WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Должен ли меняться характер значимых персонажей вселенной?  (Прочитано 1654 раз)

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **
Ежели это нормально подано, как, например, у Джайны или Вариана - то вполне себе.
Вариан из типичного вара стал более-менее снисходительным и понимающим правителем под влиянием Андуина и старой Джайны.
Джайна из пацифистски стала генералом-Чикатило после ядерного сюрприза в Тераморе, вполне себе тоже понятно.

Ну с натяжкой ещё можно Генна вспомнить, до тех пертурбаций характера, что выдали в цепочке на освобождение Гилнеаса. Чел ноет из-за своей стены, забывая, что эта стена спасла его королевство от участи Лордерона. Я хз как современным сценаристам этот нарратив в голову приходит вообще.

А вот Тралл и Андуин - это п@зда. Оба начали ныть с них@я. Один сам на себя обиделся и до сих пор вменяемо не описали в чём истоки всего его личностного конфликта - со стороны смотрится как нытик, сам себе придумавший обидку со стороны стихий. Другой аналогично, только хотя бы начал уже тараканов разгонять и вспомнил таки почему он был жрецом. Чувство, что Андуина хотели пропустить через арку молодого Туралиона, забыв, что тех же сценаристов у них нет больше.
Стоит отметить, что Джайна и после Легиона у нас изменилась не только дизайном.
А вот по поводу сравнения Андуина и Туралиона не совсем понял. Паладин как раз всегда был силён духом, с Андуином они слишком разные характерами и всё же сюжетом

ImbaState

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Поэтому ещё раз говорю: важен контекст всей цепочки и в целом сюжета Андуина, включая фразу-отсылку Вариана. Нам буквально говорили, что Андуин - не Вариан, однако они многое переняли друг у друга. Вариан по итогу понял, что где-то надо быть мягче, как и Андуин понял, что он теперь - король и ему надо принимать сложные решение, где-то даже жёсткие с учётом это взглядов на мир. И вот буквально это у нас и получается, когда Андуин уходит из крепости как раз вопреки словам Генна + опять же действия Андуина в романе перед БфА. Иными словами, на то время он перестал быть наивным парнем, который желает примирить всё и вся и видит мир под несколько другим, более реальным углом. А потом у нас выходит БфА, где многие персонажи делают глупые и нелогичные вещи, вопреки своим действиям ранее и Андуин в их числе
Полагаю, с моей стороны нюанс в том, что я не читал романы по ШоШу, мне в свое время хватило восхождения личкинга, где светлым пятном является непосредственно сам сюжет прямиком из вк3, а остальное уже графомания от голден.

И отталкиваюсь я исключительно от игрового опыта - в аддоне Андуин никаких особо резких и решительных действий не предпринимал, да и в самой кампании против Легиона не участвовал. По игре он просто нахмурился в кадр с шаламейном после того, как без разрешения взрослых решил прибыть на расколотый берег. А перед этим меланхолично бродил и рефлексировал по шторму. Это просто смешно. Растущих персонажей так не прописывают, тем более в высоком фэнтези. С такими вводными тямы максимум хватит на ноубрейн осаду и остервенелое избиение ноунейм тролля. До этого он себя не проявлял как военачальник, стратег и в целом как самодостаточный лидер, нечего и в некст аддонах было бы начинать.

БФА - закономерный итог личностной стагнации Андуина. Абсолютно инертный персонаж, который не сам кует свою судьбу и всей фракции, а лишь является известным объектом в проруби, бросаемым из стороны в сторону различными внешними причинами, как в случае с тем же МК.

Пан Атаман

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
А вот по поводу сравнения Андуина и Туралиона не совсем понял. Паладин как раз всегда был силён духом, с Андуином они слишком разные характерами и всё же сюжетом
Ой далеко не всегда. Когда он появляется в собственном романе далёких времён (Темный прилив вроде?) он был полунытиком, не понимающим "А как я вот так с улюлюканьем должен резать огурцы?" и только под конец яйца отрастил, когда Лотара убили. Собсна после убийства Лотара Туралион и стал тем Туралионом, которого мы знаем. Но на протяжении всего романа трансформация прослеживалась. А у Андуина хер пойми что выходит.

закрыть