Думал, что вопрос про рп. Типа другие не понимают полеты или альтоводство. А тут банально про роли в данжах и рейдах. Тут все просто. Кто не понимает одну из трех базовых ролей, тот нуб. В большинстве случаев даже казуальные игроки примерно понимают, как надо играть. Что танку удобнее танковать на месте, а не бегать туда-сюда. Что у таунта и других абилок тоже есть кд, особенно у недоспеков без норм аое, так что танк зачастую должен парится, чтобы собрать лишнее, что вы за него напуллили. Именно по этому ему лучше пуллить самому и многих бесит, когда за них пуллит дд. Что хил не будет бегать за вами в лос. Что часто он сосредоточен на фрэймах и не видит, куда вы там побежали, так что оставаться в радиусе его действия это ваша проблема. Что у дпсеров есть кд и сливать их лучше не впустую, а на большую пачку мобов. Так что лучше держать баланс между недопулом и оверпулом. Тобишь пулить мобов по 10, только если это не какой то спец-трэш из неэлитных мобов, которых можно пуллить штук по 100. Танкам важно помнить, что у некоторых дпсеров аое кладется на землю, так что мобов надо танковать в нем, а не бежать всю дорогу без остановки.
Но эт все теория казуальной игры, которая в общем то совместима с тем, как играли до появления м+. Вот что я не знаю и не хочу знать, это как играются м+.