ну про ванилу ненадо , так баланс не бланс, просто реально каждый класс был особенным, хочешь омг цыфр качай мага, хочешь там брутальности качай вара, итд, присты вообще в ваниле были шп просто не очём, дуэльку выйграть можно было только наличием подобранных под противника инженерских тринёк, и то не дай бог не прокнет. ну а как вары высекали критами мы помним, и роги тоже, или хочешь получить удовольствие от игры в покемонов и быть самодостаточным классом то качай ханта играй спетом мой его корми, чисти зубы итд теперь бери любого нагибают все.
по поводу шп, ну чво сказать, да срать на 10%) посути перекрывается новыми значениями мастери ,и метасокетом, но вот бесит что тултип на тени показывает 21% в талах 12% вопрос какой верить? если мастери ноль. одно знаю точно, хз что случилось дамагу убрали, но дамага сала больше, от мф итд, вопрос в чём прикол?шмот пвп.
а во вторых, когда прист со шмотом 310 выбивает критыми мб по 35к это какбы реально через чур, это я как прист говорю, тем более сейчас начало контента, а дальше шмот будет круче, и значения хасты крита будут увеличиваться, и там такой пве трындец будет.
понравились разговоры про убрать шп ветку, уберите се мозги, как прист должен качаться тогда? дамагать в диске? и если вспомнить ванилу, там были целые классы пал блессер и прист блессер дыск теперь ,который омг хилит потмоу что все ныли. и всё сводиться к тому что люди играют не классом а ролью в рейде, стандартизация, хотите баланс получите.
и так осталось только два по сути оригенальных класса, это хант и прист, один рендж физ дмг, второй с двумя хил ветками.
скажу одно не очень заметно изменение с шп (несказали бы никто и незаметил), но теперь всё больше идёт к спайкофилии
да и вообще катаклизм,ну как сказать то, с учётом того что ульдум срисован почти со второго города дьяблы, а у магов теперь стали пускаться сферы привет фрост сороке, то факт на лицо, кадры кончились и кофе тоже.