WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: По какой причине вы отказываетесь играть за один из классов в World of Warcraft?  (Прочитано 1925 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

В World of Warcraft сейчас достаточно большой выбор классов, и классовый дизайн таков, что игра за разные специализации может довольно сильно различаться. Это побуждает игроков экспериментировать и создавать новых персонажей. Однако, у многих игроков есть свои табу – класс, за который они не согласны даже попробовать поиграть. :cut:

И причины тому могут быть самыми нелепыми и несерьёзными. Например, кто-то принципиально отказывается играть за разбойника, т.к. те слишком часто убивали его, когда он был ещё низкого уровня. Кто-то не хочет даже пробовать играть за охотника, т.к. все охотники, что попадаются ему в эпохальных+ подземельях совершенно некомпетентны. Кому-то не нравятся паладины, поскольку про них ходит множество своеобразных шуток.

А по какой, возможно, нелепой причине отказываетесь играть за другой класс вы? Делитесь своими оправданиями в комментариях!
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2025, 22:21:27 by Wishko »

CannabisArrow

• Новичок
  • *
По причине "Нельзя совершать покупки на Ваш аккаунт без танцев с бубном"

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada

В World of Warcraft сейчас достаточно большой выбор классов, и классовый дизайн таков, что игра за разные специализации может довольно сильно различаться. Это побуждает игроков экспериментировать и создавать новых персонажей. Однако, у многих игроков есть свои табу – класс, за который они не согласны даже попробовать поиграть. :cut:

И причины тому могут быть самыми нелепыми и несерьёзными. Например, кто-то принципиально отказывается играть за разбойника, т.к. те слишком часто убивали его, когда он был ещё низкого уровня. Кто-то не хочет даже пробовать играть за охотника, т.к. все охотники, что попадаются ему в эпохальных+ подземельях совершенно некомпетентны. Кому-то не нравятся паладины, поскольку про них ходит множество своеобразных шуток.

А по какой, возможно, нелепой причине отказываетесь играть за другой класс вы? Делитесь своими оправданиями в комментариях!

никогда не создавал/ не качал варлока, так как мейнил всегда мага. осваивать еще одного кастера с похожим геймплеем - мотивации не было.
ДХ - узкий выбор расы, миликом уже освоены другие классы. плюс за ДХ школяры бесконечные Ииллидааны, Ильяданы, Иллидданчики с азинотками в трансмоге, зашкварили весь образ ДХ.

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
Пробудитель - потому что доступен только драктирам, которые мне не нравятся.
Монах - не привлекает стиль боя без оружия и все вот эти Ци-приколы.
Воин - слишком скучно быть простым воином в фэнтези, где есть паладины и рыцари смерти.

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
За паладинов играют только геи

WowIsDead64

• Ветеран
  • Ушел из вов
Не то, чтобы отказываюсь. Не люблю. За мага, т.к. мобильность и контроль это самые бесполезные навыки в пве. Это все еще последствия отсутствия баланса 1vs1 в классике. Мол вы круче в пвп, но в пве сосете. А если мне не нужно пвп? Ну, выбирайте другой класс. А если я хочу этот? Про полное отсутствие само-хила вообще молчу. Как тут уже сказали, еще не нравятся привязанные к расе классы. Дх и эвокер. Ибо не люблю играть за эльфов. Но близзард, ушлепки, хотят сделать классу уникальные анимации, но не тянут прикрутить их всем расам. В итоге выбирают одну из топ 3. Которая всегда одна и та же. Или нэ, или бэ. До хумана еще только не дошли. И, я так подозреваю, концепцию всех классов всем расам они не признают именно по этой причине. Тогда во первых придется дх и эвокера всем расам делать. Исправлять ошибку прошлого, так сказать. А во вторых закрыть для себя этот путь в будущем. А я за то, что я не должен играть на нелюбимой расе из за класса и наоборот отказываться от класса из за расы. Это бред сивой кобылы. Одна из ошибок прошлого, типа разделения на фракции, которую теперь сложно исправить.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Бурулька

• Новичок
  • *
Не то, чтобы отказываюсь. Не люблю. За мага, т.к. мобильность и контроль это самые бесполезные навыки в пве.
:o :o :o

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Варлоки - с первых дней игры у меня сложился стереотип о них как о слабых, немобильных, неживучих, с дурацким неудобным петом, от которого проблем больше чем пользы. В принципе, так оно и было в ваниле - совершенно тухлый в соло-игре класс. А когда у тебя есть маг, прист, хант и все остальные - нафига ещё и лок? Камни раздавать и суммоннить? Больше ни на что он не годился в моей юности. :)

А потом уже, когда класс и спеки обновили, починили, дали много классных фишек, мне уже было всё равно - на локах я уже поставил крест. :)

Всеми остальными играл с разной степенью удовольствия.

puppet_066

• Завсегдатай
  • **
за класс где нет рдд и танка спека одновременно. потому что попасть за дд в ключ то еще испытание, а милики в рейде не нужны. ну а хилы это 200QI геймплей

WowIsDead64

• Ветеран
  • Ушел из вов
:o :o :o
Я уже писал об этом много раз. Если фишкой класса является живучесть, то это универсальная фишка, которая работает абсолютно во всех ситуациях. Контроль же бесполезен, если половина мобов к нему иммуна. Как и стэлс, если каждый второй моб его палит. Просто потому, что кто то в близзард не умеет в баланс. Они дают классу фишку и сразу же ее отнимают. Круто, ога.

GWE100

• Завсегдатай
  • **
Я альтоголик с забитым под завязку аккаунтом.
Но даже в таком случае можно выделить самый нелюбимый класс, представителей которого "в стойлах" меньше всего и они, как правило, очень редко выгуливаются.
У меня на этой вечной скамейке запасных сидит шаман.

Иронично, что класс этот был мейном как на пиратке в далёком 2007-м, так и чуть больше года в начале игры на оффе.
Разонравился так основательно, что даже спустя более 15 лет ничего не изменилось. ::)

Чем же не нравится? Собственно, механиками (в частности - использованием тотемов) и ощущением, что шаман в Альянсе - не на своём месте.
Ну и воспоминаниями о первичном игровом нубстве, ошибках, бесконечных переездах с сервера на сервер. Игровая юность as is, типтого.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:12:54 by GWE100 »

Рэднекс

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ткач Смерти - Пиратская бухта
Сел однажды за руль дк, переделал на нем кучу ачивок, хранителей мудрости, вдоль изучил не одно дополнение, нашел все сокровища и т.д. ну вы понимаете... Попытки пересесть на другой класс/персонажа приводят к фрустрации и ощущении "голого персонажа". Так вот и сижу, упиваюсь страданиями)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Ушел из вов
Варлоки - с первых дней игры у меня сложился стереотип о них как о слабых, немобильных, неживучих, с дурацким неудобным петом, от которого проблем больше чем пользы. В принципе, так оно и было в ваниле - совершенно тухлый в соло-игре класс. А когда у тебя есть маг, прист, хант и все остальные - нафига ещё и лок? Камни раздавать и суммоннить? Больше ни на что он не годился в моей юности. :)

А потом уже, когда класс и спеки обновили, починили, дали много классных фишек, мне уже было всё равно - на локах я уже поставил крест. :)

Всеми остальными играл с разной степенью удовольствия.
А зря. Варлок это как хантер, только кастер. Я бы даже назвал его лучшей тряпкой, если вас не интересует хил спек. Пэт, который танкует, это очень важная вещь. Самохил тоже. По сравнению с этим маг без карманного танка и само хила это просто убожество. У варлока хорошее аое. Нюкающие абилки, типа стрелы хаоса. Тот самый момент, когда можно срубить противнику одним кастом фулл столб. Дестро похож на элема. Аффли похож на шп. Точнее шп похож на аффли, только убогий. Дэмо раньше был классным, пока не понерфили, как у бма у ханта. Превратили просто в то, что у вас бегающие доты, которые называются рандомно спавнящиеся пэты. И вся разница. А раньше у вас было преимущество по пэту. Например классно было плюс к обычному аое крутить вертуху думом, как будто у вас есть карманный варриор.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Ушел из вов
Я альтоголик с забитым под завязку аккаунтом.
Но даже в таком случае можно выделить самый нелюбимый класс, представителей которого "в стойлах" меньше всего и они, как правило, очень редко выгуливаются.
У меня на этой вечной скамейке запасных сидит шаман.

Иронично, что класс этот был мейном как на пиратке в далёком 2007-м, так и чуть больше года в начале игры на оффе.
Разонравился так основательно, что даже спустя более 15 лет ничего не изменилось. ::)
Шаман неплох. Это класс из большой тройки гибридов паладин-шаман-друид. Не могу назвать великой четверкой, ибо у приста все время какие-то проблемы. Единственное, что мне не нравится в энхе, так это то, что половина абилок это кастерские абилки. А они имеют один недостаток. Они не триггерят автоматически startattack. Это тот самый спек, на котором надо судорожно тыкать вечно криво работающий таб таргет из за того, что ваша цель сдохла, вам надо ее поменять, а следующая кнопка кастерская.

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Никогда не нравился монах, ни механиками ни лором, вот не вписывался он в моих глазах в ВоВ.
Пробудителя я вообще не застал т.к. забил на ритейл гораздо раньше, но тоже сомневаюсь что этот класс нашёл бы отклик у меня.

закрыть