Так, нет-нет-нет, стоит разделять, что авторы вложили в уста персонажу и что лично додумал и какой окрас той или иной фразу/поступкам дал. К тому же, советую получше прочитать текст сообщения, было сказано не только о тебе, но и о подобных. Кто одни факты с радостью видит, а другие слишком неудобные. Ведь показывают, как раз, то самое лицемерие.
Ну если читать книги, которые в том числе обсуждаются, то таких странных вопросов не будет. Но если уж говорить, то да, Гаррош выслушивал каждое обвинение и был готов на любой исход. Он понимал: ему и не сделать нечего. Даже более того, он упивался страданиями тех, кто фигурировал во всех делах, что вспоминали. Но да, по итогу его просто выкрал Кайроз, а лоялисты Гарроша организовали срыв суда.
Гамон мог посчитать Гарроша виноватым чисто в том, что кор'крон получил куда больше простора для действий, но буквально любой знал, кто такой Малкорок, какие приказы он отдаёт и что кор'крон подчиняется непосредственно ему, поэтому в ситуации с пленением максимально глупо ему винить именно Гарроша. Это просто бред. Даже с его точки зрения, ибо Гаррош никак не мог отдать приказ (тем более арест и прочее было в одно мгновенье, что было также показано в игре, но это тоже не очень удобная информация, да?)
И не совсем понятно причём тут сравнение Гамона и персонажей на суде (ну это тоже ведь надо книжку было прочитать)
Просто бред. Снова сплошные додумывания и прочее. Ну так явно ведь проще вести диалог, да.
К слову, Гамон так восстал против кор'крона, что сам сложил топор и пошёл с орками к тому самому дереву. Нигде никто не говорил, что Гаррош на момент ОО и Дренора не злодей. Хватит выставлять желаемое за действительное.
И чего? Какой дополнительный окрас я додумал или что наоборот скрыл, когда говорил, что Гаррош - военный преступник внутри сеттинга, а Назгрим - честный? Кто-то внутри сеттинга это оспаривал? Что я исказил? Какой неудобный факт забыл? Где добавилось лицемерие? Ты шизофреник? Ты сам сказал, что Назгрим похоронен с почестями. Позитивную оценку ему давали и Саурфанг и сами ДК, когда ходили труп откапывать. Иного мнения внутри сеттинга я просто не видел, если ты видел - покажи. Потому что пока что ты называешь лицемерами людей, которые просто пересказывают факты, в данном конкретном случае меня, потому как кроме меня с тобой сейчас никто не спорит. А ещё и себя, раз уж ты сам признал ранее, что Назгрима уважают. Какие факты тут были неудобны, что было додумано и какой окрас даден?
И? Как бы да, когда беспределят исполнители на местах обвиняют начальство, которое предоставило им таковые полномочия, молодец, сам всё пояснил. Да, в беспределе КорКрона виноват Гаррош. Более того, к этому же выводу пришли и на том самом суде в той самой книжке.
В смысле додумывания? Ты сам сказал - Гарроша на суде обвинили в пленении Алекстразы. Я конкретно этого не помню, но точно помню, что на суде выступали именитые персонажи, "прокурором" была Турандище, "адвокатом" - Бейн. Был ещё забуленный орк-торговец, но в данном случае не важно. И вот кто-то на суде мог обвинить Гарроша несправедливо, а Гамон - нет, не мог. Потому что?
Так Гаррош в ОО злодей, ты это признал. Назгрима Гамон назвал честным и не хотел с ним драться, был вынужден так сказать - это факт. Он лицемер? В четвёртый раз прошу ответить.
В сухом остатке пока следующее:
- на суде персонажи, в честности которых не принято сомневаться, необоснованно обвиняли в своих бедах Гарроша. Но Гамон так сделать не мог - потому что он таурен, герой Орды и не_лицемер. При этом эти персонажи судили лично Гарроша и претензий к исполнителям на местах не имели - это ты считаешь лицемерием как я понял;
- ситуацию с честным и почётно закопанным Назгримом ты так же считаешь лицемерием, но честным его считает сам Гамон - и ещё кучка персонажей внутри сеттинга, но в данном случае это не так важно - но при этом он всё ещё не_лицемер или всё таки лицемер - ответа я так и не получил пока;
- обсуждаемый персонаж имеет несколько реплик - одна из которых адресована Назгриму кстати - и многолетнюю историю терпения издевательств, а каких то убедительных данных о его характере просто нет.
Короче говоря, есть один таурен и значительная часть его слов - из которых и только из которых мы можем делать какие-то выводы о нём самом - является в твоей же системе координат лицемерием. Мы видим, как другие персонажи, в том числе и те, которые как ты считаешь "честными" это самое лицемерие проявляют. Но при этом Гамон на таковое не способен и ты будешь отмазывать его до конца, потому что... ? Почему?
Ну и добавлю ещё слой - Гамон в квесте не плюёт на могилу Гарроша, он для этого подряжает игрочка. Т.е. само это осквернение он как бы фактически не совершал бы, переложив всё на эдакого "шабесгоя" - игрочкам не привыкать, а он как бы и традиций никаких не нарушил получается... Но мы всё ближе подбираемся к тому, чтобы ты просто признал его святым.