Тема: Предполагаемый распорядок и сроки выхода обновлений для дополнения Midnight  (Прочитано 14928 раз)

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
Почему сюжет оригинального варика ты учитываешь, а сюжет ванилы-бк, которые были ещё более соевые чем весь нынешний вов, нет?
Сравнение с вахой...Я не знаком достаточно хорошо с его лором чтобы говорить что-то очень конкретное, но разве там не абсолютно статичный мир без малейших изменений? Изменениями там могут быть какие-то глобальные события, а не жалкие смерти-предательства кого-то. Аналогом "развития сюжета" из ВоВа который ты просишь для вахи будет например выпиливание целой фракции, в этом смысле в вов сюжет движется значительно лучше.
Сравнение с феями вингс - так сюжет легиона не оно разве, когда сначала не смогли высадиться на берегу, угробили там все силы орды и альянса вместе с королем, потом с помощью МАГИИ ДРУЖБЫ вытащили Иллидана, берег захватили с уже в разы меньшими силами потому что мы же ОСОБЕННЫЕ, потом пришли и убили Аргуса опять же магией дружбы (мы бой то проиграли кстати, просто титаны нас реснули, мы же ОСОБЕННЫЕ) - о да, такая прям ваха...

Почему я не учитываю сюжет ванилы-вотлк? потому что никто тогда не знал как писать сюжет для ммо, вов был гигапопулярный, но сюжет был больше как лор в дс, он как бы есть, но его нет.
Но потом в вове был сюжет, вполне себе нормальный. И нет я не прошу выпиливать фракции, хотя и это можно сделать в рамках игры, но раньше сценаристы имели болсы, а сейчас они имеют латте с бабл ти на кокосовом и синие волосы. Сравни что происходит по сюжету и лору с клакси и что с нерубами. Вопрос ведь в ощущении, отдельный какой то сюжетный ход мало что значит.
Вся ваха про превозмогание, сценарий там очень часто не блещет, центральный сюжет вахи фб это детская обидка из за которой всё пошло по бараде, и вахи 40к тоже самое, 3х метровое дитятко обидели, батька не общался с ним и всё пошло по бараде. Это не делает вселенные плохими, для меня важнее как это ощущается.

Rivud

• Ветеран

• Сервер: Ревущий фьорд
Почему я не учитываю сюжет ванилы-вотлк? потому что никто тогда не знал как писать сюжет для ммо, вов был гигапопулярный, но сюжет был больше как лор в дс, он как бы есть, но его нет.

К моменту выхода ванилы в гемдеве вполне знали про сценарии и очень хорошо понимали зачем они нужны. 2004й год - это вообще-то год выхода второй Халфы и ГТА 3 Сан Андрес, например.

И даже в ваниле был выстроенный сюжет. А в WotLK вообще вышли на другой уровень с внутриигровыми сюжетными катсценами и сложными финалами сюжетных цепочек, как например история Дракуру. Вообще в ЛК они прям сделали очень большой шаг вперед в этой части. Это сейчас смотрится так себе, но на тот момент это было прям огонь.

Но потом в вове был сюжет, вполне себе нормальный. И нет я не прошу выпиливать фракции, хотя и это можно сделать в рамках игры, но раньше сценаристы имели болсы, а сейчас они имеют латте с бабл ти на кокосовом и синие волосы. Сравни что происходит по сюжету и лору с клакси и что с нерубами. Вопрос ведь в ощущении, отдельный какой то сюжетный ход мало что значит.

Там была системная проблема, сначала логикой повествования жертвовали ради эпика, потом стали жертвовать ради повесточки - но это не меняет того, что под нож в первую очередь шла логика повествования, что не могло не создавать проблем. Тот же ЛК сейчас, при более пристальном рассмотрении вырождается в фанфик, написанный для подростков - слишком откровенно тупых моментов, как то же оставление жизни игроку после того, как оный переиграл Дракуру и вмешался в планы Артаса. Там игрока по всей логике вещей должны были инвариантно прибить и воскресить как толковую нежить, но ради пафоса сделали то, что сделали.

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

К моменту выхода ванилы в гемдеве вполне знали про сценарии и очень хорошо понимали зачем они нужны. 2004й год - это вообще-то год выхода второй Халфы и ГТА 3 Сан Андрес, например.

И даже в ваниле был выстроенный сюжет. А в WotLK вообще вышли на другой уровень с внутриигровыми сюжетными катсценами и сложными финалами сюжетных цепочек, как например история Дракуру. Вообще в ЛК они прям сделали очень большой шаг вперед в этой части. Это сейчас смотрится так себе, но на тот момент это было прям огонь.

Я же не спорю с этим, просто глупо сравнивать 20 летний сюжет и проработку и текущий вов, текущий вов даже такой будет лучше, потому что всё стало лучше. Но у вова был момент когда он был лучше тем сейчас, и он был не так и давно.

Там была системная проблема, сначала логикой повествования жертвовали ради эпика, потом стали жертвовать ради повесточки - но это не меняет того, что под нож в первую очередь шла логика повествования, что не могло не создавать проблем. Тот же ЛК сейчас, при более пристальном рассмотрении вырождается в фанфик, написанный для подростков - слишком откровенно тупых моментов, как то же оставление жизни игроку после того, как оный переиграл Дракуру и вмешался в планы Артаса. Там игрока по всей логике вещей должны были инвариантно прибить и воскресить как толковую нежить, но ради пафоса сделали то, что сделали.

Я повторю речь про ощущение, тогда сюжет вов попадал в ца, сейчас не попадает, может быть я уже не ца вова, но он не привлекает ту ца для которой пишут эти сюжеты типа истории арати последней с троллебоем, этой аудитории похер на вов они в твитере готовы написать что вот зашибись. И получается как получается

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Сдвигаем график на неделю назад. :)