Почему сюжет оригинального варика ты учитываешь, а сюжет ванилы-бк, которые были ещё более соевые чем весь нынешний вов, нет?
Сравнение с вахой...Я не знаком достаточно хорошо с его лором чтобы говорить что-то очень конкретное, но разве там не абсолютно статичный мир без малейших изменений? Изменениями там могут быть какие-то глобальные события, а не жалкие смерти-предательства кого-то. Аналогом "развития сюжета" из ВоВа который ты просишь для вахи будет например выпиливание целой фракции, в этом смысле в вов сюжет движется значительно лучше.
Сравнение с феями вингс - так сюжет легиона не оно разве, когда сначала не смогли высадиться на берегу, угробили там все силы орды и альянса вместе с королем, потом с помощью МАГИИ ДРУЖБЫ вытащили Иллидана, берег захватили с уже в разы меньшими силами потому что мы же ОСОБЕННЫЕ, потом пришли и убили Аргуса опять же магией дружбы (мы бой то проиграли кстати, просто титаны нас реснули, мы же ОСОБЕННЫЕ) - о да, такая прям ваха...
Почему я не учитываю сюжет ванилы-вотлк? потому что никто тогда не знал как писать сюжет для ммо, вов был гигапопулярный, но сюжет был больше как лор в дс, он как бы есть, но его нет.
Но потом в вове был сюжет, вполне себе нормальный. И нет я не прошу выпиливать фракции, хотя и это можно сделать в рамках игры, но раньше сценаристы имели болсы, а сейчас они имеют латте с бабл ти на кокосовом и синие волосы. Сравни что происходит по сюжету и лору с клакси и что с нерубами. Вопрос ведь в ощущении, отдельный какой то сюжетный ход мало что значит.
Вся ваха про превозмогание, сценарий там очень часто не блещет, центральный сюжет вахи фб это детская обидка из за которой всё пошло по бараде, и вахи 40к тоже самое, 3х метровое дитятко обидели, батька не общался с ним и всё пошло по бараде. Это не делает вселенные плохими, для меня важнее как это ощущается.