Опять послабления 
Как обычно в начале закрутили с аддонами на полную, а теперь откатывать будут до самого миднайта
Рано радуешься, лол. Это вот эти послабления - https://www.noob-club.ru/index.php?topic=104849.0 Никто ничего не откатит до нынешнего уровня, можешь не мечтать о помойных WAшках.
Вообще WeakAuras это феномен среди аддонов варкрафта. Я до сих пор его не понимаю.
С одной стороны аддон начинается как клон TellMeWhen. Показать бафф, кулдаун способности. Но это мелочи.
Самое интересное это пользовательский код на LUA. Все крутые ауры используют его. Причём если посмотреть некоторые ауры - там этого кода больше, чем в ином не самом тривиальном аддоне. Т.е. продвинутая аура это уже аддон в аддоне. В итоге WeakAuras превращается во внутриигровой менеджер аддонов, по сути.
Ну и вишенкой идёт возможность линковать викауры. Представьте себе, что можно было бы линкануть DBM в чат, и твой приятель мог бы его с этой ссылки скачать. Именно это и происходит с викаурами. И, кажется, именно в этом весь секрет популярности этого аддона. Это менеджер аддонов с возможностью внутри-игровой дистрибьюции этих аддонов.
По сути сам по себе аддон WeakAuras никому не нужен. Весь его базовый функционал покрывается TellMeWhen, с куда более удобными настройками. А весь его продвинутый функционал просто не нужен, если у тебя хватает мозгов, чтобы сделать ауру с несколькими сотнями строк Lua кода, то оформить всю эту ауру в самостоятельный аддон уж точно мозгов хватит. Но его внутри игры не линкануть.
В связи с этим мне давно в голову приходила мысль, что близзардам было бы неплохо сделать мини-аддоны. Ограничить их размер каким-то образом. Как с макросами, например, но, конечно, не в 255 символов. Сделать "магазин" этих мини-аддонов. И сделать возможность линковать и скачивать их внутри игры. Думаю, что это на 100% покрыло бы функционал WeakAuras.