Проблема дизайна босса именно в чудовищной рандомности 2 механик из 4-ех. Некоторое количество паттернов лучей просто непроходимо, когда 2 подряд луча спавнится по ходу движения и рядом с персонажем это гарантированный вайп. Копии в целом несложная механика, если интерфейс/бранн/еще какие либо объекты и эффекты не мешают их увидеть. Но если мешают, то это опять определенный процент независящей от тебя смерти. В итоге это вообще первый босс, не только в вов, а вообще в любых играх, на котором я столкнулся с тем, что с количеством траев никакого прогресса не наблюдается вообще - механики, зависящие от игрока простые, независящие от игрока механики просто вайпают его с определенным шансом. Я довел ее до 10% на 4-ом трае, а потом понадобилось больше 100-ни что бы таки ее убить без какой либо зависимости процента хп от количества траев, смерть на первых кинжалах могла с одинаковой вероятностью произойти на перовм, десятом и сотом трае.
Все отписавшиеся в духе "пфф, да я ее за n-попыток убил, не понимаю в чем ваша проблема" просто расписываются в собственной глупости и непонимании примерно всего, что связано с игрой. И я отлично понимаю людей, которые просто ее не стали бить. Я ее конечно убил ради наград, но с точки зрения чистого геймплея Кивеза не просто плохой босс, это босс, который противоречит всем тем принципам на которых строятся игры, что бы люди хотели в них играть.