Ну глупо постоянно оправдывать провалы, как фанаты закрывая глаза на очевидные вещи. Когда диабло 4 совсем лажала - я ее ругал, когда стала показывать успехи - хвалил. Пое 2 аналогично - на старте и за 0.3 хвалил, за все остальное ругал.
Будь любезен, назови успехи диабло 4 за все время с релиза. Потому что добавление 2 классов за все время успехом не пахнет.
Да, кстати, ящитаю что 31к онлайна в первый день сезона - это один из главных успехов д4

Мне заняться нечем, делать 2-х годовой обзор? Сравните игру на старте и сейчас. Это реально разные игры. Из последнего - отличный предыдущий и текущий сезоны, относительная победа над дюпами, актуальные нишевые подземелья, относительно неплохой баланс (пала не считаем), отсутствие серьезных проблем с оптимизацией. Пал классный, в аддоне обещают действительно много всего.
Понятно, что проблем много, но положительная динамика безусловна.
Пое 2 же, как и пое, это игра очень специфична. Потому что в диабло 4 можно играть. А в пое 2 кучу действий сейчас просто бессмысленны. За сам игровой процесс награждают очень мало. Зато крафтеры и ,самое главное, перекупы - всегда на коне. Сделайте Вы как в Ле, запретите перепродажу, отличное же ноухау. За год динамики положительной у игры почти нет. Контента нового нет. Нихрена нет. Зато очередной эксплойт, который никто и не спешит фиксить. Вот за этот абуз вознагрждают, да. В игре, в которой все завязано на экономику и торговлю, такое Вот отношение недопустимо. А оно постоянное. И не надо про якобы ранний доступ. Это просто слова, что бы оправдать свои провалы. Вот выкатят, к примеру, 0.5 с обещанным еще в 0.4 енд контентом, тогда можно будет смотреть. А пока хвалить их не за что. Они ничем не лучше близзов.
А про онлайн в стиме - это шутка, да?
Тут просто контингент игроков сложился, который либо не играет в игры вообще, либо жлобится на их покупку и играет на ютубу с обзорами всяких ixbt и прочих.
Я купил д4 на релизе и, ну не сказать, что был расстроен, но все же игра наскучила быстро(после кампании погриндил часиков 50 и забил, отложив в долгий ящик)
Подъехала пое 2 и я активно играл на релизе, играл в 0.3 и 0.4 патчах и вот после 0.3 я решил купить д4 второй раз - в стиме с дополнением(так вышло даж дешевле, чем только доп в бнете, да и стим коллекция мне интересней в целом).
И что же я увидел? Абсолютно иную игру, в этот раз с порядочно разнообразным эндгеймом, интересными решениями по гиру(в отличии от релиза, где конечно с этим было плоховато, но тут мы можем вспомнить, что и д3 и даже д2 на релизе были тоже плохи по этим аспектам). Еще игра избавилась от проблем с оптимизацией на релизе(связаны были в основном из-за утечек памяти). В общем близы реально поработали.
Что же я увидел после этого экспириенса в пое2 0.4? Да нихрена я не увидел нового, лиг механика полнейшее и скучнейшее дерьмо, которое и я и мои друзья чаще скипают, чем пробегают. Кроме как посидеть покрафтить в игре заниматься чем то если и хочется, то сильно меньше, отчасти и вот этот забег по кампаниям жрущий время ради ничего утомляет, после чего меньше мотивации мапки бегать.
А оптимизация, ну мне смешно, на фоне д4 пое выглядит дешево и тем не менее в каком нибудь делириуме или бриче я ловлю фпс ниже 90(на 9700х+5070ти, на которых бф6 работает в 160+ стабильно на 64ппл мапах), в замесе в пите д4 ниже 180 я фпс вообще не видел, обычно 230, против 130 пое. Обе игры на ультрах+длсс качество в 1440р.
Д4 и пое2 стартанули в один день сезоны и я из-за соображений трейдовых особенностей пошел в пое, но дропнул его меньше чем за 100 часов, в д4 уже наиграл больше и хочу продолжать играть.
Как итог - по мне обе игры имеют ряд положительных сторон, но и минусов хватает, вот только пое не спешит избавляться от минусов, а д4 на очень хорошем пути к улучшениям.