WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как вернуть обратно клавиши поворота/движения вбок после выхода обновления 11.2.7  (Прочитано 2090 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом обновления 11.2.7 разработчики изменили стандартное поведение клавиш A и D с поворота персонажа на движение вбок и теперь все новые игроки будут начинать игру с таким более современным вариантом раскладки. Вместе с тем это изменение затронуло и часть существующих пользователей, и если некоторым при первом входе в игру после запуска обновления было предложено вернуться к старому варианту, то других просто переключили на новый.:cut:

Вот что об этом говорится в описании обновления:

Цитата: Описание обновления 11.2.7
Интерфейс и доступность
  • Поведение клавиш A и D по умолчанию было изменено с поворота на движение вбок. При входе в игру существующим игрокам возможно будет предложено выбрать, использовать ли клавиши для движения вбок или оставить их для поворота персонажа.

Если вас затронуло это нововведение и оно вам не по душе, вернуть все обратно можно с помощью следующей команды:

/run C_KeyBindings.SetTurnStrafeStyle(Enum.TurnStrafeStyle.Legacy)

Также вы можете просто переназначить клавиши в настройках. Для этого нужно зайти в "Главное меню", выбрать "Параметры", там в разделе "Игровой процесс" отыскать подраздел "Назначение клавиш" и задать нужные клавиши опциям поворота влево/вправо и шага влево/вправо.

Там же, кстати, можно заново назначить клавишу Z опции "Достать/убрать оружие", которая почему-то была полностью сброшена с выходом обновления. Видимо это тоже какое-то нововведение.

Назначение клавиш для передвижения

Изменения затронут назначение клавиш для всех персонажей на учетной записи
  • Классические – Клавиши A и D позволяют поворачивать персонажа
  • Современные – Клавиши A и D позволяют персонажу двигаться

reddit
"Того, кто это ввел, нужно уволить немедленно."

Artoos

• Завсегдатай
  • **
В моём случае ничего не предложило, а только проинформировало, что назначение изменено. Впрочем, изменено оно не было, видимо, одна рабочая по-близзардовски механика компенсировала другую

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
От всей души - спасибо за этот фикс!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Ушел из вов
А мб они правы? Мы конечно привыкли держать правую кнопку мыши 100% времени, но для нуба это дикость.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Ботовод

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: РФ
С учетом того, как работает блок\парирование\уклонение - для танков это чуть ли не обязательная настройка была (движение вместо поворота)
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
а как пофиксить сравнение шмоток? раньше чтобы сравнить шмотку нужно было нажать шифт а теперь это просто по дефолту

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Любители "адэ адэ адэ" пролоббировали данное изменение  ;D

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Сейчас даже проверил - у меня A и D работают по-старому, т.е. поворачивают персонажа. Что для меня норм, так как стрейфиться привык через зажатую правую кнопку мыши. Единственное только заметил, что почему-то отбиндилась кнопка "достать/спрятать оружие" на Z - хз, с чего вообще вдруг, но просто переназначил её и всё.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
С учетом того, как работает блок\парирование\уклонение - для танков это чуть ли не обязательная настройка была (движение вместо поворота)

Ну так то по умолчанию стрейф был на q/e. Кто привык и не перебиндивал - потребуется немного времени переучиться.

Хотя канешн поворот кнопками это прям привет из седой древности.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Сейчас даже проверил - у меня A и D работают по-старому, т.е. поворачивают персонажа. Что для меня норм, так как стрейфиться привык через зажатую правую кнопку мыши. Единственное только заметил, что почему-то отбиндилась кнопка "достать/спрятать оружие" на Z - хз, с чего вообще вдруг, но просто переназначил её и всё.
Мне уведомление про AD вылезло, но я просто отказался от изменений, Z не слетало.

Скандиум

• Завсегдатай
  • **
А чуть вопрос не в тему: соло атаки легиона в 11.2.7 включили или нет?

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
Хмм, у меня на актуале движение работает как раньше - Q/E стрейф, A/D поворот. Уведомление если и вылезало, то я его не запомнил.
А вот достать/спрятать оружие тоже слетело.

На классике (сод) всё как раньше, и оружие тоже достается/прячется как раньше.

clancyBY

• Старожил
А чуть вопрос не в тему: соло атаки легиона в 11.2.7 включили или нет?
Если верить статье на вовхэде, то нет. Там говорят что и видения на выбор не дали. Они ещё что-то мутят с абилкой телепорта маунта-дракона.

Сильваныч

• Завсегдатай
  • **
А мб они правы? Мы конечно привыкли держать правую кнопку мыши 100% времени, но для нуба это дикость.

А за что тебя задизлайкали?

закрыть