Опять они свою, простите, х@рню заладили "мы хотим чтобы хил предавался философским размышлениям, какую же кнопку прожать следующей". Как с ВоД это началось (зачатки ещё в Пандах) так по сей день они это делают-делают и не доделают.
В реальности всё, что они сделали - это полностью убили весь фан игры за хила, когда с ощущения "я держу рейд в своих руках", хилы превратились в "я винтик этого большого механизма", и задача - тупо мана-консервить, выдавая средний ХПС, и молиться чтобы рейд не скосячил, ибо тогда - вайп.
Даже в ВоД сражения стали просто пипец какими линейными, когда в слаженном рейде все всё знают, и ты тупо делаешь одно и то же, прожимая в давно известном порядке КДшки. Я уж не говорю про то, что если отключить отлетающие цифры и удалить какой-нибудь рекаунт/скаду (или что там сейчас) - 9/10 твоих скиллов визуально вообще ничего не делают, ты просто тыкаешь в кнопки, твой перс машет руками, и рейд висит где-то на 75% ХП.
Единственное НО... когда они начали эту историю, аргумент у них был: "Хил одевается, и после этого прожимает одну самую сильную кнопку". А теперь - у хила им кнопок много...
Такое ощущение, что разработкой дизайнов там занимаются сугубо теоретики, которые свои теории подтверждают цифрами. О том как ощущается игра за класс в целом - они не задумываются.