WORLD OF WARCRAFT

Тема: Лучшие нововведения при переходе из Classic в The Burning Crusade  (Прочитано 3437 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

horsaken

  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 5028
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)



Прогресс серверов "Нового начала" WoW Classic в дополнение The Burning Crusade вызвал у многих игроков подлинный энтузиазм. За прошедшие годы к World of Warcraft вышло немало дополнений, но The Burning Crusade всегда занимало в сердцах игроков особое место. Эксперты Wowhead сделали подборку, в которой перечислили самые заметные улучшения игрового процесса и самые важные новинки. :cut:

Изменения низкоуровневой экипировки

Если вы играли в те далёкие времена, то наверняка помните, что убить вас с пары ударов могли даже монстры на 2-3 уровня ниже вас. И неважно, ошиблись вы, полагая, что без труда справитесь с этим монстром или же просто зашли не в ту дверь локацию, у каждого игрока есть похожее воспоминание. Процесс одевания тогда был крайне сложным, и в The Burning Crusade появились изменения, касающиеся низкоуровневой экипировки.


Чуть вольготнее стали чувствовать себя все классы, но наибольший упор был сделан на заклинателях, которые на низких уровнях были совсем уж беззащитными и запросто могли умереть от паука в Темнолесье. Низкоуровневые предметы стали мощнее, чтобы игроки явственнее ощущали свой прогресс, и заклинатели получили и прибавку в силе заклинаний.


Так что, награды за задания стало намного более ценными, и упускать их уже не стоило.

Экипировка и комплекты

В давние времена игрокам было крайне непросто одеваться, если они хотели при этом и стильно выглядеть. И в The Burning Crusade игроки впервые получили разные комплекты для разных специализаций, которые при этом отлично выглядели. В тот момент было много гибридных классов, и времена, когда вам приходилось надевать предметы с ненужными характеристиками, лишь бы только завершить комплект, прошли. Впервые появились и жетоны, которые можно было обменять на предмет из комплекта. Так что добыча стала чуть "честнее" и менее заточена на конкретные классы.


Более того, комплекты из The Burning Crusade получились крайне запоминающимися; многие из них держат марку даже сейчас. А для тех времён дизайн был просто потрясающим, и игроки из кожи вон лезли, чтобы побыстрее собрать полный комплект.

Легендарные предметы

Боевые клинки Аззинота – один из самых желанных легендарных предметов в игре. Их мечтали заполучить все без исключения воины и разбойники. И сам бой был тоже не рядовым; победить нужно было самого Иллидана Ярость Бури.


Оружие было не только усладой для глаз, но и для своего времени было необычайно мощным. В добавок оно обладало и эффектом при попадании, если вы сражались с демонами, что выглядело довольно эффектно.


Нельзя не упомянуть и Тори'дал, Звёздную Ярость. Этот шикарный лук обладал весьма приятным бонусом, а именно, вам больше не нужно было заботиться о пополнении запаса стрел, что позволяло сэкономить не только место в сумках, но и золото.

Арены и изменения PvP

Игру сейчас невозможно представить без Арены, и даже странно слышать, что их её было в игре изначально – появилась она именно в The Burning Crusade. Арены сильно поменяли представление о PvP; будь то 2х2, 3х3 или 5х5, игроки могли набирать рейтинг, чтобы сделать себе имя. Процесс, однако, был долгим, и требовал как навыков, так и хорошо подобранной команды.


И хоть мировое PvP по-прежнему процветало в таких локациях как Тернистая долина, где игроки с удовольствием убивали низкоуровневых персонажей, Арены дали игрокам серьёзную альтернативу. У них появилась внятная цель и вполне осязаемый маршрут её достижения, а заодно и получения наилучшей PvP-экипировки. В добавок, сильно изменились Поля Боя.

Шаманы и паладины

В дополнении каждая фракция обзавелась новым классом: Альянсу достались шаманы , а Орде паладины. Они были ассоциированы с новыми расами: дренеи и эльфы крови. Это было одно из самых заметных нововведений, что перечеркнуло эксклюзивность фракционных классов.


Таким образом, разница между фракциями сильно сгладилась, поскольку полезность, что давали шаман и паладин была незаменимой и крайне ценной.

Сложность рейдов

В The Burning Crusade игроки получили множество контента, как сложного, так и простого. Тогда разработчики по-прежнему придерживались подхода единой сложности рейда. Таким образом, получить наилучшую экипировку можно было наравне со всеми, не задирая сложность рейда.


При этом, такая единая сложность не всегда означала доступность. Леди Вайш и принц Кель'тас давали жару даже наилучшим рейдовым гильдиям.


Для тех времён боссы требовали недюжинных навыков, смекалки и координации. В далёком 2007 году эти боссы до нерфов были убиты лишь один раз. Настолько сильна была нагрузка на рейдеров и настолько сложны механики.

Летающие средства передвижения

Одним из самых приятных нововведений в The Burning Crusade стали летающие средства передвижения. Передвижение по миру стало не только быстрее, но игроки также смогли сканировать местность, без страха попасться в лапы ордам демонов. В небесах были и свои угрозы, но находиться там было всё же безопаснее, чем на земле.


Теперь, чтобы чувствовать себя в безопасности, было больше не обязательно не отходить от дорог; и вы могли заглянуть в каждый уголок Запределья. При этом на PvP-сервере вы всегда могли сорваться с небес на голову ничего не подозревающему игроку, который всего лишь пытался отбиться от кабанов, или собрать пучок травы. Летающие средства передвижения дали игрокам доселе невиданную свободу.


Тот факт, что полёты сделали мир менее опасным, можно оценить и как негативный. Да и в целом, игроки стали меньше друг с другом взаимодействовать. Можно даже сказать, что полёты нарушили погружение в мир. Хотя при этом полёты требовались, чтобы попасть в ряд мест, например, в Пустоверть.


Нельзя не упомянуть и про друида, который в контексте полётов обладал огромный преимуществом. Речь идёт о полётном облике, который помимо всего прочего позволял собирать травы не теряя облика, а также и не платить 900 золотых за разучивание навыка, что являлся в случае друида классовым умением.


Летающие средства передвижения можно назвать одной из визитных карточек дополнения. Они давали значительную свободу, но обладали внушительным барьером в виде стоимости.

Профессии

В "ванильные" времена инженерное дело было, пожалуй, наилучшей профессией; оно предоставляло полезности в PvE, и в PvP. Гранаты, бомбы ускорения и даже телепорт – хороший инженер всегда мог найти чем удивить соперника. В The Burning Crusade разработчики решили немного уравнять профессии тем, что каждая из них пополнилась каким-то уникальным бонусом.


Помимо соображений баланса, выбор также стал более значимым и заметным. Каждая профессия могла что-либо предложить для поздней стадии игры. Например, кожевники научились создавать Барабаны войны – один из наиболее важных предметов для рейдовых ночей. Мастера наложения чар теперь смогли зачаровывать собственные кольца, портные шить наилучшую пререйдовую экипировку, а кузнецы ковать мощное оружие. Алхимики получили миксологию, что продлевала действие и усиливала эффект от эликсиров и настоев.


На сцену вышла и новая профессия; ювелирное дело позволило игрокам создавать самоцветы, что ещё сильнее повышали мощь персонажа. Появились и особые самоцветы с уникальными эффектами. В результате между профессиями царила нешуточная конкуренция.

Система доступа к подземельям и рейдам

С прогрессом в The Burning Crusade неразрывно ассоциируется система на получение доступа к подземельям и рейдам, т.н. "атюны". Для многих игроков она стала настоящим проклятьем. Прошли времена, когда вы просто могли зайти в новый рейд неподготовленным и неодетым. Теперь нужно было здорово постараться лишь чтобы получить доступ к рейду.


Например, довольно хлопотным было получение доступа к Каражану; в частности нужно было пройти несколько подземелий максимального уровня. Сюда входили как всенародно любимые, так и ненавистные подземелья: Аукиндон, Паровое подземелье, Аркатрац.


Финальные стадии получения доступа к тир6 рейдам (гора Хиджал и Чёрный храм) требовали от гильдии одержать победу над финальными боссами тир5 рйдов, Леди Вайш и Кель'тасом для задания "Сосуды вечности".

Любили вы или ненавидели эту систему, она приносила в игру ещё один слой сложности и делала эндгейм-контент труднодостижимым, особенно, для тех, кто отстал.

Погружение в лор

Нельзя вести разговор о The Burning Crusade и не сказать про сюжет. Именно тогда он перешёл на новые рельсы: вместо того, чтобы расправляться со случайными угрозами разной степени опасности, нас поджидала хорошо знакомая всем троица антагонистов из Warcraft III. Так что боссы были не просто болванчиками для битья, из которых выпадает добыча – в сражениях определённо присутствовала эмоциональная вовлечённость.


В центре находился Иллидан Ярость Бури – охотник на демонов, одержимый идеей контроля над Запредельем. Конец его правления в финале Чёрного Храма вполне мог выбить скупую слезу. Ведь мы наблюдали расправу над некогда любимым персонажем, что выбрал пути смерти и насилия.


Нельзя не упомянуть и о Кель'тасе; он останется в памяти как уникальный персонаж, т.к. схлестнулись мы с ним не один раз. Сперва в Крепости Бурь, а уже затем на Острове Кель'данас. Мы лично наблюдали за его моральным разложением, что опять-таки было важной деталью истории вселенной.


Дополнение The Burning Crusade было и остаётся одним из лучших в истории игры; оно принесло с собой немало новинок, которые по сути опередили своё время и ещё сильнее сплотило игроков. Будь вы друидом, обожающим облетать локации и собирать травку, не покидая полётного облика, или хардкорным рейдером, одержимым охотой за "легендаркой", в The Burning Crusade каждый мог найти занятие себе по душе.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2025, 08:55:17 by Wishko »

Malstrime

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2012
  • Мику

  • Варкрафт: +
    • Имя: Atreya
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Игру сейчас невозможно представить без Арены

(показать/скрыть)
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Kargath

  • Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1734
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Лысый/панк рога-андед в а3/а4 с иллиданками или с ареновскими дагерами - еще с пираток воплощение мразотности как оно есть. Аж глаз задергался, настолько я их ненавидел и ненавижу. И читаки самые позорные были именно такими рогами. Но вообще да, БК классный. И Аутленд офигенный. Локи просто космос, кроме Острогорья.

clancyBY

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1750
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне кажется уже следующая итерация ванилы будет более-менее причёсанная под современные реалии в реализации всяких полезных плюшках  и итемизации снаряжения, лфр, лфг, варбанд и прочее

Zmitrok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот только летающие маунты это не хорошее, а плохое нововведение.
Как только ты получаешь возможность летать - все опасности открытого мира тебе становятся не почём, потому что ты можешь взлеть.
А жетоны для комплектов доспехов появились еще в Аку40 и Наксе

 

закрыть