WORLD OF WARCRAFT

Тема: О пользе нормального интернет-соединения  (Прочитано 43376 раз)

Prisoner1

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец, шаман, друид
    • Сервер: Борейская Тундра
Re: О пользе нормального интернет-соединения
« Ответ #90 : 16 Февраля, 2011, 08:45:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Играю на 512 кб/с, мало но в нашем городе это удовольствие стоит 1000р, тянет 25 рейды.
Но какая ширина канала нужна будет для вышеупомянутой "фичи"?)
   Ширина даже в 256 кб/с на самом деле приемлема. Дело в роутинге и многих других вещах. У меня 15 мб/с. А толку? Как был пинг 187-280, так и остался (было 5 мб/с, затем 8 и потом 15 мб/с). На пинге это никак не сказалось. Просто, если уж говорить о Энсидиях и Парагонах, разница, собственно, в стране и национальном менталитете. Они живут "там", за "бугром", а мы - в Раше. Как правило подавляющее количество проблем в наших провайдерах. Я плачу 800 р. за 15 мб/с. Бог с ним, с пингом. Но от 3х до 10ти дисконнектов в сутки - это ни в какие ворота. При всём при этом и тех. поддержку вызывал на дом, и всё проверил, все настройки - всё, всё, всё. Просто периодически у провайдера исчезает связь. Что уж говорить о пинге. Мы живём в России и этим всё сказано. Если нет альтернативы (нет возможности выбрать другого, лучшего провайдера), то остаётся сцепить зубы и жить дальше в Раше нашей. Раньше была поговорка - в России две проблемы: дураки и дороги. Теперь проблемы три: дураки, дороги и интернет  :facepalm:
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 08:53:14 by Prisoner1 »
"Требуется: прямые руки, голова, адекватность".. Скоро будут дописывать: "Крылья за спиной, ум, честь и совесть". Да.. Правду говорят - надежда умирает последней...

Навиль

• Новичок
  • *

• Класс: Пал
    • Сервер: Подземье
« Ответ #91 : 16 Февраля, 2011, 10:12:23 »
На черве в Каменных Недрах гер. люди с пингом в 300-400 очень хорошо дохнут
Вот вот, а я всё пытаюсь убежать, как только начинается каст, и вроде отбегаю дальше всех(если верить картинке на экране) а все равно меня ваншотит, а тем кто ближе к боссу ничего не делается ) а потом пишут - пал вагон, пал нуб ) пинг 350

unnamed63

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #92 : 16 Февраля, 2011, 10:32:55 »
Играю на 512 кб/с, мало но в нашем городе это удовольствие стоит 1000р, тянет 25 рейды.
Но какая ширина канала нужна будет для вышеупомянутой "фичи"?)
Тут можно только включить и посмотреть стало лучше или хуже, я начинал играть с инетом 256кбит, притом мы с женой играем с одного компа параллельно(два моника две клавы две мыши), а инет один, и ниче, норм, правда тогда еще в 25ппл не ходили. Щас 4Мбита оптика, соответственно два клиента ВОВ в 25ппл норм тянет, как я уже говорил пинг ~100ms

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #93 : 16 Февраля, 2011, 11:30:24 »
хе хе, чет вот читаю, читаю у всех мегабитники стоят, а на пинг жалуются, у меня 200кб/сек- за глаза хватает на 25 ппл рейды и на масс. бг пинг (100-120) -бывает иногда подлагивает но не так критично)
Пинг слабо связан с "шириной" канала.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 16 Февраля, 2011, 11:34:34 »
На черве в Каменных Недрах гер. люди с пингом в 300-400 очень хорошо дохнут
Вот вот, а я всё пытаюсь убежать, как только начинается каст, и вроде отбегаю дальше всех(если верить картинке на экране) а все равно меня ваншотит, а тем кто ближе к боссу ничего не делается ) а потом пишут - пал вагон, пал нуб ) пинг 350
а у меня пинг 400 и я его танчу без вайпов.. так что не ищи объяснения своим ваншотам в пинге

у меня 200кб/сек- за глаза хватает на 25 ппл рейды и на масс. бг пинг (100-120) -бывает иногда подлагивает но не так критично)
меня одного смущает слово "подлагивает" рядом с "за глаза хватает"?

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #95 : 16 Февраля, 2011, 11:36:05 »
Ну у меня до ближайшего города пинг 11мс, а я живу всего то в 40км от него... Это значит, что для пинга 12мс нужно жить от сервера примерно в радиусе 50-100км...
Да ну?
ping X.X.X.X
PING X.X.X.X (X.X.X.X) 56(84) bytes of data.
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=1 ttl=252 time=12.9 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=2 ttl=252 time=12.7 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=3 ttl=252 time=12.8 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=4 ttl=252 time=12.5 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=5 ttl=252 time=12.8 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=6 ttl=252 time=12.7 ms

Я в Питере, в офисе. X.X.X.X находится в Москве. Как сигнал мотается по Питеру и Москве я не скажу, но не меньше километров 700-т точно.

Я это к тому, что не стоит по своему "домашнему" интернету делать выводы об остальном мире :-)

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #96 : 16 Февраля, 2011, 13:13:09 »
Ну у меня до ближайшего города пинг 11мс, а я живу всего то в 40км от него... Это значит, что для пинга 12мс нужно жить от сервера примерно в радиусе 50-100км...
Да ну?
ping X.X.X.X
PING X.X.X.X (X.X.X.X) 56(84) bytes of data.
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=1 ttl=252 time=12.9 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=2 ttl=252 time=12.7 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=3 ttl=252 time=12.8 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=4 ttl=252 time=12.5 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=5 ttl=252 time=12.8 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_req=6 ttl=252 time=12.7 ms

Я в Питере, в офисе. X.X.X.X находится в Москве. Как сигнал мотается по Питеру и Москве я не скажу, но не меньше километров 700-т точно.

Я это к тому, что не стоит по своему "домашнему" интернету делать выводы об остальном мире :-)
как уже говорили зависит от многого
у меня от компа идет витая пара ~20 метров затем  идет оптика.. оптика до питера
в итого пинг за 1500 км всего 4мс

но уже дальше сразу начинаются резкие подъемы, т.е. до москвы уже будет 60 пинг, до питера не из конторы около 40

dia666blo

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 16 Февраля, 2011, 14:39:43 »
хе хе, чет вот читаю, читаю у всех мегабитники стоят, а на пинг жалуются, у меня 200кб/сек- за глаза хватает на 25 ппл рейды и на масс. бг пинг (100-120) -бывает иногда подлагивает но не так критично)
это мы знаем)))

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #98 : 16 Февраля, 2011, 14:41:00 »
у меня от компа идет витая пара ~20 метров затем  идет оптика.. оптика до питера
но уже дальше сразу начинаются резкие подъемы, т.е. до москвы уже будет 60 пинг, до питера не из конторы около 40
И к чему Вы это? Да,всё бывает очень загадочно. Можно ещё спутниковый интернет вспомнить с его асимметрией. Вопрос был в том, почему у сотрудника blizzard пинг 12ms :-)

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

« Ответ #99 : 16 Февраля, 2011, 14:54:07 »
И к чему Вы это? Да,всё бывает очень загадочно. Можно ещё спутниковый интернет вспомнить с его асимметрией. Вопрос был в том, почему у сотрудника blizzard пинг 12ms :-)
Скопетаню- пинг у сотрудника близард был равен 12мс благодаря тому что:
1) между ним и сервером был только оптоволоконный кабель
2) у него был хороший провайдер который заботится о задержке пакетов
3) он живет не в России

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

« Ответ #100 : 16 Февраля, 2011, 15:01:06 »
это мы знаем)))
ну как сказать слабо... когда я играл на 256 то в момент пула (в 25ке) очень часто просто дисконект был.(но там и сам интернет авно полное)
но если не вылетал то пинг разом поднимался с 300 до 500+

но при канале 1мбит+ ширина уже совсем не важна

akuma

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман (энх/рестор)
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #101 : 16 Февраля, 2011, 15:01:31 »
Может и не в тему, но на оф форуме тех. поддержки глухомань и ничего путного..По крайней мере не нашёл ответа.
Отчего всё-таки фризы начались? Раньше (до середины января) всё было шикарно, ультра графика, аддоны и т.п. и шло всё гладко. С середины января начался хаос.  :(
Прошу не троллить на вопрос и не отсылать "поискать там-то", а ответить, так как люди, насколько я вижу, тут собрались адекватные и знающие. :)

Заранее спасибо!

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #102 : 16 Февраля, 2011, 15:05:05 »
3) он живет не в России
Fail. В моём посте выше я привожу "пинги в 12ms" от своего рабочего компа в питерском офисе до сервера в Москве (на M9). Понятно, что я в России и что у меня тут не "только оптоволоконный кабель".

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #103 : 16 Февраля, 2011, 15:06:15 »
Может и не в тему, но на оф форуме тех. поддержки глухомань и ничего путного..По крайней мере не нашёл ответа.
Вы не ищите там ответы, а задавайте вопросы. Т.е. открывайте новую ветку с описанием своей проблемы.  Максимально подробным.

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

« Ответ #104 : 16 Февраля, 2011, 15:12:31 »
3) он живет не в России
Fail. В моём посте выше я привожу "пинги в 12ms" от своего рабочего компа в питерском офисе до сервера в Москве (на M9). Понятно, что я в России и что у меня тут не "только оптоволоконный кабель".
икскьюзми=)
неправильно прочитал твой пост

закрыть