это проблема решаема, убираем анономность, делаем реал имена и фамилию, адрес прописку, все токсики отвалятся сами по себе, дважды придется подумать прежде чем тролить собеседника, зная что собеседник видит адрес твоего проживания. я более чем уверен ркн в россии пойдет именно по этому пути и аллоды или смута станут первыми
Ну начнем с того, что это решит проблему не токсичности, а проблему подобных игр, т.к. в них просто никто не будет играть. О таких вещах чаще всего говорят дети, которые не понимают, что игра вращается не только вокруг них и пары их друзяшек. И что если удалить из игры всех, кто им не нравится, т.е. по сути всех, то ради оставшихся них ее делать никто не будет. И такие чувачки даже не понимают, что они и есть те самые антисоциалы и токсики, т.к. не принимают в игре никого другого, кроме себя любимых.
А во вторых я под токсичностью всегда понимаю нечто другое. Меня не парят антисоциалы в играх. Ведь есть волшебная возможность отключить чат и не слушать, что они там вопят. Ну и, понятно, избавляет от соблазна им что то ответить. Токсичность это когда разрабы позволяют другим вполне легально над тобой издеваться и портить тебе игру. Я наверное приводил пример, что когда мы играли в кс в компьютерных клубах, то у нас было правило никаких авп? Я понимаю, зачем это сделано. Это как в покере повышение блайндов. Типа ограничения по времени. Тебе нельзя доводить игру до этого момента, иначе ситуация выйдет из под контроля. Но сорян. Не интересно играть, когда игра превращается в поинт энд клик. И все всегда упирается в то, что если бы к тебе в матчи не кидало бы папок, то все было бы норм. Но разрабы не делают защиты в виде матчмэйкинга. Да, я всегда рассматриваю матчмэйкинг именно как защиту от папок, которые по сути занимаются сеал клуббингом и оправдывая это своими гит гутами. Почему кто то должен получать фан в игре за мой счет? Особенно в платной игре, где это мне должны бы платить за то, что исполняю роль пушечного мяса, а не я. Это и есть токсичная игра. Что то типа токсичного коллектива на работе. Место, где тебя просто тупо нагло используют.