,если сразу не понятно,то несколько раз перечитываем)))

Логика у тебя железная и безапелляционная. 145к хп -- это, конечно, исключительно от лени и безразличного отношения. И даже когда человек спрашивает, куда бежать, тебе в голову не закрадывается мысль, что он просто напросто недавно докачался и только начал ходить в героики. У тру-поцанов-то, как известно, эпики сами отрастают в нужных местах, чисто от скилла. И героики наизусть они знают еще с рождения, когда и вова-то в проекте не было.
.    В том -то и дело,что не герой,просто кэп тебе намекает,что у него нет времени учить только что апнувшегося танка танкованию,потому что придя в семь часов с работы нужно успеть пробежать героик,сделать дейлики и подготовиться к рейду,ну фласочки там прикупить и денежек на ауке заработать. И да,мне наплевать на рандомного только что апнувшегося перса,если он даже не знает куда он попал,я про тактики и прочие прелести. Поход с такими персонажами за 70 баджей не стоит моего личного времени.... Как-то так...
Ну дык это твои личные половые трудности. От того что человек попал в инст первый раз, он хуже не становится. И твой эмо-лив характеризует только тебя, но никак не этого дк.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 18 Февраля, 2011, 12:08:11 »
Ну почему же "не закрадывается"? Потому и ливнул, видимо. А вопрос "куда бежать" подразумевает, что чувак здесь и на нормале-то не был ни разу.  Я бы тоже подумал, честно говоря. У меня не всегда есть настроение весело повайпаться :-)

Да ливнул и ливнул, его дело. Постоит в лфг еще 40 минут как дд. Речь не о том, а о манере некоторых товарищей делать скоропалительные выводы на основе двусмысленных или вовсе ложных предпосылок. Ну не был в нормале, дальше-то что? Кэп вообще подсказывает, что 146к хп для танка в героике -- это выше крыши просто. Незнание маршрута в инстансе не говорит о незнании своего класса. Эмо-лив, призванный всем продемонстрировать имбовость ливающего, на самом деле демонстрирует инфантильность и боязнь малейших сложностей. И не надо рассказывать, что сложности в рейдах. Регулярно рейдящему человеку не впились рандом-героики вовсе, т.к. кап баджей набивается и без них.
И еще про "эмо-лив" это ты сильно сказал,узнал себя,видимо в этом рассказе?))) На самом деле никаких эмоций и переживаний тут нет,только сухой расчет и планирование игрового времени. Есть слово такое-"РАЦИОНАЛЬНОСТЬ",ок?)) А про себя я скажу только одно,я тоже тагковал сине-зеленым,мы тоже вайпались поначалу,но в нашей пати каждый был знаком с тактикой,благо прочитать ее не проблема на любой инст,делай выводы.... Что касается баджей.... А ты уже что,на два спека нафармил? Снимаю шляпу тогда,дай линк на армори,полюбуюсь хоть тру героем... Старполярис,Вечная песня,если что.

Просветитель

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #95 : 18 Февраля, 2011, 12:13:08 »
Вот никогда не понимал, почему люди ноют о 40-минутных очередях.
У меня хант. Я захожу в игру и встаю в очередь. И теперь у меня есть 40 минут на:
- дейлики;
- аукцион;
- другие квесты;
- чтение гайдов, тактик, форумов;
- ковыряние манекена;
- археологию;
- можно даже парочку старых инстов соло пройти.
- итд итп
Так что дел в игре и без того хватает. Даже чаще всего подошедшая очередь в инст от чего-то отрывает.
Ну вот это кому как, у меня например в будни играть времени совсем нету, хочется поскорей пройти рандом, получить свои баджи и заняться более полезными делами :)

Lelic

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Разувий
« Ответ #96 : 18 Февраля, 2011, 12:27:13 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
КД на кик оправдан только в случаях жесткого неадеквата (который жмёт голосовать только потому что ему не понравилось, что вон тот танк медведь крутит жопой в разные стороны чтобы удержать мобофф в паке, а ему это не нравится - как то так, примерно:) )
недавний случай, вершина смерча гер, первый танк. ни в какую не хочет вставать к центру спирального спуска, чтобы при смерти адда его не выкидывало "за борт". в итоге, первый пак дотанчиваю я во фрост 2w спеке под кровью, второй начинает танчить шам, приходится снимать и опять дотанчивать. На все замечания и рекомендации - тонна матов и "кикайте, сам не выйду". Кикнули.

Второй танк сине-зеленый, 140к ХП с баффами пати. Вайп на треше, на первом же паке с принцами (не помню точное название мобов, в2 штуки, призывают мелочевку, по 1+млн ХП) - хил топор, не вытащил. "выходить не буду", кикайте. Кикнули.

Третий танк, ДК. ХП под всеми баффами 160к (у меня во фросте под теми баффами 130, без баффов 110). Альтаирий, два вайпа по причине того, что танк встает жопой к ветру - "у меня абилы иначе не откатываются, а вы - дд,  сами бегите ему за спину" (ловите дебафф на скорость). Взлетает каждые несколько секунд на вихрях - ему и так дел хватает, еще за вихрями смотреть - пусть хил хилит (напомню - либо хил стоит за спиной босса, чтобы не ловить фронтальное дыхание и имеет "минус к скорости", либо вынужден поднимать всю пати, включаяя себя - естественно слив по мане. С пеной у рта орет, матерится что так и нужно танчить. Вся пати ему объясняет, отправляет читать тактики. Он "всё читал, всё знает, тока что успешно в РГере оттанчил Трон без вайпов" и сует, цуко очив на трон, полученный в этот же день :) папка, куле. Ливать тоже отказывается. Пытаемся кик - болт, вы не можете голосовать (или что-то в этом духе, не запомнил точно - уже не до этого было, вся пати на взводе). Плюю на всё, спекаюсь (156к анбафф). Пытаюсь танчить, этот урод говорит - "идите все на йух, и ты ДК тоже - я сам буду танчить"
естественно, стоя за спиной под дебаффом, сорвать с него агро ппц как тяжко, пишу хилу не хиль идота, хил хилит (возможно у него также стоит WiM, настроенный на то, чтобы не всплывать в бою, естественно моего сообщения не видит). Слава богу, этот идиот встает близко к краю платформы, вихрем его уносит. Хватаю босса, этот недотанк пытается оббежать вокруг, его сносит молнией. Тонна, нет !!!ТОННА!!! матов в патичате, в приваты, по причине того, что хил его не отхилил. Сносим успешно
без этого идиота (он пытается войти в данж и умирает еще пару раз при этом :) ) Потом ливает с истерикой. Оказался, цук, с моего же сервера (Разувий) пока не заигнорил, существенно пополнил свой запас русско-матерного.
Вот как после этого, скажите, относиться к подобным изменениям? Гильд забег не предлагать, танчить постоянно тоже - вторым спеком ща ПвП

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #97 : 18 Февраля, 2011, 12:30:06 »
А меня бесят танки которые не могут удержать агро, я как очумелый вливаю дд, сбиваю контроль, АОЕшу, а танк нихрена ужедржать не может. Менощи.
ЗЫ: Хотите чтобы били вашу цель, контролили??? Ставьте метки и все будет ОК. Не поставил меток жди АОЕ от ДД.

Ну "удержать" и "не держит" это несколько разные вещи. Я не против если иногда сорву в паке что-нибудь, благо для сурьёзных вещей Раскол души есть. А вот если это постоянно происходит - тады ой ;-)

Entertainer

• Старожил

« Ответ #98 : 18 Февраля, 2011, 12:41:38 »
КД на кик оправдан только в случаях жесткого неадеквата (который жмёт голосовать только потому что ему не понравилось, что вон тот танк медведь крутит жопой в разные стороны чтобы удержать мобофф в паке, а ему это не нравится - как то так, примерно:) )
недавний случай, вершина смерча гер, первый танк. ни в какую не хочет вставать к центру спирального спуска, чтобы при смерти адда его не выкидывало "за борт". в итоге, первый пак дотанчиваю я во фрост 2w спеке под кровью, второй начинает танчить шам, приходится снимать и опять дотанчивать. На все замечания и рекомендации - тонна матов и "кикайте, сам не выйду". Кикнули.

Второй танк сине-зеленый, 140к ХП с баффами пати. Вайп на треше, на первом же паке с принцами (не помню точное название мобов, в2 штуки, призывают мелочевку, по 1+млн ХП) - хил топор, не вытащил. "выходить не буду", кикайте. Кикнули.

Третий танк, ДК. ХП под всеми баффами 160к (у меня во фросте под теми баффами 130, без баффов 110). Альтаирий, два вайпа по причине того, что танк встает жопой к ветру - "у меня абилы иначе не откатываются, а вы - дд,  сами бегите ему за спину" (ловите дебафф на скорость). Взлетает каждые несколько секунд на вихрях - ему и так дел хватает, еще за вихрями смотреть - пусть хил хилит (напомню - либо хил стоит за спиной босса, чтобы не ловить фронтальное дыхание и имеет "минус к скорости", либо вынужден поднимать всю пати, включаяя себя - естественно слив по мане. С пеной у рта орет, матерится что так и нужно танчить. Вся пати ему объясняет, отправляет читать тактики. Он "всё читал, всё знает, тока что успешно в РГере оттанчил Трон без вайпов" и сует, цуко очив на трон, полученный в этот же день :) папка, куле. Ливать тоже отказывается. Пытаемся кик - болт, вы не можете голосовать (или что-то в этом духе, не запомнил точно - уже не до этого было, вся пати на взводе). Плюю на всё, спекаюсь (156к анбафф). Пытаюсь танчить, этот урод говорит - "идите все на йух, и ты ДК тоже - я сам буду танчить"
естественно, стоя за спиной под дебаффом, сорвать с него агро ппц как тяжко, пишу хилу не хиль идота, хил хилит (возможно у него также стоит WiM, настроенный на то, чтобы не всплывать в бою, естественно моего сообщения не видит). Слава богу, этот идиот встает близко к краю платформы, вихрем его уносит. Хватаю босса, этот недотанк пытается оббежать вокруг, его сносит молнией. Тонна, нет !!!ТОННА!!! матов в патичате, в приваты, по причине того, что хил его не отхилил. Сносим успешно
без этого идиота (он пытается войти в данж и умирает еще пару раз при этом :) ) Потом ливает с истерикой. Оказался, цук, с моего же сервера (Разувий) пока не заигнорил, существенно пополнил свой запас русско-матерного.
Вот как после этого, скажите, относиться к подобным изменениям? Гильд забег не предлагать, танчить постоянно тоже - вторым спеком ща ПвП
Не понял почему у вас были такие проблемы с альтаирием, не надо бить его со спины, бейте бейте правая/левая задняя лапа. Вчера прошли этот гер с фростмагом 3-4 к дпс и хилом который сливался по мане после каждого пака. Вайпнулись конечно на каждом боссе, но прошли без матов и прочего негатива. Вы выдумываете проблему так где ее нет. Как говорит моя жена: "свою крутость надо в спальне показывать" :)

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #99 : 18 Февраля, 2011, 12:52:07 »
Почитав вышесказанное, понял что много теряю :)

Если серьезно, то как правило танк обязан чувствовать некоторую ответственность за 4х персонажей стоящих за спиной. Если этого нет, то идет мат и ругань. Это уже не танк, а нечто со щитом.

Еще достаточно забавно спекнутся в танка в процессе прохождения, чтобы обломать зазнавшегося "нечто со щитом". До сих пор помню какого-то друля в Азжол-Нерубе. Меня кинуло в процессе, но на старт, где он обливал всех грязью - мол одеты как бомжы и енчаты кривые и прочее и прочее. Гир у него был за 6к. :) Заявив - "пусть ливает, танчить не буду", это чудо застыло у входа в инст. Ему не понравился мой чант на топорик из Ямы. :)

В результате, в 4х дошли до финального босса, друля кикнули перед ним, добрали еще одного ддшника и прошли инст.

В обще-то есть хорошая поговорка - "сорвать агро ума много не надо". К конце концов у уважающего себя ддшера есть Омен. Кроме того, "ачумелость" это точная характеристика "бей-беги" дамагера. Такого лучше кикнуть.

Если уж Омена нет, то достаточно взять танка в фокус и бить его цель.  Это избавляет от расставления меток и есть некая оценка уровня адекватности ддшера. Тем более что в инсте нет "ваших" целей. Там есть только "наши" цели.

« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 12:57:36 by Эксельбант »

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #100 : 18 Февраля, 2011, 13:06:02 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Ну дык это твои личные половые трудности. От того что человек попал в инст первый раз, он хуже не становится. И твой эмо-лив характеризует только тебя, но никак не этого дк.
Сначала ты про "мои личные половые трудности " вклинил,потом цитату своей жены привел)))) Что-то все у тебя вокруг этого вертится,бросай игру,займись здоровьем.)))  а по поводу того дк я вам следующее скажу,мне абсолютно все равно какой он человек,потому что я его не знаю и знать не хочу,в игре я занимаюсь только оценкой его игровых навыков,а никак не его общечеловеческой ценности, во многом  Вов похож на жизнь. Пример- Вы дадите незнакомому вам человеку в долг 5 тыс. рублей? Так с какой стати я должен давать в долг свое личное время неизвестному дк? Шишки свои первые такие люди должны набивать с такими же игроками,как и они,тогда не будет ни вайнов,ни претензий,как это было в начале каты,когда все были примерно равны. Вот основная проблема ЛФГ. На мой взгляд пати должны формироваться условно из тех чей илевел ниже 346 или выше и тогда проблем станет меньше,в одни пати будут попадать люди,которые еще осваивают героики,во вторые те,кто их освоил. Будут,конечно,небольшие фейлы,но их колличество сократится в разы.... По-моему,это очевидно...

Entertainer

• Старожил

« Ответ #101 : 18 Февраля, 2011, 13:20:11 »
Сначала ты про "мои личные половые трудности " вклинил,потом цитату своей жены привел)))) Что-то все у тебя вокруг этого вертится,бросай игру,займись здоровьем.)))  а по поводу того дк я вам следующее скажу,мне абсолютно все равно какой он человек,потому что я его не знаю и знать не хочу,в игре я занимаюсь только оценкой его игровых навыков,а никак не его общечеловеческой ценности, во многом  Вов похож на жизнь. Пример- Вы дадите незнакомому вам человеку в долг 5 тыс. рублей? Так с какой стати я должен давать в долг свое личное время неизвестному дк? Шишки свои первые такие люди должны набивать с такими же игроками,как и они,тогда не будет ни вайнов,ни претензий,как это было в начале каты,когда все были примерно равны. Вот основная проблема ЛФГ. На мой взгляд пати должны формироваться условно из тех чей илевел ниже 346 или выше и тогда проблем станет меньше,в одни пати будут попадать люди,которые еще осваивают героики,во вторые те,кто их освоил. Будут,конечно,небольшие фейлы,но их колличество сократится в разы.... По-моему,это очевидно...
Эк тебя зацепило то на половых трудностях :). Вопрос то как раз в том, что сделал оценку его игровых навыков, основываясь на его незнании энкаунтера. Если ты ты немного напряжешься и подумаешь, то ты поймешь, что его игровые навыки это никак не характеризует. Твой лив по большому счету никого не колышет, потому как в сформировавшуюся группу, что танки, что хилы влетают практически мгновенно, не говоря уж о дд. Это ты себе таймаут повесил :). Они к тому времени, как ты зайдешь снова скорее всего уже пройдут этот инст.

Lelic

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #102 : 18 Февраля, 2011, 13:41:59 »
...
"свою крутость надо в спальне показывать" :)
что-то вы всё в одно русло поворачиваете, не находите? Прошу заметить - про крутость тут ни слова не было. Так, для сравнения просто.
Во-вторых при подобной постановке, когда танк стоит жопой против ветра и изредка всё-таки шевелится от вихрей не получить дебафф можно только одним способом - стоять со стороны которая ближе к морде, а конус у его аое ни фига не 15 градусов - читаем внимательно, а то увидели цифры для сравнения - и сразу писать ответ, не дочитав?

Entertainer

• Старожил

« Ответ #103 : 18 Февраля, 2011, 13:52:49 »
...
"свою крутость надо в спальне показывать" :)
что-то вы всё в одно русло поворачиваете, не находите? Прошу заметить - про крутость тут ни слова не было. Так, для сравнения просто.
Во-вторых при подобной постановке, когда танк стоит жопой против ветра и изредка всё-таки шевелится от вихрей не получить дебафф можно только одним способом - стоять со стороны которая ближе к морде, а конус у его аое ни фига не 15 градусов - читаем внимательно, а то увидели цифры для сравнения - и сразу писать ответ, не дочитав?
Может и не было сказано, но подразумевалось. Дескать таким крутым пацанам на нубов неодетых/не знающих тактики/еще что нить на выбор времени терять жалко. А про альтаирия даже знаю что сказать. Лупил в основном шредами, как только появлялся дебафф пробегал через модельку босса и дальше накручивал. Теряешь на перебежку секунду - две максимум.

Lelic

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #104 : 18 Февраля, 2011, 13:59:52 »
...
Может и не было сказано, но подразумевалось. Дескать таким крутым пацанам на нубов неодетых/не знающих тактики/еще что нить на выбор времени терять жалко. А про альтаирия даже знаю что сказать. Лупил в основном шредами, как только появлялся дебафф пробегал через модельку босса и дальше накручивал. Теряешь на перебежку секунду - две максимум.
ЛоЛ :)
не стоит выискивать то, чего нет.
А заметить то, что эти "танки" упирались, матерились и отказывались воспринимать объективную критику и советы - нам не дано. Цифры - наше всё?
Я же говорю - не читаем ни фига.
Повторю - танк танчит так, что бафф на скорость висит на нем, т.е. либо ДД и хил вынуждены стоять со стороны морды для получения баффа и при этом получать в бубен АОЕ альтаирия. Либо не получать дамага, но иметь дебафф и ковырять его минут 20-30, а хилу танка еще хилить бы.
ЗАсим откланиваюсь, продолжать с Вами полемику не вижу смысл, ибо:
"таким крутым пацанам на нубов неодетых/не знающих тактики/еще что нить на выбор времени терять жалко" ©Entertainer
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 14:04:06 by Lelic »

закрыть